Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2019, 07:52   #1
Гейммастер

Arrow Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / RPG
Разработчик: Hardsuit Labs / The Chinese Room
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: .....
Дата выхода: 21 октября 2025
Платформы: Steam \ EGS / GOG / Xbox Series X \ PS5

Официальный сайт

Вас превратили в вампира против всех правил, и жестокая война за кровавый бизнес Сиэтла теперь пылает с новой силой. Чтобы выжить, вам придется вступать в опасные союзы с хозяевами этого города и в конце концов раскрыть заговор, что разжег кровавое противостояние между вампирами Сиэтла.

Станьте настоящим вампиром

Погрузитесь в Мир Тьмы и воплотите свою мечту о вампирской жизни в городе, полном неоднозначных персонажей, следящих за каждым вашим решением. Главный козырь в этой динамичной игре с боевой системой, ориентированной на ближний бой, — вы сами и уникальные дисциплины вашего вампирского клана. Ваша сила будет только расти, но не забывайте поддерживать Маскарад и сохранять человечность... или готовьтесь к последствиям.

Познакомьтесь с темной стороной Сиэтла и постарайтесь выжить

Сиэтлом всегда управляли вампиры. Отправляйтесь на охоту на улицы Изумрудного города, детально воссозданные в антураже Мира Тьмы. На своем пути вы повстречаете как древних вампиров, что застали еще появление города, так и молодую кровь, жаждущую изменить старый порядок деньгами корпораций. Выбирайте союзников с умом и не забывайте: здесь каждый себе на уме.

Заключайте опасные союзы

В Сиэтле пылает война торговцев кровью, и остаться в стороне вам не удастся. У всех участников противоборства — свои особенности и тайны. Отношение окружающих будет напрямую зависеть от вашего выбора, но помните, что рано или поздно всем придется замарать руки.
Откройте новую главу захватывающей истории

Над сюжетом Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 работали сценаристы, стоявшие за созданием оригинальной игры. Встречайте дух классической Bloodlines и даже некоторых ее персонажей в новой истории.

Скриншоты

Скрытый текст:

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.08.2025 в 08:44.
Agent4Seven вне форума  
Старый 27.10.2025, 17:20   #981
mr. Blot

Leo, не совсем понял про накидки. Немного не в материале, видимо.
ArtVik вне форума  
Старый 27.10.2025, 18:02   #982
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
А прикинь сделали бы от третьего лица
Они такие дерьмовые костюмы запилили, что, видимо, просто постеснялись показывать их игрокам во всей красе. Особенно, когда зимой надо ходить в рубашке с открытым торсом и делать вид, что это точно не подозрительно.
Wolfsheim на форуме  
Старый 27.10.2025, 19:45   #983
Модератор

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Скажите, а "зашибательский пляс" в клубе на манер второй части в игре остался?
Они сюда даже подобных ночных клубов не завезли, где могли бы быть подобны пляски.) Только какие-то харчевни и обрыгаловки.)
Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
с помощью гринда конечно, максимально всратого. Заниматься этим всем нет никакого желания. Есть доп квесты, которые я тоже поделал пару раз и забил, тк они абсолютно одинаковые и не нужные.
Это вообще просто жесть. Я тоже офигел с того, насколько позорно сделана эта прокачка с гриндом. И всё очень долго, очень уныло и очень посредственно.
Цитата:
Зачем делать в этом геймплее задачи типа - "Мне нужна инфа" - "сходи забери мне мой товар, тогда расскажу" - идешь 3 минуты, берешь пакет, идешь 3 минуты обратно - получаешь инфу. Нафига это бесполезное растягивание.
Так понятно же, чтобы игра не заканчивалась часов за 8, у нас же типа должна быть "большая РПГ".)
Цитата:
Расстраивает в повествовании только то, что ГГ круче их всех, а ведет себя как мальчишка, притом что варианты ответов в диалогах есть, тип есть вариант послать нафиг и ничего не делать, но гг посылает нафиг и идет делать, вообще что это за фигня. Почему нельзя просто их всех разложить тут, спецом всю игру всем дерзил и шел наперекор, думал в финале дадут всех покарать, но ага конечно.
Потому что сюжет писали болваны, которые могут карябать что-то на уровне тупых фанфиков о вампирах для малолеток. На большее сценаристы из Китайской комнаты неспособны. Зато как помпезно они наверно всю работу Авеллона сидели и резали.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Чтобы они за тобой последовали. Если резонанс пропадает, значит им не понравилась твоя одежда. На удивление обнаружил, что только одежда тореадоров подходит для любых случаев.
Хоспаде, тут и без того выбор "нормальной" одежды невелик, а тебе ещё и переодеваться ради каких-то бомжей на улице нужно. Почему в этих случайх не работает вампирское очарование или затуманивание разума, ну а хз.
Цитата:
И если верить ачивкам, с двумя можно получить уникальную сцену, где вы друг у друга кровь пьете, или что то такое.
Шикарно, видимо одна из них с этой самой бабкой.
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.10.2025, 21:08   #984
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Шикарно, видимо одна из них с этой самой бабкой.
Не, с Пейшнс и Одой (или как ее там). В принципе норм бабы, если не считать, что Пейшнс это оно/они
Wolfsheim на форуме  
Старый 28.10.2025, 00:20   #985
Angel of God

