Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2009, 21:06  
Юзер

Извините за размер, прошу на ваш жестокий, но справедливый суд.
Warhammer 40,000: Dawn of War II
Жанр:RTS
Мультиплеер: интернет, локальная сеть
Разработчик:Relic Entertainment
Издатель:THQ
Издатель в России:Бука
Локализатор:Бука
Похожесть:World In Conflict, Worldshift.
Официальный сайт игры:http://www.dawnofwar2.com

Рапорт сержанта Таркуса за номером 457.
Сорок первое тысячелетие великой Империи ознаменовано постоянными войнами с еретиками, пришельцами и прочими выродками рода нечеловеческого. И только мы, верные слуги императора, способны помочь уничтожить всех противников Империума. Наше имя - космодесантники. Мы сражались всегда и на всех фронтах. Об одной из самых страшных битв за историю ордена "Кровавых воронов" я и поведаю в своем отчете.

Мне необходимы подкрепления на Калдерисе!
На небольшом корабле класса фрегат мы прибыли в подсектор Аврелия, где в тот момент шли ожесточенные бои космодесантников с зеленокожими. Я - сержант Таркус -, а также молодой Коммандор, отозвались на зов помощи Давиана Тула. Через небольшой промежуток времени мы высадились на Калдерис. Вечная война с орками, кипящая на этой планете, превратила некогда плодородные земли в сплошную выжженную пустыню. Однако, Калдерис, как и две соседние планеты - Тифон Примарис и Меридиан - были необходимы для нашего ордена, потому что именно здесь проходил набор рекрутов.
Спустя какое-то время мы полностью отбили все атаки орков. Затем нам был передан сигнал о помощи с соседней планеты Тифон Примарис. Космодесант отправился на зов, но нас обманули. Там поджидали эльдары. Позже мы получили сведения о том, что это они виновны в атаке на Калдерис, это они обманули нас и обвели вокруг пальца. Но пришло нечто более ужасное, чем орки и эльдары вместе взятые. На подсектор напали ужаснейшие монстры. Каждое из этих богомерзий было ужаснее прошлого. Когти, большие зубы, неимоверные размеры и огромное количество - все эти атрибуты свойственны лишь одним врагам Империума - тиранидам.
В ходе первого столкновения с ужасными тварями был смертельно ранен Давиан Тул. Чтобы хоть как-то поддерживать в нем жизнь, его тело было помещено в огромного человекоподобного робота - дредноута. Космодесант потерял поистине великого коммандора. Отныне Давиан до конца своей жизни закован в железную броню, которая будет сдерживать его ум, силу и веру.
Скрытый текст:

Именно в такой броне заточен Давиан.

Последующие военные действия.
Перед нами стояла важнейшая задача - спасение подсектора, а вместе с ним всего Империума. Тиранидов было в сотни раз больше, чем нас. План по спасению я опишу вам при личной встрече, сейчас же просто перечислю командиров, которые сражались со мной бок о бок с этими чертовыми тварями: высокомерный глупец Авитус со своими "Опустошителями", прикрывавший нас своим огромным тяжелым болтером; смельчак и бунтарь Фаддей с космодесантниками штурмового типа, вооруженными прыжковыми ранцами; холодный и расчетливый разведчик Сайрус; Давиан Тул, скованный железный броней дредноута; наконец Коммандор, руководивший всей операцией в подсекторе. Я же командовал тактическим отрядом. Каждый из нас был силен в одном, но слаб и незащищен в другом, но мы братья, которые спасали друг друга из различных ужасных ситуаций и будем спасать в будущем. Однако, я был самым сильным из братьев, особенно в броне Терминаторов. Мне не страшны были ни пули противника, ни осколки чужих гранат, ни острые топоры орков, ни клыки тиранид. В боях часто использовались укрытия, но нам было бы проще, если бы космодесантники жгли врагов Империума в чистом поле, что кажется намного честнее. От боя к бою мы - командиры - становились сильней, чем прежде. Император даровал нам специальные возможности, которые делали нас умней, хитрей, ловчей, наконец придавали нам веру. После каждого сражения нами были найдены различные артефакты: броня со знаками отличия; оружия как для дальнего, так и для ближнего боя; знамена, вселяющие уверенность; стигматы - все это мы позже использовали в битвах во славу человечества.
Мы проводили точечные боевые операции на каждой из планет, очень и очень часто сражались на одних и тех же полях сражений. Где-то оборонялись, где-то, наоборот, вели космодесант в атаку. Некоторые бойцы просто не выдерживали частые бои и кончали жизнь самоубийством. Погружения в однообразные и тяжелейшие битвы заставляли людей либо сходить с ума, либо сбегать от нас. Мы же расстреливали паникеров и трусов. Не только рой тиранид противостоял нам. Часты были схватки с группами орков и отрядами хитрейших эльдар. После каждой битвы следовал длиннейший бой с командиром противника. Иногда эти битвы длились долгие и долгие часы.
Скрытый текст:

Как вы и просили, я сделал небольшой набросок тиранида.

Боевая слава и почет.
Сражаясь с язычниками, зеленокожими, монстрами, еретиками мы не подвели Императора. Ни в пустынях Калдериса, ни в многоярусных джунглях Тифон Примариса, ни в индустриальном мегаполисе Меридиана, не посрамлена была наша броня. На каждой планете встречали нас люди Империи, некоторые из которых оказывали нам поддержку и уважение, а другие, напротив, ненавидели. В перерывах между боями мы с братьями вели серьезные беседы о судьбе человечества. В ходе этих разговоров я многое узнал о командирах, об их характерах и прошлом. Однако, кто не был с нами на Кронусе, кто не бил еретиков на бесчисленном количестве планет, не будет интересно слушать наши истории. Пейзажи миров прекрасны, однако времени рассматривать их у нас не было вообще. Постоянные взрывы отравляли наш мозг, заставляли слезиться глаза. Звуки стрельбы, крики раненых выводили людей из нормального состояния, превращая их в сумасшедших.
Мне жаль тех братьев, которые не выдержали однообразия битв. Да, мы сражались за Императора, но я не осуждаю их, а тем более не считаю еретиками. Примитивную тактику врагов мы раскусили еще с самого начала. В свою очередь, противник брал нас только числом, и то получалось это редко.
Вывод: битва была сложной, однообразной, но те, кто доходил до конца действительно был объят славой и почетом.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 50 %

Геймплей: 5
Графика: 8
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 7

Итого: 7.0

Последний раз редактировалось OLDBOY99; 11.05.2009 в 16:25.
OLDBOY99 вне форума  
Отправить сообщение для OLDBOY99 с помощью ICQ