Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2011, 21:47   #3961
Юзер

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Конкретно не говорится, но плод его поступка на 100% идентичен плодам сатаны.
Из чего это выходит?

Да и а как же принцип - не судите да несудимы будете? А тут вообще, осудили Люцифера даже не имея ни одного веского доказательства, просто потому что "это так на него похоже"... На самом деле, конечно да, его рук дело, но он не исполнитель. Но всё же, не стоит вот так вот бросаться обвинять и судить не имея оснований... даже Люцифера... как-то не по божески это, мне кажется...

Цитата:
В книгах пророков. По имени "сатана" он коротко упоминается в книге Захария. О его происхождении и судьбе можно прочитать в книгах Иезекиль в 28 главе и Исаия в 14 главе. В книге Иова можно видеть диалог сатаны с Богом, а так же то, как он пытался погубить праведность Иова по допущению Бога.
Вооот! А пророки откуда черпали информацию? Наверняка из древних иудейских текстов и верований. Так зачем пользоваться пересказом, к тому же весьма неточным и субъективным, когда можно получить полную информацию из первоисточника )
Vilmind вне форума  
Старый 17.11.2011, 22:02   #3962
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vilmind Посмотреть сообщение
Из чего это выходит?
Из плода поступка змея. Он обманул людей, как это делает сатана. Кстати, плоды этого обмана мы пожинаем до сих пор.
Цитата:
Но всё же, не стоит вот так вот бросаться обвинять и судить не имея оснований... даже Люцифера... как-то не по божески это, мне кажется...
Вы эти действия мне приписываете?
Цитата:
Вооот! А пророки откуда черпали информацию? Наверняка из древних иудейских текстов и верований. Так зачем пользоваться пересказом, к тому же весьма неточным и субъективным, когда можно получить полную информацию из первоисточника )
Пророки не черпали информацию. Через их уста говорил Бог и говорил от первого лица.
То этот мир давно б уже погиб.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 22:23   #3963
Гейммастер

Цитата:
Пророки не черпали информацию. Через их уста говорил Бог и говорил от первого лица.
Тут проблема в том, что авторы пророков неизвестны. Известно, что их автор точно не Б-г

Цитата:
Собственно Пророки это хронология разборок евреев с другими племенами. И священной в иудаизме книга не считается.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 17.11.2011 в 22:30.
Mad-Dan вне форума  
Старый 17.11.2011, 22:38   #3964
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Тут проблема в том, что авторы пророков неизвестны. Известно, что их автор точно не Б-г
Почему "точно"? Бог не может действовать и говорить через людей?
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 22:50   #3965
┓┏ 凵 =╱⊿┌┬┐

Цитата:
Из плода поступка змея. Он обманул людей, как это делает сатана
А почему в образе змея не могло быть само божество? Скажем так, что хотел Еву проверить, но не вышло.
А если серьезно, то змей был змеем.
Zart вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:16   #3966
Гейммастер

Цитата:
Почему "точно"? Бог не может действовать и говорить через людей?
Может, но повторюсь, что авторы Пророков неизвестны и их, в отличие от Торы, Б-г людям не даровал.

Цитата:
А почему в образе змея не могло быть само божество? Скажем так, что хотел Еву проверить, но не вышло.
А если серьезно, то змей был змеем.
По одной из версий если бы Адам потерпел до субботы, то он бы и так получил запретный плод. Тогда выходит, что это было действительно нечто вроде проверки.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 17.11.2011 в 23:28.
Mad-Dan вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:27   #3967
Pip-Boy 2000

На тему "реванша" с Эдемом можно почитать "Переландра" К.С.Льюиса )) Но если уж браться, то сразу всю "Космическую трилогию" : "За пределы безмолвной планеты", "Переландра, "Мерзейшая мощь".

А проверки и испытания мы и так всегда имеем, не думаю, что стоит это преподносить как некое нелогичное явление. Воспитание-с было, теперь вот в иных условиях воспитываемся )
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 23:36   #3968
Игрок

Цитата:
Может, но повторюсь, что авторы Пророков неизвестны и их, в отличие от Торы Б-г людям не даровал.
Но тем не менее пророчества сбывались. В частности пророчества Исаии о Мессии.
Цитата:
По одной из версий если бы Адам потерпел до субботы, то он бы и так получил запретный плод. Тогда выходит, что это было действительно нечто вроде проверки.
Точно об этом может знать только Бог. Мне же достаточно веры в написанное. Было ли что-то большее - вполне возможно, но это не архиважно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
А проверки и испытания мы и так всегда имеем
Это правда. Достаточно хотя бы первую главу послания Иакова прочитать.

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."

Под совершенством подразумевается святость, без которой нельзя попасть на небеса.

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."

Последний раз редактировалось subjektMG; 17.11.2011 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:44   #3969
Гейммастер

Цитата:
Но тем не менее пророчества сбывались. В частности пророчества Исаии о Мессии.
Пророки и в наше время встречаются.

