|
|
#1 | ||
|
Lawful Evil
|
![]() Прошли те времена, когда нам приходилось осваивать дикие пространства и из клочков земли создавать первое подобие государства. Минули и те времена, когда огнем и мечом выжигалась ересь на землях, подвластных нам. Шли годы, складывались в десятилетия, затем в века. Мир менялся, но люди оставались прежними. Со временем они освоили космос, им уже не было нужды разводить споры из-за господства над тем или иным клочком суши, так как теперь места хватало на всех. Но люди продолжали соперничество. Мы не могли оставить этого без внимания. Мы уже не были рыцарями в сияющих доспехах, так как зло зачастую маскируется под законность и порядок. Сотни лет назад мы перестали быть Инквизицией, так как жестокость вызывает ответную жестокость. Мы изменили свой подход и усовершенствовали методы, организовав тайный Орден Аквитас, чье название символизирует просвещение, спокойствие, мудрость и порядок. Символом нашего Ордена стал Великий космический хомяк Бу, эти свойства олицетворяющий. Скрытый текст: Постепенно мы стали занимать ключевые посты в различных сферах жизни общества: экономике, политике, культуре, войсках, ведя социум к нашей главной цели - миру, спокойствию и просвещению в едином государстве без войн и насилия. Наиболее прочные позиции наш Орден удерживал в государстве, известном как Республика Полной Гармонии (РПГ). В этом государстве нашими братьями были заняты большинство ключевых позиций. После воцарения на троне Королевства Кингдом, славящегося своими военными и экономическими стратегами, человека, впоследствии ставшего одним из наших сильнейших магистров, настала пора следующего шага. В год нынешний произошло великое событие - был заключен союз между Республикой Полной Гармонии и Королевством Кингдом, и образован Союз Совместного Стратегического Развития. В связи с этим значительным событием мы решили слегка приоткрыть свои маски и показать часть нашего могущества. Ведь вы знаете многих из нас в лицо, но до этой минуты не представляли, чем мы занимаемся на самом деле. Скрытый текст: Наши друзья и соратники: Скрытый текст: Представительство Ордена Аквитас в Королевстве Кингдом Представительство Ордена Аквитас в Республике Полной Гармонии Завершенные деяния на территории Республики Полной Гармонии Завершенные деяния на территории Королевства Кингдом Деяния ордена Aequitas: Скрытый текст: Итак, мы предоставили некоторую информацию о себе - самом тайном и влиятельном обществе за всю историю человечества. Но является ли она правдой?
Последний раз редактировалось Leo; 01.04.2022 в 02:37. |
||
|
|
|
|
|
#5082 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
Irina
1. Если хлеб соленый, причин тому может быть масса, например, расстройство вкусовых ощущений покупателя. А он спешит кричать о профессиональной некомпетентности пекаря. Считаешь, что хлеб соленый? На здоровье! Пытаешься лезть к пекарю со своими оценками его компетентности - заявляешь себя специалистом. 2. А теперь - вуаля - деконструкция: "Я, как человек, знакомый с кулинарией". Видите? Пытаясь сделать вывод о причинах появления недостатков, вы сами использовали специальные познания в этой области. И это только подтверждает, что судить о причинах, судить "пекаря" можно только в качестве специалиста, а не дилетанта. 3. Следующий вопрос вам, не будь это аналогия, которая, увы, давно подменила существо спора: "А как вы можете подтвердить знание кулинарии?". Именно этот вопрос задал Wiil. Вы повели себя как "пекари", "кулинары". Получили спрос. 4. Видите ли, был представлен коммент от анонима. Человеку интересно было узнать, обладает ли достаточным уровнем компетентности человек, заявляющий себя в качестве специалиста. Совершенно конкретный аноним. (вопрос к Sugar`у, наверное, задан, т.к. его сочли автором рецки). 5. Зачем вы переводите разговор на каких-то "клановцев", пишущих хорошие тексты? Я что, обвинил ваше объединение в отсутствии талантов? И тем более, если, как вы говорите, эти конкретные люди доказывают свою компетентность, к этим конкретным людям вообще претензий быть не может. Поелику спор напротив вырос из любимой вами аналогии, что судить профессиональную деятельность можно, будучи дилетантом. Leo А спор из-за того, что человеку в ответ на спрос: "Ты чего меня хлеб печь учишь?", дают по ушам в корне неверной аналогией.
|
|
|
|
#5083 | ||
|
Chaotic Mad
|
Цитата:
Цитата:
Вот таких вопросов он не задавал. Он просил судить конкурс. А вопросов не было. И просьб доказать предварительно свою компетенстность в данной области тоже, кстати. И я уверена, если бы отзыв был восторженный, их бы и не последовало. Ни с чьей стороны. Имеем вывод: Will'у нужно было с шашечками, а не ехать. Его чисто по-человечески понять можно, а вот затеянное вами махание флагами - не вполне. Кого и в чем вы обличить хотите на этот раз? %)
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#5084 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
1. Не понял смысла первого ответа. Только что ирония. Не обидитесь, если попрошу объяснить?
