![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 24 мая ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 24.05.2009 в 23:18. |
||
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Опытный игрок
|
Все в тему. А конструктивная критика пойдет автору только на пользу.
Цитата:
|
|
|
|
#23 | ||
|
Become As Gods
|
В целом, я согласен - я ждал критики, чтобы понять, наконец, что не так в моей рецензии. И вот - все высказались. Спасибо еще раз.
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Амазонка
|
Как бы тут не от нас это зависит, будет ли человек писать дальше. Мы ему не указ и не понукание. Тут порой выставляется такое, что лично мне читать абсолютно не хочется, не то что комментировать. Но несмотря на отрицательную критику, данные люди продолжают строчить. Тут все зависит от желания человека. В том числе и к самосовершенствованию.
|
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Юзер
|
Dr. @gon,
Как говорится, "краткость - моя сестра, сестра моя - краткость". Съедобно, стандартно, клишированно. Перспективы виднеются, а о журналах советую забыть, пока не перестанешь неосознанно плагиатить оттуда фразочки. Удачи. Скрытый текст:
|
|
|
|
#26 | ||
|
Become As Gods
|
Проехали, давайте пинать следующую.
Wheelman Жанр: Автомобильная вакханалия Разработчик: Midway Studios Newcastle/Tigon Studios Издатель: Ubisoft Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт игры: www.wheelmangame.com Если присмотреться, то в игровой индустрии можно заметить одну интересную традицию: любая игра, содержащая в себе пешие прогулки со стрельбой, покатушки на автомобилях (опять же, со стрельбой и взрывами) и, конечно же, свободное перемещение по городу, автоматически попадает в категорию "GTA-клон". Оно и понятно - многие разработчики пытаются повторить успех знаменитой серии, но никому это еще не удавалось. Честно говоря, у многих такое же мнение сложилось и о Wheelman, новой игре от подопечных Вина Дизеля, Tigon Studios. И на это были причины: все та же беготня по городу, пальба во все стороны, периодически сменяющаяся автомобильными этапами. Каково же было удивление автора этих строк, когда на прилавках появился достойный внимания проект, с которым можно (даже нужно) ознакомиться. Скрытый текст: Голливуд уже здесь Сюжет игры донельзя банален и особой роли не играет: Майло Берик (отбросьте все ассоциации с Нико Белликом, пожалуйста), агент ЦРУ с внешностью Вина Дизеля (а кого же еще?), получает особое задание в Барселоне - не дать тамошним бандам совершить крупное ограбление. С этой целью он отправляется в Испанию и начинает всеми доступными способами узнавать подробности грядущего преступления. В обмен на ценную информацию предводители преступных группировок просят нас выполнять всяческую рутину (съездить туда, спасти того, взорвать вот это). Из такой грязной работы и состоят практически все миссии в игре. Собственно, все - вплоть до самого конца игры сюжетная линия беспокоить не будет. Далее пристальное внимание уделяется игровому процессу. Первое, что нужно понять при игре в Wheelman - это ни в коем случае не клон сериала от Rockstar Games. Видимо, в Tigon осознали, что превзойти последнюю игру в линейке просто невозможно, и решили отойти от готовой концепции. В итоге мы получили практически неузнаваемую игровую механику, лишь изредка напоминающую Grand Theft Auto и сосредоточенную, в основном, на автомобилях. Дело в том, что игра с первых кадров задает просто бешеный темп происходящему на экране и не замедляется ни на секунду. Это чистый, дистиллированный адреналин а-ля Burnout вперемешку с голливудскими спецэффектами. Там, где GTA предлагает короткую перестрелку с вялой ездой по городу, Wheelman взрывает пару тягачей (в лучших традициях фильмов от Майкла Бея), разносит несколько десятков полицейских автомобилей и пускает вас в погоню со стрельбой на бешеной скорости. Скрытый текст: Супермен на колесах А помогают нам учинять беспредел в Барселоне немногочисленные, но довольно интересные спецприемы главного героя. Обычное нитроускорение здесь тоже присутствует, но ничем не отличается от аналогов в остальных играх. А вот другие выкрутасы... Первый (и самый простой) - это так называемый "таран". Стоит вам дернуть мышь влево или вправо - как машина, управляемая Бериком, точно так же сдвинется в сторону, оставив на транспорте противника нехилую такую вмятину. Вы сидите с учебником физики и ждете от игры честного