Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2011, 09:41   #1
Игрок

Serious Sam 3: BFE - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.

Serious Sam 3: BFE

«Serious Sam 3: BFE триумфально вернёт золотую эпоху шутеров: когда мужики были мужиками, в укрытиях прятались только слабаки, а зажатая гашетка означала массу веселья»

Жанр: Action (Shooter)
Разработчик: Croteam
Издатель: Devolver Digital
Дата выхода: осень 2011 года
Движок: Serious Engine 3
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Информация:
Скрытый текст:
  • Игра станет приквелом первой части, Serious Sam: The First Encounter, и расскажет о последнем сражении Земли против орд чудовищ, ведомых Менталом.
  • Главному герою Сэму Стоуну все так же предстоит выходить в чистое поле и выкашивать с помощью здоровых пушек орды монстров, волнообразно наступающих на последнего заступника человечества. 50-100 озлобленных врагов на экране? В Serious Sam – это стандартная картина.
  • Не обойдется и без нововведений. Во-первых, главный герой сможет от души врезать любому инопланетному завоевателю по морде, используя приемы ближнего боя. А во-вторых, визуальная стилистика игры немного изменится и даст крен в сторону серого реализма.
  • Основное действие Serious Sam 3 развернется под палящим солнцем Египта в 22-м веке – фон будет преимущественно состоять из древних храмов, пирамид и даже городов, куда доберутся проклятые легионы Ментала. Список врагов немного распухнет за счет новых видов инопланетян, среди которых Scrapjack, засветившийся на первом скриншоте. Старички тоже вернутся. Безголовые камикадзе, Гнаары и Сирийские быки – все появятся в третьей части.
  • А теперь самая приятная весть – в одиночную кампанию Serious Sam 3 вплетен кооператив аж на 16 игроков. Хотя если вы не любите убивать инопланетян вместе с друзьями, то для вас есть и более стандартные многопользовательские режимы – Deathmatch и Beast Hunt.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 27.02.2023 в 20:27.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 15:12   #481
Игрок

Steam 4ever, криворукие плачут.
GameHacker вне форума  
Старый 26.11.2011, 17:26   #482
Игрок

Сейчас меня ТРЕТИЙ раз подбили в вертолете. Уже даже не смешно, блин. Неужели было так тяжело нанять хотя бы посредственного сценариста?
Supernova вне форума  
Старый 26.11.2011, 19:09   #483
Игрок

Цитата:
Сообщение от Supernova Посмотреть сообщение
Сейчас меня ТРЕТИЙ раз подбили в вертолете. Уже даже не смешно, блин. Неужели было так тяжело нанять хотя бы посредственного сценариста?
Я уверен, это стёб над милитари-шутерами, CoD'ами в частности.
PlanCoc вне форума  
Старый 26.11.2011, 20:07   #484
Игрок

Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
Хм. Ну может быть. Я в КОДы после MW не играл, как-то не пришлось.
Supernova вне форума  
Старый 26.11.2011, 20:46   #485
Игрок

Недавно выдали миниган и понеслась душа в рай) Неземное удовольствие получаю от процесса потрошения менталкинового сброда!
GameHacker вне форума  
Старый 26.11.2011, 20:53   #486
Юзер

Цитата:
Сообщение от GameHacker Посмотреть сообщение
Недавно выдали миниган и понеслась душа в рай) Неземное удовольствие получаю от процесса потрошения менталкинового сброда!
О да, уровень с миниганом просто ЖАРА xD
Kogarasumaru вне форума  
Старый 26.11.2011, 21:11   #487
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от CLIFF Посмотреть сообщение
только уже потом после следующего патча продолжил сингл и узнал о том, что какойто там патч ломал сейвы
у меня сейвы не слетели, но игра слетела. Это кому-нибудь кто не имеет образа дискового Сэма и помеха, но не мне, просто все таки неприятно, + к тому, я помню как намучился с Ведьмаком 2 (5 раз выкачивал, уже благополучно забил на него, пусть он и того стоит, но 50 гб выкачать с ограниченным траффиком, это пожалуй уж слишком.) и Бордерлендс (выкачав его, после выхода из стима он тупо слетел).
Цитата:
криворукие плачут.
Я б уж сказал кое-что тому кто такое говорит. Тут сугубо косяк разработчиков(а возможно и стима тоже). И я уже 2 года пользуюсь стимом, но игры слетали уже не раз(из недавних как раз MW3, Сэм), + уже выше упомянутые Ведьмак 2 и Бордерлендс. Это дело совсем не в криворукости юзера.