2. Вы нарочно не видите разницу между "хлеб невкусный" и "послушайте-ка, любезный, вы совершенно не умеете печь хлеб! Вы делаете не так то, се, эт цетера"? Второе предполагает, что человек знает, как надо. Спрос. 3. Здесь было начато много разговоров. Темой конкретно нашего с вами общения является вопрос о допустимости ситуации: "Аноним сказал, что ты "пейсатель", но доказывать свое право на такие речи он не собирается. И это правильно, ведь хлеб..."
|
|
|
|
#5085 | ||
|
Chaotic Mad
|
Космическая интуиция мне подсказывает, что дальнейший спор будет столь же плодотворен.
Предлагаю сделать так: вы изучаете представленную Шугой цитату и ищете там фразу "Милейший, вы совершенно не умеете писать рассказы" Если найдете - я сильно удивлюсь, потому что ничего подобного там не сказано. Так что - "хлеб невкусный", а остальное - ваши надстройки %) И хотелось бы услышать все-таки ответ на мой вопрос: чем вас эта ситуация так страшно зацепила, чтобы битый час рассказывать нам, что мы имели и что не имели права говорить в своем кланразделе
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#5086 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
1.
Цитата:
Мною был допущен приемлемый перефраз. Вы не согласны, что приемлемый? Вы не согласны, что перефраз? Если согласны, вы делаете нарочито непонимающее выражение лица, а это мне немножко неприятно. Могу я попросить вас так больше не поступать? 2. Вы как лицо, репрезентирующее клан, озвучили позицию "ныне и присно" по поводу требований предъявить доказательства компетентности. Обсуждение этой позиции является обсуждением политики вашего объекдинения. Я такую точку зрения считаю неправильной, ощущение неправильности вызвало побуждение сказать об этом, побуждение вызвало действие. Как-то так. 3. Перескакивать с предмета разговора на личность собеседника и его мотивы - странно. Зачем вы это сделали?
|
|
|
|
#5087 | ||||
|
Chaotic Mad
|
Цитата:
А где сказано, что человек в принципе писать не умеет? Вы ведь утверждали, что сказано именно это. Нет, не согласна. Вы же не являетесь дипломированным специалистом по Интерпретациям и Возможным Вариациям? Собственно, он мог иметь в виду и это. Даже если предположить, что это так - что, кем-то определено, что автор означенного произведения писать умеет? И что проявивший пренебрежение к его произведению по определению неправ? Цитата:
Цитата:
Я еще раз предлагаю вам перечитать и обдумать следующее Цитата:
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! Последний раз редактировалось Irina; 12.03.2008 в 01:45. |
||||
|
|
|
|
|
#5088 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
1. Я настаиваю, что "пейсатель <вырезано>" - оценка личности, а не рассказа. Хотя бы потому, что это прямо следует из грамматического толкования.
2. То есть вы считаете, что смысл цитаты понят мной неверно? Выше я написал по этому поводу. (опять, кстати, ирония и подмена существа разговора. боги, чем я заслужил?) 3. На предыдущей странице вы обнаружите такой фрагмент диалога: Цитата:
Я озадачен количеством непонимающих выражений лица. Это хитрый эвристический прием? %( 4. Этот кусок текста меня не интересует и не интересовал. В нем, возможно, есть свои проблемы и т.д. Но я разговор веду конкретно по позиции, озвученной во фразе про хлеб. ХЛЕБ. ХЛЕБ. Неверность этой позиции я пытаюсь вам показать. Понимаете? 5. Желание развенчать аналогию про хлеб, которую "юзают" давно и успешно. 6. При этом, хочу заметить, что вы как лицо, репрезентирующее клан, и не последний в нем человек, выразив одобрение этой фразе, наметили...эээ...клановую политику. И я, так сказать, обсуждаю ее, а не множу оффтоп или еще чего ужаснее.