поведения транспортных средств? Бросьте, это лишнее. Стоит учесть, что преследователи могут вытворять такой же фокус, так что способность пригодится не только для атаки, но и для уклонения от вражеских выпадов. Следующий прием - смена средства передвижения на ходу. Звучит громоздко, но на самом деле все просто: при нажатии одной-единственной кнопки Майло открывает дверь своей машины, прыгает на автомобиль, едущий впереди, ловко выкидывает водителя на дорогу, занимает его место и едет дальше. Скорость движения обоих автомобилей в момент совершения трюка - по вкусу, герою все равно. Далее - два маневра с практически идентичным применением. Номер раз - это "Прицельная стрельба": активируется slo-mo, герой достает пистолет, камера переезжает в салон, за плечо Берику, а игроку дозволяется совершать прицельные выстрелы по автомобилям противников. Спросите, как избавиться от преследователей, не снижая скорость? Здесь и поможет прием номер два, имеющий лаконичное название "Циклон": единственное его отличие от предыдущего в том, что главгерой со спокойным видом разворачивает свою машину на 180 градусов и начинает отстрел преследователей, продолжая движение уже задом наперед. Смысл, в принципе, абсолютно такой же, но "Циклон" выглядит настолько свежо и необычно, что врагов обгоняешь нарочно, лишь бы очередной раз использовать эту способность. Все эти навороты мало того, что выглядят просто сногсшибательно, так еще и непосредственно влияют на геймплей. Все они используются в равной степени на протяжении всей игры и совершенно не надоедают. Скрытый текст: Перевозчик 2.0 Каждая миссия в игре настолько зрелищна и непредсказуема, что все претензии застревают в горле. Никогда не знаешь, чем обернется самое обычное спасение человека из плена: вас запросто могут забросить в погоню на мотоциклах по метро или в дорожную битву на тягачах. Исключение составляют лишь задания с пешими прогулками. Они выполнены на неприемлемом уровне и наскучивают довольно быстро. Помимо того, что Wheelman игнорирует все наработки в жанре за последние несколько лет, так еще и обставлены миссии такого рода очень скудно: в очередной раз нам приходится бегать по каким-то складам/станциям/стройплощадкам, наполненным слабоумными противниками. После нескольких таких забегов появляется стойкое желание вернуться к шикарным погоням. Благо, разработчики это понимают и вновь сменяют всю эту унылость на желанные автомобильные этапы. Также в игре присутствуют побочные задания вроде угона машин или подпольных гонок. Не сказать чтобы они были сверхоригинальными и вносили что-то новое в жанр - нет, все довольно-таки стандартно. Просто со всеми упомянутыми способностями (да-да, они доступны в любой момент, стоит лишь заполнить шкалу внимания, выполняя всякие каскадерские трюки) играются они как минимум интересно и необычно. За каждое выполненное задание игрок получает награду в виде всяческих бонусов (увеличенная прочность автомобиля, к примеру), но, ей-богу: удовольствие, полученное от прохождения - это самая лучшая награда. Wheelman работает на популярном сегодня движке Unreal Engine 3, и графика вполне современная. Из недостатков выделяются лишь слабые взрывы, слегка размытая картинка и не самая лучшая детализация окружения. Но когда на экране творится такое безумие, это не играет ровным счетом никакой роли. *** В остальном Wheelman - это чисто голливудский экшен с непременным "Бадабум!" в кадре. В нем нет ни серьезного сюжета с прописанными персонажами, ни честной симуляции городской жизни. Здесь только скорость, взрывы и море удовольствия от игры. Но, если честно, больше ничего и не требуется.Локализация: В русской версии озвучка довольно ровная, без претензий, но вот сленг "гангста-ниггаз" почему-то звучит как разговоры гопников из ближайшей подворотни. На фоне этого все остальные недостатки как-то не замечаешь... Вывод: Совершенно неожиданно Tigon Studios выдали крепкий, разнообразный и адреналиновый экшен про автомобильные погони, в котором каждые пять-десять секунд что-то взрывается. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100% Геймплей - 9,0 Графика - 7,5 Звук и музыка - 7,5 Интерфейс и управление - 8,5 Итого - 8,0
Последний раз редактировалось DoctorAgon; 06.05.2009 в 20:11. Причина: Патч v1.02 %) |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Юзер
|
Dr. @gon,
см. пост №25. А еще добавилась необъективность. 9 баллов за геймплей Дебилмену - это что-то.
