Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2019, 08:52   #1
Гейммастер

Arrow Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / RPG
Разработчик: Hardsuit Labs / The Chinese Room
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: .....
Дата выхода: 21 октября 2025
Платформы: Steam \ EGS / GOG / Xbox Series X \ PS5

Официальный сайт

Вас превратили в вампира против всех правил, и жестокая война за кровавый бизнес Сиэтла теперь пылает с новой силой. Чтобы выжить, вам придется вступать в опасные союзы с хозяевами этого города и в конце концов раскрыть заговор, что разжег кровавое противостояние между вампирами Сиэтла.

Станьте настоящим вампиром

Погрузитесь в Мир Тьмы и воплотите свою мечту о вампирской жизни в городе, полном неоднозначных персонажей, следящих за каждым вашим решением. Главный козырь в этой динамичной игре с боевой системой, ориентированной на ближний бой, — вы сами и уникальные дисциплины вашего вампирского клана. Ваша сила будет только расти, но не забывайте поддерживать Маскарад и сохранять человечность... или готовьтесь к последствиям.

Познакомьтесь с темной стороной Сиэтла и постарайтесь выжить

Сиэтлом всегда управляли вампиры. Отправляйтесь на охоту на улицы Изумрудного города, детально воссозданные в антураже Мира Тьмы. На своем пути вы повстречаете как древних вампиров, что застали еще появление города, так и молодую кровь, жаждущую изменить старый порядок деньгами корпораций. Выбирайте союзников с умом и не забывайте: здесь каждый себе на уме.

Заключайте опасные союзы

В Сиэтле пылает война торговцев кровью, и остаться в стороне вам не удастся. У всех участников противоборства — свои особенности и тайны. Отношение окружающих будет напрямую зависеть от вашего выбора, но помните, что рано или поздно всем придется замарать руки.
Откройте новую главу захватывающей истории

Над сюжетом Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 работали сценаристы, стоявшие за созданием оригинальной игры. Встречайте дух классической Bloodlines и даже некоторых ее персонажей в новой истории.

Скриншоты

Скрытый текст:

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.08.2025 в 09:44.
Agent4Seven вне форума  
Старый 10.11.2025, 21:39   #1021
Модератор

Wolfsheim, а что там можно использовать в окружении? Тупо комнаты с рандомно расставленными противниками, а то и мини арены.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.11.2025, 21:54   #1022
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
а что там можно использовать в окружении?
Высоты) Там много моментов, где можно пройти под потолком.
Wolfsheim вне форума  
Старый Вчера, 00:25   #1023
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Высоты) Там много моментов, где можно пройти под потолком.
Это единственное что там есть из стелса, и то не везде. Я вообще офигел как можно было сделать такую игру без стелса, учитывая что у вас боевка говно. Его буквально нет.
Там писали, что мол тут агрессивный стелс. Открою секрет, это не стелс. Спрыгнуть сожрать одного непися, затем гасится (если есть возможность вообще), ждать пока они успокоятся (а на поздних этапах игры они тупо стреляют), и снова жрать одного непися это дерьмо, а не стелс. 90% способностей вообще не про стелс, а про быстро кого то уничтожить одного.
Lasair вне форума  
Старый Вчера, 22:40   #1024
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
и стелс на уровень дизонорда поставили)
Как ни крути, но у всех разное восприятие. Я пробовал играть в первый Dishonored, но мне что-то не понравилось и я забросил. Bообще из игр Arkane я играл в Тёмного Мессию (прошёл наполовину). Prey 2017 и Redfall проходил полностью.

Поэтому я не могу сказать, насколько сильно Bloodlines 2 похож на Dishonored, так как в Dishonored я практически не играл.

После Bloodlines 2 я уже успел пройти The darkness 2 и Star Wars Jedi Survivor. И вот если сравнивать конкретно боёвку в этих трёх играх, то от боёвки в вампирах я кайфанул больше всего. Я сейчас не вру, это мои искренние ощущения. Хотя, конечно, немного глупо сравнивать Jedi Survivor (экшен от 3-го лица) и Bloodlines 2 (экшен от 1-го лица), но кое-что общее всё же есть. И там, и там есть телекинез. И там, и там врагов можно брать под контроль и стравливать друг с другом.

Wolfsheim и Alvaro писали, что они в бою использовали замедление времени. Включали Bullet time и заходили врагам за спину. Я за всю игру ни разу не воспользовался этой способностью, даже во время битвы с финальным боссом. На финального босса я натравливал его же миньонов.
Вообще мне очень понравилась, как в игре реализована эта механика контроля. Кстати, в Jedi Survivor она тоже неплохо реализована.

Цитата:
и разрабам хватило ума подкинуть их тебе в канализации, иначе я бы просто не прошёл этот эпизод.
Да, я писал про эту арену в катакомбах. Один из самых сложных моментов игре. В моём случае ситуация усугубилась, так как эта арена перечёркивала весь мой предыдущий игровой опыт. До этого мне удавалось действовать исподтишка и стравливать врагов друг с другом. А тут меня впервые заперли с врагами в тесном пространстве. Пришлось по-быстрому переучиваться.

Цитата:
В том и дело, что сабж не ААА, это в лучше случае АА, а то и вовсе инди симулятор ходьбы.)
Но всё равно одними блокбастерами сыт не будешь. В такие дешёвенькие инди-проекты тоже надо играть. )) В них порою можно увидеть такое, чего не увидишь в дорогих проектах.
Ответ