![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце? | |||
| Among - Fallout 3 |
|
21 | 34.43% |
| C.Bond - Rise of the Argonauts |
|
1 | 1.64% |
| DarkH - Scorpion: Disfigured |
|
8 | 13.11% |
| Нарру - Grand Theft Auto Vice City Stories, The Punisher |
|
23 | 37.70% |
| L!Nk - Merchants of Brooklyn |
|
18 | 29.51% |
| markmega - Space Siege |
|
0 | 0% |
| MoonDiaL - Fable: The Lost Chapters |
|
3 | 4.92% |
| Nikquest - Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция «Валькирия» |
|
19 | 31.15% |
| (Pal_kaN) - Burnout Paradise: The Ultimate Box |
|
6 | 9.84% |
| RAULduke - Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth |
|
8 | 13.11% |
| Rоcky Balboa - The Wheelman |
|
2 | 3.28% |
| Sam_71 - Wanted: Weapons of Fate, LittleBigPlanet |
|
5 | 8.20% |
| _Tallas_ - Tom Clancy’s EndWar, LittleBigPlanet, Wanted: Weapons of Fate |
|
13 | 21.31% |
| Terak - Little Big Planet |
|
2 | 3.28% |
| *Царь* - Company of Heroes: Tales of Valor |
|
10 | 16.39% |
| Все говно |
|
6 | 9.84% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный (за некоторым исключением) Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в пятницу 24 апреля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" Последний раз редактировалось OldBoy; 25.04.2009 в 20:24. |
||
|
|
|
|
|
#201 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Юзер
|
$=P=Y,
Ты так говоришь...
|
|
|
|
#203 | ||
|
Амазонка
|
Во-первых, это не аббревиатуры в их привычном понимании, а полноценные названия; мы же говорим о сокращениях-аббревиатурах этих самых полноценных названий. А во-вторых, "Сталкера" видел и даже играл в обе части: сейчас пылятся хламом на полке:-)
|
||
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Игроман
|
Тема внезапно оживилась. Выкладываю третью рецензию, финальную на этот месяц. В мае ждите обзоры H.A.W.X., Chronicles of the Riddic: Assault on Dark Athena и Demigod.
Wanted: Weapons of Fate Жанр: Action Плафтормы: PC, Xbox 360, Playstation 3 Разработчик: GRIN Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в СНГ: 1С Название локализованной версии: Особо опасен: Орудие судьбы Похожие игры: The Punisher, Gears of War 1-2 Минимальные системные требования: P4-3.0, 1024MB RAM, 256MB 3D Card Рекомендуемые системные требования: Core 2 Duo, 2048MB RAM, 512MB 3D Card Мы уже давно привыкли к тому, что игры по фильмам получаются в лучшем случае проходными. Эти проекты разрабатываются по принципу издателя «хотим еще больше денег», когда потенциальный покупатель после просмотра киноленты пойдет в магазин за продолжением. Однако есть и приятные исключения из правил. Wanted: Weapons of Fate – как раз такой случай. Тайтл не представляет собой ничего сверхъестественного, но его не хочется удалять и мыть руки с мылом сразу после нескольких пробных минут игры. Очередное таинственное братство Сюжетная история разворачивается после событий фильма, который вышел на экраны летом прошлого года. Сама по себе история ни в оригинале, ни в интерактивном варианте никакой интриги не содержит, так что мы расскажем основную завязку Weapons of Fate. Уже много веков существует орден ткачей, которые называют себя Братством. В нем состоят настоящие профессионалы по части убийств всеми возможными способами. Эти люди не забирают жизнь ради денег. Они выполняют волю Судьбы, так им, по крайней мере, кажется. Судьба, в свою очередь, предстает перед нами в виде ткацкого станка. На полотне при ближайшем рассмотрении (в прямом смысле слова – через лупу) можно увидеть едва заметные неточности в сплетении нитей. Простой человек примет их за обычный заводской брак, но только не члены ордена. Они считают количество этих «неправильных» переплетений и таким образом получают имя и фамилию очередной жертвы. Кто этот несчастный и за что его следует убрать – никого не волнует. Раз Судьбе захотелось кого-то убить, на то ее воля. Никто из членов Братства даже не задумывался над тем, виновен он или нет. И все бы ничего, вот только станок время от времени выдавал имена самих убийц. Никто, кроме главного из них, как выяснилось позже, не знал про это. Такова история фильма. Разумеется, в нем нашлось место поиску пропавшего отца, который был одним из ассассинов, и много чему еще. Главным героем являлся Уэсли Гибсон - простой офисный клерк, которого Братство взяло к себе. Игра продолжает сюжетную линию, теперь нам рассказывается история про то, что имя Уэсли появилось на ткани тогда, когда он был еще младенцем, а родители пытались спасти его. В итоге мать погибла, хотя пуля должна была попасть в ребенка, а его отец начал охоту на членов Братства. В Wanted мы играем то за Уэсли, то за Гибсона-старшего. Кто не спрятался, я не виноват С геймплейной точки зрения, Wanted: Weapons of Fate – обычный экшен от третьего лица. Но играть в него на удивление интересно. Тайтл напоминает Gears of War: постоянные отсиживания за укрытиями, стрельба вслепую и все в таком духе. Но Grin внесла несколько своих поправок в привычную схему. Во-первых, они создали так называемую цепочную систему того, за чем можно спрятаться. Это когда главный герой не бегает по всему уровню в поисках очередной пуленепробиваемой стенки, а переходит от одного защитного места к другому, которых здесь довольно много. Таким образом, Уэсли почти никогда не оказывается на открытых пространствах. Оно и к лучшему: ему достаточно «словить» несколько пуль, чтобы склеить ласты. Из-за укрытия можно стрелять наугад, выбирая лишь примерное направление, или, едва высунувшись, стрелять точно