|
|
|
|
#28 | ||
|
Опытный игрок
|
Dr. @gon, нормально, но сильно чувствуется запашок несвежей "Игромании".
:'D
|
|
|
|
#29 | ||
|
Become As Gods
|
У каждого свое мнение, я ничего не буду говорить по этому поводу.
*плачет от завуалированных обвинений в плагиате*
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Юзер
|
Dr. @gon,
Если ты хочешь работать в игрожуре, тебя перестанут уважать читатиели за такие оценки подобному убожеству. Если нет - ради бога. Мнение так мнение.
|
|
|
|
#31 | ||
|
Become As Gods
|
Можете найти оценки других игровых изданий этому... кхм... "убожеству"?
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Юзер
|
Dr. @gon,
http://www.gamerankings.com/browse.h...numrev=3&site=. Может быть, убожество и громковато сказано, но... Да лично дял меня это - убожество, хотя в своей рецензии я и отметил плюсы
|
|
|
|
#34 | ||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боя-я-я-ян. Итог по двум рецкам. Хорошо, почти без ошибок (тока с повторами беда какая-то), с логикой проблем нет (что у новичков вообще редкость) но как-то серовато и скучновато... Больше разнообразия. И полистай на досуге синонимический словарь Цитата:
![]() Скока тебе уже повторять, меньше самомнения... или ты линейкой померил геймплей? Смешно, чес слово. P.S. Там оценки игре в общем, а не геймплея в целом, а Dr. @gon же 9ку не общую поставил в конце концов
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится. "Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться" Последний раз редактировалось Morfius; 06.05.2009 в 19:47. |
||||||||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Become As Gods
|
DarkH
Ладно. Допустим, в "Игромании" вообще поставили 8.5 - ты их теперь не уважаешь? По-моему, не единственный вариант. Не понял... ![]() Дайте мне ссылку на скачиваемый словарь!
Последний раз редактировалось DoctorAgon; 06.05.2009 в 19:47. |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Ночная вошь
|
Дарк начал свою старую песню... Ну сколько можно-то?
Цитата:
Цитата:
Dr. @gon, неплохо, но ковыряться не буду. Пиши третью, тогда вкратце обрисую перспективы. Морфей, не смеши. В Фаркрае блеклая и тусклая картинка, давящая на сознание. Баллов 7 от наших щедрот.
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Игроман
|
Очередная несвежая рецензия на Фар Край... Скучно. Мне. Это, конечно, не показатель того, что рецензия откровенно плоха, просто мнение автора ничем не отличается от большинства других. Проще говоря, нет изюминки.
Но стараешься, молодец. (: Экран протри, нэ. %D Кстати... Юбилейный, 20 конкурс!!!111 Да я просто обязан участвовать! (:
|
|
|
|
#38 | ||
|
Become As Gods
|
Это вовсе не показатель качества рецензии.
|
|
|
|
|
#39 | |||||||
|
Амазонка
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: штампов стало, к сожалению, больше, да и читать немного сложнее. Ошибок же наоборот стало меньше. Так что, в целом, рецензия примерно на том же уровне, что и предыдущая. То есть довольно неплохо, но не задевает. *** Цитата:
Добавлено через 8 минут У мну, кстати, есть на харде, откуда скачал - не помню:-) Могу переслать, если напишешь в личку адрес мыла) Последний раз редактировалось Nikquest; 06.05.2009 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Become As Gods
|
Nikquest
В большинстве случаев повторы случились из-за того, что я элементарно недоглядел. Но вот: Это, простите, уже дотошность жуткая. Так сойдет?
|
|
|
|
|
|