Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце?
Among - Fallout 3 21 34.43%
C.Bond - Rise of the Argonauts 1 1.64%
DarkH - Scorpion: Disfigured 8 13.11%
Нарру - Grand Theft Auto Vice City Stories, The Punisher 23 37.70%
L!Nk - Merchants of Brooklyn 18 29.51%
markmega - Space Siege 0 0%
MoonDiaL - Fable: The Lost Chapters 3 4.92%
Nikquest - Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция «Валькирия» 19 31.15%
(Pal_kaN) - Burnout Paradise: The Ultimate Box 6 9.84%
RAULduke - Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth 8 13.11%
Rоcky Balboa - The Wheelman 2 3.28%
Sam_71 - Wanted: Weapons of Fate, LittleBigPlanet 5 8.20%
_Tallas_ - Tom Clancy’s EndWar, LittleBigPlanet, Wanted: Weapons of Fate 13 21.31%
Terak - Little Big Planet 2 3.28%
*Царь* - Company of Heroes: Tales of Valor 10 16.39%
Все говно 6 9.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.04.2009, 21:44   #1
Sugar

DerBunker Игровые рецензии пользователей (АПРЕЛЬ, 2009) - ReBoot

Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный (за некоторым исключением) Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут!

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками.

Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям:
Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы!

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"][size="4"]Название игры[/size][/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

[color="Blue"]Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).[/color]

[noparse][b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. На конкурс принимаются только те рецензии, которые написаны специально для конкурса. Работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к участию в конкурсе допускаться не будут!
  2. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  3. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  4. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  5. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  6. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  7. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  8. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.

Участвуют в голосовании:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в пятницу 24 апреля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Последний раз редактировалось OldBoy; 25.04.2009 в 19:24.
OldBoy вне форума  
Старый 21.04.2009, 21:50   #281
Racoon

Цитата:
Сообщение от Sam_71 Посмотреть сообщение
Просто ему надоело, что я пишу на одном и том же уровне -_-
Одна скромная поправка, моя радость, - на одном и том же унылом уровне ^__^
Старый 21.04.2009, 22:10   #282
Юзер

Блин вот вы пишете всё про повторы,банальность,предсказуемость,недостаток выразительных средств...А сами кроме слова "унылый" больше ничего для характеристики рецензий не используете)Сколько слов различных синонимов: тоскливый, скучный, мрачный, хмурый, угрюмый.Нет блин опять унылый)
Smehh вне форума  
Старый 21.04.2009, 22:22   #283
Амазонка

Слушай, Рясник, мне от тебя это слово уже надоело слышать. Смени свою унылую пластинку, в самом деле. Ты сам не замечаешь, как начинаешь повторяться везде: от критики номеров до критики рецензий. Слава Ктулху, упоминания о Розентале я из твоего лексикона - смею надеяться - выбил. Но ты вдолбил себе в голову, что кроме твоего "унылого" мнения ничьих больше не существует, и повторяешь его раз за разом. Ты бесишься там, что ли? От того, что ты пятьсот раз повторишь, что рецка уныла, или упомянешь фейл "Штыком бить другой кнопкой" в качестве оды кривизны, уже НИЧЕГО не изменится. Во всем нужно знать меру. У тебя о ней никакого понятия нет.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 21.04.2009, 22:47   #284
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Smehh Посмотреть сообщение
Блин вот вы пишете всё про повторы,банальность,предсказуемость,недостаток выразительных средств...А сами кроме слова "унылый" больше ничего для характеристики рецензий не используете)Сколько слов различных синонимов: тоскливый, скучный, мрачный, хмурый, угрюмый.Нет блин опять унылый)
Это не ко всем нам претензии - а только лишь к Ряснику. Я всегда стараюсь описать подробнее, в чём недостатки/возможные достоинства рецензии. То, что не хочется - вовсе не отмечаю и не комментирую. Это лучше, чем шлёпать на очередную дохловатую статейку стандартной печатью "уныло, ГОСТ, следующий".

Just, или как там тебя - прекрати постить чушь. Ты набираешь две-три бессмысленных фразы и выдаёшь это за мнение, или шут знает что ещё. Не канает, милок. Смени пластинку или выключи граммофон вовсе.

