Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2008, 22:11   #1
Racoon

The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры

Тема по техническим вопросам находится тут
Тема по вопросам прохождения находится там

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Текущая версия: 1.9
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Платформы: PC, XBoX360, PS3
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/

Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции.
Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена.
Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду.

Предрелизная архивная вкуснота:
Скрытый текст:
Цитата:
  • Игра делается на абсолютно новом движке и, по заверениям самих разработчиков, выглядит фантастически. Движок получил название Creation Engine. Так же в игре задействован целый список созданных самой студией технологий.
  • Игра находится в разработке с 2006 года
  • События TES V и TES IV: Oblivion разделяет 200 лет, династия Септимов прервалась, Клинки, как личная гвардия Императора, ранее известна как "Драконья стража" (Dragonguard) почти прекратила своё существование
  • Несмотря на то, что сюжетные связи с четвёртой части будут - это не прямой сиквел четвёртой части, а как всегда - просто ещё один чаптер во вселенной Свитков
  • Алдуин (Alduin), так же известный как Пожиратель Миров, есть тот самый дракон, чьё возвращение было предсказано Древними Свитками. Его появление вызвано целой группой катаклизмов - разделение Посоха Хаоса (Elder Scrolls Chapter One: Arena), появлением Нумидиума (Daggerfall), событиями на Красной Горе (Morrowind) и открытием врат Обливиона.
  • Макс фон Сюдов, чей голос мы слышили в трейлере, будет озвучивать одного из важных NPC, некоего Эсберна (Esbern), наставника главного героя
  • Коренным образом изменена боевая система - теперь каждая из рук может быть экипирована оружием. В превью упомянуты такие варианты как "меч+булава", "меч + заклинания", "два меча" или "два разных\одинаковых заклинания"
  • Так же были заявлены добивающие приёмы для каждого из оружия - в целом боевая система стала стала еще более экшеновой, чем в TES IV
  • Из шести школ магии были оставлены пять, заклинания Школы "Мистицизма" были частично распиханы по другим школам
  • Из Fallout 3, предыдущей игры Bethesda, пришли перки, выдаваемые после получения уровня. Система набора уровня осталась, в целом, прежней
  • Заявлено 18 основных навыков супротив 21го из предыдущей части сериала
  • Обещается появление крафтинга и побочных занятий вроде кулинарии и рудокопства.

Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 25.11.2023 в 09:19.
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 03:00   #2821
'68

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
ролевая игра предполагает отыгрыш роли. Отыгрыш роли предполагает разнообразие вариантов, доступных игроку.
но массой тупых возможностей достигать данной цели как минимум глупо.
Отыгрыш - это отыгрыш, но давать 1000 шмоточек, 100000 заклинаний и так далее - это лишнее.
Есть рэпэгэ, которые на этом зациклены, но там страдает сюжет, окружающий мир и прочее.
Цитата:
Брони мало
Мне нра. не надо ломать голову и 2 часа(как бывало в ВоВе) выбирать и сравнивать бонусы каждого комлекта. Здесь все предельно просто и понятно. Лучше материал - лучше бронь.

For the Angel of Death spread his wings on the blast,
And breathed in the face of the foe as he passed;
And the eyes of the sleepers waxed deadly and chill,
And their hearts but once heaved, and for ever grew still!
Pround Soul вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:01   #2822
Юзер

могли бы и длиннее сделать гильдии.
ниачом вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:04   #2823
Игрок

По поводу управления. Попробовал и на геймпаде, и на клавомышке. Плавность управления персом, отзывчивость - одинаково практически, ни там ни там не нашёл явных преимуществ, так что дело вкуса. У клавиатуры больше горячих клавиш навешать можно (на паде всего две, влево и вправо на крестовине), и есть F5 с F9, так что тем более не понимаю, чем обделили ПК в этом плане. На паде зато кнопки удара разными руками не перекрещены, правая рука - правый курок, левая - левый. На мыши всё наоборот как-то. Инвентарь под стики заточен ещё в Обливионе был (прокрутка, переключение между разделами меню), ничё тру-пэкашного там не было уже, это в Морре менюшки под мышь, ага. В Скайриме выбор навыков в созвездиях одинаково неудобен что стиком что клавой, остальное - вполне логично раскидано. Лишних движений и кликов мышью получается меньше, чем на геймпаде.

