Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 11:21   #3121
Юзер

Внесу свои 5 копеек)

Цитата:
Сообщение от Inkvisitor Посмотреть сообщение
Нет. Нужно качать всё с правой стороны до даэдрика.
абалдеть... я же знал что подстава должна быть))) ок и что делать войну в легкой броне? тратить 4 перка на прокачку бесполезного тяжа только ради оружия? Драконьих пух тоже нет? Максимум на что я могу рассчитывать - это на стекло?

Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Меня больше интересует появление заклинания "Ясновидение". Теперь игроку подсвечивают дорожку, а то он, глупенький, не поймет.
Точно... то жалуются, что заклинаний мало, то ругаются, что они тут лишние. Чем тебе не угодило заклинание то? Сам я пользовался за игру - 1 раз им (попал в горах в метель жуткую и проскочил нужный поворот - не увидел его даже). Все корректно сработало - показало, где я промахнулся. Можно было без этого заклинания? Конечно... просто сделал бы еще круг, но проще было 2 сек. поколдовать. И, кстати, если с точки зрения вора - это заклинание еще мб и странно смотрелось, но будь я какимнить архимагом - смешно заблудиться в горах и не вспомнить заклятия что бы себе помочь.

Цитата:
Ну так никто не просит расточаться сразу на три навыка. Я могу сосредоточиться на акробатике, которая, к слову, весьма помогала во множестве мест. Просто дайте мне возможность выбирать. Так нет - не дают же.
О господи... далась вам всем эта акробатика. В обле подобные фичи мешали только... я не хочу опять избивать лошадей что бы получить бонус +5 к параметру и передвигаться по миру скачками, что бы там качалось что то. Убрали это - и слава богу. Теперь можно хотя бы нормально роль отыгрывать а не на крысах качаться.

Тут не возможность выбора - тут кривость системы в целом... я не хочу апаться из за того, что просто пробежал от города до города спринтом.

Цитата:
Сообщение от ЭльГринго Посмотреть сообщение
Жаль, что нельзя убивать всех сюжетных персонажей, бессмертие им как-то не к лицу, лучше б писали "Вы убили непися, без которого не сможете продвинуться по сюжету, блаблабла", ну в модах допилят, наверное.
Во! Точно! А с учетом того, что в игре рандомные нападения драконов, я так и вижу, как заходя в город, получаю надпись " дракон Х убил персонажа Z у западной стены - вы теперь не сможете продвигаться по сюжету, мы сожалеем, загрузитесь, пожалуйста". И сразу играть интереснее и реалистичнее становится.

Цитата:
Было бы достоверно с точки зрения места действия, которое, я напомню, является самой северной и холодной провинцией Тамриэля.
Ну может кому то и интереснее играть было бы, когда броня состоит из шапок ушанок и телогреек, но как по мне - зимние виды брони не смотрятся. Ну не красивые они... А тут вроде бы более менее компромисс. И смотрится хорошо и не сказать, что бы совсем летний вариант. Хотя - могли сделать и так и так, но тут уже вопрос рациональной траты человеко-часов при разработке игры.

Цитата:
Сообщение от loaldestr Посмотреть сообщение
вопрос кстати: почему этих самых котов по миру мало?
не их климат

Цитата:
Сообщение от Digimortal Посмотреть сообщение
Вот если б добавили смерть от переохлаждения...ну или хотя бы резкий упадок здоровья...

И от недоедания и недосыпания Сделали бы хоть какой-то визуальный эффект купания - уже хорошо было бы, а лучше прикрутили бы физику, но, видимо, этого не дождаться и в 6й части)
Старый 21.11.2011, 11:31   #3122
Slaanesh rhapsody

Цитата:
Сообщение от BlackCatTBs Посмотреть сообщение
абалдеть... я же знал что подстава должна быть))) ок и что делать войну в легкой броне? тратить 4 перка на прокачку бесполезного тяжа только ради оружия? Драконьих пух тоже нет? Максимум на что я могу рассчитывать - это на стекло?
А смысл было качать по левой стороне? Самое мощное оружие по правой, самая мощное броня драконья. Левая просто ненужная ветка, тем более что носить этот крафт не придётся.
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 11:39   #3123
Guest

Цитата:
Сообщение от yaskov Посмотреть сообщение
На джойстике играешь?
Не. Я понимаю, что можно меню хоткеями вызывать. Но иногда лапу тянуть лень.

Цитата:
Еще оружие можно найти. Я вообще кузнеца не качаю. Лень перки туда тратить.

