Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Игровые рецензии пользователей (SUMMER WARS - Part I, 2011) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121252)

NTFS 02.07.2011 16:18

iwillattack, перед второй и, например.
Но вообще мне эта работа больше понравилась, чем первая.

iwillattack 02.07.2011 16:23

NTFS, это по какому, интересно, правилу?

NTFS 02.07.2011 16:33

iwillattack, вот что-то ты меня заставил усомниться. Последнее, что мне надо сейчас - разбираться с запятыми (пусть некто ZiCell возьмёт эту миссию на себя, он истинный эксперт), так что будем считать, что ты прав.

Nikquest 02.07.2011 16:47

NTFS, Все там нормально с запятыми в этом предложении. Там однородные члены разные. Это даже без суслика понятно.

The_Shrike 02.07.2011 21:49

iwillattack, я твой фанат.
Две вполне удобочитаемые рецензии с серьезной претензией на объективность.

Фиря 02.07.2011 21:56

Последние часы перед началом голосования.

Подправил в своем как бы творении всякие шероховатости и привел в потребительский и более-менее проходящий контроль офрмлятельности вид.
Запрашиваю у Олдбоя добавление в списки от партии! Не зря же я целых 10 минут поработал.

Смотрю я, тут двадцатка и без меня набралась. Ладно пусть будет.

iwillattack 02.07.2011 22:03

Так, мальчики и девочки, а сколько голосование-то длиться будет?
И как оно проходит вообще?

Trovatore 02.07.2011 22:21

iwillattack, я вдруг поймал себя на мысли, что не знаю точного ответа на этот вопрос, хотя сколько уже голосований было на моей памяти...:eek:

Вроде бы оно длится неделю. В это время все, за редким исключением, голосуют за своих знакомых и за любимые игры. Как правило, в голосовании есть вариант "всё фекалия", или на что там хватит остроумия, который почти обязательно занимает призовое место. Вот так и живем, тебе понравится.

OldBoy 02.07.2011 23:08

Firelion
Оформлено не по формату.

3..2..1! 03.07.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от iwillattack (Сообщение 9489799)
краснокожая девушка

Индейская?

Какая-то ересь консольная попёрла в последних работах, фууууу. :))

iwillattack 03.07.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от 3..2..1! (Сообщение 9491316)
Какая-то ересь консольная попёрла в последних работах

Ересь поперла на ПК, поэтому приходится развлекать себя консольными играми :)

VERGIL_01 03.07.2011 01:01

Цитата:

Какая-то ересь консольная попёрла в последних работах, фууууу
Ви таки консолефоб?

Smionov 03.07.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 9490961)
Как правило, в голосовании есть вариант "всё фекалия", или на что там хватит остроумия, который почти обязательно занимает призовое место

Надеюсь в этот раз такого не будет. Недаром же окончание конкурса перенесли.

Rя$Nick 03.07.2011 14:02

Smionov, для нынешнего конкурса актуален будет вариант "Да даже Асанов лучше!"

Gamelet 03.07.2011 14:04

Ну, посаны, вы тут раздулись!) 22 человека! Я рыдаю от счастья) Но вот где голосование? Сбор же вроде закончен? У меня тут выкралась всего несколько часиков на этот форум, а вы так подставляете...

Trovatore 03.07.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 9492172)
Надеюсь в этот раз такого не будет.

Чего не будет-то? Фекалии или ее призового места? Насчет первого - боюсь, что зря надеешься. А вот насчет второго - не знаю, набор рецензий в этом месяце выглядит крайне любопытно. И результаты голосования, и Итоги совершенно непредсказуемы. Эх, скорее бы..

biffy 03.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9492179)
для нынешнего конкурса актуален будет вариант "Да даже Асанов лучше!"

Думаю мало кто его выберет. Разве что кто-нибудь совсем упоротый упертый.

iwillattack 03.07.2011 14:58

Rя$Nick, скажи-ка, зачем тебе, автору с бестгеймера, эти конкурсы? Ты же профессионал и все такое, какой интерес тягаться с любителями, да еще и ради аватарки?

Nikquest 03.07.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от iwillattack (Сообщение 9492289)
еще и ради аватарки?

Чувак, ты забыл кошернейшие пятьсот тугриков! Рясо ведь ради них так стремится к победе!

Фиря 03.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9491073)
Firelion
Оформлено не по формату.

Игроманию не любим, а ущербной игроманской системой оценки пользоваться заставляем :confused:.

Придется рвать душу, но загонять себя в планочку.

УПД: вроде загнал. Задержав дыхание, жду добавления в бюллетени.

Rя$Nick 03.07.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от iwillattack (Сообщение 9492289)
Rя$Nick, скажи-ка, зачем тебе, автору с бестгеймера, эти конкурсы? Ты же профессионал и все такое, какой интерес тягаться с любителями, да еще и ради аватарки?

Я делаю это ради Искусства.
Ну ты понел.

Trovatore 03.07.2011 21:41

Когда такая толпа, трудно голосовать. Я уже забыл,кто там чего писал, и что мне понравилось.

NTFS 03.07.2011 21:47

Огорчён из-за отсутствия Firelion в списке.

