Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2011, 09:41   #1
Игрок

Serious Sam 3: BFE - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.

Serious Sam 3: BFE

«Serious Sam 3: BFE триумфально вернёт золотую эпоху шутеров: когда мужики были мужиками, в укрытиях прятались только слабаки, а зажатая гашетка означала массу веселья»

Жанр: Action (Shooter)
Разработчик: Croteam
Издатель: Devolver Digital
Дата выхода: осень 2011 года
Движок: Serious Engine 3
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Информация:
Скрытый текст:
  • Игра станет приквелом первой части, Serious Sam: The First Encounter, и расскажет о последнем сражении Земли против орд чудовищ, ведомых Менталом.
  • Главному герою Сэму Стоуну все так же предстоит выходить в чистое поле и выкашивать с помощью здоровых пушек орды монстров, волнообразно наступающих на последнего заступника человечества. 50-100 озлобленных врагов на экране? В Serious Sam – это стандартная картина.
  • Не обойдется и без нововведений. Во-первых, главный герой сможет от души врезать любому инопланетному завоевателю по морде, используя приемы ближнего боя. А во-вторых, визуальная стилистика игры немного изменится и даст крен в сторону серого реализма.
  • Основное действие Serious Sam 3 развернется под палящим солнцем Египта в 22-м веке – фон будет преимущественно состоять из древних храмов, пирамид и даже городов, куда доберутся проклятые легионы Ментала. Список врагов немного распухнет за счет новых видов инопланетян, среди которых Scrapjack, засветившийся на первом скриншоте. Старички тоже вернутся. Безголовые камикадзе, Гнаары и Сирийские быки – все появятся в третьей части.
  • А теперь самая приятная весть – в одиночную кампанию Serious Sam 3 вплетен кооператив аж на 16 игроков. Хотя если вы не любите убивать инопланетян вместе с друзьями, то для вас есть и более стандартные многопользовательские режимы – Deathmatch и Beast Hunt.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 27.02.2023 в 20:27.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 13:59   #501
Игрок

Цитата:
Сообщение от $erg@nt Посмотреть сообщение
Левел-дизайнеру руки оторвать, на каждом уровне хотя бы раз да заплутал.
А вот это тоже, да. В классических частях я заблудился только на одном уровне и умудрялся плутать там постоянно - luxor.

Цитата:
Сообщение от Vip pepper Посмотреть сообщение
Supernova, ну ещё бы с ТАКОЙ системой как у тебя что-то тормозило))))
Комп собирался для 3ds max (очень много рендерить и моделить для диплома приходится), так что изначально в ней стоял radeon HD 6990 (потому и БП киловатник, хотя он сейчас используется дай бог на 2\3). И с ним у меня нагло тормозил New vegas (!!) и HD ремейки Сэма. Так что дрова и оптимизация решают все Nvidia G580 это показал.

И Сэм 3 хорошо оптимизирован. Не без греха, но, я думаю, они еще подлатают дыры.

P.S.Купил только что по акции всех классических семов и ремейки (второй не включен и слава богу). Всего за 150р. Я диски с классическими частями уже раз сто менял или терял (и сейчас у меня их снова нет), так что думаю будет не лишним иметь дистрибутивы на облаке.

Последний раз редактировалось Supernova; 27.11.2011 в 16:46.
Supernova вне форума  
Старый 27.11.2011, 17:42   #502
Юзер

У меня при попытке установить пишет что сервера стим не могут обработать запрос что делать?
geb вне форума  
Отправить сообщение для geb с помощью ICQ Отправить сообщение для geb с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 17:56   #503
Игрок

Цитата:
Сообщение от geb Посмотреть сообщение
У меня при попытке установить пишет что сервера стим не могут обработать запрос что делать?
Та же фигня. У них на сервере перегрузка. Что делать? Только ждать.
Supernova вне форума  
Старый 27.11.2011, 19:22   #504
Игрок

