Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2013, 21:17   #1
⋘Узник света⋙

Resident Evil: Revelations - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action/Survival Horror
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Издатель в России: пока нет
Платформы: PC, PS3, Xbox 360, Wii U, Nintendo 3DS.
Дата выхода: Nintendo 3DS - 27 февраля 2012 года; PC, Xbox 360, PS3, Wii U - 24 мая 2013 года.

Сюжет:
Скрытый текст:
События игры происходят между четвёртой и пятой частями. Главными героями игры становятся Крис Редфилд и Джилл Валентайн.
Город Террагригия (итал. «Серая Земля») был основан на искусственном острове в Средиземном море в течение одиннадцати лет. В своё время этот «плавающий город» был одним из главных туристических мест, предназначенных для «Королевы Зенобии» Круиз Лайнс, круизной линии, работающей вокруг Италии. Террагригия также был первым городом, способным содержать своё население только с помощью солнечной энергии, что дало ему звание самого экологически чистого города из всех существующих. В 2004 году био-террористическая организация «Il Veltro», которая была против данной разработки, начала атаку на город, используя «Б. О.О» (Био органическое оружие). В ответ Федеральная био-террористическая комиссия (ФБК), чтобы держать ситуацию под контролем, послала своих агентов, включая Джессику и Паркера. После уничтожения террористов, город был объявлен биологически опасным. Всех его жителей эвакуировали, а город был изолирован в радиусе ста миль. Данный инцидент теперь помнят как «Паника Террагригии», который является самым мрачным примером атаки с использованием био-оружия с чёрного рынка.
В 2005 году «Il Veltro» объявляется вновь, угрожая заразить одну пятую часть океанов Земли вирусом «Т-Abbys» (рус. Т-Пропасть), морским вирусом, полученным из смертоносного Т-вируса. В качестве демонстрации, террористы угнали лайнер «Королева Зенобия» и устроили вспышку вируса на борту судна. Руководство BSAA отправило Криса Редфилда и Джессику Шероэт, чтобы понять действия террористов, однако связь с агентами прервалась. Тогда на их поиск отправляют ещё двух агентов — Джилл Валентайн и Паркера Лукиэни. Агентам дают координаты последнего контакта с пропавшими — лайнер «Королева Зенобия».

Скриншоты:

Скрытый текст:

Трейлеры:

ЭКСТРЕМАЛЬНО!!!(Сасагава Рюхей)

Последний раз редактировалось KWS534; 17.02.2013 в 17:46.
KWS534 вне форума  
Отправить сообщение для KWS534 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 20:48   #261
Юзер

Какое условие нужно выполнить для разблокировки 3го костюма Джил?
SHoker вне форума  
Старый 02.07.2013, 21:19   #262
Игроман

Цитата:
Сообщение от SHoker Посмотреть сообщение
Какое условие нужно выполнить для разблокировки 3го костюма Джил?
Пройти бонусный этап "Корабль-призрак" в Рейд-режиме.
Старый 02.08.2013, 19:32   #263
Fire at will

Убил первого босса (радист). Еще, как я понимаю, долго играть. Я не тороплюсь, наслаждаюсь, читаю записки, сканером шуршу по комнатам, мне игра очень нравится. До этого проходил почти все ключевые части (начиная с 1, а 3 ваще задрачивал раз 30) и считаю, что обоснованных, реальных поводов для нытья у горе-ольдскульщиков и новичков-недогеймеров нету. Да, есть недостатки, но я рад, что игра не миновала ПК. Мне обьемная карта и отметки как то не особо понравились и очень нервирует неповоротливость героев - вместо нормального бега лишь легкая трусца. Пишу и оцениваю сейчас ибо уверен, что к концу игры не буду разочарован. Все.
Старый 04.08.2013, 16:53   #264
Юзер

Мне кампания вообще кажется каким-то приложением к Рейд-режиму, типа мерки3D провалились и к этой части решили прикрутить одиночку. И для порта с портативки эта игра что-то дофига стоит.

Знаете, сколько раз Кид был близок к падению с баржи? Ни разу.
Tepминaтop вне форума  
Старый 07.08.2013, 00:06   #265
Череп

В некоторые дополнения входит Custom Part - это доп. сюжетная линия, или что это?
Старый 07.08.2013, 17:08   #266
Игрок

А кампания в кооперативе не проходится чтоли?
Vint.92 вне форума  
Старый 07.08.2013, 17:27   #267
Юзер

Аналогичный вопрос, щас скадка в стиме, стоит ли другу предлагать купить ее для коопа? Или он обрезанный и не по сюжету?
Старый 07.08.2013, 21:25   #268
Гейммастер

Vint.92,
Цитата:
А кампания в кооперативе не проходится чтоли?
Почему же нет? проходится, только оно рейд-режимом зовется вроде. Я просто один проходил, но дело в том, что всегда есть второй человек рядом.