|
|
|
|
#5089 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Сравнение рассказа с хлебом - некорректно, ввиду отсутствия у рассказа и хлеба общих свойств, по которым проводится аналогия. Ну, и надо всегда помнить, что любая аналогия ложна. |
||
|
|
|
|
|
#5091 | ||
|
Destroyer Of All
|
Ахтунг, бобер в треде о.О
|
|
|
|
|
#5092 | ||
|
Chaotic Mad
|
Где-то я уже этот постулат видела)
Цитата:
Впрочем, если качество паршивое, то о компетентности в целом тоже можно задуматься. Хотя мои сокланы-то как раз о продукте говорили. О том самом, о котором их просили высказать свое мнение. Просили долго и настойчиво. А вы давно и безуспешно пытаетесь развенчать ее. Понятно. Только у меня возникла аналогия с ветряными мельницами? За что они там приняты были, все помним, да? Цитата:
Что до клановой политики, то она определена давно и намечать тут нечего. Хотя сильно подозреваю, что в вашей трактовке происходящего видится нечто жуткое типа вражеских заговоров, распространения успешных аналогий или еще какого духовного распутства %)
||
|
|
|
|
|
#5093 | ||
|
SMA - победитель ноября
|
1. "Не обязательно уметь печь хлеб, скажем, чтобы понимать, вкусный он или нет". Вы выразили этой фразе одобрение, поддерживая опосредованную ей мысль в ходе диалога.
2. Я таки настаиваю, что "пейсатель <вырезано>" - характеристика человека, а не продукта. Вы понимаете, почему? 3. Зачем удостаивать меня эпитетом "борца ветряных мельниц"? Зачем вообще вешать на меня эпитеты? Почему вы непреклонно съезжаете на мои мотивы и мою личность? 4. Единственное, чего я хочу, так это чтобы вы впредь людям на спрос (это слово уже завоевало себе место в контектсе диалога, надеюсь) не тыкали под нос "хлебами", игрушками и прочими обоснованиями спора "специалист & дилетант". 5. Неа, не считаю %)
|
|
|
|
#5094 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#5095 | ||
|
Guest
|
Уу, блин, развели спор из ничего.
![]() Флагман Аналогия про хлеб была высказана относительно цитаты анонима. Аноним не претендовал на специалиста, а просто высказал свое мнение. При этом решение это мнение сюда выложить было принято гораздо позже, так что писалось это мнение не для того, что бы объяснить автору, чем рассказ плох. Никто тут на специалистов не претендовал вообще. |
||
|
|
|
#5096 | ||
|
А я - молокосос!
|
Господи! Какие тут дебаты развелись!
Флагман, абсалютно согласен. Как я понимаю, большинство из вас Игроманию читает, раз здесь обитает? Ну вот вам и пример: скандал с Mass Effect из ВидеоМании пример, в принципе, того же, что и тут. Я не имею ничего против критики (сознательно. Несознательно все имеют). Другой вопрос, что смысл цитаты Sugar'а заключался где-то в следующем - все лажа, Wiill чуть-чуть получше, но тоже лажа. Самое смешное, что мне даже не обидно. Обидно другим. У меня связь по аське с некоторыми авторами с конкурса и они-то как раз весьма обижены такими отзывами. И снова. Я просил судить, то бишь расставить на 1, 2 и 3 места, а не критиковать. Тут даже психологический аспект - человек гораздо легче воспринимает критику от того, кто сам разбирается в вопросе во всяком случае не хуже, чем сам автор. Например: Irina, как я понимаю, у тебя с кулинарией все в порядке. Вопрос: как ты отнесешься, если я подойду и скажу, что это все фуфло и гадость неимоверная и что лучше так больше не делать, пищевые отравления нам не нужны? Учитывая, что я разве курицу пожарить смогу, не больше. Я думаю, отнесешься где-то так же, если не хуже. Я считаю, что сначала надо похвалить (Молодец, мол, так держать...), а потом уже устраивать тотальный разнос по всем фронтам (.., но здесь надо испаравить. И тут. И еще вооон там. А так вообще лучше не писать. Да и ошибки грамматические. И орфография хромает. Но ты молодец!). Метод "кнута и пряника" как-никак лучше только "кнута".
|
|
|
|
#5098 | ||
|
Игроман
|
Ошибаетесь. Это форум, а не фан-клуб Кузьменко.
Цитата:
Одно без другого - глупо. Смысл "расставлять" рассказы, которые нам не нравятся? |
||
|
|
|
|
|
#5099 | ||
|
Chaotic Mad
|
Объективно?
Без понятия. Но довольно интересным, угу.Цитата:
Цитата:
Собсно давайте на этом остановимся и завершим дискуссию, ибо надоело. Фразы типа "Я хочу, чтобы ты..." идут далеким темным лесом, кувыркаясь по дороге - это раз. Два - мы 1,5 года как-то справлялись с определением методов, способов, приоритетов и тому подобных вещей. Я уверена, мы и дальше будем решать самостоятельно, кому, о чем и в каком тоне говорить, какие кнуты, пряники и аналогии применять, и так далее, и так далее. Dixi.
||
|
|
|
|
|
#5100 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Флагман
Беспроцентное предупреждение за оффтоп. Ещё один пост про хлебобулочные изделия в этой теме - будет полновесные и за затруднение работы администрации.Бытует мнение, что это ещё один твой фейк. %) Народная молва, ч0.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
|