в цель. В первом случае вы можете «напугать» врага, и тот на некоторое время прекратит пальбу и не будет высовываться, что позволит вам незаметно для него перейти в другое укрытие, и поджидать недруга. Как только он вновь откроет огонь по тому месту, где вы, как он предполагает, находитесь, вам не составит особых усилий убить его. Иногда можно подойти вплотную и пустить в ход холодное оружие. Однако больше всего нас интересовала реализация выстрела по дуге. Помните, в фильме киллеры стреляли не по прямой, а по параболе? Так вот, в игре такой трюк тоже можно провернуть. Для этого нужно выбрать правильную траекторию полета пули, и наслаждаться эффектом. Данный прием лучше всего подходит для врагов, которые находятся в укрытии, и так просто их оттуда не выкуришь, особенно это касается последних уровней. Разумеется, постоянное использование такой способности серьезно нарушило бы баланс. Поэтому Grin ввели простое решение: каждый выстрел обходится в одного убитого противника. Следовательно, вы должны убить минимум одного врага, чтобы воспользоваться данным приемом. В арсенале у Уэсли есть еще несколько возможностей. Например, вездесущее slo-mo, которое здесь тоже обставлено довольно оригинально. Так просто исказить время нельзя. Это можно сделать, только если вы находитесь за укрытием и собираетесь перебежать к другому безопасному месту. Тогда время практически полностью останавливается (правда, только на несколько секунд), и вы можете сделать пару-тройку выстрелов. Лучше всего целиться в голову, которую так охотно выставляют враги, стоит вам включить рапид. Что ж, пользуйтесь случаем. След кровавый стелется по сырой траве Нас несколько удивил арсенал: главный персонаж может стрелять только из пистолетов и автоматических пистолетов. Подбирать у поверженных врагов можно только патроны. Понятно, что из дробовика сделать выстрел по дуге вряд ли получится, но все же хотелось бы большего разнообразия. Вообще же, в игре много отсылок к фильму, что, в принципе, не удивительно. Есть даже момент с крысами, на поясе у которых взрывчатка – в фильме этот трюк больше всего любил герой Хабенского. Но иногда игра превращается в самый настоящий виртуальный тир. От вас требуется только стрелять во врагов и сбивать пули, летящие в главного персонажа. Выглядят такие этапы довольно эффектно, да и сносить снаряды на лету позволяется далеко не в каждой игре. На все это дается около трех секунд, так что времени для раздумий особо нет, действовать нужно быстро. Если не успеете, придется начинать заново. Как видите, Grin отлично разнообразили обычный, на первый взгляд, экшен от третьего лица, во главу угла которого поставлена идея с укрытиями, скопированная с Gears of War. Но даже в простые минуты, без рапида и прочих фишек, перед нами предстает очень недурственная игра. Еще одна особенность, явно пришедшая к нам прямиком с консольных игр – боссы. Они получились на удивление слабыми и неинтересными. К тому же, убиваются практически за несколько минут. Однако нам все же запомнился один экземпляр. Это Русский (The Russian). Самое забавное, что на озвучку пригласили русскоговорящего актера, со всеми вытекающими последствиями. Говоря проще, он матерится как последний сапожник на великом и могучем языке Пушкина но со страшным акцентом, а какие выражения подзабыл – удачно дополняет английскими. Получилось очень смешно. Да и все остальные персонажи не отстают от него. Уэсли тоже произносит всем известное слово из четырех букв, которое знакомо каждому человеку, мало-мальски знающему английский, буквально в каждом предложении. К тому же, атмосфера в тайтле явно недетская: заброшенные улицы и складские помещения, почти все миссии происходят ночью, а сама игра получилась довольно кровавой и жестокой. Самое интересное, что брутальность в Wanted лишняя. Здесь враги выливают литры томатного кетчупа от одного попадания в ногу, во время фаталити появляются красные брызги на весь экран. Понятно, что таким образом Grin хотели сделать игру более взрослой, но это уже слишком. Хотя, в целом, картинка и графика в частности оставляют приятное впечатление. Местами наблюдается проблема с блюром, кое-где есть нечеткие текстуры, зато стабильность работы на высоком уровне. *** Wanted доказал, что словосочетание «игра по фильму» - это не диагноз. Крепкий, цельный геймплей, интересная система укрытий и множество мелочей, которые пришлись очень кстати. Разумеется, не все так гладко. Например, игра слишком коротка – примерно за 5 часов вы ее пройдете, а возвращаться и проходить тайтл на максимальном уровне сложности вряд ли захочется. В общем, недурственный проект, который вполне достоен вашего внимания. В настоящее время разработчики вовсю трудятся над еще одной игре по лицензии – «Terminator: Salvation». Тайтл должен появиться одновременно с выходом четвертой части. После достаточно интересного и неплохого Wanted у интерактивного «Терминатора» есть шансы стать еще одним крепким и необычным проектом по фильму. Что ж, пожелаем Grin удачи. Вывод: Скоротечный, но интересный и увлекательный проект, который удержит вас у мониторов один-два дня. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 70 % Геймплей: 8.0/10.0 Графика: 7.0/10.0 Звук и музыка: 7.0/10.0 Интерфейс и управление: 8.0/10.0 Итого: 7.0/10.0
PSN_ID: Shinigami_BY Последний раз редактировалось _Tallas_; 24.04.2009 в 22:17. |
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Юзер
|
Поторпился ты с выводами. Только на этот раз в максимально прямом смысле этой фразы.