Цитата:
Сообщение от Supernova Посмотреть сообщение
P.S.Купил только что по акции всех классических семов и ремейки (второй не включен и слава богу). Всего за 150р. Я диски с классическими частями уже раз сто менял или терял (и сейчас у меня их снова нет), так что думаю будет не лишним иметь дистрибутивы на облаке.
Опоздал чутка, вчера золотое издание за 50р. продавалось) Можно сказать взял за "спасибо".
GameHacker вне форума  
Старый 27.11.2011, 20:21   #505
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от geb Посмотреть сообщение
что делать?
Не ныть здесь и писать в теме по проблемам.
So1idus вне форума  
Старый 27.11.2011, 21:13   #506
Опытный игрок

a коробочного издания игры не намечается??? и есть уже какие ревью? ктото играл уже? а то я как поклонник этой серии не хотел бы пропускать новую игру.
пс: если есть у кого желание поиграть в коопе первые две части (ремейки), дайте знать! (в стиме). а то я уже соскучился по этой серии
Старый 27.11.2011, 21:57   #507
Игроман

DevilDolly, он как бы уже в продаже давно, я вот приобрёл уже, игра отличная я бы сказал, очень напоминает старые серии игры.

Phone:POCO X3 NFC 6\128, Miui 13.0.0.1. Global version
Jeka-86rus вне форума  
Старый 27.11.2011, 22:00   #508
Игрок

Цитата:
Сообщение от DevilDolly Посмотреть сообщение
a коробочного издания игры не намечается???
Вышла одновременно с релизом в стиме. Ищи. Ну или вот, правда недели три придется ждать, если ты не москвич.

Ааа, я слоупок.
Supernova вне форума  
Старый 27.11.2011, 22:23   #509
Заблокирован

Предупреждения: 400
Полный перепост цикла моих сообщений паралельно с прохождением игры.

1
Графика норм, не BF3 конечно, но наголову выше того же Rage, очень четкая, особенно если отключить блюмы и блюры. Играл на средних настройках, так как иначе не вытягивал заветные 60 фпс. Сначала все тихо и спокойно, обычные коридоры с 2-3 врагами. Затем меня стали... ну не убивать (играл на нормале), но нервно посматривать на счетчик здоровья, радуясь цифрам больше десяти. Особо больших толп на первом уровне не встретил (впрочем таковых не было и на первых уровнях предыдущих частей), но больше сотни было. Игра очень быстрая и мясная даже в начале. Какой там ограниченный во всех местах Bulletstorm или несчастный Rage, заставлявший грустить о временах славы id. Про кривого Дюк Нюкема и говорить не хочется. По сути, это то, какими шутеры были раньше, пока игровой мир не начал гнить под гнетом консольного казуального уг.
По поводу нововведений. Перезарядка только усложнила игру, так как патроны в обойме кончаются тогда, когда нужна еще пара (на примере пистолета), спринт прибавляет скорость, базовая осталась как раньше, ручной бой - единственное, что спасает, когда клинит пистолет (не пытайтесь учинить что-то подобное с камикадзе, я проверял ^^).
Под затравку несколько скринов. Особо много не нащелкал, так как было не до этого. Особенно во время боя.

2
Продолжу свои впечатления.
Вообщем, принципиальное отличие SS3 то, что там надо выживать. Забудьте о раздолье аптечек и патронов, как в предыдущих частях и оставьте те же лавины монстров (с поправкой на то, что начало игры будет коридорным, с постепенным расширением пространств, по мере продвижения к выходу из города в пустыню). Даже на нормале вы будете считать каждый патрон и каждый пункт здоровья.
Бои там понастоящему серьезны.
И новоявленный спринт нужен не для того, что бы быстрей пролететь уровень, а что бы иметь хоть какой-то шанс выжить удрав.
И рукопашный бой, с какого-то момента, это тот мизерный дополнительный процент шанса выжить, когда осталось пара пунктов здоровья, враг подошел в упор, а в руках ракетница, либо дробовик с пустой обоймой.
В графике, с поправкой на то что играю на средних, не нравится только неотключаемый HDR (либо я не нахожу где).

