Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 14:08  
Игрок

Вот и моя первая рецензия-эксперимент.
Жду большого цитатника от профессора по квестам Nikquest'a. Но и от остальных тоже жду конструктивной критики.

Scratches

Жанр: Квест/Adventure
Разработчик: Nucleosys
Издатель: Got Game Entertainment
Издатель в России/Локализатор: Руссобит-М, Play Ten Interactive
Дата выхода: 2006
Официальный сайт: www*****atchesmystery.com

Понедельник, 30.09.1976 18:02

Вот и меня постигла эта участь… Вот и я попал в тупик… Классическая проблема всех романистов – не получается дописать концовку. Хотя, я знаю, что мне поможет - поездка в какое-нибудь очень тихое, но очень экзотическое место. Надо будет позвонить Джерри. Слава богу, что отличный агент по недвижимости, по совместительству еще и мой хороший друг. Он-то уж точно мне поможет.

Понедельник, 07.10.1976 21:03

Пришел домой и глянул в почтовый ящик. Ага, письмо! А я уже думал, что Джерри забыл про меня, кхе-кхе… Но, как оказалось, он все-таки времени зря не терял. Мало того, что он нашел дом, подходящий моим капризам, так в этом доме еще и когда-то жила благополучная и знаменитая семья Блэквудов! Эх, уже не терпится там побывать, но еще же ждать до конца недели… Ладно, будем считать это моим небольшим отпуском.

Суббота, 12.10.1976, ровно 7:30.

Наконец-то, этот момент настал! Встал, аж в шесть часов, чтобы подготовиться пораньше. И сейчас, ровно в семь тридцать утра, я поеду туда, в поместье Блэквудов!

Суббота, 12.10.1976 9:16

Да, погодка, конечно, не ахти, но вот дом… Этот дом просто потрясающий! Он такой одинокий, такой старый и такой загадочный… Я чувствую, что меня что-то ждет. Да я просто превращу это место в фабрику ужасов!

Надо будет позвонить Джерри и похвалить его! Но сначала пойду и немного осмотрюсь…

Суббота, 12.10.1976 15:27

Какой интерьер! Какой вид из комнаты! Какие картины! О, а еще я нашел дневники бывших жильцов! Какая история! Оказывается, что здесь когда-то произошло убийство! Я потрясен! И… немного подавлен. С одной стороны, этот шикарный дом таит в себе столько секретов, что я уже начал обдумывать сюжеты для новых романов и рассказов. С другой же, мне здесь немного не по себе. Во-первых, эти часы, они меня просто с ума сводят! Тик-так, тик-так, тик-так… О, Боже… Во-вторых, здесь нет ни воды, ни электричества. Если без первого я еще смогу, то вот без второго… Надеюсь, Джерри мне с этим поможет, и завтра я хоть что-нибудь напишу. Ладно, пойду, поищу свечи…

Суббота, 12.10.1976 18:49

Дом оказался просто… Огромным! Я подозревал это, но не настолько же: целых три этажа, чердак и подвал! Одни свечи я искал, как видно, почти три с половиной часа! Правда, я их так и не нашел… Зато картин в доме великое множество! Хорошо, что все они все-таки по-своему прекрасны, и это меня даже немного успокаивает.

Кстати, к моему удивлению, в доме все подчинено логике. Эх, книги затмили нам мозг различными головоломками в стиле «нажми на кнопки в нужной последовательности».

Но что мне действительно начинает действовать на нервы, так это то, что я один в пустом доме, в темноте: здесь так тихо, что почти каждый звук действует мне на мозг, и каждый раз, когда подо мной скрипит пол, я оглядываюсь, вдруг здесь водятся привидения... Тьфу ты, какие привидения? Их просто не существует! Вот до чего могут довести звуки! Во всякую чушь начинаешь верить.

Ладно, съезжу в город поблизости – куплю свечи и чего-нибудь съедобного…

Воскресенье, 13.10.1976 9:03

Эх, ну что за злой рок? Вчера появились еще и проблемы с машиной, поэтому у меня ни свечей, ни нормальной еды. Зато Джерри вчера пообещал, что приедет, но… На улице такой ливень с грозой, что я не думаю, что у него получится.

Ах да, еще этот сон про молоток и шорох… Только я не уверен, сон ли это вообще?

В общем, сегодня мне будет, чем заняться. Вдруг вдохновение придет…

Воскресенье, 13.10.1976 16:33

У меня просто нет слов! Я узнал столько нового: и эта комната, и эта маска, и эта запись про ритуал… Я даже как-то рад, что Джерри не приехал. Ко мне вон, вдохновение вернулось! Правда, вместо продолжения старой книги, я начал, кхм, новую. Мне как-то самому стыдно. Но меня сейчас не это волнует…

По-моему, это не просто убийство. Точнее нет, это убийство, но истина все-таки другая. Ладно, завтра я продолжу расследование!

Понедельник, 14.10.1976 08:44

О, Боже! Это был сон? Эта тень… ЭТА ТЕНЬ! И еще эта маска! Она действительно убивает людей! Может она убьет и меня?! Наверно, я просто схожу с ума?! Или это все-таки правда?! Все, я скоро тронусь рассудком, а потом, видимо, умру.

Мне кажется, что за мной кто-то следит, и я хочу выяснить, кто это!

Ради своей безопасности я перестаю вести дневник.

О Боже, мне страшно!

Очень страшно…

Вывод: Scratches - игра бюджетная, устаревшая и некрасивая, но это не мешает ей оставаться страшной, атмосферной и по-своему прекрасной!

Реиграбельность: Нет
Классный сюжет: Да
Оригинальность: Нет
Легко освоить: Да
Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 7.0
Графика: 7.5
Звук и музыка: 10
Управление: 9.0
Итог: 8.5
http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/

Последний раз редактировалось OldBoy; 14.05.2009 в 19:46.
Regiar вне форума