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Слушай, Рясник, мне от тебя это слово уже надоело слышать. Смени свою унылую пластинку, в самом деле. Ты сам не замечаешь, как начинаешь повторяться везде: от критики номеров до критики рецензий. Слава Ктулху, упоминания о Розентале я из твоего лексикона - смею надеяться - выбил. Но ты вдолбил себе в голову, что кроме твоего "унылого" мнения ничьих больше не существует, и повторяешь его раз за разом. Ты бесишься там, что ли? От того, что ты пятьсот раз повторишь, что рецка уныла, или упомянешь фейл "Штыком бить другой кнопкой" в качестве оды кривизны, уже НИЧЕГО не изменится. Во всем нужно знать меру. У тебя о ней никакого понятия нет.
Вот за это я тебя и уважаю, Ник. Только высказываю редко. Так что пришло время %)
Старый 21.04.2009, 22:54   #285
Амазонка

L!Nk, Да ладно:-) Я очень редко ввязываюсь в подобное, но сейчас просто достало...
Скажи лучше, как там поживает разбор моих "Архивов"?:-) Это меня волнует куда больше) Или у тебя все еще выходные длятся? Тогда ты - счастливый человек!:-)
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 22.04.2009, 04:32   #286
Юзер

L!Nk
Цитата:
Just, или как там тебя - прекрати постить чушь. Ты набираешь две-три бессмысленных фразы и выдаёшь это за мнение, или шут знает что ещё. Не канает, милок. Смени пластинку или выключи граммофон вовсе.
Я знаю, что за все мое время пребывания тут, я не высказал ничего умного, просто не выпадало шанса, ибо хоть что-то надо писать , хотя все еще впереди...

Если так со стороны взглянуть на всю местную публику, то невольно замечаешь какой тут сильный перепад сторон. То все вместе обсуждают рецензии Sam_71 и все вместе с Rя$Nick'ком говорят "Уныло", то начинаются претензии к Rя$Nick'ку за его авторский неологизм, попутно делая выводы о других пользователях... Довольно не односторонние вы...
JuSt вне форума  
Старый 22.04.2009, 07:08   #287
Амазонка

Цитата:
Сообщение от JuSt Посмотреть сообщение
и все вместе с Rя$Nick'ком говорят "Уныло"
Я бы попросил не обобщать. В конце концов, палку перегибает (и очень сильно! уже треск слышен) только один человек, который никак не может осознать, что его авторитет в глазах некоторых все больше и больше стремится к нулю. И причин тому - масса.
Цитата:
за его авторский неологизм
Вы уверены, что правильно понимаете значение данного выражения? Какой, к черту, неологизм в неоднократном повторении одних и тех же тезисов, которые абсолютно ничем между собой не отличаются? Он их штампует один за другим.
Nikquest вне форума  
Старый 22.04.2009, 08:14   #288
Ночная вошь

Цитата:
L!Nk
Я знаю, что за все мое время пребывания тут, я не высказал ничего умного, просто не выпадало шанса, ибо хоть что-то надо писать , хотя все еще впереди...
Что, прости? Надо флудить только потому, что хочется? Надо раздражать всех своими ничего не значащими ошмётками сознания для собственного фана? Изыди, не зли. Когда напишешь что-нибудь - милости просим. А просто так подхихикивать после каждой статьи - не критика, не конструктив, а только лишь не-пойми-что - дурной тон.

Цитата:
Если так со стороны взглянуть на всю местную публику, то невольно замечаешь какой тут сильный перепад сторон. То все вместе обсуждают рецензии Sam_71 и все вместе с Rя$Nick'ком говорят "Уныло", то начинаются претензии к Rя$Nick'ку за его авторский неологизм, попутно делая выводы о других пользователях... Довольно не односторонние вы...
Зато ты верен традициям. И опять написал бессмысленный недопост. Бери пример с других - они по полгода молча сидели и внимательно изучали чужие опусы, зарабатывая ценный опыт. Зато теперь пишут весьма прилично, если не сказать больше. А то, что мы тут якобы к кому-то имеем претензии - пупс, это интернет. Какие тут вообще могут быть претензии? %)

Цитата:
Или у тебя все еще выходные длятся? Тогда ты - счастливый человек!:-)
Увы, я глубоко несчастен в этом плане Но специально по случаю своего склероза решил встать пораньше, дабы оправдаться.

Цитата:
«Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения».
Альберт Эйнштейн
Не поверишь - вспомнил февральский конкурс и одного Персонажа оттуда...
И два эпиграфа - это, конечно, не четыре, как у Персонажа, но всё же.