Броня и оружие, по-моему, красиво сделаны. Можно найти уникальные по оформлению штучки, выполняя некоторые квесты.

Жаль, что нельзя убивать всех сюжетных персонажей, бессмертие им как-то не к лицу, лучше б писали "Вы убили непися, без которого не сможете продвинуться по сюжету, блаблабла", ну в модах допилят, наверное.

Драконы вместо унылых ворот в унылые аццкие обливионы - отличная замена. И вписаны в мир гораздо живее, со всеми этими нападениями средь бела дня на любой город.
Старый 20.11.2011, 03:06   #2824
Игрок

Прошёл Тёмное братство. Такое говно. Моя в печали.
В обле в миллиард раз лучше было, даже сравнивать как-то стыдно.
Старый 20.11.2011, 03:06   #2825
Lawful Neutral

Цитата:
Сообщение от Indisputable Посмотреть сообщение
Выйдет инструментарий - завалят броней
Ага, такой же нелепой, как и в самой игре.
Цитата:
Сообщение от Pround Soul Посмотреть сообщение
но массой тупых возможностей достигать данной цели как минимум глупо.
Различная броня и вариативные заклинания - это "масса тупых возможностей". Ну, как знаешь...
Цитата:
Отыгрыш - это отыгрыш, но давать 1000 шмоточек, 100000 заклинаний и так далее - это лишнее.
Меня это в Морровинде вполне устраивало. И не одного меня, поверь.
Цитата:
Есть рэпэгэ, которые на этом зациклены, но там страдает сюжет, окружающий мир и прочее.
Вспомним опять же Морровинд. Там сильно пострадал окружающий мир?
Цитата:
Мне нра. не надо ломать голову и 2 часа(как бывало в ВоВе) выбирать и сравнивать бонусы каждого комлекта. Здесь все предельно просто и понятно. Лучше материал - лучше бронь.
В том то и дело, что ты говоришь о характеристиках, а я сосредоточен на отыгрыше. Для меня куда важнее то, насколько реально и симпатично все это будет смотреться, чем на показатели защиты или урона. Я вот порой в "дорогой одежде" хожу просто потому, что у нее хотя бы все части тела закрыты, и накидка меховая, что довольно разумно в северной провинции.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Texic Посмотреть сообщение
Прошёл Тёмное братство. Такое говно. Моя в печали.
В обле в миллиард раз лучше было, даже сравнивать как-то стыдно.
Скрытый текст:
А какой там Император... Ммм... И "непредсказуемые" сюжетные повороты™ на месте.

Последний раз редактировалось Sibrand; 20.11.2011 в 03:10. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 03:19   #2826
Игрок

Цитата:
Я вот порой в "дорогой одежде" хожу просто потому, что у нее хотя бы все части тела закрыты, и накидка меховая, что довольно разумно в северной провинции.
Это фэнтези, и это игра. Есть же условности. Если б крутые броньки в Скайриме выглядели все, как вариации "шуб с металлическими вставками" - было б ужасно, имхо.
А в Морровинде перс временами напоминал ходячий цирк. Правый наплечник такой, левый другой. И в разных сапогах. Конечно, можно было не надевать, пока не соберёшь комплект, но жить-то хотелось, приходилось изображать клоуна. Если в Скайриме для выживания нужно надеть неотапливаемые даэдрические доспехи - надо их надеть, значит. Инстинкт выживания уж всяко реалистичнее меховой оторочки.
Старый 20.11.2011, 03:21   #2827
Игроман

В Обе настолько я помню, что бы вступить в темное братство нужно было убить любого "невиновного" НПС. В Скайриме вышел на него по квесту, но вот интересно - убийство простого НПС тоже сработает или нет?
mr.AGRH вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:25   #2828
Игроман