Цитата:
Это вообще просто жесть. Я тоже офигел с того, насколько позорно сделана эта прокачка с гриндом. И всё очень долго, очень уныло и очень посредственно.
Это все еще раз говорит о том, что игры делают те кто в них не играет.
Цитата:
Так понятно же, чтобы игра не заканчивалась часов за 8, у нас же типа должна быть "большая РПГ".)
Это проблема нескольких переделок игры и ожиданий издателя. Будь игра на 4-5 часов, было бы лучше.
Цитата:
Потому что сюжет писали болваны, которые могут карябать что-то на уровне тупых фанфиков о вампирах для малолеток. На большее сценаристы из Китайской комнаты неспособны. Зато как помпезно они наверно всю работу Авеллона сидели и резали.
А потом отчеты глянут и скажут что серия никому не интересна оказалась)
Lasair вне форума  
Старый 28.10.2025, 17:52   #986
Модератор

Цитата:
Это все еще раз говорит о том, что игры делают те кто в них не играет.
Да это понятно. Просто они бы её хоть немного потестировали для разнообразия. Ну либо там и тестеры такие же кривые сидели, которые в принципе не понимают ничего в том, каким образом должна работать прокачка в подобной игре.)
Цитата:
А потом отчеты глянут и скажут что серия никому не интересна оказалась)
А так и будет, она по ходу уже провалилась, что в Стиме низкий онлайн, что в британском чарте за двадцатое место сходу улетела.) Учитывая весь производственный ад, и судорожные попытки издателя заработать на выпиливании кланов из игры, финансово Парадоксы ещё не скоро забудут этот провал.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 28.10.2025, 23:45   #987
Angel of God

Цитата:
она по ходу уже провалилась
Она и не могла окупиться, учитывая производство, даже если бы офигеть успешной оказалось.
Так что к сожалению да, серии кирдык уже 100%. Ну и в целом жалеть то и нечего.
Lasair вне форума  
Старый 29.10.2025, 19:53   #988
Модератор

Даже ковырять что-то там пытаются. Надолго ли их хватит?)

Цитата:
The Chinese Room выпустила обновление 1.0.2 для Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2. Оно добавляет 24 новых способа персонализировать свой образ, включая 8 новых причёсок, 8 вариантов макияжа и 8 цветов глаз.

В патче есть целый ряд исправлений ошибок. Устранены различные сбои в игре, включая проблемы с загрузкой, а также исправлены проблемы с NPC и пропавшая озвучка.

В будущих обновлениях разработчики планируют включить такие функции, как ползунок FOV, новые параметры сохранения игры, пользовательские настройки сложности, включающие возможность играть только за сторону Файра во время второго прохождения, а также дополнительные возможности настройки.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 30.10.2025 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.10.2025, 15:04   #989
Модератор

Вот руки надо оторвать тому идиоту, который придумал ресать игрока после смерти с уже использованными умениями, да еще и в окружении врагов, которым ты вообще толком нихрена сделать не можешь. У меня вчера так в одном из заданий и получилось. За мной буквально три мощных противника с дробовиками гонялось по замкнутым коридорам, а у меня кроме унылого телекинеза нечего им противопоставить! Пришлось спасаться бегством. Старейшина вампир, ага…
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.10.2025, 15:15   #990
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Старейшина вампир, ага…
Они наверное гоняясь за тобой и шмаляя тебе в спину кричали посмеиваясь - "Пососи это старичок!"?))
Тут должна быть картинка-демотиватор, где первой идет Кристоф, герой маскарада "редемпшен", тоже древний вампир получается в современном мире, с миниганом наперевес расчехляющий супостатов и второй этот шкет из второго блудлайнса. И типа они оба древние вампиры в современном городе, но есть нюанс))
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось McDragon; 30.10.2025 в 15:22.
McDragon вне форума  
Старый 30.10.2025, 15:29   #991
Модератор