Цитата:
Сообщение от PlanCoc Посмотреть сообщение
Самая первая сцена на вертолете по моему отсылка к Delta Force(не суть важно, точно знаю что в чем-то очень старом видел), там что-то подобное было. Меня аж слеза ностальгии пробила.
Цитата:
Я в КОДы после MW не играл, как-то не пришлось.
Ты ничего не потерял.
Алсо, очень нужно, есть какие нибудь тактики против финального босса? это, черт побери, АД. Я аж вспотел. Даже на легком этот босс просто невозможен. Я еще удивлялся почему разбудили хранителя 6% игроков, а прошли 2%.. Я уж думал закончить, и со спокойной душой взяться за Бэтмана, а тут на тебе, минут 30 провозился, и ниже 40% хп не снес.
Старый 26.11.2011, 21:35   #488
Игрок

Цитата:
Сообщение от InKv1z1TоR Посмотреть сообщение
Я б уж сказал кое-что тому кто такое говорит. Тут сугубо косяк разработчиков(а возможно и стима тоже). И я уже 2 года пользуюсь стимом, но игры слетали уже не раз(из недавних как раз MW3, Сэм), + уже выше упомянутые Ведьмак 2 и Бордерлендс. Это дело совсем не в криворукости юзера.
Пользуюсь стимом чуть менее 7 лет. Ни разу ни одна игра по вине стима не слетела, только помню в L4D озвучка пару раз слетала и тут же начинала качаться. Что я делаю не так? Я считаю, что ничего. Следовательно вывод напрашивается сам собой, см. мое предыдущее сообщение.
GameHacker вне форума  
Старый 26.11.2011, 22:13   #489
Semiautomagic

Цитата:
Алсо, очень нужно, есть какие нибудь тактики против финального босса? это, черт побери, АД. Я аж вспотел. Даже на легком этот босс просто невозможен. Я еще удивлялся почему разбудили хранителя 6% игроков, а прошли 2%.. Я уж думал закончить, и со спокойной душой взяться за Бэтмана, а тут на тебе, минут 30 провозился, и ниже 40% хп не снес.
Я сам получил сотню бугуртов пока убивал. Благо убивали в коопе, и могли возрождаться.
Тактика такова:
Скрытый текст:
Берешь джетпак, ищешь стальные колья (трубы) ждешь пока он повернется спиной, подлетаешь поближе, втыкаешь. Всего надо 5 воткнуть, но убить можно уже при 4х.

Последний раз редактировалось So1idus; 26.11.2011 в 22:19.
Crazy_Pickle вне форума  
Старый 27.11.2011, 06:15   #490
Юзер

Первые впечатления игра оставила плохие. 1, 2 и половина 3-го уровни очень скучные. Тоска зеленая. На ультра играть невозможно, на высоких терпимо, но фризы раздражают. Графика не лучше, чем в HD-ремейках классики (при этом эти ремейки у меня шли без тормозов на максимуме).
Но начиная с конца 3-го уровня началось веселье. Куча камикадзе, солдат с ракетницами, клиров, от выстрелов разлетаются мясо и пыль, из-за которой ничего не видно, начинаешь палить во всё подряд. А музыка в игре просто шикарная, обязательно скачаю OST .
Главное-пересилить первые 2 уровня и до конца 3-го, дальше идет жара.
Правда, на уровне сложности "Человек" (средний) играть сложновато. Эта игра не тупая пострелушка-в ней нужна тактика. Кого убить в ближнем бою, кого застрелить из пистолета, кого обстрелять из автомата, нервно посматривать на уровень здоровья (оно не восстанавливается со временем)...Может, сложность понизить?)
Ставлю игре 8 баллов. -1 за унылое начало и -1 за плохую оптимизацию.
С учетом того, что в баттлу еще не играл, а в унылый COD даже не собираюсь, Крутой Сэм для меня пока лучший шутер этого года.
Старый 27.11.2011, 07:40   #491
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Что я делаю не так? Я считаю, что ничего
Как вариант, у тебя не было кривопортированых игр, вот как Ведьмак 2 например?
Цитата:
Сообщение от subzer0 Посмотреть сообщение
С учетом того, что в баттлу еще не играл, а в унылый COD даже не собираюсь, Крутой Сэм для меня пока лучший шутер этого года.
Баттла сингл слабый, весомую конкуренцию может составить разве что Bulletstorm.
Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle Посмотреть сообщение
Я сам получил сотню бугуртов пока убивал. Благо убивали в коопе, и могли возрождаться.
Как знал что копья не просто так валяются.
В соло будет почти невозможно пройти, там такая орава, а помимо того 20-30 фпс, вместо 90.
Старый 27.11.2011, 10:29   #492
Игрок

subzer0
Уж больно сильно вы покромсали игру за скучноватое начало и оптимизацию) Если за оптимизацию еще можно пожурить хорошенько, то уж первые два уровня не на столько ужасные, и даже там встречаются "мясные" места(пусть и мало). А уж на фоне всей остальной игры и всего остального жанра fps... я бы лично 8.5-9 поставил, ибо в кои-то веки получаешь от процесса чистый фан.
Цитата:
Как вариант, у тебя не было кривопортированых игр, вот как Ведьмак 2 например?
Ведьмак 2 изначально ПК-игра, к чему тут бред про "кривопортированность"? Тем более она у меня в стиме тоже есть, и так же все ок было.
GameHacker вне форума  
Старый 27.11.2011, 11:23   #493
Игрок

