Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце?
Among - Fallout 3 21 34.43%
C.Bond - Rise of the Argonauts 1 1.64%
DarkH - Scorpion: Disfigured 8 13.11%
Нарру - Grand Theft Auto Vice City Stories, The Punisher 23 37.70%
L!Nk - Merchants of Brooklyn 18 29.51%
markmega - Space Siege 0 0%
MoonDiaL - Fable: The Lost Chapters 3 4.92%
Nikquest - Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция «Валькирия» 19 31.15%
(Pal_kaN) - Burnout Paradise: The Ultimate Box 6 9.84%
RAULduke - Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth 8 13.11%
Rоcky Balboa - The Wheelman 2 3.28%
Sam_71 - Wanted: Weapons of Fate, LittleBigPlanet 5 8.20%
_Tallas_ - Tom Clancy’s EndWar, LittleBigPlanet, Wanted: Weapons of Fate 13 21.31%
Terak - Little Big Planet 2 3.28%
*Царь* - Company of Heroes: Tales of Valor 10 16.39%
Все говно 6 9.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.04.2009, 22:44   #1
Sugar

DerBunker Игровые рецензии пользователей (АПРЕЛЬ, 2009) - ReBoot

Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный (за некоторым исключением) Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут!

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками.

Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям:
Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы!

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"][size="4"]Название игры[/size][/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

[color="Blue"]Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).[/color]

[noparse][b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. На конкурс принимаются только те рецензии, которые написаны специально для конкурса. Работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к участию в конкурсе допускаться не будут!
  2. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  3. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  4. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  5. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  6. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  7. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  8. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.

Участвуют в голосовании:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в пятницу 24 апреля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

Последний раз редактировалось OldBoy; 25.04.2009 в 20:24.
OldBoy вне форума  
Старый 10.04.2009, 21:16   #121
Racoon

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Намек на то, чтобы ты перестал писать (вообще перестал) чушь.
А мне совсем не нравится зачёркнутое предложение Спая.

Сэмми, ты становишься Уве Боллом местного конкурса - он тоже считает, что он в меру талантлив и что в его фильмах нет ничего дурного.
Старый 10.04.2009, 21:17   #122
Ancient of Lore

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Сэмми, ты становишься Уве Боллом местного конкурса - он тоже считает, что он в меру талантлив и что в его фильмах нет ничего дурного.
Уве Болл - это конечно жестоко -_- Буду стараться исправиться, хотя это и не так легко
*ушел совершенствоваться*

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ
Старый 10.04.2009, 21:35   #123
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sam_71 Посмотреть сообщение
просто обычный примитывный игрок говорит - марио старое г****, я лучше пойду поиграю в крайзис, фар край и т.п.
То есть невменяемость информативность твоей статьи основывается на мнении какого-то быдла?
$=P=Y вне форума  
Старый 10.04.2009, 21:39   #124
Ancient of Lore

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
То есть невменяемость информативность твоей статьи основывается на мнении какого-то быдла?
Конечно, нет. Я привел пример, раз такое введение не нравится, то буду пытаться изменить стиль введения, не сухой, а может юморной

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Старый 10.04.2009, 23:19   #125
Амазонка

Цитата:
Могу обрадовать: в этом месяце это все -_-
Не обрадовал, а, скорее, огорчил. Знаешь, я, конечно, не мерило стилистики и красоты текста, но, на мой взгляд, тебе пора либо сделать перерыв в полгода (в течение которого писать и отшлифовывать одну рецензию), либо и вовсе завязать. У тебя это уже не исправится.
Цитата:
буду пытаться изменить стиль введения, не сухой, а может юморной
Не верю, что что-то получится.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 10.04.2009, 23:44   #126
Юзер