Rя$Nick 03.07.2011 21:52

Зайцелоп, Рауль Дьюк и бифштекис в первую очередь за шикарно оформленного Super Meat Boy.

David Crash 03.07.2011 21:52

Trovatore, Хорошие фельетоны не забываются. Проголосовал за тебя ибо единственное, что мне понравилось.

The_Shrike 03.07.2011 22:01

iwillattack за хорошие попытки не предвзято посмотреть на распиаренные игры
Зайцелоп за идейное вдохновение
и Троваторе за хорошую игру, гг)

NTFS 03.07.2011 22:16

The_Shrike, за отличный текст по Ecco, Rя$Nick за Портал, ну и против всех два раза, чтоб выразить глубину моего возмущения по поводу отсутствия тов. Firelion`а.

ZiCell 03.07.2011 22:24

Ну а у меня в первую очередь Рауль - единственное, что доставило. Затем я решил-таки выбрать лучшее из того, что все любят, то есть по-игрожурски стандартно, объективно и т.д. - и выяснил, что по простоте и законченности (величайшая проблема для всех и каждого) выигрывает только Рясник с рэдривером. Однако вот.

RAULduke 03.07.2011 23:50

Рясо и Гамлет за интересные эксперименты, Шрайк - за чудный выбор игры. Я почти расплакался!
И только попробуйте сказать, что я подлизываюсь к начальству!

Добавлено через 1 минуту
Гы, Сталкер Нико проголосовал против всех :) Не иначе обиделся на недостаток внимания. Хотя у него налицо некоторый прогресс.

Добавлено через 2 минуты
Фак! За Зайцелопа забыл отдать голос...

ZiCell 03.07.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9493603)
И только попробуйте сказать, что я подлизываюсь к начальству!

Да не стесняйся, не один ты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9493603)
Фак! За Зайцелопа забыл отдать голос...

Как это неполиткорректно...

Morfius 04.07.2011 00:57

Мне кажется или за рясоту просто по инерции голосуют, когда видят имя в списке? XD

iwillattack 04.07.2011 01:00

Так и есть

Rя$Nick 04.07.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9493748)
Мне кажется или за рясоту просто по инерции голосуют, когда видят имя в списке? XD

Только так

3..2..1! 04.07.2011 01:26

Голосую за дельфинов. Киньте кстати пжлст в личку ссылочку на игру и эмулятор, или что там нужно.

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9493748)

Конечно же нет, перед нажатием кнопочки все голосующие вдумчиво прочитывают все 32 представленные работы и подробнейшим образом их анализируют. :))

secret 04.07.2011 03:05

The_Shrike. Потому что гладиолус дельфин.

Trovatore 04.07.2011 10:39

Вобщем, Раульдюк, Бифштекс и Шрайк. Еще тупо забыл проголосовать за подающего большие надежды iwillattack, за что прошу у него прощения =( Мужик, можешь смело прибавлять в уме единицу к своим голосам, ты ее заслужил.

Всё остальное - либо настолько серо и скучно, что просто не запомнилось, либо мерзкая полуграмотная размазня, без которой, вашу же маму так, не обходился еще не один месяц, либо дешевая клоунада. За рясо и без меня проголосуют бгг.

Ну вот, теперь, когда меня ненавидит половина треда, пойду плесну себе еще джинчика) Да, в полдесятого утра.

kratos009 04.07.2011 11:19

Цитата:

Всё остальное - либо настолько серо и скучно, что просто не запомнилось, либо мерзкая полуграмотная размазня, без которой, вашу же маму так, не обходился еще не один месяц, либо дешевая клоунада.
Как самокритично =/

Trovatore 04.07.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от kratos009 (Сообщение 9494266)
Как самокритично

Ага, и тем самым показываю пример остальным.
И тебе, кстати, советую покритичнее относиться к собственному остроумию.

kratos009 04.07.2011 13:23

Trovatore, Отличный совет. Вот только есть один вопрос. Думаю ты не будешь против, если я его задам. Где ты там шутку обнаружил?

Trovatore 04.07.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от kratos009 (Сообщение 9494462)
Где ты там шутку обнаружил?

А что ж, по-твоему, я там должен был обнаружить, родной?)) Только отвечай поинтереснее, а то срачик намечается уж очень унылый.