Цитата:
Я не говорю уже о том, что она вся открытая,
хэви армор весь открытый?Оо даэдрик, дворф сет, эбонитовая? ты о чем? да и легкая в большинстве своем глухая.
Цитата:
Такой, что ролевая игра предполагает отыгрыш роли.
будет крутой отыгрыш, если тебе дадут 200 вариантов фаербола? %)

Цитата:
Для меня куда важнее то, насколько реально и симпатично все это будет смотреться
вспоминая ненависть беседы к виду от третьего лица, и откровенно страшных персов и эквип из облы, как-то странно говорить про "симпотично" применительно к этой серии игр %)
впрочем, все это вкусовщина и не более. спорить моно бесконечно.)
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
если играть гибридным персонажем или исключительным магом.
ну есть подозрение, что магом посложнее чем варом играть. второе прохождение им попробую. хаджитом.)
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:25   #2829
Игрок

mr.AGRH, Если что-то было в предыдущей части - это же не значит, что и в этой должны быть ровно те же условия. Наоборот, было бы самоповтором от авторов. Тут за убийства простых неписей или штраф, или ничего, смотря насколько скрытно это провернёшь. Условия вступления в братство есть в теме прохождения.
Старый 20.11.2011, 03:32   #2830
Игроман

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
ну есть подозрение, что магом посложнее чем варом играть. второе прохождение им попробую. хаджитом.)
Если прото магом, то да. Если качать еще зачарование, то намного легче. В какой-то момент маг становится имбовым. Сейчас качаю война, т.к. не интересно уже играть. Драконы за 40 секунд убиваются.
Цитата:
Сообщение от ЭльГринго Посмотреть сообщение
Условия вступления в братство есть в теме прохождения.
Спасибо, кэп. Я уже давно в нее вступил. Вопрос был работает ли способ с убийством НПС.
mr.AGRH вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:39   #2831
Игрок

А, и за всё время игры один раз только глюк был, при использовании свитка скрипт не сработал. Перезагрузился, повыполнял другие квесты, потом вернулся - всё нормально. Эсберн дверь открывал без проблем, драконы исправно отдают души на съедение... Ну разве что какая-то незнакомая лошадь с неба свалилась однажды, но это было весело, и на геймплей никак не повлияло.
Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
Спасибо, кэп. Я уже давно в нее вступил. Вопрос был работает ли способ с убийством НПС.
Пожалуйста. Не работает.
Старый 20.11.2011, 03:41   #2832
Новичок

что надо качать для высокого эльфа мага(70%)/воин(30%) ? Какие ветки?
Valentin01 вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:43   #2833
Lawful Neutral

Цитата:
А в Морровинде перс временами напоминал ходячий цирк. Правый наплечник такой, левый другой.
Только если у персонажа проблемы с финансами, или у хозяина проблемы с головой.
Цитата:
И в разных сапогах.
Не было там такого. Сильно утрируете.
Цитата:
Если б крутые броньки в Скайриме выглядели все, как вариации "шуб с металлическими вставками" - было б ужасно, имхо.
Было бы достоверно с точки зрения места действия, которое, я напомню, является самой северной и холодной провинцией Тамриэля.

Никто не говорит, о том, что такими должны быть все доспехи. Но в игре нет, практически ни одного нормального мехового, или просто теплого комплекта брони, закрывающего все тело, включая ноги и руки. Почему Бладмун этим не страдал?
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Ну что такого изменилось со времен его выхода? Почему нету больше этой реалистичности в мелочах?