McDragon, да тут уже даже юморить не хочется, потому как чем дольше в этой игре находишься, тем больше осознаешь насколько же тут все позорно и спустя рукава сделано.
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.10.2025, 15:53   #992
Sudoku Angel

Цитата:
а у меня кроме унылого телекинеза нечего им противопоставить!
Серьезно? Ты за всю игру так и не выучил ничего конкретно против них? Это же самые опасные враги в игре. Ну это странно. Я бы сказал, что в данном случае это твоя вина, а не игры. Я исключительно из-за них всю игру с таунтом и замедлением времени пробегал)
Wolfsheim на форуме  
Старый 30.10.2025, 21:46   #993
Модератор

Wolfsheim, ну так все умения заканчиваются, я ж поэтому и говорю, что тебя ресают без них, и тебе снова надо их восполнять.
Цитата:
Я бы сказал, что в данном случае это твоя вина, а не игры.
Это вина идиотов работавших над боёвкой и пиливших кривой геймдизайн, когда тебя запирают с тремя сильнейшими противниками, а у тебя даже манёвра банально бегать от них фактически нет.
DoctorWagner вне форума  
Старый 30.10.2025, 22:33   #994
Sudoku Angel

Цитата:
а у тебя даже манёвра банально бегать от них фактически нет.
Это где тебя так зажали? Не припомню 3 с дробовиками в одном месте.
Цитата:
ну так все умения заканчиваются, я ж поэтому и говорю, что тебя ресают без них, и тебе снова надо их восполнять.
Хмм. Я понял. Благодаря пассивки тореадоров на автовосстановление замедления времени я с этой проблемой не столкнулся.
Wolfsheim на форуме  
Старый 31.10.2025, 07:44   #995
Модератор

Цитата:
Это где тебя так зажали? Не припомню 3 с дробовиками в одном месте.
Это как раз перед тем, как ты попадаешь к черной вампирше, где там еще загадку надо решать с четырьмя картинами. Там перед этим надо пройти по каким-то коридорам, и вот там эти трое с дробовиками вылетели.

А на счет умения замедления времени, да, оно у меня есть, я его качнул, но оно быстро заканчивается и ты даже одного такого жирного противника за раз доковырять не успеваешь. А потом судорожно бежишь, и пытаешься его восполнить хоть как-то.) Но в большинстве случае это не удается.)
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.10.2025, 12:10   #996
Sudoku Angel

Цитата:
Это как раз перед тем, как ты попадаешь к черной вампирше, где там еще загадку надо решать с четырьмя картинами.
Подожди... там вообще в клубе нельзя использовать силы. Какие челы с дробовиками?
Wolfsheim на форуме  
Старый 31.10.2025, 12:25   #997
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
не совсем понял про накидки. Немного не в материале, видимо.
Я помню, что ты обожаешь накидки в видеоиграх.
Leo вне форума  
Старый 31.10.2025, 14:05   #998
Модератор

Wolfsheim, перед тем как ты попадаешь конкретно в ее логово, надо еще окольными путями через вентиляцию и какие-то помещения пройти.
DoctorWagner вне форума  
Старый 31.10.2025, 14:40   #999
Sudoku Angel

DoctorWagner, через комнаты? Где всегда есть мелочь для зарядки, и в целом можно по стелсу пройти?
Wolfsheim на форуме  
Старый 31.10.2025, 15:29   #1000
Модератор

Wolfsheim, там проходишь по стелсу ровно до того момента, когда тебе надо подпрыгнуть на этаж выше через дырку в полу, и там стоит первый хрен с дробовиком, от которого ты как дурак, спрыгиваешь в дырку, после нанесения пары ударов ему, а затем снова залазишь, как только он отвлекся. Ну и в целом, какая разница, стелс или нет. Боевка не работает, а она как бы должна не только в одном стелсе работать.) И после того как он меня завалил, я реснулся выше, и триггернул еще двоих таких же, пока бегал по комнатам от того, и от той самой мелочи.)
DoctorWagner вне форума  
Ответ