Цитата:
Точно об этом может знать только Бог. Мне же достаточно веры в написанное. Было ли что-то большее - вполне возможно, но это архиважно.
Почему не соблюдаем тогда написанные в Торе 613 заповедей?

Mad-Dan вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:47   #3970
Игрок

Цитата:
Пророки и в наше время встречаются.
Это так.
subjektMG вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:50   #3971
Юзер

Цитата:
Он обманул людей, как это делает сатана
Эм, а где в Библии говорится, что Сатана обманывает людей?

Цитата:
Вы эти действия мне приписываете?
А не вы разве обвинили Люцифера в искушении Евы и других нехороших поступках? Не имея на то достаточно аргументированных обоснований, замечу. Я не говорю, что этих оснований нет, может и есть, я не знаю, но вы обвинили не показав этих оснований. То есть, отнеслись предвзято. Это разве по христиански - относится предвзято и развешивать ярлыки?

Цитата:
Пророки не черпали информацию. Через их уста говорил Бог и говорил от первого лица
Тогда выходит, что через древних иудейских пророков и религиозных деятелей Бог говорил больше и полнее, потому как в иудейских источниках информации больше чем в библии. Иудеям Бог больше доверял? Впрочем, ведь не зря же они называются богоизбранным народом. А к пророкам Христа относился с недоверием или пренебрежением? Или, как возможный вариант, пророки перенесли в Библию не всё то что говорил через них Господь? Утаили? Или может быть потерялось случайно?

Цитата:
Мне же достаточно веры в написанное.
А на чём строится убеждение, что в библии записаны именно слова Бога? Не хочу никого подкалывать или ещё что, просто всегда удивляла эта уверенность верующих людей. Ведь никаких оснований считать, что Библия написана самим Богом нет.
Vilmind вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:53   #3972
Гейммастер

Цитата:
А на чём строится убеждение, что в библии записаны именно слова Бога? Не хочу никого подкалывать или ещё что, просто всегда удивляла эта уверенность верующих людей. Ведь никаких оснований считать, что Библия написана самим Богом нет.
Ну тут можно в каббалу удариться и ссылаться на скрытые послания в Торе. С остальными книгами такого нет.

Mad-Dan вне форума  
Старый 18.11.2011, 00:04   #3973
Игрок

Цитата:
Эм, а где в Библии говорится, что Сатана обманывает людей?
Иисус про него говорил следующее:
"Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, потому что нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44)
Кого ему обманывать, если не людей?

Цитата:
А не вы разве обвинили Люцифера в искушении Евы и других нехороших поступках? Не имея на то достаточно аргументированных обоснований, замечу. Я не говорю, что этих оснований нет, может и есть, я не знаю, но вы обвинили не показав этих оснований. То есть, отнеслись предвзято. Это разве по христиански - относится предвзято и развешивать ярлыки?
Сатана мне не брат и не ближний, разве я должен его любить? Он постоянно ведёт против меня войну, нападает на меня. Я знаю его, знаю, кто он и не отношусь к нему предвзято. Вы бы тоже узнали, кто он есть, если бы поверили в Иисуса и силу его крови, потому что таким образом вы бы восстали против каждого греха в своей жизни.
Цитата:
Тогда выходит, что через древних иудейских пророков и религиозных деятелей Бог говорил больше и полнее, потому как в иудейских источниках информации больше чем в библии. Иудеям Бог больше доверял? Впрочем, ведь не зря же они называются богоизбранным народом. А к пророкам Христа относился с недоверием или пренебрежением? Или, как возможный вариант, пророки перенесли в Библию не всё то что говорил через них Господь? Утаили? Или может быть потерялось случайно?
Вы право странные вещи говорите. Если один пророк своё пророчество уместит в одну книгу, а другой в две, то разве можно основываясь на этом судить об отношении к ним Бога? По-моему нельзя. Пророчества Исаии о Христе сбылись, а их было более 400-сот, если я не ошибаюсь.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Когда имеешь общение с Богом, живёшь по духу, то Библия для тебя преображается, как собственно и всё вокруг. Это похоже на то, как если бы у слепого от рождения открылись глаза. Со стороны я тоже этого не понимал никогда, но не зря ведь Господь сказал:
"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь." (Иеремия 33:3)

Последний раз редактировалось subjektMG; 18.11.2011 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Старый 18.11.2011, 00:13   #3974
Гейммастер

Цитата:
Пророчества Исаии о Христе сбылись, а их было более 400-сот, если я не ошибаюсь.
Согласно иудаизму/исламу Иисус оказался не миссией.