Я чтото пропустил? Теперь что модно маится какойто фигней зачеркивать умные мысли? Хорошо, буду развивать стадное чувство следовать тенденциям...
Цитата:
То есть информативность твоей статьи основывается на мнении какого-то быдла?
Ну учитывая то что быдло состовляет в нашей стране не меньше 70% (а то и восьмидесяти) то можно попытаться угодить большинству рассмотреть их точку зрения.
Цитата:
У тебя это уже не исправится.
Кто знает... Энштейн был двоечником, а сейчас посмотрите кто он! Он лежит в земле объеденный червями считается величайшим ученным.
Цитата:
Уве Болл - это конечно жестоко
Ну вообщето не настолько жестоко. Когда он не пытается делать чтото крутое а просто снимает трещъ то получается ГЕНИАЛЬНО, ЕГО ФИЛЬМЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ неплохо.
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума  
Отправить сообщение для CHE6yp с помощью ICQ Отправить сообщение для CHE6yp с помощью Skype™
Старый 11.04.2009, 00:09   #127
Новичок

Sam_71,
Прочитал вашу последнюю рецензию, должен сказать, что стиль повествования
оставляет желать лучшего. Текст скорее похож на набор предложений и небольших
фраз, по отдельности звучащих логично, но будучи собранными вместе они
напоминают хаотичное скопище идей, ни одну из которых вы не развили.
Также рекомендую вам избегать постоянных уточнений(таких) и использования
мемов. Попробуйте написать небольшой рассказ от лица персонажа
игры, так что бы он получился связанным. Используйте больше художественных
оборотов. Также по моему скромному мнению намекать читателю, что он
быдло и "№;%: не разумно. Игровой журналист конечно должен демонстрировать свое знание предмета, но делать это к месту.
Совершенствуйтесь=)
Metasplinter вне форума  
Старый 11.04.2009, 00:25   #128
Ancient of Lore

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Не обрадовал, а, скорее, огорчил. Знаешь, я, конечно, не мерило стилистики и красоты текста, но, на мой взгляд, тебе пора либо сделать перерыв в полгода (в течение которого писать и отшлифовывать одну рецензию), либо и вовсе завязать. У тебя это уже не исправится
Исправится, самое главное это верить и самому хоть чуточку пытаться сделать то, что может понравиться другим
Цитата:
Не верю, что что-то получится.
см. выше. Я верю

Sam_71 вне форума  
Старый 11.04.2009, 00:29   #129
Амазонка

Цитата:
Исправится, самое главное это верить и самому хоть чуточку пытаться сделать то, что может понравиться другим
Писать надо в первую очередь для себя, а не для других. Но критический просмотр своего текста глазами читателей тоже никто не отменял.
Цитата:
см. выше. Я верю
См. еще выше. Аккурат в мой пост. Делай большие перерывы, а не клепай поделки раз за разом.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 11.04.2009, 00:51   #130
Ancient of Lore

Цитата:
Делай большие перерывы, а не клепай поделки раз за разом.
Как будто это может помочь. Я в упор не могу понять, чем можно разнообразить рецензиюю. Кроме лирических отступлений ничего в голову не лезет.

Sam_71 вне форума  
Старый 11.04.2009, 00:53   #131
Новичок

Напиши: "Играя в этот шедевр, ваш покорный слуга не раз ронял на свою
PS 3 скупую геймерскую слезу"
Metasplinter вне форума  
Старый 11.04.2009, 01:04   #132
Ancient of Lore

Цитата:
Сообщение от Metasplinter Посмотреть сообщение
Напиши: "Играя в этот шедевр, ваш покорный слуга не раз ронял на свою
PS 3 скупую геймерскую слезу"
Я уже говорю о будущем =)

Sam_71 вне форума  
Старый 11.04.2009, 07:09   #133
Юзер

CHE6yp
Цитата:
Ну вообщето не настолько жестоко. Когда он не пытается делать чтото крутое а просто снимает трещъ то получается ГЕНИАЛЬНО, ЕГО ФИЛЬМЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ неплохо.
Рассмешил =)

Sam_71

Цитата:
Могу обрадовать: в этом месяце это все -_-
Честно говоря эффект обратный -_- ...
Цитата:
либо и вовсе завязать. У тебя это уже не исправится.
Могу лишь посоветовать не слушать вот таких рекомендаций, решать тебе...
JuSt вне форума  
Старый 11.04.2009, 14:16   #134
Новичок

