|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Трактир "Гарцующий пони"
Краснощекий полный трактирщик вытер руки о фартук, набил трубку и облокотился о стойку. Лицо его расплылось в радостной улыбке: - Приветствую тебя, чужестранец! Заходи, будь гостем. Да-да. Выбирай стол, садись, здесь тебе будет и отличное жаркое из баранины, и лучшее пиво, и душевные собеседники. - трактиршик озорно подмигнул выходящей из двери девушке - Здесь много историй со всех концов мира и все будут рады если ты расскажешь свою. Располагайся, народу скоро прибавится и мы начнем. Трактирщик снова улыбнулся и припал к большущей кружке с элем. Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 31.07.2014 в 15:12. |
||
|
|
|
|
|
#881 | ||
|
Амазонка
|
Висит в планах, да. Через одну-две книги. Твой отзыв только дает еще больше поводов за. Похоже на Осокины страдания?
|
|
|
|
|
#882 | ||
|
Игроман
|
Не, здесь все розовое и вычурное, нежели грязное и приземленное. И если у Джойса банальные переживания действительно переживаются и чувствуются, то у Эллис это больше образное, обезличенно-волшебное, если вообще можно так выразиться
|
|
|
|
#883 | ||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
Пагни, насоветуйте, прям мастхев для чтения.
Можно и из старого, но новое я точно пропустил. Фантастика Фэнтези Триллер
![]() ☻ Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития. ©ShadowJack Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively. Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets! Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are! Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей |
||
|
|
|
|
|
#884 | ||
|
статус
|
Пonyraй,
фэнтези: Брендон Сандерсон (Архив штормсвета, Рожденный туманом) Брайан Макклеллан (Пороховой маг) Энтони Райан (Песнь крови) триллер: Дэвид Кроненберг (Употреблено) Макс Барри (Лексикон) Лорен Бьюкес (Сияющие) Паоло Бачигалупи (Водяной нож) фантастика: Питер Уоттс (Эхопраксия) Адам Робертс (Стеклянный Джек) Дэниел Абрахам (Пространство) |
||
|
|
|
|
|
#885 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Если ты хочешь по-хардкору, то вот тебе списочек побольше. |
||
|
|
|
|
|
#886 | ||
|
UN†TY PR♥Y FOLLOW
|
woodson, Arhitecter, ога, спасибо большое.
![]() ☻ Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития. ©ShadowJack Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively. Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets! Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are! Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей |
||
|
|
|
|
|
#887 | ||
|
Амазонка
|
Книги мая 2016.
Отличные.
Хорошие.
Средние.
|
|
|
|
|
#888 | ||
|
Игроман
|
Nikquest, спасибо.
Удобно вести такой дневник? Сейчас читаю много больше прежнего и стал путаться в том, что и когда читал, насколько понравилось и чего бы и в каком стиле взять следующего. Думаю, последовать твоему примеру.
|
|
|
|
#889 | ||
|
What?
|
Кстати, я ж мистборн прочитал. В общем, замечательная и оригинальная система мигии, ОХРЕНЕННО закручен сюжет именно в трилогии. Чесслово, когда в третьей книге в ход пошли какие-то мелочи из первой, я в оторопь впал.
А вот вторая книга подпортила сильно впечатление - страдания Вин и Эленда слишком уж мыльной оперой отдавали. Я достоин, я недостоин, бла, бла, бла. К тому же, вывод ярких персонажей первой книги сильно отошел на второй план, доморощенной философии Хэма почти и не было( |
||
|
|
|
|
|
#890 | ||
|
Амазонка
|
rawlith, За что спасибо-то? о_О
Это я должен благодарить, что читаете мою субъективщину А дневник я не веду. Ну, в том плане, что не записываю вот эти комментарии после каждой книги сразу после прочтения. Обычно в конце месяца смотрю, что прочитал, и там уже добавляю, а заодно распределяю по категориям. Ну, исключение, понятное дело, фрэшевые книги и те, отзывы по которым иногда пишу сюда. Цитата:
Но я в любом случае буду рад, если ты (да и другие тоже) так же будешь подводить итоги месяца, квартала, полугодия хоть в таком же духе, хоть в любом другом... Добавлено через 1 минуту RealSkif, Читай теперь "Тайную историю", как раз пока многие моменты из памяти не ушли.
Не знаете, что посмотреть? Список годноты. Последний раз редактировалось Nikquest; 02.06.2016 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#891 | ||
|
Игроман
|
За то, что мне интересно читать)
Цитата:
Думаю, будет лучше подводить такие вот микро-итоги, анализировать опять же разом несколько работ в отрыве от аффекта зацепившего романа.
|
|
|
|
#892 | ||
|
Амазонка
|
Кстати говоря. Из всего списка выше я бы тебе посоветовал в первую очередь "Сказки тысячи ночей". Не знаю, насколько книга будет уместна во Фрэше, но чем демон не шутит. Восточный колорит, велеречивый слог, интересные проблемы, магические проявления... Да и уходит быстро, я где-то за 3-3,5 часа в два захода прочитал. Послевкусие приятное. Сравнить можно с Джойсом тем же, бытовуха с вкраплениями магии, но здесь колорит решает и нет такой яркой грубости, больше на откуп воображению отдается. Только демон зверствует
|
|
|
|
|
#893 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#895 | ||
|
Игроман
|
Ну я не на все пишу отзывы, и тем более, как уже сказал выше, общий анализ так наглядней выходит, да и систематический подход радует, почти как ритуал.
Я давно хотел вести небольшие заметки, которые потом и вырастают в рецензии и отзывы, а не наоборот. Так проще смотреть и общий охват шире, особенно в конце года, мне кажется.
|
|
|
|
#896 | ||
|
Игроман
|
Причесанные майские оценки и впечатления в литературном топе без каких-либо правил. ![]() Тыркс, дракс и пойло жракс!
|
||
|
|
|
|
|
#898 | ||
|
stuffy
|
У меня была как-то идея написать о всех книгах, которые были отсеяны от фреша, а их много, но лениво.
|
||
|
|
|
|
|
#899 | ||
|
Игроман
|
Как-то не дошли руки. А теперь смотрю даже из очереди их вынул. Хм. По-хорошему надо бы почитать, и отзывы видел неплохие, но от бодрой веселой приключатины я как-то отошел последнее время.
Все думаю, дать во фреше "Ересь внутри" Роберта Хейса или нет, дебютант темного фэнтези, несколько порезанный в переводе, но почитать можно, не ожидая чего-то особенного.
|
|
![]() |
| Метки |
| fantasy clan |
|
|
|
|
|