3
И снова я
С потом и кровью дошел до 6го уровня. Вернулся в старый-добрый Карнак. Тот, в котором был тысячелетия назад в первой части.
Ранее я понял, что стал очень бояться открытых пространств. Потому что там совсем больно. Всем частям тела сразу.
И увидев масштаб Карнака, я помолился и собираюсь спать.
Наумираюсь завтра.
Скрытый текст:

4
Опять я
Прошел бывшие Карнак и Люксор. Одни эмоции.
Отмечу русский перевод - над текстом постарались и вышло отлично, но голос Сема...
Если голос озвучки затравочного ролика можно списать на пародию на пиратские переводы 90х, то с Семом просто грустно.
Скрытый текст:

5
Дошел до Хранителя Времени.
Это было страшно.
Пока шел.
Когда дошел, понял, что игра все из меня выжала и я не понимаю, как его убивать.
Это самый потрясающий шутер за последние годы.
Точнее, это единственный шутер за последние годы
, так как все остальное - поделки для паралитиков, консольщиков и просто слабоумных.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось totktonada; 27.11.2011 в 22:41. Причина: Сделал покомпактней.
totktonada вне форума  
Старый 27.11.2011, 22:25   #510
Игроман

totktonada, зачем так всё громоздко?, половину вообще в спойлер спрятать надо.

Jeka-86rus вне форума  
Старый 27.11.2011, 22:33   #511
Юзер

totktonada, так написал, блин, завтра побегу покупать эту чудесную игру. Надеюсь, что это действительно шутер года.
Van Hellsing вне форума  
Старый 27.11.2011, 22:53   #512
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jeka-86rus Посмотреть сообщение
totktonada, зачем так всё громоздко?, половину вообще в спойлер спрятать надо.
Так у него пол поста это скриншоты, он их и спрятал
Kogarasumaru вне форума  
Старый 27.11.2011, 23:16   #513
Игрок

Цитата:
Сообщение от totktonada Посмотреть сообщение
Дошел до Хранителя Времени.
Это было страшно.
Пока шел.
Когда дошел, понял, что игра все из меня выжала и я не понимаю, как его убивать.
Да, и под конец, когда
Скрытый текст:
на меня вышло ДВА ДЕСЯТКА толстокожих демонов, я впервые за время знакомства с этой серией, не смотря на полную амуницию и здоровье, подумал: "Ну все, мне хана." Пришлось слегка порубать их пушкой, а потом, отступая чуть ли не через весь уровень, пополнять запасы в ящиках, заманивать их по одному в ущелья и крошить. А параллельно приходилось отстреливаться от сотен скелетов и пауков... В общем, это был ад, еще ни один сэмовский финальный уровень не доставлял мне столько боли и фана. 2.5 часа я его проходил. Босса в итоге оставил на завтра, т.к. понял, что взламывать его оборону сегодня бесполезно.

P.S. Кстати, Сэм, когда таки вылез из ущелья на битву с боссом, впервые на моей памяти остановился отдышаться, оперевшись как спринтер на собственные колени.))

P.P.S. Хотя сейчас мне смутно припоминается, что он так уже делал... Или показалось?

Повзрослела игра, одним словом. Реально, хочу дополнение, и чтобы там всего было в два раза больше))) Как они в свое время провернули со вторым пришествием.

Последний раз редактировалось Supernova; 27.11.2011 в 23:24.
Supernova вне форума  
Старый 27.11.2011, 23:26   #514
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от Supernova Посмотреть сообщение
Реально, хочу дополнение, и чтобы там всего было в два раза больше))) Как они в свое время провернули со вторым пришествием.
Отсутствие снайперки и лазера в основном сюжете, только как секреты, наличие пункта выбора компании в главном меню (там где загрузка и единственная пока компания BFE), намекает на наличие у них планов на выпуск дополнений и длс.
Старый 27.11.2011, 23:27   #515
Игрок

Crazy_Pickle, Остается только пожелать им серьезных продаж, чтобы было на что осуществлять свои планы.)
Supernova вне форума  
Старый 28.11.2011, 00:46   #516
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle Посмотреть сообщение
наличие пункта выбора компании в главном меню
Не факт. В HD-римейках точно так же, они просто меню то же самое оставили, чтоб по сто раз не переделывать.
So1idus вне форума  
Старый 28.11.2011, 07:00   #517
Новичок

В коробочной версии стим?
Lavrik BY вне форума  
Старый 28.11.2011, 11:11   #518
Игрок

Lavrik BY, Продажи коробочной версии и в стиме стартовали одновременно. Так что да, наверняка.
Supernova вне форума  
Старый 28.11.2011, 11:20   #519
Юзер

Supernova, Но не в России же. У нас на 2 дня позже. Но стим конечно есть
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 20:48   #520
Игроман

Lavrik BY, да онли стим (:

Jeka-86rus вне форума  
Ответ