Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2011, 11:40   #1
"龍が如く 見参"

Resident Evil Revival Selection

Издатель: Capcom

Слухи не врали, Capcom действительно готовит к выпуску HD переиздание двух игр серии Resident Evil.

Сканы
Скрытый текст:

Видео

Скриншоты
Скрытый текст:
.

Resident Evil 15th Anniversary Box
Скрытый текст:

Компания Capcom сообщила о том, что она готовит Resident Evil 15th Anniversary Box - юбилейное издание для поклонников данной игровой серии.
Resident Evil 15th Anniversary Box будет включать:
  • Resident Evil Directors Cut (PSX)
  • Resident Evil 2 (PSX)
  • Resident Evil 3 Nemesis (PSX)
  • Resident Evil Revival Selection (PS3)
  • Саундтрек Resident Evil Code: Veronica
  • Саундтрек Resident Evil 4
  • Нашивки и наклейки STARS и Umbrella

Resident Evil Revival Selection - это HD-переиздания Code: Veronica и Resident Evil 4. В коробке также предусмотрено место для Resident Evil 5, хотя самой игры в сборнике не будет. Первые три части - это оригинальные версии игр для первой PlayStation.

В продажу в Японии этот сборник поступит 8 сентября по цене 7800 иен (чуть меньше 100 долларов).

Resident Evil 15th Anniversary Unboxing

FAQ
Скрытый текст:

Q: Когда сборник выйдет?
А: 20 Сентября 2011 (Resident Evil 4), 27 Сентября 2011 (Resident Evil Code: Veronica)

Q: Есть новости когда будет релиз на диске? и будет ли он вообще?
А: Сборник на диске, только для Японии.

Q: На Блюрэй диске игра только на японском языке выйдет или английский тоже добавят
А: В Японском издании озвучка английская, сабы на японском. Плюс цензура.

Q: Трофеи будут?
А: Да Resident Evil 4 и Resident Evil : Veronica X

remake - переделывать, создавать заново (оставляя значительное количество элементов).
remastering - обновление.
Конкретно у переиздания еще другое слово будет.

Это вот строго по соответствию значений. Следовательно, переиздание обобщает перевыпуск того, что уже было, ремастеринг конкретно указывает на качественную переработку, а уж потом как следствие перевыпуск.
LamaDrama

И слово это - reissue.
A reissue (also known as a re-release or re-edition) is the repeated issue of a published work.(Вики)
CityGhost

Последний раз редактировалось SilentAs2; 25.09.2012 в 13:43.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:09   #201
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lermontka Посмотреть сообщение
Просто если цена действительно будет такой, мое мнение о Capcom хотя бы изменится. А то две игры по 899 рублей (пусть и хороших) было бы слишком жирно.
Capcom тут не при чем, адовые цены только в русском сторе, в американском к примеру за каждую из игр просят адекватные $19.99 и $9.99 с любителей платить за воздух (в придачу дают еще и всю классическую трилогию на халяву) так что где оплатить PS+ (который к слову там тоже дешевле) это еще вопрос причем весьма интересный
Tress™ вне форума  
Отправить сообщение для Tress™ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:21   #202
Игрок

Tress™, я знаю цену в американском сторе. 20 долларов сравнительно большая цена, GoW HD стоит 15 каждая, к примеру. Да, у нас намного дороже, но уж по сравнению с другими HD ремейками, она дороже в любом регионе. Так что это именно Capcom загнули цену.
Lermontka вне форума  
Старый 29.09.2011, 20:50   #203
Игрок

Цитата:
Сообщение от Tress™ Посмотреть сообщение
Capcom тут не при чем, адовые цены только в русском сторе, в американском к примеру за каждую из игр просят адекватные $19.99 и $9.99 с любителей платить за воздух (в придачу дают еще и всю классическую трилогию на халяву) так что где оплатить PS+ (который к слову там тоже дешевле) это еще вопрос причем весьма интересный
Ну разные континенты же... Финансовые системы, валюта. Чего с Америкой-то равняться. В Европе стоит 19,99 евро, по сегодняшнему курсу - 867 руб. 52 коп. Ну да, округление в большую сторону на 33 рублика, чтобы не забывали в какой честной и славной стране живем. Тридцатку и перетерпеть можно, одной банкой пива меньше. Так что все вполне соответсвует остальному миру. И если уж на то пошло то Русский стор (или европейский в целом) надо хаять не за цены, а за то, что по сравнению с Американским плюшек у нас меньшем (та же 2-я и 3-я части РЕ до сих пор не появились)..
Цитата:
Сообщение от Tress™ Посмотреть сообщение
(в придачу дают еще и всю классическую трилогию на халяву)...
Которая опять же заблокируется, после окончания подписки.