Цитата:
будет крутой отыгрыш, если тебе дадут 200 вариантов фаербола?
Не обязательно 200, но штук 10 не помешает.
Цитата:
Если что-то было в предыдущей части - это же не значит, что и в этой должны быть ровно те же условия. Наоборот, было бы самоповтором от авторов.
Лучше уж самоповтор, чем такое позорное Темное Братство.
Цитата:
В Обе настолько я помню, что бы вступить в темное братство нужно было убить любого "невиновного" НПС. В Скайриме вышел на него по квесту, но вот интересно - убийство простого НПС тоже сработает или нет?
Нет, не прокатит.
Старый 20.11.2011, 03:45   #2834
Игроман

Цитата:
Если прото магом, то да. Если качать еще зачарование, то намного легче. В какой-то момент маг становится имбовым. Сейчас качаю война, т.к. не интересно уже играть. Драконы за 40 секунд убиваются.
вот я как раз хочу попробовать без крафтовых навыков поиграть, все же тут слишком имбовый шмот моно накрафтить.
ну воин, мне кажется, тебе еще быстрее надоест.) там когда хорошую пуху накрафтишь гиганты ваншотятся %) хотя если вару тоже крафт не брать может повеселее будет.

по багам - тут одного непися из соратников переклинило. он когда меня увидит постоянно достает пуху почему-то, подбегает и начинает диалог Оо закрываю диаолговоеокно, он договаривает реплику, опять достает пуху и опять начинает диалог.) причем он может диалог начать метров с пятнадцати %) напрягает ппц, приходится базу соратников по возможности обруливать.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:45   #2835
Новичок

Цитата:
Сообщение от realityking Посмотреть сообщение
как в игре увеличить переносимый вес?? ужасно не хватает
Может ответили уже, но так, на всякий случай - player.setav carryweight xxxxx(нужный вес), в консоль вбить и хоть по 5000 тонн носи. Слетает правда после каждой загрузки...
etMrak вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:49   #2836
Игроман

Цитата:
ну воин, мне кажется, тебе еще быстрее надоест.)
Ну воин + призывание, хоть повеселее будет. А то огненными шарами и ледяными копьями уже уныло.
Цитата:
там когда хорошую пуху накрафтишь гиганты ваншотятся %)
Из лука 5 выстрелов)
mr.AGRH вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:49   #2837
Новичок

если я из предмета вытащил эффект, допустим +13% к стрельбе из лука, то на % я могу внимания не обращать? в том плане, что кол-во % будет зависит от шмота+банки+скилл зачарования? или все же лучше вытащить не 13%, а допустим 30%?
если 2, то как повышать % если я вытаскивал эффект с более низким кол-вом %?
loaldestr вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:50   #2838
Игроман

Цитата:
Сообщение от loaldestr Посмотреть сообщение
если я из предмета вытащил эффект, допустим +13% к стрельбе из лука, то на % я могу внимания не обращать? в том плане, что кол-во % будет зависит от шмота+банки+скилл зачарования? или все же лучше вытащить не 13%, а допустим 30%?
Не смотри %
Зависит только от уровня зачарования, взятых на него перков и от размера камня душ. Ну и зелий, если ты выпьешь повышающее зачарование.
mr.AGRH вне форума  
Старый 20.11.2011, 03:59   #2839
Игроман

Цитата:
Но в игре нет, практически ни одного нормального мехового, или просто теплого комплекта брони, закрывающего все тело, включая ноги и руки. Почему Бладмун этим не страдал?
все же не понимаю претензий к броне. орочий, дворфовский сеты (боты перепутаны):
Скрытый текст:

даэдрик, эбонит:
Скрытый текст:
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 20.11.2011, 04:02   #2840
Lawful Neutral

Цитата:
все же не понимаю претензий к броне. орочий, дворфовский сеты (боты перепутаны):
Ты видел ту часть, в которой написано про мех и тепло? Вот она:
Цитата:
нормального мехового, или просто теплого комплекта брони, закрывающего все тело, включая ноги и руки.
А еще я тут обнаружил, что теперь можно носить только одно кольцо. Это вообще как объяснить?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
К тому же, это все тяжелая броня. Мне нужна легкая. А ее как раз и нет.

Добавлено через 6 минут
Вспоминаю прекрасные возможности Морровинда:
Кольцо х2
Амулет
Пояс
Штаны
Рубашка
Сапоги
Поножи
Кираса
Наплечники х2
Перчатки х2
Юбка
Шлем
Щит

И все это разом.
И на все можно наложить зачарование.

Выглядело это все как-то так:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Sibrand; 20.11.2011 в 04:31. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