Metasplinter,
Раз уж фразами бросаетесь, какие кому писать, может сами сотворите шедевр?

http://ntoteam.ru
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™
Старый 11.04.2009, 15:43   #135
Feeling like I`l fly

Fallout 3

Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Официальный сайт игры: fallout.bethsoft.com

I don't want to set the world on fire
I just want to start a flame in your heart

Эпиграф (который является строчками из песни «I don't want to set the world on fire» за авторством The Ink Spots, а также, фактически, главной темой саундтрека игры) прекрасно иллюстрирует всю суть Fallout 3: не привнося в жанр практически ничего нового, эта post-nuclear вселенная влюбляет в себя буквально с первых минут, пресекая все претензии хрустящим из колонов джазом и разрушенным монументом Вашингтона.

`Cause you`re S.P.E.C.I.A.L.

Откровения начинаются с самого начала: на экране вспыхивает яркий свет, и игрок понимает, что находится на родах… самого себя. Перед глазами появляется счастливый папаша новорожденного и спрашивает: «Кто тут у нас, мальчик или девочка?». Игроку же дают соответствующий выбор. Таким же образом мы определим будущую внешность главного героя, а далее, с интервалами в год/три/десять, нас научат ходить и пользоваться Pip-Boy`ем – своеобразным аналогом КПК в стилистике ретро-футуризма. В девятнадцать герой благополучно покинет Убежище, отправившись на поиски отца.
Вообще, весь процесс генерации персонажа, хоть и будучи насквозь пропитан Oblivion, вызывает чувство чуть ли не умиленного благоговения, ибо представлено все это настолько атмосферно и мощно, что аж в окно от восторга хочется выпрыгнуть.
Но вот, дверь Vault 101 с громким скрежетом закрылась, и игрок попал наружу. За спиной осталась прежняя жизнь (и парочка трупов), а впереди открылся огромный, разнообразный и насыщенный мир постапокалипсиса. Первое впечатление тут важно особенно, и Fallout 3 отлично это понимает: подойдя к торчащей из земли покореженной табличке «Scenic overlook» (Красивый пейзаж), игрок увидит перед собой без малого всю Столичную Пустошь Вашингтона (именно здесь происходит действие триквела, если можно его так назвать), вздохнет от восхищения и тут… услышит доносящуюся из колонок веселую болтовню некоего Тридогнайта (Three Dog в оригинале) – самозабвенно кривляющегося и вообще наслаждающегося собой гражданина.
Скрытый текст:

Та самая табличка с надписью. Вдали виднеется разрушенный Монумент Вашингтона.

Удивленно покрутив головой в поисках источника звука, игрок включит Pip-Boy, в котором найдет лаконичную вкладку «Радио» и, радостно вскинув бровь, примется слушать Эллу Фитцджеральд и Роя Брауна. Эта, казалось бы, очевидная вещь дает всему действу настолько мощный заряд здорового идиотизма, что порой улыбка тянется намного выше ушей.
Итак, первое впечатление произведено и игрок, благополучно плюнув на сюжетную линию, назло стрелке на миникарте, указывающей на север, радостной походкой устремляется на юг. И пока наш путешественник месит дорожную грязь, не будет лишним поговорить о ролевой системе игры.
Со времен первых двух частей система S.P.E.C.I.A.L. не претерпела особых изменений. В основе все так же лежит распределение очков между основными характеристиками героя (их набор не особо отличается от любой среднестатистической RPG) и очками навыков навыков. Но, при этом, важность «небоевых» умений, по сравнению с большинством представителей жанра, здесь просто огромна. С помощью разговора очень многие проблемы здесь решаются быстро и эффективно, не втягивая игрока в изнуряющий бой. А поэтому приходится постоянно выбирать между навыками, решая, какого героя лепить.
Скрытый текст:

Именно за такие скриншоты Fallout 3 будут помнить многие годы спустя, вспоминая "А ты помнишь, какие тогда игры были?" и смахивать ностальгическую слезу.