Старый 21.11.2011, 11:48   #3124
Юзер

Цитата:
А смысл было качать по левой стороне? Самое мощное оружие по правой, самая мощное броня драконья. Левая просто ненужная ветка, тем более что носить этот крафт не придётся.
Ну во-первых, я когда начинал и представить себе не мог, что легкую ветку так обидели. Во- вторых, я думал, что на крайний случай потрачу 1 перк и в круговую через драк сет к даэдрику спущусь )

Ну а главное, я себе слабо представляю убийцу с кинжалом, который крадется в даэдрике нимагу йа так)

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Еще оружие можно найти. Я вообще кузнеца не качаю. Лень перки туда тратить.
Ну кто то тут писал, что найденное оружие - фигня все и не дотягивает до возможностей крафта ну оочень сильно. Потому и спрашиваю, как быть что бы сделать себе хорошие пушки? Реально ли найти что -то действительно стоящее или мб из стекла можно будет создать не сильно хуже... (как вариант - кинуть навык в кузнечество маг брони и попробовать найти хорошие магические пушки и их зачаровать/докрафтить)
Старый 21.11.2011, 11:51   #3125
Опытный игрок

Цитата:
найденное оружие - фигня все и не дотягивает до возможностей крафта ну оочень сильно
изначально то оно по статам одинковое, просто навык кузнеца дает возможно серьезно улучшить шмот
Who blind your eyes and steal your dreams
It's Heaven and Hell, oh well..
Einhorn вне форума  
Отправить сообщение для Einhorn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 11:52   #3126
Deithwen

Щас такой прикол был. В общем выхожу из подземки далео на севере, болтаю с кв персом, тут лидия в кадр бегает. Ну болтаю я дальше почти дослушал как в кадр вбегает где-то 6 головорезов и я сворачиваю диалог и начинаю драться. Кв перс вырубает с одного маха двоих, лидия еще одного бьет, а я троих ну так там такие наемники то, у всех тяж мощная бронька, секиры с мечами и, как оказалось дофигища золота. Потом ушел с профитом в 600 злотых. Вот и думаю, жаль что не заснял, ибо как они вбегали в кадр это очень смешно выглядело и то, что кто их нанял ?
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 11:57   #3127
В нокдауне

Тут получается легкую броню никто и не качает вообще? Чем она так плоха, особенно для воров и лучников всяких?
Цитата:
О господи... далась вам всем эта акробатика. В обле подобные фичи мешали только... я не хочу опять избивать лошадей что бы получить бонус +5 к параметру и передвигаться по миру скачками, что бы там качалось что то. Убрали это - и слава богу. Теперь можно хотя бы нормально роль отыгрывать а не на крысах качаться.
Ну а тут зато появилось кузнечное дело, что бы прокачать которое необходимо ковать тысячи железных кинжалов. Если хочешь нормально роль отыгрывать, ты в любом случае не будешь качаться на крысах и передвигаться прыжками, мы же все-таки не в мморпг играем
Edzie вне форума  
Старый 21.11.2011, 12:00   #3128
Юзер

Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
Тут получается легкую броню никто и не качает вообще? Чем она так плоха, особенно для воров и лучников всяких?
я качаю и начинаю чувствовать себя ущербным))) при чем и за оружия... броня то мне нафиг не сдалась, длинные бои - не моя специализация, но вот то, что в легкой ветке, оказывается, с оружием все плохо - это удивило. Хотя... ну и фиг с ним видимо - придумаю чтонить.
Старый 21.11.2011, 12:01   #3129
Юзер

Цитата:
Я только в ней и бегаю. Прохожу чисто в стелсе и вкладываюсь исключительно в урон для скрытых атак. В лоб завалю разве что медведя или громилу, а противники выше среднего легко убивают, если заметят.
Старый 21.11.2011, 12:04   #3130
х....

Качаю только легкую. Настоящий убийца не должен быть закован в консервную банку.

DiabloKiller вне форума  
Старый 21.11.2011, 12:07   #3131
потом

Цитата:
Я лёгкую качал за лучника своего. Хожу в броне соловья, которую по квесту тб дают, дефа в ней 500+, зачарование полезные, с живучестью проблем почти нет, разве что драконы сейчас кучу гемора доставляют. Если одеть лёгкую драконью, то дефа там вообще 700+, что для лёгкой брони непростительно много. Это при навыке брони 100, перках, и улучшений брони с помощью навыка кузнеца.
Цитата:
я качаю и начинаю чувствовать себя ущербным))) при чем и за оружия... броня то мне нафиг не сдалась, длинные бои - не моя специализация, но вот то, что в легкой ветке, оказывается, с оружием все плохо - это удивило. Хотя... ну и фиг с ним видимо - придумаю чтонить.
Качайся дальше, я сейчас 51 лвл, почти всех можно убить с 1 выстрела/тычка в спину, скрытность 100 тут вообще чудеса творит.
Старый 21.11.2011, 12:14   #3132
Игроман

Цитата:
или мб из стекла можно будет создать не сильно хуже...
да наверняка можно. легендарное стекло не должно быть намнго слабее легендарного даэдрика.
но все же урон сильно будет зависеть от перков и зачарований. у меня на 3 вещах стоит энчант +30% к урону с одноручного оружия плюс перки - суммарный урон с двух пушек около 360. но если отобрать перки и энчант там в разы слабее будет несмотря на легендарный даэдрик.