illias 04.07.2011 13:46

Duke Nukem Forever

[Здесь был ряд постмодернистских шуток касающихся цикла разработки описываемой игры, главного героя, а также его привычек и интересов. Юмор сопровождался увлекательным графическим материалом: изображением главного героя стилизованным под популярный мем, частично обнаженной танцовщицей и информативной панелью. Для усложнения абзац был насыщен известными оборотами, а повествование велось от первого лица. К сожалению, автора стали терзать сомнения о чрезмерной оригинальности данного подхода; абзац пришлось удалить.]
Скрытый текст:
Пздц.
Белобрысая обезьяна стянула замшелые ремешки с волосатых рук, скинула кислородную подушку, хватанула ближнюю медсестру за сиськи и убежала в сторону ближайшего унитаза. Юность. Поесть-поссать-попить-рыгнуть, левая кнопка, правая кнопка, я в зеркале, я кранчики туда-сюда – даже больше: в начальных двух-трех по 60 минут, можно и хер намалевать на большом (как эго) плакате. Снова мои 16 лет, снова черный пистолет; дробовик, взятый с биг Каретний по старому – ба-бах – и жук в пятно. Как будто и не было ничего – ни тридэ, ни расслоенных сараев, ни говов с М., ни говов с К.
Этот мир сведен в один-один коридор\улицу\крышу и в центре - я, а они – волнами, частями, группой. С каждым новым коридором как будто переродился – она существует здесь и сейчас, играет не в жизнь, а в конкретную заданную ситуацию. Местами ура, но в конце чрезмерно – когда их млн., а у тебя - рука с потрошителем. Паиньки в панике, конечно: за стенкой - ни-ни, перманентный мув; зато мифические умелые хедшотеры наверно рады.
Блд.
Горилла помнит про врожденный дар шуткаря и веерно кроет залупами: pussies которой должна молиться до конца своей жизни, parents которым за дело и industrials которой уже давно вне. Остальная часть джоков приходит на догадайтесь что – причем с акцентом животного, чей член не стоит лет двадцать как. По глазам видно. Впрочем, ереситство быстро выдыхается, к третьему- четвертому по 60: полость словно на замок – видимо сказывается ускоренное количество действий указательного пальца. Тут думать некогда.
Нхй
Что ему там не додали - пусть гадают леворукие аналитики и прочие интеллигенты; сейчас же все это напоминает рок-звезду 60-ых, которая пол века сидела под кроватью взаперти, а выйдя на улицу поняла что волосы до плеч давно не в моде, рисовать черепа на куртках не обязательно, и на улицах узнают только ожившие мертвецы чем-то похожие на людей.

Trovatore 04.07.2011 14:09

illias, всё, завязываю с джином...:eek:

illias 04.07.2011 14:14

Trovatore, джин тут не причем! Главное - никогда, никогда, НИКОГДА не втирай в десна монтажную пену! А то будет вот.

ZiCell 04.07.2011 14:31

Я польщён.

illias 04.07.2011 14:34

И даже про запятые ничего не скажешь?

ЭльГринго 04.07.2011 15:58

За дельфинчика и забавный монолог Дюка.

Скрытый текст:
1.
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9461462)
я родил чудную идею и намерен её воплотить! Думаю, такого конкурс ещё не видал.

2.
Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 9462987)
Стехи?

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 9463234)
RAULduke, только не гоовори, что рисуешь рисунок)

Цитата:

Сообщение от Valnor (Сообщение 9463571)
RAULduke, если это будет пародийный текстик, полностью (даже нет - ПОЛНОСТЬЮ) состоящих из штампов "игромания-стайл" (а чем еще могут мечтать работники нашего любимого журнала?), то требую в оценках пункт "Ценность для жанра".

3.
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9464353)
Valnor, VERGIL_01, хватит гадать! Всё будет как только, так сразу.

4. ??? (Ожидание чего-то непредсказуемого, космически круче названных вариантов)
5. PROFIT
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9482660)
ИГРОМАНИЯ СТАЙЛ! Только штампы - и ничего кроме штампов!

А если б не неоправданность ожиданий, проголосовал бы туда, ибо весело получилось. А так - даже обидно, как акционеру МММ после рекламных обещаний.:sml:

И да, я правда прочитал их все %) Сегодня мне делать нефиг.

upd. ZiCell, Чувак, прикольная рецнзия. Но от троллфэйса всё упало, блин. Видимо, я затролленная школота, но у меня на эту рожу аллергия.:Grin:

RAULduke 04.07.2011 16:22

ЭльГринго, я не соврал! Призвал лишь прекратить гадать. Я чист перед законом!
illias, игрожур.ком. Только у тебя матюгов меньше и смысла больше.

illias 04.07.2011 16:37

RAULduke, спасибо за отзыв!
Я щас на трезвую перечитал и сижу такой: 0_О шо это вот такое я вобще охреневший шо это и т.п.

Yura47 04.07.2011 16:53

Проголосовал за The_Shrike и RAULduke, ибо только их рецензии понравились мне.

iwillattack 04.07.2011 18:47

Trovatore, будешь должен )))

P.S. Кстати, Morfius, брат просил передать, что твои опусы со времен ВР ничуть не улучшились - и это плохой знак. А он в таких вещах разбирается, факт )

Morfius 04.07.2011 19:05

Цитата:

Кстати, Morfius, брат просил передать, что твои опусы со времен ВР ничуть не улучшились - и это плохой знак. А он в таких вещах разбирается, факт )
Fuck no :(
ах и да, если брат твой - какой-нить кугель или костюкевич, то не считается ^_^

Фиря 04.07.2011 19:55

NTFS, спасибо за поддержку!

Шрайк, Зайцелоп, Ряса, Бифштекс, Раульдюк.

Еще Гамелет прастиии, забыл голос отдать.

biffy 04.07.2011 20:37

Firelion, черт, я же забыл за тебя проголосовать(((( Должен буду. Можешь мысленно прибавить себе ещё один голос.

iwillattack 04.07.2011 21:19

У вас тут почти что "кукушка хвалит петуха", как я погляжу

RAULduke 04.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от iwillattack (Сообщение 9495861)
У вас тут почти что "кукушка хвалит петуха", как я погляжу

Чертовски верно подмечено. Хотя... многим местным это не понравится! Или понравится - всё зависит от честности и совести.

Trovatore 04.07.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 9495716)
Firelion, черт, я же забыл за тебя проголосовать(((

Don't be sad panda. Он даже в голосовании не участвует.

VERGIL_01 04.07.2011 22:36

Проголосовал по стандартной программе, некоторые вещи не должны меняться.

biffy 05.07.2011 08:39

VERGIL_01, угу, консерватор.
Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 9496037)
Он даже в голосовании не участвует

Хе, а я не заметил. Вот я слепой то.

Фиря 05.07.2011 10:18

iwillattack, у нас тут вообще коммунистически-утопическое общество, только тссс.

Smionov 05.07.2011 20:13

Итоги будут на выходных?

VERGIL_01 05.07.2011 20:15

Так рано не жди.

OldBoy 10.07.2011 21:00

И Заяц перестал дрожать.
И встал на ветке, как птица. Большая гордая птица с откинутыми ушами.
И ему вдруг показалось, что весь лес, вся поляна, вся река, которую теперь было хорошо видно, — всё это — принадлежит ему, Зайцу, и не надо ни о чём думать.
— Ну вот, — сказала Белка. — Давно бы так! Смотри, как ты похорошел, Заяц!

И действительно, давно бы так. Количество и качество работ оказалось столь высоко в этот летний период, что конкурс пришлось завершить преждевременно, дабы конкуренция была не только активной, но ещё и не чрезмерной (надо ведь что-то и на потом оставлять). Порадовали старика, чего уж там.
Подборка игры для рецензирования - тоже на высочайшем уровне, практически универсальный набор. Тут тебе ретро-квесты и современные игры, общепризнанные продукты и инди, отличные игры и обыкновенный "проходняк". Разочаровало меня лишь одно - никто так и не отважился соорудить рецензию на "Alice: Madness Returns" по мотивам недавнего фейла журнала "Игромания", а ведь она могла стать той самой насущной вишенкой над многоэтажными бисквитами торта. Впрочем, не буду излишне акцентировать на этом внимание, да и я уверен, что рецензии на неё ещё появятся.
Я рад видеть как новые лица в конкурсе, так и возвращение некогда постоянных наших участников (которые периодически берут затяжные творческие отпуска, но не брезгуют возвращаться). Всё же именно на том, что новички потягиваются к уровню заслуженных старожилов, во многом и строится преемственность в нашем конкурсе игровых рецензий. Надеюсь, что ещё не скоро она прервётся.

Смотрите же сами, что принёс нам прошедший месяц!

Номинация первая или Лучшее подражание: "В том смысле, что я, как и Господь, не бросаю кости и не верю в случайные совпадения."
С этим постулатом поспешно спорить не стоит вам, ведь "V" ввергает всяческую волю в вертеп волнений. Что вижу я, читаю вдоль и поперёк столь многие из многих сочинений, что Вы спешили выложить скорей на обозрение людей? Старания много и трудов, но не всегда ваш слог приятен, он может выспрен и витиеват, но не столь оригинален, как часто кажется самому автору. Увы, мы все рабы заимствования и копирования, повторения уже пройденного до нас. Начиная постройку нового дома, мы кладём фундамент на руинах прошлых достижений, как правило чужих - и этот тест не миновал ещё ни одного творца, что вынужден сверять свою работу с ушедшими в иную жизнь мастерами прошлого, учась на их проектах.
В чём драма нашего повествования? Всё та же - открой журнал на игровую тему и в нём увидишь то, с чего берут начало столь многие участники нашего мероприятия. Знакомы фразы, обороты и сопряжения слов, столь сильно чудится калька с чего-то лучшего, увы.

Победителем становится:
Скрытый текст:
Gamelet за подозрительную схожесть своей статьи на Plants vs. Zombies с рецензией на ту же игру в журнале "Игромания".
Да, судя по тому, что рецензия этого автора всё же попала в конкурс, уровень заимствований в ней всё же не позволил говорить о явном плагиате, но крайне неприятно видеть столь много схожего с известными (да и не очень) изданиями. Все предпочитают видеть оригинальные мысли и идеи автора, а не очередной набор штампов.

В качестве напутствия на будущее могу порекомендовать лишь чаще прибегать к помощи всезнающего google, который весьма неплохо отыскивать копии текстов.

Номинация вторая или Лучшая короткая рецензия: "Размеры значения не имеют. Они ни при чем."
В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)". О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция.
Поддерживать творческие начала очень важно в себе (хотя бы тот же мастера Йоды стиль), хотя бы и за счёт нашего конкурсы - не даёт закостенеть в рамках обрыдлых слов и закостенелых метафор. Разнообразие - вот что является высшей ценностью нашей жизни, и в этом месяце с разнообразием всё было вполне неплохо. Другой вопрос, что в погоне за оригинальностью авторы иногда забывали о самом важно, а именно о содержательности своих работ. Ещё более важна эта содержательность для коротких выжимок, коими являются небольшие рецензии в т.ч. и от начинающих авторов... Кому же удалось лучше всего сочетать оригинальность с содержательностью в своей короткой рецензии?

Претенденты:
Скрытый текст:
iwillattack - L.A. Noire
Rя$Nick - Duke Nukem Forever

Победителем становится:
Скрытый текст:
Оба этих автора. Я долго пытался себя муками выбора, но так и не смог его окончательно сделать. Если у iwillattack вышла вроде бы вполне стандартная, но каноничная и выполненная в едином стиле рецензия (хотя и немного скомканная), то Rя$Nick попытался сделать отзыв от лица ГГ, при этом написав гораздо больше о разработке игры, чем о нёй самой (от чего полезность рецензии для обычного читателя в районе нуля, это такой "конкурсный материал").

Спасибо обоим за труды, надеюсь на продолжение банкета в следующем конкурсе. Один из авторов получает от меня именной плюсец, а второй - небольшое вспоможение от мастера Йоды для свершений будущих.

Номинация третья или Худшая короткая рецензия: "Гнев, страх, агрессия! Это Тёмная сторона Силы."
В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)". О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция.
Где рациональный выбор превращается в идиотизм? Примерно там, где текст превращается в набор мало связанных между собою предложений. Можно добавить для заполнения места огромные заголовки и скриншоты с бессмысленными подписями к ним, только вот лучше от этого не станет. Не понимая сам смысл написания рецензий, автор будет вынужден искусственно растягивать банальный отзыв, который гораздо лучше бы смотрелся в его жежешечке. Hint: конкурс игровых рецензий - это не личный живой журнал. Легко запомнить.

Победителем становится:
Скрытый текст:
Gish RUS за рецензию на малоизвестный Project Zomboid, в которой автор не побрезговал всеми стандартными приёмами искусственного заполнения места в своей короткой рецензии.

Буду откровенен - я не знаком с этой игрой, но автору рецензии удалось вызывать во мне такой сильное к ней отвращение, какое не под силу иной разгромной рецензии на явный игромусор. Я рад, что тебе так понравился этот, гм, проект, но столь убогий текст на альфа-версию (!) - это просто издевательство. Хорошо хоть действительно короткая.
Автор получает именно минусец и отправляется на дружескую встречу с дежурными зомби по конкурсу. А остальным читателям сего опуса - лекарство.

Номинация четвёртая или Главный непоседа конкурса: "На старт... Внимание... Марш!"
Появление некоторых персонажей нашей мировой истории доставляло столько хлопот. Чингиз Хан, Ленин, Гитлер и, разумеется Леди Гага - всеобщие нарушители спокойствия и ниспровергатели стабильности и привычного течения дел. Нужно ли благодарить их за такой "подарок"? Что-то не особо тянет, уж простите.
Аналогично есть нарушители общественного спокойствия и в нашем конкурсе. Фейки-набегатели, писатели про заек, воины ГБ и прочая свободогадящая публика не дают спокойно развиваться нашей империи благополучия и добра, а так же внимания к любым творческим потугам. Кого-то из них мы выгоняем поганой метлой (пускай они и возвращаются в новых обличьях, меняя свои маски), но кто-то, как его ни гони, не желает уходит, более того - становится своеобразной звездой мероприятия, активно тянет одеяло внимания на себя. Похоже, мы как раз обретаем одного такого нового "героя места".

Победителем становится:
Скрытый текст:
3..2..1!, который уже второй раз попадает в номинации, но не за свои работы, а за, кхм, личные качества.

Если в прошлом конкурсе этот пользователь "спалился" и был упомянут в негативном ключе, то в Летних войнах он уже выступил в образе разоблачителя (логика понятна - не охота выглядеть единственным плохишом), причём вполне успешно. Другой вопрос, что меньше попахивать фейком он этого не стал.
За сим ещё раз отмечу, что ТриДваРаз превращается в достаточно узнаваемое действующее лицо нашей любительской постановки, осталось лишь немного подучить текст.

Номинация пятая или OldBoy кого хочет, того и награждает (на самом деле - лучшая рецензия на Дюка): "Hail to the King"
Когда король возвращается из долгого похода - он всегда рискует обнаружить свой трон уже занятым, и без помощи народных добровольцев не так просто его вернуть себе под седалище. Долгие-долгие годы многие игроки с затаённым волнением ожидали возвращения блондинистого короля игровой индустрии: они ждали, забывали, вновь вздрагивали после новых новостей и вновь забивали на этот долгострой. Но он всё же вернулся к нам: всё такой же харизматичный, но порядком изговнявшийся и покрывшийся пылью и мушиным помётом. Впрочем, мы всё равно его любим, даже таким - этого мужчину в самом расцвете сил и one-liner'ов.
А вот кто его невзлюбил сразу - это игрокритики (если есть кинокритики, то должны быть и игрокритики, точно говорю). Разгромные рецензии, оценки ниже плинтуса и общий тон про "лютое говно". Имеют право, что поделаешь... Однако интересно, что получается, когда в роли рецензентов выступают сами рядовые игроки, ещё не пресытившиеся столь неблагодарным ремеслом? Давайте посмотрим.