В общем, дальше ничего необычного, всё предсказуемо. И спрячу-ка я всё это под спойлер - от греха подальше.
Скрытый текст:

Цитата:
«Операция “Валькирия”» не имеет никакого лицензионного общего с недавно покорившим кинотеатры фильмом с голливудским харизматиком Томом Крузом.
Ты бы ещё "голливудским няшкой" написал)

Цитата:
Вторая мировая война. Избитая донельзя тема доброй трети игровых жанров
На ПК - так вообще, почитай, практически всех.
Цитата:
стандартно застывшем фоне
О_о
Цитата:
С одной – геймплейной – стороны, это хорошо: нас сразу же бросают в гущу событий, ведущих к устранению лидера Вермахта, нам доверяют все – от шефа Тайной полиции (гестапо) Мюллера до отставных генералов и простых офицеров; с другой – сюжетной – испытываешь легкое разочарование от упущенных возможностей, реализуй которые на должном уровне – и, вполне вероятно, к «детективу» в графе «поджанр» добавился бы «психологический триллер».
Даже я - любитель тире - пришёл в ужас - от количества данных знаков - где бы ты думал? - в этом предложении. Предложение кряхтит и стонет под тяжестью себя самого. Как и многие другие, не в обиду будет сказано.
Цитата:
пазлы
Две "з". Хотя вот кто его знает, как в англицизме это писать... Но канонически - две.
Цитата:
мне пришлось по душе отсутствие модной в последнее время подсветки активных точек по нажатию клавиши Tab.
"Модной тенденции подсвечивать", а?

Цитата:
Но проклевываются среди подобных условностей и куда более интересные находки.
Интересные? Может, специфические и т.п.? Как-то особой радости по поводу ножа и юга у тебя замечено не было =)
Цитата:
К сожалению, создается впечатление, что авторы боялись банально переборщить с загадками
С количеством, со сложностью загадок. Но не с самими головоломками.
Цитата:
весьма недурственная сцена пошагового воспоминания прошедших событий
Вот любишь же ты такого рода фразы... Мне-то ничего, я сам их порой использую и преспокойно читаю, улавливая смысл - но как же Рясник и Ко!?
Цитата:
вмонтированы в игру вполне прилежно
Аккуратно, органично, уместно. Прилежно - из другой оперы.

Цитата:
Если с графическим оформлением у проекта все хорошо: фотореалистичные пейзажи и помещения, детализированное окружение, возможны три режима визуального стиля (цветной, черно-белый и сепия), экспериментировать с которыми позволено на протяжении всей игры, огорчает лишь полностью слитая анимация движений героев, при которой даже сравнение с бревнами, поставленными на попа, будет не в их пользу, – то со звуком просто отлично!
Вот тут вот даже у меня вскипел мозг. Мало того, что вся эта конструкция адски перегружена, мало того, что после обыкновенных дополнений у тебя идут ещё два несвязанных сложных предложения, так ещё и "графика хороша, но вот звук просто отличен!". Я понял, что именно ты хотел этим сказать, но лучше уж построй по-другому. Не стесняйся порой дробить текст помельче. Цельнее смотреться будет. Это касается вообще всех твоих творений %)

Ну, и ВНЕЗАПНЫЙ конец, конечно. Всё то, что по традиции пишут в послесловии, ты впихнул в вывод, увеличив его стандартный размер раза в четыре. Ну да ладно.

Душенька довольна? =)

Последний раз редактировалось L!Nk; 22.04.2009 в 08:22.
L!Nk вне форума  
Старый 22.04.2009, 09:46   #289
Амазонка

