|
Sugar
|
Последние тёплые дни этой осени навевают тоску. Задёрнуты шторы на окнах, капающая из крана вода отбивает ритм - сцена для выступления приготовлена и лишь осталось разместить дежурных актёров в порядке очерёдности. Каждый давно выучил свою роль - роль удивления, роль ненависти, роль... роль ведущего этого конкурса красоты. Я выхожу под свет прожекторов и кланяюсь пустому залу.
Претенденты на призы в этом месяце постарались изобразить что-то достойное, и я ещё заострю внимание на всех плюсах и минусах их работ, но массовка подкачала, причём, увы, в который раз. Я не просто так предлагал продлить конкурс ещё на месяц (условно, конкурс и так затянулся более чем на неделю по сравнению со стандартными сроками), даром что особого энтузиазма на сей счёт не было проявлено. Воля оказалась ваша, но октябрь и ноябрь совершенно определённо будут сиамскими близнецами.
Хотя... в конечном итоге я не разочарован. Была гонка в голосовании (без вброса фейковых голосов явно не обошлось, но за этим я более не слежу), некоторое количество обязательной драмы и даже робкие попытки показать что-то новое, которые я так ценю и уважаю. При этом проше заранее простить некоторую краткость - рецензий не так уж много, хотя я может быть и не возражал выдать каждому участнику какой-то приз, но отмечать-то приходится только самых-самых. Иначе не положено.
Смотрите же сами, что принёс нам прошедший месяц!
Номинация первая или Лучшая короткая рецензия: "Ночной парящий ужас"
В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)". О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция.
И опять же практически безальтернативный выбор, прямо как в прошлом месяце. Впору устроить месяц сдержанного рецензирования, и строго-настрого зафиксировать верхний предел знаков в районе 5000. Впрочем, я лишь стращаю слабых духом - затевать такое насилие над здравым смыслом не имеет, гм, смысла (таким макаром я окончательно растеряю всех участников). Закругляюсь и перехожу к объявлению того самого [безальтернативного] победителя.
Победителем становится:
Скрытый текст: NTFS с рецензией на Batman: Arkham Asylum.
Когда я подбрасываю манетку, я на мгновенье прикрываю глаза. По крайней мере тот, что всё ещё видит мир не вполне отчётливо, что не распахнут сожжёным веком. Я даю шанс, всегда даю шансы - пускай лишь господь, или судьба, или сам сатана определят судьбу того, кто стоит передо мной. И ты уловил это движение, подметил для себя, взял на, вооружение. Почаще оборачивайся теперь.
Но пускай мой вид не вводит тебя в заблуждение - хоть внешне я и уподобляюсь часто банальному грабителю с большой дороги, но я не "ботаю на фене", другие ловят мои слова. Не стремись быть развязным, не навязывайся читающему. И всё будет хорошо.
Посмотри в мои глаза, они не врут. Даже в игрушечном исполнении.
Номинация вторая или Худшая короткая рецензия: One Missed Call
В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)". О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция.
Признаюсь сразу, изначально я хотел поставить победителем Altair003, но он грамотно прикрылся защитной руной "ненаконкурс", которую я благополучно не заметил. Что ж - придётся найти другую жертву для надругательства - по крайней мере я на это надеюсь.
Победителем становится:
Скрытый текст: Valnor с рецензией на Ninety-Nine Nights 2.
Ох и велик был соблазн, да и сам автор низковато плюхнулся в вашем голосовании. Только это не повод совсем уж с говном его смешивать (даже не смотря на полное безвкусие в выборе аватаров). Самую рецензию хочется пожурить за некоторую истеричность при разгроме (которую, например, обошёл вышеупомянутый NTFS - за что и был упомянут). Задумка хороша, но воплощение чуть-чуть подкачало.
Кстати, у меня закралось подозрение, что короткие рецензии в Светозарной - это эдакое гето для нерадивых авторов, которым спихивают заведомо второстортные игры и говорят так невзначай: "Ну ты уже напиши чего-нибудь на тыщу знаков." Что? К номинации это не относится? А. Хм. Нет, картинок/роликов не будет, мотаем страничку дальше.
Номинация третья или OldBoy кого хочет, того и не награждает: "Суслик , сцуко, личность"
Меня любят хвалить за те итоги, что я здесь подвожу, но самого меня они временами подзадалбывают. Тратить несколько часов своей жизни на написание этого бредового текста и подбор картинок/роликов не так весело, как кому-то может показаться - сами попробуйте как-нибудь на досуге... Ах да, вы же и так пишете рецензии, я забыл. %3
Некоторые особо усердствую в этом деле, активно выкладывают свои работы и участвуют в обсуждении чужих. А знаете почему? Потому что мы все ищем двух вещей: признания и авторитета. Мы как маленькие суслики, что пытаются утвердиться в иерархии, дабы захапать побольше самок - только суслики не знают, что такое интернет, им чужд суррогатная авторитетность, которая измеряется в количестве сообщений и зелёных циферках. Впрочем, они чужды столь же искусственным понятиям, как правда и любовь. Зато они упорны. Ценю.
Победителем становится:
Скрытый текст: ZiCell за настойчивость и умение рыть норки. Но большей частью всё же за настойчивость. Только посмотрите - три рецензии на конкурс, множество комментариев в теме и не самое низкое место в голосовании пользователей. Пацан пришёл к успеху? О нет, мои маленькие зайчики - ВОТ ТЕПЕРЬ он пришёл к успеху, ведь стал обладателем
Номинация четвёртая или главный тренд: "Всем пофиг"
Люди сами должны приходить на поклон. Не надо бегать за ними со своими чудными идеями и ажурными проектами, которые сподвигли бы наконец человечество к светлому будущему. Просто оставить всё на самотёк иногда полезней - хотя бы для своего душевного спокойствия.