Ну и, конечно же, перки. Каждый из них имеет ранг и, при правильном использовании, может восполнить недостаток в развитии какого-то умения. Хотя, чисто фановые и немного бестолковые вещи вроде «Кровавой бани» никуда не делись. Ведь это же Fallout.
Пройдя достаточно большое расстояние и налюбовавшись плакатами с рекламой фильмов с Космической Обезьяной В Скафандре в главной роли, наш исследователь наткнулся на зловещего вида супермутанта – трехметрового желтого детину со зловещего вида доской с гвоздем в руках. Пытаясь хоть как-то унять судорожно трясущиеся коленки, игрок замечает на экране ненавязчивое предложение нажать кнопку V.A.T.S.

Step by step

V.A.T.S. – это дань первым двум частям сериала, своеобразное торжество RPG-составляющей над шутерными элементами. В этом режиме ведения боя во главу угла ставится именно степень развития ваших навыков владения оружием, а не рефлексы, приобретенные в Call of Duty и его собратьях по жанру.
Скрытый текст:

V.A.T.S. в действии. Левая рука этого гуля сейчас весело полетит через всю комнату, попутно запрыскивая кровью экран монитора. Крик "Brainzzzz!!!" уже врядли будет уместным.

Итак, наш выходец из Убежища трясущейся рукой нажал на заветную кнопку и с облегчением заметил, что действие встало на паузу, и начал изучать принцип действия V.A.T.S.: размахивающий доской супермутант застыл в отчаянном порыве настигнуть нашего подопечного, а все его тело оказалось разделено на заштрихованные зеленые участки, возле каждого из которых указывался процент возможного попадания в ту или иную конечность. И да, в пах стрелять теперь нельзя. Значение имеют степень развития навыков владения соответствующим оружием, расстояние до цели, а также количество очков действия, которые влияют на возможное количество выстрелов. При этом всегда можно поразить несколько целей, просто переключаясь между ними.
Игрок, недолго думая, пару раз нажал на голову преследователя и подтвердил свое решение. Персонаж сделал два выстрела в соответствующую часть тела супермутанта, отчего та разорвалась с треском спелого арбуза. Из хладной тушки фонтаном полилась кровь и обездвиженное тело со стуком упало на землю. Вообще, Fallout 3 – довольно-таки кровожадная игра, в которой спокойно летают оторванные конечности, а кровь заливает экран в каждой второй схватке.

The Power of Atom

Отдышавшись после боя, игрок отправился исследовать Столичную Пустошь дальше. Впереди его ждет огромный, неимоверно насыщенный и разнообразный мир постапокалипсиса, в котором он проживет настоящую, без натяжек, жизнь.
Скрытый текст:

Под этим, казалось бы, безобидным мемориалом, разводят и забивают на мясо болотников. Кому обогащенной стронцием колбаски?

Здесь игрок увидит столь необычные вещи, что порой копчик радостно подпрыгнет от восторга: город, в котором живут только дети, называющие вас «дылдой»; настоящий Оазис с зелеными деревьями посреди пустошей; секту религиозных фанатиков «Сила Атома» (The Power of Atom), поклоняющихся атомной бомбе; девушку, помешанную на Nuka-Cola (Ядер-Кола в локализации) и парня, пытающегося затащить ее в постель и так далее. Подобных ненавязчивых, абсолютно второстепенных деталей здесь сотни.
Каждый квест будет давать ему столь желанный (и забытый в большинстве RPG последних лет) выбор. Причем выбор не искусственный, а настоящее решение каждой игровой ситуации в плоскости «добрый/злой». Игрок сможет, например, решить, взорвать ли один из начальных городов ядерным взрывом, или, наоборот, сдать полиции аристократа, предложившего установить детонатор на невзорвавшуюся атомную бомбу, которая лежит посреди города.
При этом в Fallout 3 есть действительно фирменный юмор, который прекрасно сочетает в себе особенности сеттинга и здоровый идиотизм: чего только стоит говорящее дерево по имени то ли Херберт то ли Боб, которое просит банально убить его или война за рынок мяса болотников (!) с участием нескольких десятков наемников с одной стороны и обычных поселенцев Пустоши с другой. Не сказать, что все это заставит вас засовывать голову в стиральную машинку со смеху, но в атмосферу вписывается преотлично.