Претенденты:
Скрытый текст:
RAULduke,
Rя$Nick,
ZiCell

Вне конкурса: Firelion

Победителем становится:
Скрытый текст:
ZiCell со своей весьма неоднозначной, но правильно-ностальгичной рецензией на Duke Nukem Forever. Наверное тут тоже логичней смотрелся бы в победителях "вернувшийся король" Rя$Nick, только вот претендентов на его трон уже давно с избытком, причём вполне оправданно, да и он сам уж слишком часто устраивает свои возвращения, чтобы считать его серьёзно отсутствующим - так, обычный прогульщик.

Именной плюсец автор от меня, увы, получить не сможет, что не мешает мне вручить ему заверенный скриншот подарочного издания книги Кумира, да ещё и с автографом (книжечку я оставлю себе, пожалуй)!

Номинация шества или OldBoy кого хочет, того и пинает: "Учат в школе, учат в школе, учат в школе!"
Пора ЕГЭ прошла, экзамены сданы, срез знаний получен. Умение облекать в слова свои мысли и соображения - вот чему стоит действительно учиться в школе. Но и базовые знания не менее важны - знание родного языка уж точно необходимо для объяснение с собратьями по разуму. Кого я не понимаю - тот мне и не собрат, всё ж просто.
Тем печальней видеть таких "не собратьев" и в нашем конкурсе. Косноязычных. Безграмотных. Подчёркнуто не проверяющих свои тексты на ошибки. Ведь что может быть проще - поставить себе редактор или браузер со встроенной проверкой текста на ошибки! Ну нет, зачем же! "Миня и так понимяют." Угу, по крайней мере про тебя точно всё понимают.
При этом я готов прощать многое ради той самой содержательности, о которой я талдычу уже далеко не первую номинацию, но так нет же - очень и очень редко безграмотный текст несёт в себе действительно свежий и интересный текст, достойный поощрения. А раз не достоин поощрения, то будем осуждать.

Претенденты:
Скрытый текст:
Marcus. F и Калашников со своими кошмарами учителей русского языка.

Победителем становится:
Скрытый текст:
Marcus. F со своими максимально безграмотными рецензиями на Assassin's Creed II, DRAGON AGE ORIGINS, Call of Juarez Bound in Blood
(специально выбирал сиквелы, походу). Многочисленные грамматически и пунктуационные ошибки испещряют текст этих рецензий, как прыщи - лицо подростка-грязнули.

Ужасающая неряшливость - вот, пожалуй, самая точная характеристика этих, с позволения сказать, рецензий. Увы, в нагрузку к этому прилагается обильная порция общей убогости и бессвязности, позорное форматирование и оформление, а так же множество "более мелких" проблем.
Вполне заслуженный именной минус. Надеюсь летом автор засядет не столько за новые игрушки, сколько за учебники по русскому языку.

А теперь, не тратя бесценного времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест.

Призы зрительских симпатий:
В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест.

Победители:
Скрытый текст:
1-ое место: Rя$Nick с рецензиями на Portal 2, Duke Nukem Forever, Operation FlashPoint: Dragon Rising.

Автор, уже хорошо нам всем известный (большой скандалист и любитель покритиковать других на чём свет стоит), в этот раз выдал весьма разнообразную и увлекательную подборку работ - как минимум одну из лучших в этом летнем конкурсе. Почему "одну из"? Потому что магию имён, а точнее ников, ещё никто не отменял - Рясник это Рясник, и к его работам будут относиться со всем возможным почтением и вниманием при любых условиях и оговорках.
Впрочем, я не вижу смысла дополнительно изыскивать какие-то минусы в его рецензиях, благо автор оставил не так много простора для подобной деятельности. Заслуженная победа в голосовании.

В качестве приза репутация пользователя будет повышена на 12 единиц.

2-ое место: The_Shrike с рецензиями Ecco The Dolphin, FIFA 11.
Процитирую себя же: "Очередная порция хороших рецензий (когда я говорю хороших, я подразумеваю проходных) от хорошего автора." И не поспоришь, благо однажды взятую планку качества Шрайк несёт из месяца в месяц, из года в год. Но, увы, слишком часто оказывается в тени более решительных и изобретательных авторов. Впрочем, отдам должное, в этом месяце он отважился нырнуть в воду без предварительного многочасового промера глубин - его дельфинчик Экко порадовал нас хоть каким-то разнообразием, хотя шуточки в рецензии и вышли несколько натянутыми. Впрочем, это шаг в правильном направлении. Заслуживающий поощрения.

В качестве приза репутация пользователя будет повышена на 7 единиц.

3-е место: RAULduke с рецензией на Duke Nukem Forever.
Всего одна рецензия и уверенное попадание в тройку - так может считанное количество авторов, включая и Рауля. Пускай рецензия на ту же игру от ЗаЙелла лично мне понравилась больше, но общественное мнение знает своих героев. Жаль, что он так не вовремя забанился и теперь вполне может пролететь мимо, в общем-то, заслуженных призов.

В качестве приза репутация пользователя возможно будет повышена на 3 единицы. Если он успеет выйти из бана.

