Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 25.12.2007, 22:06   #1541
Новичок

Сорри за нубски вопрос, но где вы взяли оценки? Это те, которые с сайта что ли?
kamelOS вне форума  
Старый 25.12.2007, 22:06   #1542
Новичок

Texhik
Да, Фар Край привнес, но это был первый опыт Crytek. А сейчас они слепили то что хотели - блокбастер-фильм от первого лица с большим масштабом. Знаете ли вы, мне и этого по горло хватает от одной игры...
Старый 25.12.2007, 22:08   #1543
Новичок

Предыдущему автору - невыразительные у вас колонки, звук в игре отличный.
По игре - а где еще можно вломиться в здание, пробив стену, или вовсе разнести из ракетницы вместе с врагами? Сломать вышку со снайпером?
abr_alex вне форума  
Старый 25.12.2007, 22:10   #1544
Игрок

kamelOS
Скрытый текст:
Сегодня журнал вышел

ma3lsTorm
соглашусь. Но всё таки за прошедшие годы нужно было что то ещё поменять кроме графики.
Старый 25.12.2007, 22:47   #1545
Новичок

Сорри, ступил, забыл про прошлую страницу. =) *deleted*
Цитата:
Сообщение от abr_alex Посмотреть сообщение
Предыдущему автору - невыразительные у вас колонки, звук в игре отличный.
По игре - а где еще можно вломиться в здание, пробив стену, или вовсе разнести из ракетницы вместе с врагами? Сломать вышку со снайпером?
Колонки невыразительные? Серьёзно?

По игре - дайте подумать. Что там раздолбать. Пальмы...ну не все, не все. =) Дома? Картонные домики может? Поначалу весело, если закрыть глаза на сбоящую физику. Хотя в любом случае это наскучивает спустя несколько мисиий. Извлечь практическую пользу сложно, а развлекать самого себя... Извольте, я не для того покупал серьёзный ПК за огромные деньги.

Последний раз редактировалось Ironfist; 25.12.2007 в 22:54.
Ironfist вне форума  
Старый 25.12.2007, 23:38   #1546
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ironfist Посмотреть сообщение
Крайзис - 9 баллов. "Самый важный шутер последних лет. Самый blah-blah-blah... " Самим то не смешно? Бездарнейшее занудство, с шикарной визуализацией.
согласен на 101%

Если бы я оценивал, то итоговые оценки кризиса выглядели бы так:
Геймплей - 7.0
Графика - 10
Звук и музыка - 7.0
Интерфейс и управление - 8

Итог: 8 балов. На мой взгляд, эта оценка куда справедливее той, что поставила игромания. Вообще, завышать оценки ожидаемым играм у них постепенно входит в привычку. Имхо, сталкер по итогам года должен опередить эту высокотехнологичную, но абсолютно бездушную игрушку в итоговых списках.

НФС - 8.0 балов - вполне справедливая оценка.

КоД4 - 9.0 баллов - согласен. Ужасно короткая, но сверхнасыщенная игра с очень приличной графикой и к тому же идеально оптимизированная. Для меня - лучшая игра 2007 года.
sn00m вне форума  
Старый 26.12.2007, 04:49   #1547
Безликий клятвопреступник

12(123)2007
Team Fortress II
8,5
9
Я считаю,что Георгий Курган занизил данной игре оценку.Он заметил,что игра быстро приедается и в комплек входит всего 6 карт.Но если он заглянет на официальный форум Steam'a,то заметит,что очень большой ажиотаж над второй частью Team Fortress'a.Также советую Георгию просмотреть Metascore of Steam игр Orange Box.В них ясно увидит,что Episod Two & Portal набрали всего 90 баллов,а вышеуказанная игра 93 балла.Надеюсь моих доводов достаточно.
Deathless вне форума  
Отправить сообщение для Deathless с помощью ICQ
Старый 26.12.2007, 07:46   #1548
Новичок

Цитата:
Сообщение от Texhik Посмотреть сообщение
Согласен с оценкой Кризису(даже можно и ниже)А то что оценка ниже чем Far Cry тоже объяснимо.Всё таки Far Cry был практический первый нелинейный(имею ввиду большой простор) тропический шутер с великолепной графикой.А Кризис лиш повторение Far Cry с небольшими добавками.
Назови хоть одну игру, вышедшую в этом году, про которую нельзя сказать - это повторение игры N с небольшими добавками.
realminer вне форума  
Старый 26.12.2007, 11:05   #1549
Новичок

Чем портал-то понравился? Игра на ловкость, а не на логику.
krechmar вне форума  
Старый 26.12.2007, 11:23   #1550
Безликий клятвопреступник

Цитата:
Сообщение от realminer Посмотреть сообщение
Назови хоть одну игру, вышедшую в этом году, про которую нельзя сказать - это повторение игры N с небольшими добавками.
Мб Portal?