Цитата:
spiderman85, надо будет завтра глянуть. Просто если цена действительно будет такой, мое мнение о Capcom хотя бы изменится. А то две игры по 899 рублей (пусть и хороших) было бы слишком жирно.
Специальная цена для всех кто купил Resident Evil 4 HD
Предложение действует до 12 октября 2011.

Так что не затягивайте с решением... ;-) Я возьму на выходных.

Последний раз редактировалось spiderman85; 29.09.2011 в 20:59.
spiderman85 вне форума  
Старый 29.09.2011, 21:20   #204
untitled

А "веронику" вообще стоит брать, как она?
Вроде порт очень посредственный.

Больше илитарности.
Старый 29.09.2011, 21:25   #205
"龍が如く 見参"

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
А "веронику" вообще стоит брать, как она?
Для любителей оригинальной трилогии само то. Плюс встреча с Крисом, Клер и Вескером, плюс упоминание Леона даже есть)
Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Вроде порт очень посредственный.
Наоборот, подтянули его лучше, чем порт четверки.
Старый 29.09.2011, 21:32   #206
Игрок

Цитата:
Не, не бред. spiderman85 правильно говорит, кончится плюс - играть не сможешь. Купишь подписку вновь, и, о чудо, она снова твоя. до истечения действия плюса.
А там чтоли на саму приставку записывается до когда работать будет? Если вот ты от инета отключишь приставку когда у тебя плюс ещё оплачен и когда оплата закончится - как приставка определит без инета что срок истёк? А если часы на приставке перевести?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от spiderman85 Посмотреть сообщение
Которая опять же заблокируется, после окончания подписки.
Получается всё таки лучше брать и РЕ4 и Веронику за полные 900 рублей, чем мутить плюс со скидкой и потом обламываться когда он закончится.

Последний раз редактировалось SERGant; 29.09.2011 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
SERGant вне форума  
Старый 29.09.2011, 21:42   #207
Игрок

Цитата:
Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
А там чтоли на саму приставку записывается до когда работать будет? Если вот ты от инета отключишь приставку когда у тебя плюс ещё оплачен и когда оплата закончится - как приставка определит без инета что срок истёк? А если часы на приставке перевести?
Да, там в информации по любой игре стоит дата окончания подписки на плюс. Определит ли приставка без интернета, что подписка закончилась, я к сожалению сказать не могу, но не думаешь ли ты, что сони не предусмотрели такой возможности?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Получается всё таки лучше брать и РЕ4 и Веронику за полные 900 рублей, чем мутить плюс со скидкой и потом обламываться когда он закончится.
Если ты купишь RE4 и Code: Veronica по скидке от плюса, они твои навсегда, как любая другая игра, купленная в PSN (так, естественно, со всеми играми, на котроые действуют плюсовские скидки). Но тут же писали, что вероника будет стоить 345 рублей, если есть четвертая часть. Так что решать тебе, с подпиской на плюс все-таки выходит немного дороже, но не забывай про его плюшки.

Последний раз редактировалось Lermontka; 29.09.2011 в 22:01.
Lermontka вне форума  
Старый 29.09.2011, 21:54   #208
Игрок

Цитата:
Не, это касается только полностью "бесплатных" игр типа первого Резика или Между добром и злом (которые - будучи скачанными бесплатно - будут работать только до тех пор, пока есть подписка на Плюс). Если Вы, будучи в плюсе, купите любую игру, например, тот же РЕ4 (или любой другой контент) со скидкой, полагающейся для подписчиков - она останется у вас навсегда без каких-либо ограничений. И эти игры/контент всегда будут доступны, даже после истечения срока подписки. Доплачивать ничего не придется.

Цитата:
Не знаю, не проверял. Система запоминает дату скачивания "бесплатной игры", прибавляет к ней дни оставшиеся от подписки и сразу выставляет дату, когда доступ к контенту будет заблокирован.

Если часы переставлять... Мне кажется Система и чуваки из Сони все-таки поумнее будут и такие "фокусы" со временем предусмотрели. Думаю, там идет отсчет независимо от установленной даты.