. . .

Fallout 3 можно до бесконечности ругать за очень многие вещи вроде кривой анимации персонажей (доставшейся, кстати, в наследство от Oblivion), но возникает вполне резонный вопрос: зачем? Ведь тут джаз, тут настоящий, без обмана, отыгрыш роли, тут фирменная атмосфера post-nuclear приключения в конце концов. Leave the Vault and good luck.
Перевод: Локализация вышла во многом неоднозначной, особенно в плане озвучки: актеры иногда путают интонации, беспричинно повышают голос и т.д. Ну да как бы то ни было, атмосфера игры в русскоязычной версии успешно сохранена, а большего и не нужно.

Вывод: Концентрированное, мощное постядерное приключение с Эллой Фитцджеральд и Билли Холидэем, юмором и прекрасной атмосферой. Игра, которую будут обсуждать через много лет, называя классикой, и говорить, что «сейчас так уже не делают». А как взрывается Мегатонна…

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 95%

Геймплей: 9
Графика: 8
Звук и музыка: 9.5
Интерфейс и управление: 8
Итого: 9.5
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.

Последний раз редактировалось Among; 25.04.2009 в 01:16.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ
Старый 11.04.2009, 15:54   #136
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Among, нехило! Только невооруженным глазом заметно злоупотребление скобками.
А если честно, недостатки сто пудов есть, однако оставлю удовольствие их вылавливать достопочтенному уроженцу Сан-Кенара...
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 11.04.2009, 17:02   #137
Racoon

Among
Читал, умилялся и напрягался одновременно. Вроде бы всё красиво и тонко - при этом клишированно и скомканно, вроде язык рецензии богат - при этом встречаются такие выражения, что хочется только усмехнутся. Вроде бы ошибок нет - но в некоторые вещи я бы ткнул пальцем. В особенности - в обилие скобочков. От щедрот душевных - цитатник:
Цитата:
Откровения начинаются с самого начала
попахивает Ставицким. Неприятно.
Цитата:
Эллу Фитцджеральд и Роя Брауна. Эта, казалось бы, очевидная вещь дает всему действу настолько мощный заряд здорового идиотизма
я лично ничего идиотического в ретрофутуризме не нахожу.
Цитата:
на сюжетную линию, назло стрелке на миникарте, указывающей на север, радостной походкой устремляется на юг.
вас завербовал Барри Алибасов в группу "На-на"?
Цитата:
действительно фирменный юмор
не хватает надписи "Остерегайтесь подделок!"
Цитата:
Эллой Фитцджеральд и Билли Холидэем
во-первых, в обыкновении пишут "Билли Холидей", а во-вторых, её фамилию не склоняют.
P.S. Чьими творениями вы, кстати, вдохновлялись при написании данного опуса? А то у меня опять дежа-вю разыгралось...
Старый 11.04.2009, 17:16   #138
Юзер

Цитата:
Сообщение от RСЏ$Nick Посмотреть сообщение
во-первых, в обыкновении пишут "Билли Холидей", а во-вторых, её фамилию не склоняют.
Так это мужчина или женщина?
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет

Ну и хрен с ним!
CHE6yp вне форума  
Отправить сообщение для CHE6yp с помощью ICQ Отправить сообщение для CHE6yp с помощью Skype™
Старый 11.04.2009, 17:31   #139
лапка

Репутация скрыта [+/-]
CHE6yp,
Это американская джасовая певица.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 11.04.2009, 19:36   #140
Юзер

Among
Рецензия впечатлила...

Rя$Nick
Цитата:
вас завербовал Барри Алибасов в группу "На-на"?
Рассмешил, хоть и не в тему, но смешно.
Цитата:
попахивает Ставицким. Неприятно.
Ставицкий конечно мастер запредельных фраз, но что тут неприятного?)))

Последний раз редактировалось JuSt; 11.04.2009 в 19:37. Причина: ошибка.
JuSt вне форума