Цитата:
Сообщение от krechmar Посмотреть сообщение
Чем портал-то понравился? Игра на ловкость, а не на логику.
О_о
Без логики ты ничего не сможешь сделать.
Deathless вне форума  
Отправить сообщение для Deathless с помощью ICQ
Старый 26.12.2007, 12:18   #1551
Новичок

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Crow Посмотреть сообщение
Мб Portal?
А о Narbacular Drop что нибудь слышал?
abr_alex вне форума  
Старый 26.12.2007, 12:24   #1552
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от realminer Посмотреть сообщение
Без проблем: S.T.A.L.K.E.R. и The Witcher (ни на что не похожие проекты)
~GERALT~ вне форума  
Отправить сообщение для ~GERALT~ с помощью ICQ
Старый 26.12.2007, 12:25   #1553
Игрок

realminer
Скрытый текст:
Да много игр вышло.Большинство уже назвали.Я лишь добавлю ещё Оверлорд.
Старый 26.12.2007, 12:30   #1554
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Texhik Посмотреть сообщение
Без проблем: S.T.A.L.K.E.R. и The Witcher (ни на что не похожие проекты)
Да ладно, а как же шедевры в духе Deus Ex и NWN?..
А вы привели игры, которые как-раз таки и не несут ничего нового практически.
А вообще, давайте вернемся к обсуждению оценок, а не игр.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 26.12.2007, 12:34   #1555
Новичок

Мда, оценка Crysis оказалась одной из самых низких среди мировых изданий. Странно, что они даже редактор не упомянули - с помощью него уже разрабатываются десятки модов.
abr_alex вне форума  
Старый 26.12.2007, 13:50   #1556
Игрок

Цитата:
Сообщение от abr_alex Посмотреть сообщение
Мда, оценка Crysis оказалась одной из самых низких среди мировых изданий.
Ну, Крайзис не заслуживает 9,5, про десятку я и не говорю. 9 - еще куда ни шло, и то немного с натяжкой, мне кажется.
Старый 26.12.2007, 13:54   #1557
Опытный игрок

Я бы тоже поставил Crysis'у не больше 8 баллов, так что 9, на мой взгляд, еще завышенная оценка.
Драйва в игре практически нет, сюжет - отмороженный абсолютно (причем и в прямом, и в переносном смысле). Как уже не раз говорилось не только на этом форуме, но и на многих других - игру спасает прежде всего графика. Да и то выдающейся её можно назвать только на настройках Very High, потому что на High она совершенно не производит впечатления.
Итого - шутер от первого лица среднего уровня играбельности с супертехнологичной графикой (стиля-то ей всё равно не хватает, до Биошока - как до звезд пешком). Оценка в 8.0 или 8.5 была бы в самый раз.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 26.12.2007, 15:10   #1558
Игрок

Escape from paradise city поставил бы оценочку побольше, все-таки единственная в своем роде!
А крайзису 8 поставил бы, ито за технологии только. Бездушная игра
В остальном с оценками согласен
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 26.12.2007, 16:05   #1559
Юзер