Прошел сингл, сейчас бьюсь с главным боссом. Почему за все время сингла мне так и не выдали снайперку? И лазерное ружья я только один раз в заднице уровня нашел.
Supernova вне форума  
Старый 27.11.2011, 12:08   #494
Юзер

Цитата:
Почему за все время сингла мне так и не выдали снайперку?
Нафига такому крутому парню, как Сэму, нужна снайперка? Это же не по мужски
Старый 27.11.2011, 12:14   #495
Новичок

Цитата:
Прошел сингл, сейчас бьюсь с главным боссом. Почему за все время сингла мне так и не выдали снайперку? И лазерное ружья я только один раз в заднице уровня нашел.
Сюжетных снайперки и лазера нету, есть секретные только. Почему так разрабы сделали не знаю. Неужели это так рушит баланс? Зато дали Опустошитель, который при наличии патронов, - просто орудие возмездия.

Насчет оптимизации. Большое количество разрушаемых объектов и пыль - плата за фпс.
EXSUL вне форума  
Отправить сообщение для EXSUL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 12:23   #496
Игрок

Цитата:
Сообщение от Сергей Кубр Посмотреть сообщение
Нафига такому крутому парню, как Сэму, нужна снайперка? Это же не по мужски
Я на среднем уровне сложности, и иногда наседающая толпа монстров отбрасывает меня едва ли не в конец уровня. Так что, когда видишь прущую на тебя толпу - очень не хватает дальнобойного оружия, чтобы хотя бы снять первые ряды, прежде чем они подойдут на расстояние выстрела.

Цитата:
Сообщение от EXSUL Посмотреть сообщение
Неужели это так рушит баланс? Зато дали Опустошитель, который при наличии патронов, - просто орудие возмездия.
Да, опустошитель - это просто праздник. Им очень удобно мочить тех здоровенных демонов, которые подло уходят с траектории ракеты.

Цитата:
В соло будет почти невозможно пройти, там такая орава, а помимо того 20-30 фпс, вместо 90.
Снизь настройки, делов-то. Я с падением производительности не разу не сталкивасля за все время прохождения. Только пару раз фризы были на секунду, и все.

Последний раз редактировалось Supernova; 27.11.2011 в 12:55.
Supernova вне форума  
Старый 27.11.2011, 13:20   #497
жгу аниме

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Снизь настройки, делов-то
Я то и так, и вышло 20-30 фпс.
Цитата:
Ведьмак 2 изначально ПК-игра, к чему тут бред про "кривопортированность"?
...Ведьмак 2 - при проверке Кэша выкачивает 10гб, всегда, при обновлении есть шанс что глюкнет и будет опять выкачивать 10гб и т.д., т.е. он криво работает в стиме, итог: он кривопортирован\засунут\вставлен(как тебе угодно, раз так сложно догнать) в стим.
Старый 27.11.2011, 13:38   #498
Игрок

Уложил гада. Когда просек прикол со штырями - он сдох очень быстро, буквально за 4 минуты.

Ну что ж, в целом возвращение Сэма состоялось! Теперь Сэма 2 можно забыть как страшный сон и недоразумение. Из ощутимых минусов разве что сюжет (хотя концовочка атмосферная вышла) и локации (до сих пор пускаю слезу по дикому разнообразию уровней из второго пришествия).

Еще я не понимаю одну вещь. Вот в 3 части мы подходим к слабенькому монстру и стреляем из пушки в грудь. Почему он просто разлетается на части, а не разлетается на части и улетает в даль, как в классических частях? Это, конечно, не реалистично, но, на мой взгляд, это помогло бы взвинтить динамику.

В целом, им так и не удалось превзойти второе пришествие, но игра вышла очень достойной, на твердые 8.5. Старый добрый фан без нагрузки на мозг. Динамика на высоте, крутишься как юла до самого конца.

Надеюсь, аддоны не заставят себя ждать.

Последний раз редактировалось Supernova; 27.11.2011 в 13:45.
Supernova вне форума  
Старый 27.11.2011, 13:44   #499
Новичок

Supernova, ну ещё бы с ТАКОЙ системой как у тебя что-то тормозило))))
ASUS M4A87TD/USB3
Kingston 2*4Gb DDR3 1333Mgz
320Gb Western Digital 7200rpm 16Mb
Corsair TX650W
CoolerMaster CM 690-II Advanced + Thermalright X-Silent 140
Vip pepper вне форума  
Отправить сообщение для Vip pepper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 13:55   #500
Игроман

Мне графический стиль не понравился, какое-то все серое и унылое, в прошлых частях все цветасто, живенько. Левел-дизайнеру руки оторвать, на каждом уровне хотя бы раз да заплутал.
А в остальном да, все тот же Сэм. Куча врагов, куча фана. Под конец форменный ад происходит
$erg@nt вне форума  
Ответ