Призы от Партии:
Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают капитолийские чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений.
Отличный месяц... Но не до конца. Обратите внимание, как много оговорок и различных "но" было в моих номинациях, а причина проста - ярко выраженное расслоение с работах. Фактически, сейчас мы имеем высшую лигу, которая регулярно забирает свои призовые места, и низшую, которая большую часть времени может претендовать только лишь на именные плюсцы. Забивает высшая лига на конкурс - теряем в качестве рецензий, а низшая как-то не спешит учиться на своих ошибках и подтягиваться.

Победители:
Скрытый текст:
1-ое место: Rя$Nick с рецензиями на Portal 2, Duke Nukem Forever, Operation FlashPoint: Dragon Rising.
Рясник не оставил практически никаких шансов по совокупности своих работ. Да, у каждой из них найдутся свои слабые стороны, но стоит прочесть все три подряд, как наступает своеобразное просветление: слабые стороны нивелируются, а сильные выходят на передний план. Пожалуй, именно в этом заключается его мастерство - компенсировать слабые стороны совокупностью разноплановых подходов, вариативностью стиля.

Автор может выбрать себе для установки призовой аватар (140х140 точек, объёмом до 15 килобайт), получает призовые +10 репутации, а так же может получить на Яндекс.Деньги или WebMioney 500 рубликов. Что надо сделать для получения сих благ всегда можно узнать у меня посредством Личных сообщений.

2-ое место: Trovatore за рецензию на Football Manager 2011.
Многие авторы в этом месяце пытались экспериментировать. В пику им кое-кто пытался сделать свой текст "тёплым и ламповым". Действительно удалось это, на мой взгляд, именно Троваторе, который написал лёгкий и быстрый текст. Выбрав достаточно современный проект и не побрезговав краткой формой рецензии (как кто-то верно подметил - своеобразный экспресс-обзор), он порадовал меня подходом, в котором впечатления от игры описывает человек, который до этого не был знаком с серией. И это во многом правильно, ведь когда есть соблазн удариться в воспоминания и сравнения очень часто за ними теряется основная задача рецензии - рассказать о сильных и слабых сторонах конкретно данной игры. При этом текст непринуждённый и направленный напрямую читателю - это подкупает.

Автор полагается призовой аватар (135х135 точек, объёмом до 15 килобайт) и +7 к репутации. Что надо сделать для получения сих благ всегда можно узнать у меня посредством Личных сообщений.

3-е место: The_Shrike с рецензиями на Ecco The Dolphin, FIFA 11.
Как я уже отмечал, стабильно сильный уровень от хорошо зарекомендовавшего себя автора, с небольшой примесью оригинальности. Дельфины плещутся, футболисты бегают, все пышет жизнью, а я получаю удовольствие от ладно скроенных и крепко сшитых текстов. В очередной раз благодарю за участие.

Автор может получить либо призовой аватар (130х130 точек, объём до 15 килобайт) и +5 кармы, либо статус по желанию и так же +5 кармы - на выбор. Опять же - все детали можно уточнить у меня через ЛС.

4-ое место: ZiCell с рецензией на Duke Nukem Forever
ОЛОЛО, Coolface блондинчика радуэ. Пушечки пыщь-пыщь отаке. Евгений Ваганович одобряэ опять же.
Эхэм. Мда. Нет, стиль определённо оригинален, "стильно, модно, молодёжно", но лучше не злоупотреблять подобными работами, т.к. свой эффект они производят только если ссылки в тексте можно сразу же открыть. В бумажном варианте это будет практически нечитабельно, более того - неуместно и убого. Впрочем, пока ещё конкурс проводится на форуме, так что доступ к интернету у читателей обязан наличествовать, да и сам я люблю побаловаться ссылочками в тексте. %3

Автор может получить либо призовой аватар (120х120 точек, объём до 15 килобайт) и +3 кармы, либо статус по желанию и так же +3 кармы - на выбор. Опять же - все детали можно уточнить у меня через ЛС.

Фух, какие длинные итоги получились-то в этот жаркий летний день. Интересно было бы почитать количество затраченных на него килокаллорий (не говоря уже о "упущенной выгоде" времени, которым можно было распорядиться гораздо уместней). Впрочем, не могу сказать, что я не получил удовольствия от их написания (и, надеюсь, причиню много-много удовольствия вам при их чтении и просмотре ссылок).
Не смотря на упомянутое расслоение на две лиги, я остался очень доволен увиденным и прочитанным: мастера не подвели, а новички в перспективе способны составить им весьма серьёзную конкуренцию... тем страннее видеть нолики голосов напротив некоторых участников. Питаю робкие надежды, что мои ожидания и прогнозы оправдаются уже в самое ближайшее время, т.к. второй части Летних войн точно быть! Предварительной записи не производится, участвуют все желающие.
PS Пользуясь случаем, искренне желаю приятных летних каникул школьникам и студентам. Рекомендую тратить их не только на написание рецензий для нашего конкурса.