Вот так и я - пытаюсь придумать что-то новенькое, но не встречаю особой поддержки своим инициативам, в т.ч. и в этом конкурсе. Когда я первоначально попытался внедрить бонусные голоса за тематические рецензии, то я рассчитывал на поддержку хотя бы со стороны новичков. Куда там. Как оказалось - никому это начинание не нужно, всем на него пофиг, я обижен. *хны-хны* Неблагодарные!
Победителем становится:
А теперь, не тратя бесценного времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест.
Призы зрительских симпатий:
В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест.
Победители:
Скрытый текст: 1-ое место: AAT с рецензиями на Shank и Guitar Hero: Warriors of Rock.
Борьба за первые три места выдалась в этом месяце ожесточённая (увы, трио лидеров очень быстро ушло в отрыв от остального пелетона) и победителем в гонке довольно неожиданно лично для меня стал именно AAT. Совершенно очевидно, что некоторые пользователи приходили в темку только лишь для того, чтобы проголосовать за него (в народе это называется накруткой), но уж что выбрали, то выбрали. Рецензии неплохи (ещё бы), но столь феноменальная победа при, гм, довольно неожиданном распределении голосов несколько смущает.
Тем не менее, в качестве приза репутация пользователя будет повышена на 12 единиц.
2-ое место: NTFS с рецензиями на Batman: Arkham Asylum, Sins of a Solar Empire и Starcraft II: Wings of Liberty.
А вот с этим победителем всё было прозрачно ещё до начала голосования - уровень рецензий даже чутка возвышался над всеми остальными, так что второе место стало даже в некотором роде неожиданностью, т.к. автор ровной поступью двигался к самой вершине.
Но не дошёл - подкачали парни нашего месячного лидера и оказался он лишь серебряным призёром. Как бишь там поговаривают: самое обидное место - это второе? Вот и проверим.
В качестве приза репутация пользователя будет повышена на 7 единиц.
3-е место: ZiCell с рецензиями на Dungeon Siege, World of Tanks, Need For Speed: World.
Суслик докопал. %) Нет, уровень автора довольно заметно прогрессировал с самого его старта в нашем конкурсе, да и в этом месяце простые пользователи как один сговорились игнорировать работы некоторых наших старичков и дали шанс... Ну что же, рецензии мне понравились, настойчивость принято награждать и к именному плюсу автор прибавляет ещё три единички.
Мои поздравления всем призёрам, но я робко надеюсь на то, что уже скоро "пелетон подтянется".
Призы от Партии:
Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают партийные чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений.
Победители:
Скрытый текст: 1-ое место: NTFS с рецензиями на Batman: Arkham Asylum, Sins of a Solar Empire и Starcraft II: Wings of Liberty.
А был ли выбор? После упущенной победы в голосовании пользователей - надо было компенсировать. Будете спорить? Требуете аргументов? Ха, сами посмотрите сколько раз участвовал этот простой сельский паренёк (я образно) в нашем конкурсе, почитайте его рецензии, оцените и последние работы - они действительно удачны, местами даже отличны.
Хотя... всё дело в уже имеющемся опыте побед. Настоящие победители они такие - всегда возвращаются.
Автор может выбрать себе для установки призовой аватар (140х140 точек, объёмом до 15 килобайт), а так же получает призовые +7 репутации. Что надо сделать для их получения всегда можно узнать у меня посредством Личных сообщений.
2-ое место: AAT с рецензиями Shank и Guitar Hero: Warriors of Rock. При всей моей подозрительности - очень неплохие рецензии. Не отличные, не шикарные, не шедевральные, но очень неплохие. Я часто говорю, что лучшее - это враг хорошего и крайне вовремя остановиться в полировке своей работы (шобы дырку не протереть, агась). Короткая рецензий на Shank находится практически на образцовом уровне соответствия продолжительности игры и объёма рецензии. Сдержанность, лаконичность, точность. Может быть и без эфемерной божьей искры, но... эх, очень хорошо. Второе место.
Пользователь по своему желанию может выбрать аватар 130х130 точек (объёмом до 15 килобайт), а так же получает призовые +7 репутации.
3-е место: ZiCell за бокс по переписке и разведение драмы.
Да, это мой каприз. Иногда я просто показываю, что итоги от Орлов/Партии - это чуточку больше, чем субъективное распределение призовых аватарок. Это проявление того, что можно назвать взаимным уважением между устроителями конкурса и его участниками. Если уважения нет - то нет и конкурса.
Фрэнки всё ещё смотрит с осуждением, но на него всем плевать. Даже маленьким сусликам.
Пользователь может получить призовой аватар 120х120 точек (объёмом до 15 килобайт, подробности ЛС), а так же +7 к репутации. Он очень объективно доказал, что достоин.
В который раз благодарю всех за участие и чтение этих итогов (давшихся мне, в некоторой степени, малой кровью - часть номинаций ушла под нож), вскоре мы опять свидимся, развеем тоскливое осеннее настроение, заготовим забористые запасы на холодную зимушку, заглянем в глубины души своей русской да необъятной, пройдём новенькие игрушечки, да порадуете вы меня новыми замысловатыми рецензиями. До скорого.
На этом всё, я ушёл смотреть концерт Налича.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.
Последний раз редактировалось OldBoy; 11.10.2010 в 10:01.
|