|
|
|
|
#206 | ||||||
|
Амазонка
|
Да что ж вас всех прорвало-то, где трубу неровно заварили?.. От меня в этом месяце уже вряд ли будет что-то еще, хотя я и пишу рецензию на "Memento Mori. Помни о смерти", но не уверен, что успею ее закончить: пока вымучено только две страницы. Там видно будет. Кстати, хоть кто-нибудь в нее играл?:-)
*** _Tallas_, Кто-то обещал скриншоты... Да, я помню, что в обзоре H.A.W.X.'а, но мог бы и здесь добавить парочку... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сам поймешь. Цитата:
Вот интересно, насколько у вас с ДАркхом разные представления об этой игре сложились... |
||||||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Юзер
|
Nikquest,
|
|
|
|
#208 | ||||||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Таллас Цитата:
Цитата:
"Они выполняют волю Судьбы. Так им, по крайней мере, кажется." либо так "Они выполняют волю Судьбы... так им, по крайней мере, кажется." Гораздо лучше Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Что это значит? - Ну... это когда... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ2 ТАЙТЛ! АРГХ!!!!!!!! Добавлено через 4 минуты DarkH, Цитата:
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится. "Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться" Последний раз редактировалось Morfius; 18.04.2009 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
Racoon
|
DarkH
Цитата:
Morfius Цитата:
![]() _Tallas_ Отвечу в своей новой манере Цель: попытка сделать качественную рецензию, без дебильных повторов, странного языка, кривых предложений, странных суждений и прочей гадости Прогресс: 18% Статус: ПРОВАЛЕНО
|
|
|
|
#210 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#211 | ||
|
Юзер
|
Сам то. То-то я гляжу, ты прешься от Вантеда, Гадфавера 2 и прочей дребедени.
|
|
|
|
#213 | ||
|
Юзер
|
Rя$Nick,
В твоих наглых утиных глазах.
|
|
|
|
#214 | ||
|
Амазонка
|
Угу, про нее, родимую.
Ну слава Ктулху, хоть для кого-то не будет очередной абракадаброй... Я тебе, может быть, потом перешлю начало... Что ты хочешь, у мну только эпиграф (шестистрочный куплет из "Песни о Вещем Олеге") и вступление на целую страницу. И, если ты не заметил, все мои выложенные здесь рецензии имели, мягко говоря, немаленький объем. На "Помни о смерти" планирую довести хотя бы до трех с половиной страниц. Последний раз редактировалось Nikquest; 18.04.2009 в 17:29. Причина: глюк форума |
||
|
|
|
|
|
#215 | |||||
|
Ночная вошь
|
Привыкай %D Я завалю тебя трэшем, специально.
Цитата:
Цитата:
Так уж вышло. Теперь, вроде как, не собираюсь больше в отпуска. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неожиданно. Но спасибо. Как Ветлугин? %))
|
|
|
|
|
#216 | ||
|
Racoon
|
Я не слышал, что ты там пробормотал, щупальца вынь изо рта.
Твоя рецка - клишированное, развязное нечто среднего качества, так что если никто не признал твой безмерный талант и не похвалил, то значит, что твои ожидания тебе изменили. Жёстко.L!Nk Цитата:
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 18.04.2009 в 17:43. |
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Юзер
|
Rя$Nick,
Кря-кря-кря. Говори по-русски, Ктулху тебя побери. Твои рецензии тоже ненамного лучше, если ч0. Ну да ладно. Оба "хороши".
|
|
|
|
#218 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
![]() L!Nk кстати, тоже ни на что эдакое не претендует, и поэтому у него получается всё очень ненавязчиво и уместно.
|
|
|
|
#219 | ||
|
Юзер
|
Rя$Nick,
Я и не пытался высерничать. Просто писал и все, и че ты взвился, е-мое. P. S. Вы меня утомили, пративные. Ищите на просторах Темерии.
|
|
|
|
#220 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|