Не согласен с оценкой Crysis. 8 баллов. Не больше. С позволения модеров, хотел бы процитировать некоторые моменты статьи и высказать своё мнение.
Цитата:
Он (крайзис) не то что даёт игроку больше свободы, он бквально выталкивает вас, голого на огромное поле, предлагая в качестве прикрытия пальмовую ветку.
Так-так. Огромное поле? Такс, надо взять себе на заметку, что "огромное поле" в действительности означает широки коридор, границами которого служат естественные непреодолимые препятствия. И лишь в тех местах, где планирется бой, присутствуют маленькие "лужайки", на которых мы копошимся.
Цитата:
Crysis с видимым удовольствием прощается с привычным жанровым идиотизмом: отсидеться под какой-нибудь метафорической лестницей, расстреляв всех в пятку.
Ну хорошо, с этим идиотизмом Крайзис распрощался. Но такой идиотизм, как: забиться в фургончик и положить штук 20 корейцев, по очереди появляющихся перед выходом из фургончика, всё ещё имеет место быть.
Цитата:
Кульминационная схватка с четырьмя нанокорейцами переворачивает Crysis с ног на голову
Ну я вас умоляю.. Чем же он переворачивает всё? Может быть тем, что на "дельте" данный корейцы после того, как пройдут пару метров, останавливают в режиме невидимости и поджидают меня? Всё, что мне остаётся - это включить ночное видение и перебить их по одному! Это банально кретинизм! Какой к чёрту переворот? Четыре тупоголовых болвана как улитки перемещаются в режими невидимости, не видя меня в этом же самом режиме и, следовательно, не стреляя? Чёрт возьми, это один из самых лёгких эпизодов игры? Какое нафиг "напряжение в мышцах"? Просто пипец, товарищи.
Цитата:
Беспрецедентный по напряжению заезд на танках
Я в ауте, друзья... Что тут гениального? Один из самых скучных уровней! По дороге встречаются штук пять танков, которые ты спокойненько уничтожаешь с безопасного расстояния... Никакой динамики, никакого напряжения! Вообще ноль эмоций! Я просто не понимаю, что нашла редакция в этой сцене!? Я даже вылез из танка и пошёл пешком, чтобы хоть как-то веселей было... Мдяя...
Цитата:
Crysis можно и нужно ценить за его геймплейные прорывы и инновации, за то, как он продвинул жанр вперёд
Мдяя... Этих "прорывов", которых не было бы хотя бы в том же FarCry, я могу пересчитать на пальцах одной руки. Продвинул жанр вперёд? Я умоляю... С точки зрения геймплея в игре нет ничего такого, что могло бы двигать дальше жанр. Ибо это "что-то" должно быть принципиально новым! Но ничего такого туту нету! Вообще нету! 98% мы видели в FarCry, Сталкер. Ппц.
Цитата:
Вы научитесь пробивать пробивать стены кулаком и пробегать сквозь здания
Кхм. Мы играли в разные игры? Нет? Тогда пусть автор статьи запишет, как он умудрился пробить стену и пробежать сквозь здания так, чтобы от удара не рухнул стена и вместе с ней весь дом. Я буду рад, если нам такое покажут.
Далее... В конце статьи поставили галочку в графе "классный сюжет". Мама родная! Они точно играли в другую игру! Какой нахрен сюжет? Может они играли на китайском и им поэтому всё показалось таким запутанным и сложносочинённым?
"оригинальность".. Действительно... Где ещё увидишь игру, для игры в которую надо продать машину и в которой человека можно убить курицей.
В статье постоянно говориться про свободу и прорыв! Про то, что мы можем подойти е деревне с разных сторон. Судари, а что, в Сталкер мы этого сделать не могли? Или быть не могли мы этого сделать в FarCry. В упор не вижу прорыва, т.е. того, чего бы не было до сих пор. Прорыв только в графике...
В итоге хочется сказать, что повторилась ситуация со Сталкер. Игромания так долго и так много пела дифирамбы игре во время разработки, что просто не смогла объективно оценить эту посредственную по всем критериям (кроме графики) игру. Вернее не игру, а "тест для железа". У игры скучный геймплей, дебильный и засаленный сюжет, никакой атмосферы, мнимая свобода и куча багов!
И ещё пару слов по поводу песочницы... Ну во-первых, игрой правят скрипты! Это сразу убивает эту самую песочницу. Во-вторых, нас опять за руку ведут по сюжету и по игре ("у нас помехи! уничтожь глушылку", - помните, что практически на протяжении всей первой части игры это задание остаётся чуть ли не единственным! Пока мы не доберёмся до главной "глушилки" - корабля...). В-третьих, если забить на сюжет и послоняться вокруг, то нихрена не будет! В игре ничего не произойдёт, ибо враги находятся только вдоль "маршрута". Если уйти с геймплейного коридора, то ничего кроме пустых джунглей не найдёшь. Игра н живёт своей жизнью (в Сталкер и то хоть какое движение второстипенное было). Какая нахрен песочница? Коридор и рельсы.

Последний раз редактировалось Mr.Crowley; 26.12.2007 в 16:14.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 26.12.2007, 16:42   #1560
Опытный игрок

И чего вы все так набросились на Крайзис... Хорошая, на самом деле, игра, по духу и букве приблизившаяся к голливудским блокбастерам. Такое чувство, что люди банально ждали от нее не иначе как нового игрового Мессии. Получили весьма качественную игру (да, тормозит почти везде, и что??) и плюнув на всякую объективность поливают проект грязью. Тот же Сталкер или даже Биошок, если задуматься, не шибко гениальные по своей сути игры, со своими недостатками. При этом я , конечно, не считаю, что они в чем-то хуже Крайзиса. Это _разные_ по своему внутреннему содержанию игры. Не знаю, чего лично вы ожидали от Крайтек и ЕА, но лично я увиденным остался вполне доволен.