Я это все к чему. Просто получается, что именно ради этих двух Резидентов покупать подписку невыгодно. Выгоднее купить полную версию РЕ4 за 899 рублей, а потом Веронику за 345. От скидок выигрывает только продавец - это один из пастулатов маркетинга.

П.С. Мля, доступа в Стор нету - ведутся технические работы. Как бы опять с ценами на ту же Веронику не намудрили чего.

Добавлено через 58 секунд
Lermontka, Гы.. Я медлителен.. Написали примерно то же самое, даже рассуждения одинаковые...))

Последний раз редактировалось spiderman85; 29.09.2011 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
spiderman85 вне форума  
Старый 29.09.2011, 21:56   #209
Игрок

Lermontka, эх, стока заморочек с этим ревайвал селекшн ))
Старый 29.09.2011, 21:59   #210
Игрок

SERGant, и не говори)) Я вообще, когда вышел RE4, обрадовался хорошей цене (ну 535 рублей же была). Пошел, положил деньжат на карту. Прихожу домой - уже 900 стоит... У меня, конечно же, не хватало.
Lermontka вне форума  
Старый 29.09.2011, 22:04   #211
Игрок

Lermontka, а я вот уже сделал предзаказ на диск японский, а потом пришлось отменить, как узнал что там иероглифы (((
Старый 29.09.2011, 22:22   #212
Игрок

Цитата:
Lermontka, а я вот уже сделал предзаказ на диск японский, а потом пришлось отменить, как узнал что там иероглифы (((
Правильно, там только озвучка английская, а вот все надписи, субтитры, описание предметов и тексты в файлах - будут на японском.. Конечно в целом, сюжет можно будет понять, но только самые-самые основы. Некомфортно будет в общем.

П.С. Я вот РЕ3 проходил пиратку сначала на японском - точнее на "русско-японском", там заставки были озвучены и...все... (60 рублей стоила, если не ошибаюсь, у меня даже картинка с обложки осталась - там какая-то непонятная девка модель крупным планом лицо, а на заднем плане Немезис ).. Потом повторно брал то ли русскую версию, то ли английскую, не помню уже, чтобы более подробно о сюжете узнать и обо всем остальном.

Последний раз редактировалось spiderman85; 29.09.2011 в 22:32.
spiderman85 вне форума  
Старый 07.10.2011, 14:52   #213
Игрок

spiderman85, ну что, ты купил Code: Veronica? Найти-то я это специальное предложение нашел. Но вот пишет, что для моего профиля недоступно. Что за ерунда? У других так же?
Lermontka вне форума  
Старый 07.10.2011, 15:34   #214
Игрок

Да, купил за 345 - три ночи она у меня качалась, хотя РЕ4 только одну. Вы взяли РЕ4 за полную стоимость 899 рублей? Только в этом случае действует предложение. Если даже при этом условии у вас не производится закачка - думаю, надо обратиться в техподдержку (12 число, вроде как, еще не наступило).

По поводу самой игры (Вероника). Ну что могу сказать, игра 2005 (РЕ4) года играется и смотрится гораздо лучше чем игра 2000-го.. Что в общем-то неудивительно. Очень бедные текстуры, двери, кровь, битые стекла и огонь. А еще плохо (чуть ли не с тормозами) смотрятся видеоролики, на которых видны квадратики... Но при всем при этом это - "тот самый Резидент". Классический. Со старым - но таким привычным и родным - управлением, медленными зомбаками, собаками, падающими и встающими от одной пули, автоприцеливанием, инк-риббонами и магическими бездонными ящиками, в которых можно получить доступ к предметам, которые оставлял в другом пространстве и времени. В общем, клева!=) Вы получили +10 к параметру <ностальгия> ((:

Ролики на движке до сих пор смотрятся удобоваримо, лица героев приятны. В первый раз играл с оригинальной озвучкой, где Стив - действительно картавящий подросток-заключенный, а у Клэр нету армянского (хотя я по нему скучаю даже, перевод был достойный) акцента актрисы, задействованной в пиратском дубляже на Дримкасте.