Цитата:
Сатана мне не брат и не ближний, разве я должен его любить?
Возлюби ближнего, как самого себя. Интересно, а кого ближним-то считать? А изначально-то заповедь немного по-другому звучала/

Цитата:
Когда имеешь общение с Богом, живёшь по духу, то Библия для тебя преображается, как собственно и всё вокруг.
Это же могут сказать, буддисты, иудеи, мусульмане, кришнаиты ... сектанты и даже фанаты Джастина Бибера.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 18.11.2011 в 00:20.
Mad-Dan вне форума  
Старый 18.11.2011, 00:22   #3975
Юзер

Цитата:
Если один пророк своё пророчество уместит в одну книгу, а другой в две, то разве можно основываясь на этом судить об отношении к ним Бога?
Но тогда выходит, что каждый пророк трактует по своему ту информацию которую получает от Бога. Другими словами, это уже не то что говорил Бог, то есть это уже не полная истина. Вплоть до "поломанного телефона".

Цитата:
Сатана мне не брат и не ближний, разве я должен его любить?
А разве любить нужно только братьев и блихних? Мне кажется, что любить нужно всех. И по моему в Библии говорится о том, что у каждого есть шанс на спасение. А ещё говорится, что Богу важнее одна раскаявшаяся блудница нежели сто праведниц. Так почему вы отказываете Люциферу в возможности прощения?
И разве это не гордыня, такое чувство превосходства над Люцифером?
Vilmind вне форума  
Старый 18.11.2011, 00:25   #3976
Гейммастер

Цитата:
А разве любить нужно только братьев и блихних?
В оригинале заповедь следующие говорила: "Не сделай другому того, что не хочешь, что бы сделали тебе." Ни любви, не ближних. Просто не надо делать подлостей другим.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 18.11.2011 в 00:36.
Mad-Dan вне форума  
Старый 18.11.2011, 00:32   #3977
Юзер

Да, а ещё я знаю, что фраза из Библии "Не гневайся понапрасну" в оригинале звучала "Не гневайся никогда". Видимо, одно из двух, либо Бог решил дать послабление чадам своим и по его воле изменилась эта фраза, как и многие другие, либо, кто-то из иерархов церкви посчитал, что "Не гневайся никогда" уж очень трудновыполнимо, и решил переписать на свой лад, так как удобней. Ведь всегда можно сказать, что гневался не понапрасну, что была веская причина, даже если причина на самом деле мелочная.
Vilmind вне форума  
Старый 18.11.2011, 00:37   #3978
Гейммастер

Vilmind,
Скорей такие отклонения это последствия переводов. Практически любое произведение желательно читать в оригинале.

Mad-Dan вне форума  
Старый 18.11.2011, 00:45   #3979
Игрок

Цитата:
Согласно иудаизму/исламу Иисус оказался не миссией.
Ну да.
Цитата:
Возлюби ближнего, как самого себя. Интересно, а кого ближним-то считать? А изначально-то заповедь немного по-другому звучала/
Может посмотреть, что Иисус говорил о том, кто наш ближний? В нагорной проповеди Иисус изменял заповеди первого завета. Поэтому Новый завет и назван "новым".
"И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
(Луки 10:25-37)
Цитата:
Но тогда выходит, что каждый пророк трактует по своему ту информацию которую получает от Бога. Другими словами, это уже не то что говорил Бог, то есть это уже не полная истина. Вплоть до "поломанного телефона".
Это уже лично ваше дело. Верить или опровергать. Я в этом случае предпочитаю промолчать, чем рисковать.
Цитата:
А разве любить нужно только братьев и блихних? Мне кажется, что любить нужно всех. И по моему в Библии говорится о том, что у каждого есть шанс на спасение. А ещё говорится, что Богу важнее одна раскаявшаяся блудница нежели сто праведниц. Так почему вы отказываете Люциферу в возможности прощения?
И разве это не гордыня, такое чувство превосходства над Люцифером?
Не надо ставить диавола на один уровень с человеком. Иисус не призывал его любить. В книге Откровения так же сказано, что сатана будет ввержен в огненное озеро, а значит он уже осужден. Ничего с этим не поделать. Он погибнет в любом случае. Бог так решил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, а ещё я знаю, что фраза из Библии "Не гневайся понапрасну" в оригинале звучала "Не гневайся никогда". Видимо, одно из двух, либо Бог решил дать послабление чадам своим и по его воле изменилась эта фраза, как и многие другие, либо, кто-то из иерархов церкви посчитал, что "Не гневайся никогда" уж очень трудновыполнимо, и решил переписать на свой лад, так как удобней. Ведь всегда можно сказать, что гневался не понапрасну, что была веская причина, даже если причина на самом деле мелочная.
Бог не делает компромиссов или послаблений. Иисус тому прямое доказательство. Вообще я могу выложить тут нагорную проповедь, если хотите.

Последний раз редактировалось subjektMG; 18.11.2011 в 00:49. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Старый 18.11.2011, 00:49   #3980
Гейммастер

Цитата:
Ну да.
А почему надо верить именно написанному в христианстве, а не в иудаизме/исламе/буддизме...?

Цитата:
Ты можешь представить себе, чтобы святой человек гневался на кого-то или на что-то? Я не могу.
Моисей святым был?

Цитата:
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Вот сосед-алкоголик орущий в 3 часа ночи ближний? Попытки помочь ему он отвергает.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 18.11.2011 в 00:53.
Mad-Dan вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество