Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 23.12.2007, 14:38   #1521
Юзер

Цитата:
Сообщение от RerIch Посмотреть сообщение
Значит Crysis ты до конца не прошёл?
Не до конца, но дальше середины, и то - продолжительность "сеанса" не превышала часа-полтора, потому что, как я говорил выше, уныл геймплей.
Старый 23.12.2007, 14:42   #1522
Sugar

Цитата:
Сообщение от DaVID`a Посмотреть сообщение
Не до конца, но дальше середины, и то - продолжительность "сеанса" не превышала часа-полтора, потому что, как я говорил выше, уныл геймплей.
Ну а я вот взахлёб прошёл с небольшим перерывом в "инопланетном кораблике". О чём это говорит? Правильно - НИ О ЧЁМ.
Понятие "увлекательность" - это слишком индивидуально, слишком связано с сиюминутным настроением...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 24.12.2007, 01:21   #1523
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Hungry-Ogre Посмотреть сообщение
А мне вот друг говорил, что новая NFS очень-очень сильно отличается от прошлых частей геймплеем :/
Твой друг наверно не играл в серию после прихода Underground, ибо ничего нового эта игра не принесла! Отдельные треки - Underground, музыка прямо скажем не самая лучшая в серии, динамики чуть-чуть, разрушаемость ваще пришита белыми нитками, ибо никак не влияет на скорость, Autoscupt был ещё в Карбоне, Сюжета НЕТ вообще. Так что игра - провал в серии, надо ПОЛНОСТЬЮ переосмысливать весь сериал.
Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
А почему вы так уверены, что высокие баллы должны давать только за что-то новое в геймплее?
По-моему, всё самое интересное уже придумали, и революций ждать стОит только в плане графики и управления.
Скажем, Биошок - прекрасная иллюстрация того, как на старых идеях отлично функционирует интересная и атмосферная игра.
Что касается Crysis - играть можно и даже местами очень интересно, но сюжет, конечно, слабоват.
В NFSrostreet новое для серии как раз есть, это разрушаемость + поведение машины, приближенное к симуляторам (читай: более инертное и сложное). А вот плюс это или минус для аркадных погонялок - это еще большой вопрос...
Тут скорее всего имелось ввиду в серии, то есть если серия игр один в один похожа, то зачем тогда покупать новую игру? Это например поняли Infiniti и выпустили CoD 4 совершенно другой: в принципе тот же самый геймплей, но время действия наши и следовательно ВСЁ по другому.
Тот же BioShock - подкупаеточень грамотной стилизацией + перки, стилистика в игре просто на грани фантастики.
Crysis - играть можно, только если вырезать все уровни в джунглях, ибо они просто скучны, а занимабт половину игры.
И как я уже выразился про НФС разрушаемость - чисто картинка. А то что поведение машины стало сложнее - это брехня, без проблем привыкаешь, и для того что бы проиграть гонку приходится потрудится.
~GERALT~ вне форума  
Отправить сообщение для ~GERALT~ с помощью ICQ
Старый 24.12.2007, 02:38   #1524
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Vedmak87 Посмотреть сообщение
Твой друг наверно не играл в серию после прихода Underground, ибо ничего нового эта игра не принесла! Отдельные треки - Underground, музыка прямо скажем не самая лучшая в серии, динамики чуть-чуть, разрушаемость ваще пришита белыми нитками, ибо никак не влияет на скорость, Autoscupt был ещё в Карбоне, Сюжета НЕТ вообще. Так что игра - провал в серии, надо ПОЛНОСТЬЮ переосмысливать весь сериал.
1. Играл.
2. А что нового принес, например, Most Wanted? D:
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 24.12.2007, 08:20   #1525
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Hungry-Ogre Посмотреть сообщение
А что нового принес, например, Most Wanted? D:
во-первых действие происходило днём, во-вторых появилась полиция, в-третьих там был самый лучший сюжет в серии. Принёс он не много, но всяко больше чем ProStreet и Carbon. Тем более что это была 3 часть (я имею в виду 3-я часть про стрит рейсинг), а ProStreet - 5, и уже порядком надоело играть в одну и ту же игру ПЯТЬ лет!
~GERALT~ вне форума  
Старый 24.12.2007, 12:43   #1526
Sugar

Цитата:
во-первых действие происходило днём, во-вторых появилась полиция, в-третьих там был самый лучший сюжет в серии.
Да, это просто ГРОМАДНЫЕ достижения по сравнению с NFS Hot Pursuit 2. %D
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 24.12.2007, 15:40   #1527
Заблокирован

Цитата:
во-первых действие происходило днём, во-вторых появилась полиция, в-третьих там был самый лучший сюжет в серии.
Полиция была и раньше. Так что нового принес MW в плане геймплея? :/
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 24.12.2007, 21:09   #1528
Опытный игрок

Читайте сообщения выше: Я имею ввиду серию после переорентации на стрит рейсинг, которая началась с underground. и среди этих 5 игр, действительно что-то новое приносили только первые 3, а Карбон и ПроСтрит не добавили ровным счётом ничего интересного.
~GERALT~ вне форума  
Старый 24.12.2007, 22:18   #1529
Заблокирован

Vedmak87
Смена погоды это 'действительно что-то новое'?
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 25.12.2007, 16:11   #1530
Заблокирован

в проСтрит сделали реальные соревнования стритрейсеров. в то время как в пред. частях соревнования были выдуманными в креаторском отделе ЕА.+ новый движок
а так как писал Revan ничего нового уже придумать почти нельзя
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 25.12.2007, 16:12   #1531
Shiny Man

Если таких мелочей, как смена погоды много, то играется совсем по другому.Понятно, что геймплей заново не переделаешь, но в кризисе из нового тока костюм, без которого в принципе можно обойтись (другое дело, кто это станет делать!?).
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 25.12.2007, 19:29   #1532
Новичок

Кейну с Линчем оценка сильно завышена (имхо 7.0), а Crysis сильно занижена (это надо же было умудриться ниже Far Cry поставить!)
И где Супер Графика у Crysis????
Вы что там, совсем обкурились? Дать HL2;E2 суперграфику, а Кризису нет??? Низачот. После того как опустили Ведьмак, теперь и это. Всерьез подумываю о смене журнала. (Хамские подзаголовки бесят - "все еще думаете, что Crysis игра года?". А какая тогда игра лидирует в вашем же опросе, опережая Сталкер? И на голосовании Gamespot, где проголосовало свыше 100тыс. народу (причем лидирует среди всех платформ, а на ПК - с более чем 2-кратным отрывом).
В общем, если не одумаетесь, многие про ваш журнал забудут.
abr_alex вне форума  
Старый 25.12.2007, 19:49   #1533
Игрок

abr_alex
9 для крайзиса вообще-то и вовсе перебор. Я бы 7.5 поставил
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 25.12.2007, 20:01   #1534
Заблокирован

Crysis средняя игрушка. Я жду Far Cry 2 очень понравилось демо что было на Игромире. хотя оно даже на альфу не тянуло
Кейн с Линчем довольно-таки интересная игра, но для 2007-2008 года она морально устарела как экшен
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 25.12.2007, 20:45   #1535
Новичок

Crysis средняя игрушка

Нихрена она не средняя игрушка. Это качественный блокбастер. Как уже говорилось тыщу раз, там нет души. Зато есть внушительный набор гаджетов, графика, куча способов прохождения. Я бы поставил 9.0 баллов. Но, честно говоря, мне игра не понравилась. Не понравилась также оценка сталкеру, который заслуживает 8.5 баллов. Игра мне понравилась, но это максимум. Потом, Биошок. 9.5 баллов? Увольте, но это слишком много. Лично я там не нашел ничего кроме атмосферы. Имхо, уныло. Stranglehold. Пока проходил, честно говоря, считал лучшим экшеном на земле. Но... потом запустил Эп2 и все. Stranglehold отошел для меня не то что на второй, на пятый, на десятый план, но никак не на второй. Так как на втором у меня обожаемый CoD4))
kamelOS вне форума  
Старый 25.12.2007, 20:48   #1536
Новичок