Последний раз редактировалось spiderman85; 07.10.2011 в 15:37.
spiderman85 вне форума  
Старый 11.10.2011, 17:18   #215
Игроман

Прошел ре4, 6 раз в общей сложности.
Причем прошел первый раз в своей жизни 4 дня назад.
Игра хороша, хотя порт этот вовсе не HD, а самый обычный порт.
Во всяком случае на боксе графон от GC версии не отличается вообще.
В плюсы стоит записать управление на боксопаде как в 5 части (в которую я самый настоящий дрот), что мне очень понравилось.
Сама игра...имхо не дотягивает до уровня 5 части во многих аспектах, хотя в чем-то ее и превосходит. Проходя 1 раз на профессионале убил кучу нервов, ибо некоторые моменты приходилось переигрывать по 5-6 раз(и это после 1400 в ре5, лол). Пад летел в стену 2 раза, правда потом жена успокоила и больше на эту игру я нервы не тратил. В общем этот уровень сложности определенно заслуживает свое название.
Сценарий за Аду интересный, но очень уж короткий, я пробежал его, причем фармя, за 3 часа. Если без фарма то 1.50 с мелочью, это очень мало(
ну и очень большой (имхо) минус-это отсутствие наемников (это только в бокс версии так или везде?).
Дали хэндканон после прохождения игры на профе, это при том что в норм версиях (GC, PS2) его очень тяжело нафармить, и я знаю всего пару человек у которых он был.
В общем хорошая, годная игра, для своего времени наверное вообще была УХ.
Раз уж и сейчас норм играется.
PS:Качаю веронику.
PPS:Сори за сумбурный набор мыслей, просто передаю свои ощущения)
Dianthrose вне форума  
Старый 11.10.2011, 19:09   #216
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Пит Посмотреть сообщение
Игра хороша, хотя порт этот вовсе не HD, а самый обычный порт.
В том-то и дело, что порт HD, ибо кроме разрешения и пары эффектов ничего не меняли.

Цитата:
В плюсы стоит записать управление на боксопаде как в 5 части
Правый стик юзается для прицеливания?

Цитата:
хотя в чем-то ее и превосходит
Собственно, во всём, кроме графики.

Цитата:
и это после 1400 в ре5, лол
Действительно лол, 5 часть гораздо сложнее.

Цитата:
это только в бокс версии так или везде?
Конечно, экс Бокса как-никак! На PS3 мерки имеются.

Цитата:
Дали хэндканон после прохождения игры на профе
Везет, да.

Цитата:
и я знаю всего пару человек у которых он был.
У меня тоже был. Если мерков задрочить, то никаких проблем, комбо разрывается через целых 11 секунд.

Цитата:
В общем хорошая, годная игра, для своего времени наверное вообще была УХ.
Да до сих пор не существует столь проработанного и отточенного геймплея.
So1idus вне форума  
Старый 11.10.2011, 19:30   #217
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Эм...нет, сюжетно 5>4 во всем. Имхо
Цитата:
Правый стик юзается для прицеливания?
нет, зато шифты, бег на А и тд в твоем распоряжении.
Цитата:
Пиши "имхо" тогда уже, ибо тут не согласен полностью)
Цитата:
Конечно, экс Бокса как-никак! На PS3 мерки имеются.
Капец, значит мне хэндканон на шару дали:/

Цитата:
У меня тоже был. Если мерков задрочить, то никаких проблем, комбо разрывается через целых 11 секунд.
Мда, значит хоть мерками 5 часть тяжелее 4...
Цитата:
ре5 в коопе с миком.

Последний раз редактировалось Dianthrose; 11.10.2011 в 19:41.
Dianthrose вне форума  
Старый 11.10.2011, 19:36   #218
Опытный игрок

Цитата:
Эм...нет, сюжетно 5>4 во всем.
"Имхо" забыл добавить.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Того же мнения.

Mad Max 2: The Road Warrior. Narrator: «And the Road Warrior? That was the last we ever saw of him. He lives now, only in my memories».
ANAVRIN вне форума  
Старый 11.10.2011, 19:41   #219
Игроман

Цитата:
Сообщение от ANAVRIN Посмотреть сообщение
"Имхо" забыл добавить.
Фиксед
Интересно чем вам 5 часть сложнее 4?)
Одно ограничение на кол-во спреев в четверке уже заметно усложняет процесс. Боссы в пятерке детские абсолютно, тот же Краузер на про стОит по сложности всех боссов ре5 вместе взятых. Хотя наверное просто сказывается то, что я проиграл в пятерку гораздо больше чем в 4, вот и кажется она проще. Все же в ре4 только 3 дня играл))
Dianthrose вне форума  
Старый 11.10.2011, 19:49   #220
B.S.A.A Agent

Цитата:
ну и очень большой (имхо) минус-это отсутствие наемников (это только в бокс версии так или везде?).
На боксе есть наемники, пару дней назад буквально играл. Не знаю как ты их не нашел.
Crayon вне форума  
Ответ