Rя$Nick 10.07.2011 21:10

Holy Jesus, а было подумал, что последний день распродаж в Стиме я останусь с 67 рублями %)

Вообще отличный конкурс вышел, прямо старые добрые времена вспомнились. Ну те, когда Троватор с Кол оф Хуарез выиграл ))

OldBoy 10.07.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9513040)
Holy Jesus, а было подумал, что последний день распродаж в Стиме я останусь с 67 рублями %)

Ну я кагбэ только завтра если что-то кину.

Rя$Nick 10.07.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9513061)
Ну я кагбэ только завтра если что-то кину.

Ну последний день завтра, просто он начинается сегодня в 21 час %)

Реквизиты в ЛыСку отправлю.

secret 10.07.2011 21:44

Следующая половина летнего конкурса в новой теме будет?

The_Shrike 10.07.2011 21:56

Ну что ж, всех призеров - с призами :)
Конкурс отличный получился, на моей памяти едва ли не лучший, не считая новогоднего.

OldBoy 10.07.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от secret (Сообщение 9513142)
Следующая половина летнего конкурса в новой теме будет?

Да, естественно.

ZiCell 10.07.2011 22:56

Заслуженное последнее место уже без помощи драмы, я прогрессирую, фак еах!

VERGIL_01 10.07.2011 22:58

ZiCell, не прибедняйся. Ты выстрелил очень точно.

Trovatore 10.07.2011 23:08

OldBoy, Спасибо за серебро! От аватара я по древнему обычаю откажусь, а что касается 500 руб., то, видимо, тут какая-то ошибка -- за второе место денежный приз ведь не полагается, ибо в Писании сказано:
Цитата:

Более 20 участников:
...
Второй призер получает [аватар 135х135, статус по желанию и +7 кармы]
Даже если полагается, пусть лучше останется в призовом фонде на следующий месяц.

biffy 11.07.2011 09:44

Ох, уже первым абзацем итогов ОлдБой вынес мне мозг %)
Победителей с заслуженной победой, проигравшим не расстраиваться.
С нетерпением ждем следующего конкурса)

OldBoy 11.07.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 9513449)
OldBoy, Спасибо за серебро! От аватара я по древнему обычаю откажусь, а что касается 500 руб., то, видимо, тут какая-то ошибка -- за второе место денежный приз ведь не полагается, ибо в Писании сказано:

Да, мой косячок.
Новая тема будет скорее всего сегодня вечером.

Morfius 11.07.2011 10:48

Ну, поздравлялки всем призерам читоле, Рясота молодцом, хотя голосовали мне кажется в первую очередь за имя, хотя рецки конечно тоже заслуживают выигрыша :)

3..2..1! 11.07.2011 17:36

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9513009)
Главный непоседа конкурса

Цитата:

Появление некоторых персонажей нашей мировой истории доставляло столько хлопот.
Цитата:

Нужно ли благодарить их за такой "подарок"? Что-то не особо тянет, уж простите.
Цитата:

Аналогично есть нарушители общественного спокойствия и в нашем конкурсе.
Цитата:

Фейки-набегатели, писатели про заек, воины ГБ и прочая свободогадящая публика
Цитата:

не дают спокойно развиваться нашей империи благополучия и добра
Цитата:

Кого-то из них мы выгоняем поганой метлой (пускай они и возвращаются в новых обличьях, меняя свои маски)
Цитата:

но кто-то, как его ни гони, не желает уходит, более того - становится своеобразной звездой мероприятия, активно тянет одеяло внимания на себя.
Цитата:

Другой вопрос, что меньше попахивать фейком он этого не стал.
Охлол, какой поток сознания. Леди Гага, поганая метла, не желает уходить, попахивает фейком. Ты бы сразу высказался что ли, зачем в себе держать. :))

Цитата:

За сим ещё раз отмечу, что ТриДваРаз превращается в достаточно узнаваемое действующее лицо нашей любительской постановки
Цитата:

Похоже, мы как раз обретаем одного такого нового "героя места".
Неа. С таким отношением как-то не интересует что-то здесь писать. Продолжай свой уютный междусобойчик, мне будет так не хватать этой темки, гыгы. :dance:

OldBoy 11.07.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от 3..2..1! (Сообщение 9515340)
Неа. С таким отношением как-то не интересует что-то здесь писать. Продолжай свой уютный междусобойчик, мне будет так не хватать этой темки, гыгы.

Вотэвар. Здесь уж каждый сам решает, что и зачем он делает.

ZiCell 11.07.2011 18:15

3..2..1!, да ты мой фейк!

biffy 11.07.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9513009)
его дельфинчик Экко порадовал нас

"все дельфины - геи" (с) не помню кто из треда про геев
Цитата:

Сообщение от 3..2..1! (Сообщение 9515340)
мне будет так не хватать этой темки, гыгы

Насовсем уходишь?

VERGIL_01 11.07.2011 21:31

Цитата:

"все дельфины - геи" (с) не помню кто из треда про геев
Бесполезная информация. В таких тредах из обитателей этого раздела зависаешь только ты и модератор.
Цитата:

Насовсем уходишь?
Дайбо.

The_Shrike 11.07.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 9515476)
"все дельфины - геи"

геи - это рыбы.

OldBoy 12.07.2011 23:09

Часовой пояс GMT +4, время: 21:57.