L!Nk, Я уж и не ждал! Еще и с недостатками пожаловал! Шучу-шучу:-)
На самом деле, очень интересна именно твоя критика. Пойдем по порядку и тоже под спойлером.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Но специально по случаю своего склероза
Цитата:
вспомнил февральский конкурс и одного Персонажа оттуда...
Лучше бы твой склероз еще и на него распространился)
Цитата:
Ты бы ещё "голливудским няшкой" написал)
Ну, надо же было выпендриться и показать свое отношение к этому... гм... актеру.
Цитата:
О_о
Просто для квестов это именно стандарт - неподвижный фон каждого отдельного экрана с очень редкими вкраплениями движущихся пикселей:-)
Цитата:
Две "з". Хотя вот кто его знает, как в англицизме это писать... Но канонически - две.
Как ни странно, почти везде я встречаю именно с одной. о_О В журналах, в книгах, даже на русскоязычных ценниках "мозаики" в коробках. Поэтому и решил именно так написать.
Цитата:
"Модной тенденции подсвечивать", а?
Вот за это спасибо. Действительно, звучит куда логичнее и понятнее. Исправлено!
Цитата:
С количеством, со сложностью загадок. Но не с самими головоломками.
В данном контексте я имел в виду все вместе: и количество, и качество, и сложность, и концентрацию. Поэтому и описал все это одним емким словом.
Цитата:
Вот любишь же ты такого рода фразы... Мне-то ничего, я сам их порой использую и преспокойно читаю, улавливая смысл - но как же Рясник и Ко!?
Люблю:-) И ничего с собой не могу поделать. Как и в случае с обилием тире, и с перегруженными большими предложениями. Понимаешь, мне самому становится порой интересно: до каких размеров я смогу раздуть некое абстрактное высказывание путем наращивания ряда оборотов:-) Но на будущее постараюсь учесть, что некоторые личности не могут продраться сквозь тернии слов к смыслу фразы. Но не факт, что я буду писать короче:-) Скорее, Ряснику и Ко придется откладывать мозг на полочку, вчитываясь в подобное извращенство:-)
Цитата:
Аккуратно, органично, уместно. Прилежно - из другой оперы.
Окейджес, принято. Прилежно - делит, органично - форева.

Цитата:
Душенька довольна? =)
Более чем!
Nikquest вне форума  
Старый 22.04.2009, 10:41   #290
Юзер

Цитата:
Скорее, Ряснику и Ко придется откладывать мозг на полочку, вчитываясь в подобное извращенство.
А где можно в Ко к Ряснику записаться? Если я вдруг там, выписывайте. Мне все всегда понятно в твоих рецензиях с первого раза. Хотя для некторых *многозначительно косится на некоторых форумчан* действительно перегруженно. А я тебе говорил!11 ГОВОРИЛ!!!11!!!11

Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море».
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ
Старый 22.04.2009, 13:48   #291
Юзер

Nikquest
Цитата:
Вы уверены, что правильно понимаете значение данного выражения? Какой, к черту, неологизм в неоднократном повторении одних и тех же тезисов, которые абсолютно ничем между собой не отличаются? Он их штампует один за другим.
Да я знаю, что это такое, но я имел в виду нечто другое в этом случае...

L!Nk
Ну раз уж так... то не буду вам докучать... критиковать постараюсь "со смыслом" если успею... доверюсь твоему совету...
JuSt вне форума  
Старый 22.04.2009, 15:52   #292
Ночная вошь

Цитата:
На самом деле, очень интересна именно твоя критика.
*прищуривается* Это ещё почему? %)
Скрытый текст:
Цитата:
Лучше бы твой склероз еще и на него распространился)
Да вот никак не получается спокойно позабыть.
Цитата:
Просто для квестов это именно стандарт - неподвижный фон каждого отдельного экрана с очень редкими вкраплениями движущихся пикселей:-)
Ну, я имел в виду, что звучит это, кхм, не очень.
Цитата:
Как ни странно, почти везде я встречаю именно с одной. о_О В журналах, в книгах, даже на русскоязычных ценниках "мозаики" в коробках. Поэтому и решил именно так написать.
Обратный тезис - почти везде встречал с двумя Сюрреализм...
Цитата:
В данном контексте я имел в виду все вместе: и количество, и качество, и сложность, и концентрацию. Поэтому и описал все это одним емким словом.
Это я понимаю) Но проблема в том, что некорректно так выражаться - потому я и указал. Со смысловой точки зрения тут, конечно, ошибок нет.
Цитата:
Понимаешь, мне самому становится порой интересно: до каких размеров я смогу раздуть некое абстрактное высказывание путем наращивания ряда оборотов:-)
Знакомо. Раньше на спор писал как можно более длинные фразы при относительном сохранении изначального смысла и посыла %)
Цитата:
Но не факт, что я буду писать короче:-) Скорее, Ряснику и Ко придется откладывать мозг на полочку, вчитываясь в подобное извращенство:-)
Ну, это уже их проблемы

Цитата:
Nikquest
Да я знаю, что это такое, но я имел в виду нечто другое в этом случае...

L!Nk
Ну раз уж так... то не буду вам докучать... критиковать постараюсь "со смыслом" если успею... доверюсь твоему совету...