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 07.08.2013, 23:55   #269
Одинокий принц

Фигню спорол, кооператива в кампании нет, просто с тобой почти всегда бегает бесполезный бот.
Кооп есть в рейд-режиме. В нем на каждом уровне нужно выполнить определенную задачу, которая часто дублирует аналогичную из кампании.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 00:01   #270
Гейммастер

Волдест,
Цитата:
проходится, только оно рейд-режимом зовется вроде
Цитата:
Кооп есть в рейд-режиме
Покажи мне разницу между двумя этими постами...

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 29.08.2013, 23:55   #271
Юзер

Поделюсь впечатлениями от игры. Увы, ожидал я, мягко говоря, гораздо большего, учитывая многочисленные вопли про возвращение к истокам.
Собсно, в первую очередь я не понимаю, кто и откуда взял какое-то там возвращение к истокам? Ведь совершенно ничего общего с классическими частями у этой игры нет. Ну, кроме двух персонажей, но это совершенно не в счет. Все это - попытки притянуть за уши к классическим частям всю эту скучную беготню по тесным коридорчикам с никакой детализацией и "решение" совершенно дегенеративных "головоломок", совершенно очевидных с первого же взгляда. Беготня по одним и тем же зачищенным локациям изрядно утомляет. В принципе, не нужно долго думать, чтобы понять, в чем подвох - в классических частях просто не хватало патронов, чтобы перестрелять всех врагов, в итоге, бегая по одним и тем же локациям, приходилось уворачиваться и убегать от врагов, здесь же количество патронов строго заточено под количество противников, в итоге приходится заниматься невероятным по унылости пиксельхантингом со сканером, искусственно растягивая время прохождения раза в четыре. Поэтому невольно хочется спросить у всех, кто говорит про возвращение к классике - вы точно в эту классику играли, или что-то спутали?

В целом, игра оставляет ощущение недоделки, или какого-то кастрата, я не знаю. Последний раз я испытывал нечто подобное, играя в мертворожденный ДА2 с его респауном из воздуха и просто адской копипастой, трупами, свежележащими "спустя 10 лет" и так далее. Я прекрасно понимаю, что это порт с псп, но халтура меня просто раздражает. Даже не стану ничего говорить про локализацию, и так все ясно. Меня добивает, что если убежать от толстого монстра за дверь, то он застрянет в ней и не сможет уйти, причем его хвостик и лапа будут находиться в комнате с игроком, торчащие сквозь модель в двери, а поскольку монстр застрял и уйти не может, открыть дверь и пройти мы не можем, потому что он загораживает проход,а при попытке проскользуть мимо, игрок тут же погибает.
Искусственный в интеллект в игре, как бы это помягче сказать... Он где-то на уровне тупоголовых игр вроде дума и квейка начала-середины девяностых, проще говоря, его просто нет. Монстры не видят бессмертного напарника с бесконечными боеприпасами, они атакуют только главного героя, тупо идя напролом. Сам же напарник не уступает монстрам интеллектом - он стреляет редко, и часто мимо, причем может стрелять куда-нибудь в стену, в итоге толку от него нет никакого.
Добавили новую сложность инфернал, но зато как... Если на нормале все как обычно, первого монстра нам представляют в ролике, то на инфернале на нас тупо кидают штук восемь монстров, а потом как ни в чем не бывало показывают ролик с монстром, который должен был быть первым.

Сами монстры получились тоже на редкость никакими. Даже если не брать в расчет их художественное оформление, бестиария в игре просто тупо нет, все дико однотипное. Видимо, чтобы компенсировать это, им дали дикое количество хп и почти полное отсутствие реакции на попадания. Только хардкора это не добавило, стало банально скучно, и не более того.
Поначалу игра дико сложная. Я играл на инфернале, и пролог меня честно говоря достал. После пролога играть было тоже очень сложно, но с получением некоторых апгрейдов все стало с точностью до наоборот, баланса просто нет.

В итоге скажу, что хоть я и скупаю в стиме все подряд, но эта игра не стоит 600 рублей. Ей самая красная цена - рублей двести, потому что это халтурная поделка, и не надо равнять ее по цене с продуктами ААА-класса. По какой причине она такая получилась - это проблемы разработчика, издателя и локализатора, но никак не игроков.

Кстати, скажу честно, в начале девятого часа игры, я не выдержал и дропнул игру. Очень редко такое происходит, но мне банально скучно в это играть.

