|
|
#3961 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Да и а как же принцип - не судите да несудимы будете? А тут вообще, осудили Люцифера даже не имея ни одного веского доказательства, просто потому что "это так на него похоже"... На самом деле, конечно да, его рук дело, но он не исполнитель. Но всё же, не стоит вот так вот бросаться обвинять и судить не имея оснований... даже Люцифера... как-то не по божески это, мне кажется... Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#3962 | ||
|
Игрок
|
Из плода поступка змея. Он обманул людей, как это делает сатана. Кстати, плоды этого обмана мы пожинаем до сих пор.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3963 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 17.11.2011 в 22:30. |
||
|
|
|
|
|
#3964 | ||
|
Игрок
|
Почему "точно"? Бог не может действовать и говорить через людей?
|
|
|
|
#3965 | ||
|
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐
|
|||
|
|
|
|
|
#3966 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 17.11.2011 в 23:28. |
||
|
|
|
|
|
#3967 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
На тему "реванша" с Эдемом можно почитать "Переландра" К.С.Льюиса )) Но если уж браться, то сразу всю "Космическую трилогию" : "За пределы безмолвной планеты", "Переландра, "Мерзейшая мощь".
А проверки и испытания мы и так всегда имеем, не думаю, что стоит это преподносить как некое нелогичное явление. Воспитание-с было, теперь вот в иных условиях воспитываемся ) |
||
|
|
|
|
|
#3968 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Это правда. Достаточно хотя бы первую главу послания Иакова прочитать. "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка." Под совершенством подразумевается святость, без которой нельзя попасть на небеса. "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 17.11.2011 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3969 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#3970 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#3971 | ||
|
Юзер
|
Эм, а где в Библии говорится, что Сатана обманывает людей?
А не вы разве обвинили Люцифера в искушении Евы и других нехороших поступках? Не имея на то достаточно аргументированных обоснований, замечу. Я не говорю, что этих оснований нет, может и есть, я не знаю, но вы обвинили не показав этих оснований. То есть, отнеслись предвзято. Это разве по христиански - относится предвзято и развешивать ярлыки? Цитата:
А на чём строится убеждение, что в библии записаны именно слова Бога? Не хочу никого подкалывать или ещё что, просто всегда удивляла эта уверенность верующих людей. Ведь никаких оснований считать, что Библия написана самим Богом нет. |
||
|
|
|
|
|
#3972 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3973 | |||
|
Игрок
|
Иисус про него говорил следующее:
"Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, потому что нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44) Кого ему обманывать, если не людей? Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь." (Иеремия 33:3)
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 18.11.2011 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3974 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 18.11.2011 в 00:20. |
|||
|
|
|
|
|
#3975 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А разве любить нужно только братьев и блихних? Мне кажется, что любить нужно всех. И по моему в Библии говорится о том, что у каждого есть шанс на спасение. А ещё говорится, что Богу важнее одна раскаявшаяся блудница нежели сто праведниц. Так почему вы отказываете Люциферу в возможности прощения? И разве это не гордыня, такое чувство превосходства над Люцифером? |
||
|
|
|
|
|
#3976 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 18.11.2011 в 00:36. |
||
|
|
|
|
|
#3977 | ||
|
Юзер
|
Да, а ещё я знаю, что фраза из Библии "Не гневайся понапрасну" в оригинале звучала "Не гневайся никогда". Видимо, одно из двух, либо Бог решил дать послабление чадам своим и по его воле изменилась эта фраза, как и многие другие, либо, кто-то из иерархов церкви посчитал, что "Не гневайся никогда" уж очень трудновыполнимо, и решил переписать на свой лад, так как удобней. Ведь всегда можно сказать, что гневался не понапрасну, что была веская причина, даже если причина на самом деле мелочная.
|
||
|
|
|
|
|
#3978 | ||
|
Гейммастер
|
Vilmind,
Скорей такие отклонения это последствия переводов. Практически любое произведение желательно читать в оригинале.
|
|
|
|
#3979 | ||||
|
Игрок
|
Ну да.
Цитата:
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же." (Луки 10:25-37) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
О, если б знал живущий на земле Любовь Христа, лишь ею дышат все, И если б Бог отнял любовь на миг, То этот мир давно б уже погиб. Последний раз редактировалось subjektMG; 18.11.2011 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#3980 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бывший Dart Luke Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут ((((( "cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант Последний раз редактировалось Mad-Dan; 18.11.2011 в 00:53. |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|