Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2011, 00:30   #1
Юзер

Duke Nukem Forever - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: 3D-шутер
Платформа: PC, XBox 360, PlayStation 3
Статус: В разработке
Разработчик: Gearbox Software/3D Realms
Издатель/Локализатор: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 10 Июня 2011 года
Сайт игры: www.dukenukemforever.com

Системные требования

Скрытый текст:
Минимальные требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.0 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.0 Ghz
Memory: 1 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 256 MB
Video Card: nVidia GeForce 7600 / ATI Radeon HD 2600
Sound Card: DirectX Compatible

Рекомендуемые требования
Processor: Intel Core 2 Duo @ 2.4 Ghz / AMD Athlon 64 X2 @ 2.6 Ghz
Memory: 2 Gb
Hard Drive: 10 Gb free
Video Memory: 512 MB
Video Card: nVidia GeForce 8800 GTS / ATI Radeon HD 3850
Sound Card: DirectX Compatible
Пруф

Сюжет

Скрытый текст:
Сюжет DNF до сих пор полностью неизвестен. После последнего ролика, показаного на E3 2001, прошло уже много лет и вполне возможно, что после серьезных изменений, которые претерпел DNF, сюжет также мог серьезно изменился.

Также неизвестен статус некоторых персонажей игры. В ноябре 1997 года, отвечая на вопросы журнала PC Gamer, Скотт Миллер утверждал, что Доктор Протон, один из главных врагов Дюка, вернется и в DNF. Но сейчас неизвестно, остался ли Доктор Протон в игре. В трейлере 1998 Дюк встречал женщину по имени Bombshell, но она не появилась в трейлере 2001 года.

Трейлер 2001 года предсталяет вторжение инопланетян в Лас Вегас. Дюк сражается с монстрами с помощью различного оружия. Сражения проходят в самых разных местах: шахте, улицах Лас Вегаса, на воде, в помещениях и т. д.

Интересные особенности игры, представленные трейлером:

- Дюк сражается с инопланетянами в машине, которой управляет дружественный солдат.
- Дюк управляет различными средствами передвижения (лодка, космический корабль).
- Дюк общается с несколькими персонажами. Дюк также разговаривает с Генералом, который сокрушается по поводу того, что инопланетяне украли президента США.

Видео

Скриншоты
Скрытый текст:

FAQ
Скрытый текст:

Сообщение от GameMAG (о движке и не только)
Скрытый текст:
Вчера 3D Realms все же показала первый тизер нового Duke Nukem Forever. Массовая истерия в интернете все еще продолжается, а разработчики пока раздают многочисленные интервью. Как оказалось новая версия игры создается с 2004 года. Изначально она была построена на Unreal Engine 2, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан, и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию. К несчастью теперь 3D Realms ориентируется на современных разработчиков шутеров. По их словам игра будет длиться столько же, сколько и другие фпс (10-15 часов, а может и того меньше). Разрабатывается игра очень быстро, чтобы успеть к релизу в 2008(?) году. На модель самого Дюка ушло примерно 6 недель разработки (от момента задумки, до реализации). Тем не менее, левел дизайну уделяется огромное внимание, так в игре будет огромное количество различных паззлов и мини головоломок. А интерактивность окружения будет удивлять и поражать. С балансом оружия проблем вроде не будет. 3DR постарается сохранить все особенности пушек, как это было в Duke Nukem 3D. Тонны крови, юмор и непередаваемая атмосфера тоже обещается. Полноценный трейлер появится раньше, чем мы думаем, то есть не через 6 лет.

I Технологии, задействованные в игре
1.1 Какой графический движок используется в DNF?
- Свой собственный. Изначально игра была построена на Unreal Engine 2.5, но, по словам разработчиков, движок был серьезно переделан(рендеринг и анимация к примеру были полностью переписаны), и теперь представляет из себя совершенно новую мультиплатформенную технологию

1.2 Сколько раз менялся графический движок?
- Один раз, когда переходили с Quake II на Unreal TECHNOLOGY в 1998. Движок DOOM 3, к слову, никогда не использовался.