Пока народ не отвыкнет от коридорных линейных шутеров, они будут продолжать называть Кризис 'средним'. Хотя в этой игре сам диктуешь темп и тип геймплея, и за таким подходом будущее.
Crysis будут помнить гораздо дольше ,чем остальные игры этого года
abr_alex вне форума  
Старый 25.12.2007, 20:54   #1537
Игрок

Согласен с оценкой Кризису(даже можно и ниже)А то что оценка ниже чем Far Cry тоже объяснимо.Всё таки Far Cry был практический первый нелинейный(имею ввиду большой простор) тропический шутер с великолепной графикой.А Кризис лиш повторение Far Cry с небольшими добавками.
Старый 25.12.2007, 21:47   #1538
Новичок

я согласен с kamelOS'ом, Crysis по мне привнёс новое в жанр шутеров, а то сколько можно доселе играть в линейные шутеры?? Масштаб - вот это действительно круто, вкупе с красивой графикой и нано-костюмом так вообще было интересно, тактика есть хоть какая нибудь. А не то что зашел в комнату - перестрелял всех - пошел дальше...
Старый 25.12.2007, 21:50   #1539
Игрок

ma3lsTorm
Да не Crysis привнёс новое а Far Cry.А Crysis лиш повторил.
Старый 25.12.2007, 21:56   #1540
Новичок

Бгг. "Игромания" в своём стиле. Захлёбываются слюнями по поводу раскрученных блокбастеров.

1) Крайзис - 9 баллов. "Самый важный шутер последних лет. Самый blah-blah-blah... " Самим то не смешно? Бездарнейшее занудство, с шикарной визуализацией. Такое чувство, что крайзис первый шутер, в который играл автор рецензии. Ну да, странно было ожидать другого от "Игромании".

ЗЫ. Где вы там 9 баллов за музыку и звук то откопали? Невыразительные звуки выстрелов, невыразительные звуки окружения, невыразительная музыка. Всё невыразительное. Кроме графики. Самый большой комплимент для современной (!) игры - если в неё интересно поиграть на минимальных графических настройках. Увы, в большинство поделок последних лет так играть не интересно, ибо кроме собственно визуального лоска, там ничего то и нет.

2) CoD4 - 9 баллов. Ну вы всегда ставили играм-однодневкам солидные оценки, так что тут без сюрпризов. Эйфория, мда-с..

3) Смертнички - 8.5. Я ждал её. Я ожидал от авторов Хитмана интересной истории, и увлекательного геймплея. Получили - заурядную пострелушку, с посредственной графикой, посредственным звуком, и чрезвычайно скучным геймплеем. История, покромсанная ножницами. Такое чувство, что игра - несколько разрозненных эпизодов связанных лишь главными героями. Которые собственно и есть главный плюс игры. На геймранкингс кстати - на удивление адекватная оценка. Но "в крупнейшем компьтерно - игровом журнале в России" - очередная эйфория и захлёбывание слюнями.

4) NFS : ProStreet - аж 8 баллов. Вроде самые упёртые фанаты аркадной занудности от ЕА признали - игра провал. Электроники увлёкшиеся штамповкой выдали заурднейшие "гоночки", которые надоедают быстро. Очень быстро. Плюс неоправданно завышенные системные требования. Внешне игра не шибко далеко продвинулась вперёд. Даже если сравнивать с MW 2-ух летней давности. Попсово - скучный саундтрек. Да продолжать можно долго, что толку то?

Лозунгом пора уже выбрать подобное Интерплею "От геймеров геймерам".
Только заменить слово "геймер", словом "казуал".

PS. Вообще, не представляю, зачем я тут распинался. Наверное просто скучно стало.
Ironfist вне форума