Последний раз редактировалось L!Nk; 22.04.2009 в 15:58.
L!Nk вне форума  
Старый 22.04.2009, 16:31   #293
Амазонка

Цитата:
*прищуривается* Это ещё почему? %)
Хотя бы потому, что именно ты жаждал получить от меня рецензию, написанную по канонам:-) Помню твои слова после прочтения моего "Отеля". Вот и интересно было: насколько я справился с задачей)
Цитата:
Знакомо. Раньше на спор писал как можно более длинные фразы при относительном сохранении изначального смысла и посыла %)
У Гоголя предложение было примерно на четыре книжных страницы:-) Нам до него - как ежику до расчески...
Цитата:
Ну, это уже их проблемы
Проблема в том, что таких - большинство. Далеко не каждый станет вчитываться в предложения длиннее семи-десяти слов. Но меня на данный момент это слабо колышет)
Nikquest вне форума  
Старый 22.04.2009, 17:15   #294
Feeling like I`l fly

Цитата:
Проблема в том, что таких - большинство. Далеко не каждый станет вчитываться в предложения длиннее семи-десяти слов. Но меня на данный момент это слабо колышет)
Кстати за собой тоже заметил нечто подобное. Всевозможные двоеточия, тире и т.д. в совокупности с разными видами оборотом порой настольно растягивают предложение, что диву даешься. А потом слушаю рекомендации Линка об упрощении таких конструкций)
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ
Старый 22.04.2009, 17:25   #295
Ночная вошь

Цитата:
Хотя бы потому, что именно ты жаждал получить от меня рецензию, написанную по канонам:-) Помню твои слова после прочтения моего "Отеля". Вот и интересно было: насколько я справился с задачей)
Ах да! Я ж совсем забыл общее впечатление высказать.
К классическим рецензиям это уже гораздо ближе, определённо. Если отбросить твоё наплевательское отношение к любителям коротких предложений - очень и очень неплохо. Не смотрел, правда, сколько ошибок там нашли до меня - но подозреваю, что не очень много. И среди них наверняка практически не было грамматически-лексических сотоварищи. Вот за это во многом я таких авторов и люблю. Когда изначальный вариант УЖЕ приятен для прочтения.
Цитата:
Далеко не все вообще будут вчитываться)
Цитата:
Сообщение от Among Посмотреть сообщение
Кстати за собой тоже заметил нечто подобное. Всевозможные двоеточия, тире и т.д. в совокупности с разными видами оборотом порой настольно растягивают предложение, что диву даешься. А потом слушаю рекомендации Линка об упрощении таких конструкций)
Господа, я сам люблю порой плыть мыслью по течению, не пресекая её низменными точками. Но рецензии, как ни крути, мы пишем для широкого круга - во всяком случае, просим оценки. И потому, если это не авторский артхаус, статью нужно приводить в более-менее эргономичный вид.
Старый 22.04.2009, 17:47   #296
Racoon

Цитата:
Сообщение от Smehh Посмотреть сообщение
Радость моя, если тебе не нравится, что я употребляю слово "унылый" слишком часто, то я могу дать тебе клятвенное обещание, что буду пользоваться им только по праздникам. Равно как и Nikquest'у. Сегодня, к примеру, Международный день Земли, а ещё - день рождения вождя мирового пролетариата. Просто такие великолепные слова как "серый", "скучный", "печальный", "безотрадный", "сумрачный", "понурый", "Жалкий" и многие, многие другие не отображают то чувство, что у меня возникает от рецензий Sam_71.
Старый 22.04.2009, 19:10   #297
Амазонка

Цитата:
Не смотрел, правда, сколько ошибок там нашли до меня - но подозреваю, что не очень много.
Если не считать попыток Даркха впихнуть лишние две запятые, коих, по моему мнению, там быть не должно, об ошибках больше никто ничего не говорил:-)

В общем, благодарю за столь лестную оценку.
Цитата:
Далеко не все вообще будут вчитываться)
И зачастую они немного и потеряют)

Rя$Nick, Отмучился, болезный.. Аминь. *злорадствует, даже не скрывая этого*
Nikquest вне форума  
Старый 22.04.2009, 19:13   #298
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
*злорадствует, даже не скрывая этого*
Злые вы %)

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 22.04.2009, 19:28   #299
Юзер

Эм, ну про мою рецку все и забыли ) Хотелось бы выслушать обоснованную критику. Напомню, что рецензия на предыдущих страницах про left 4 dead )
Smehh вне форума  
Старый 22.04.2009, 19:28   #300
Юзер

Nikquest,
Не поминай Ктулху всуе.
Сыграю на опережение:
Карлсончик, ой, больно.

Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море».
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