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Тебе просто нужно смириться и понять что того самого резидента, который грел душу больше 10 лет назад, больше не будет никогда. Чем раньше ты это осознаешь, тем проще будет воспринимать новые игры по резиденту (я их вобще воспринимаю как серию, отдельную от трилогии).
Так-то оно так, да вот только становится печально, когда выходит игра, вроде колд фира или первого дед спейса, и ты видишь, как можно было перевести геймплей классических частей РЕ на новомодный жанр экшена без скатывания серии в унылый говеный дегенеративный шутер с КТЕ, но понимаешь, что это все равно не избежно, потому что всегда есть особи типа
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Не 90-ые годы на дворе, пока уже соответствовать новым стандартам, и в жопу закостеневшее фанатское мнение.
Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Просто психиатры ещё не добрались до тех нескольких человек, которые считают что будет нормально если в 2013 году выпустят игру с грёбанными задниками. Ремейк был шикарен, но именно тем что это ремейк самой первой части. Ставить это на тенденцию было бы полным дебилизмом.
А заодно интеллект не добрался до людей, которые всерьез считают, что изометрическая камера подразумевает только пререндеренные задники. Еще в код веронике, к примеру, задники уже были полностью трехмерными и смотрелись шикарно. Так что не помешало бы больше думать и быть менее категоричным в суждениях.
Ablaze вне форума  
Старый 02.09.2013, 20:21   #272
Игрок

Чистосердечно прошу подсказать, где в архивах игры спряталась модель Jessica Sherawat!?
Её снежная модель и прочии?
ХЭЛП!!!
За эту инфу с меня полцарства и коня

Жизнь прекрасна!
Лучше и прекраснее красивой девушки только - влюблённая красивая девушка...
Rick1 вне форума  
Старый 02.09.2013, 20:25   #273
Useless Cowboy

Прошел на днях. Если честно, скучно. Механика - такой гибрид старых и новых частей. То есть камера за плечом, можно двигаться и стрелять. Но ты не торопясь ходишь по одним и тем же локациям, собираешь ключи и все такое. От этого есть ощущение неопределенности - и не туда, и не сюда. Монстры скучные, напоминают дешевую версию некроморфов. И жуткое чувство "спин-оффости". То есть вроде и Джил, и Крис в кадре, но при этом куча каких-то левых персонажей, какие-то там заговоры в сюжете, на которые по большей части пофиг, хотя пара твистов доставили.
В общем, играй я на карманной консоли, был бы в восторге. Но на пк и больших консолях скучно.
Мастер Q вне форума  
Старый 13.10.2013, 02:32   #274
Заблокирован

Предупреждения: 400
В стиме скидка на игру(и длс), налетай 149р
mr Gibson вне форума  
Старый 05.11.2013, 17:37   #275
Praise the Sun!

Прошел игру вчера. Играл в течении 4-5 дней понемногу.
Игра прикольная. Атмосфера отличная, было пару моментов "бу", на которые я обратил внимание. Напомнила игра Cold Fear давнешний, что для меня плюс.
Игра не страшная, но этот корабль просто прекрасный. Есть локации очень красивые, в частности зал с часами, "столовая", лаборатория.
Было интересно искать записки и прочесывать все с помощью сканера.
Повествование в "сериалоподобной" манере не напрягает, но в Alone in the Dark (2008) больше понравилось.

В общем, для меня эта игра лучшее, что происходило после RE4. Она неспешная, я имею ввиду про начало игры, что идет ей только на пользу.

Надеюсь на скорое продолжение.

PS: Джилл просто симпотяга).

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 08.12.2013, 22:49   #276
Игрок

Неплохая игра, но с сюжетом тут неувязка. Трудно прописать события этой части к основной франшизе, да и резко помолодевшая Джилл тут не сильно подходит. Единственное, что раздражает, искусственный интелект - враги всегда бьют только меня, и совершенно не трогают напарника, что очень сильно раздражает. В остальном побегать можно
Norman94 вне форума  
Старый 09.12.2013, 10:27   #277
Модератор

Тревис Бинкл, с сюжетом тут нет совершенно никаких проблем и все спокойно увязывается. Тем более в конце есть эпизод, в котором Джилл с Крисом идут в особняк Спенсера.
DoctorWagner на форуме  
Старый 09.12.2013, 10:32   #278
Игрок

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Тревис Бинкл, с сюжетом тут нет совершенно никаких проблем и все спокойно увязывается. Тем более в конце есть эпизод, в котором Джилл с Крисом идут в особняк Спенсера.
Не знаю, мне немного сложновато его сопоставить, притом немного теряется общая нить.
Norman94 вне форума  
Старый 09.12.2013, 10:43   #279
Модератор

Тревис Бинкл, сюжет здесь и не идет общей нитью по всей серии. Он индивидуален по своему.
DoctorWagner на форуме  
Старый 09.12.2013, 12:23   #280
Игрок

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Тревис Бинкл, сюжет здесь и не идет общей нитью по всей серии. Он индивидуален по своему.
Тогда понятно. Просто я пытался связать с общей канвой, но там вроде только финал совпадает.

Насчет самого сюжета не скажу, что он сверхъоригинальный. Простой и доступный, как и о всех частях. Единственное, что удручает - отсутствие зомби 1-3 частей, или хотя бы Ганадо
Norman94 вне форума  
Ответ