только при игре за мага понял, что некоторые враги используют хил в бою, а тролли умеют хп регенить.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.11.2011, 12:19   #3133
Игрок

Тоже легкую качаю, отыгрываю мага. Сначала пробовал в магических балахонах бегать, но они защиты никакой не дают. В узких данжонах какой-нибудь драуг бывает добегал и выносил с одного/двух ударов. Тяжёлые для мага совсем не кошерно, по этому остановился на лёгких. Если ещё зачаровать их на уменьшение стоимости заклинаний вообще нормуль для мага самое то.
Старый 21.11.2011, 12:31   #3134
Юзер

где можно продать стрелы\лук,
и где еще можно продать драг. камни?
sleeping Joe вне форума  
Старый 21.11.2011, 12:35   #3135
Madness Everywhere

sleeping Joe, что за странный вопрос? Лук, стрелы\вообще любое оружие можно продать кузнецу\различным торговцам, драг. камни можно продать бакалейщику (см. "товары Белетора" в Вайтране и т.п.).
Старый 21.11.2011, 12:38   #3136
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Xsy Посмотреть сообщение
Повторю вопрос. Если вам попадался убийца Темного Братства с заказом на вас. Где? Как этого добиться?
С него броню снять нельзя, так что смысл? Я по невнимательности поставил маркер на карте и перепутал его в квестовым маркером, так вот он меня там ждал. Второй раз просто на дороге встретился.
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
На меня пару раз нападали. Судя по записке, что была при них - неписи заказывали меня за кражу.
Это просто наемники, там написано, что убивать не обязательно, достаточно припугнуть. У меня забавно получилось, с этими двумя наемниками, я их принял за охотников на оборотней, поскольку в режиме оборотня решил часок подождать, чтобы эффект спал, они появились почти перед концом действия скила. Кстати охотники за оборотнями и вампирами действительно не помешали бы, для реалистичности.
Gantu вне форума  
Старый 21.11.2011, 12:55   #3137
Юзер

Цитата:
Левая просто ненужная ветка, тем более что носить этот крафт не придётся.
Я вот не могу представить своего рогу в хеви. Если еще прокачать алхимию и зачарование, то можно сделать вообще суперскую броньку.
+ скрытность зависит от тяжести доспехов, что тоже играет роль для воров. Ну и другие полезные перки
Старый 21.11.2011, 13:00   #3138
Опытный игрок

Цитата:
Забавные вы люди. Один как отсталый втыкается в стенку и жмет кнопку автобега, чтобы качать атлетику, а другой прыгал по сиродилу, чтобы акробатику набить. И еще сами на это жалуются!
А не пробовали так не делать и тупо нормально играть? Неудивительно, что вам что-то мешало отыгрывать роль, коли по собственной воли гонялись в при прыжку за крысами. Весь смысл ТЕС в том, что вас никто ничего не заставляет делать. Если вы не считали акробатику и атлетику нужными вам параметрами - не выбирайте их как основные и уровень от них качаться не будет.
А вот я считал ролевую систему Свитков весьма приближенной к жизни. Персонаж развивался динамически и это было видно. Бегаете много - бегаете быстрее, прыгаете много - прыгаете выше, много деретесь мечом - изучаете новые приемы, типа удара с прыжка. Из Скайрима же подобную систему выпилили, от развития навыка практически ничего не меняется, меняется все лишь от вложенных перков. То есть вы можете быть мастером подкрадываться, но это вам не поможет толком, если вы не вложили несколько перков. Самопроизвольного развития персонажа не видно.
ЗЫ: Акробатику и атлетику выпилили из-за того, что убрали разделение навыков на основные и не основные. Иначе бы пробежавшись по скайриму из угла в угол мы бы уже на атлетике бы заработали лвл 10.

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 13:01   #3139
Большой, красивый, СИНИЙ

Драконы навевают уныние. С первым, квестовым, я стрелялся минут 10, когда был еще на 5 уровне. Сейчас я на 35, и на города частенько налетают драконы, просто так, на ужин. Десяток стеклянных стрел - и тушка уже радостно сгорает на главной площади города.

Драконью броню, я, кстати, в гробу видал - собираю сердца для даэдрика. Уже сделал полный сет, осталось только второй топор.

Появилась идея прокачать зачарование на 100 и алхимию на 100, сделать себе сет на повышение алхимии, наделать пузырьков на повышение энчанта, затем переделать сет на повышение алхимии... и скрафтить идеальные доспехи!

Что вообще дает повышение энчанта? Я пока не особо заметил разницы в стоимости и эффектах.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Один как отсталый втыкается в стенку и жмет кнопку автобега, чтобы качать атлетику, а другой прыгал по сиродилу, чтобы акробатику набить. И еще сами на это жалуются!
Это ж была любимая развлекуха в морре!

Встал к стенке, взял заклятье на 3 школы, бежишь, прыгаешь и кастуешь. Красота!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
ЗЫ: Акробатику и атлетику выпилили из-за того, что убрали разделение навыков на основные и не основные. Иначе бы пробежавшись по скайриму из угла в угол мы бы уже на атлетике бы заработали лвл 10.
И в результате я играю воином 35 уровня, а у меня воинские умения еще даже до 50 не добрались. А всякий левак типа воровства и крафтинга - уже 100.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 21.11.2011 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 21.11.2011, 13:03   #3140
Юзер

из руды можно слитки делать, если да то как?:яламо:
sleeping Joe вне форума  
Ответ