1.3 Какой физический движок используется в DNF?
- Движой называется Megon. По словам очевидцев, видевших презентацию физического движка Meqon, новая технология в несколько раз превосходит возможности Havok 2 в "Half-Life 2". Стоит напомнить, что технология Meqon была лицензирована компанией 3D Realms для завершения Duke Nukem Forever.

2 3D Realms закрылась?
- В мае 2009 компания распустила весь штат разработчиков. Сама же фирма жива и существует в лице основателей - Джорджа Бруссарда и Скотта Миллера. Компания планирует заниматься как и раньше продюсированием игр, а так же разработкой "мелких" и казуальных игр. (ранее было упомянуто про игры под Ipod)
2.1 На сколько Duke Nukem Forever был готов, когда 3D Realms закрылись?
- Дэвид Ригель, президент Triptych Games, заявил в подкасте на официальном сайте Duke Nukem Forever, что игра была готова на 75-80%, когда 3D Realms закрылись в 2009 году. 3D Realms к тому моменту полностью завершила проработку искусственного интеллекта, арсенал Дюка был готов и вовсе на 90-95%, как и проработка большинства карт. Правда, до некоторых важных элементов игры руки разработчиков так и не дошли. Например, Gearbox Software пришлось самостоятельно писать скрипты и диалоги, готовить саундтрек, прорабатывать образы персонажей и модели взаимодействия Дюка с NPC. Кроме того, 3D Realms не успела доделать концовку игры, хотя она и была прописана в сценарии.

Ачивки
Скрытый текст:

За помощь в оформлении шапки спасибо #SH@DOW#

Контактик Щебет Лицокнижка Спроси меня Гплюс

Последний раз редактировалось CMETAHA; 14.05.2011 в 15:01.
CMETAHA вне форума  
Отправить сообщение для CMETAHA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:18   #941
Игрок

Цитата:
Сообщение от nikitakress Посмотреть сообщение
потому что мы с вами ничего не понимаем, а они АТЦЫ.
Спасибо за комплимент.

Включу ка Вангу...выйдет третий Сэм, будешь так же его засирать его примерно по тем же причинам, что и Дюка в этой теме.

И никакого разнообразия.
/// Grizzled Veteran /// Hire Date: December 2,2007 (17:53:36)

http://www.youtube.com/watch?v=fMTs4txEZaU : Мастер сковородки

У меня самый немытый и небритый профиль на всем форуме!
THG-303 вне форума  
Отправить сообщение для THG-303 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 19:47   #942
Юзер

Народ, кто-нибудь искал секретные комнаты в сетевом режиме? Пока нашёл 3 штуки, с остальными что-то совсем идей нет...

Скрытый текст:
В Морингвуде - в небольшом сарае, нужно уменьшится, чтобы туда попасть.

В инопланетной локации - берём движок, взлетаем, ищем открывалку того же, иноплатнего происхождения

В бургер-дюке - вентиляция; поднимаемся на самый верх, там есть ещё возможность туда сюда прыгать через неё.

D.O.O.M.E.R. вне форума  
Старый 20.06.2011, 20:16   #943
mr. Sexy Voice

Цитата:
Сообщение от THG-303 Посмотреть сообщение
выйдет третий Сэм, будешь так же его засирать его примерно по тем же причинам, что и Дюка в этой теме.
DNF выпустили для среза денег за счёт бренда при минимуме затрат и телодвижений вообще. Если у разработчиков BFE те же мотивации, то и он, несомненно, провалится.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 20:27   #944
Игроман

Цитата:
Включу ка Вангу...выйдет третий Сэм, будешь так же его засирать его примерно по тем же причинам, что и Дюка в этой теме.
Сэм мне никогда не нравился (прошёл все части, но это не моё), но если он действительно будет сливаться по всем параметрам по сравнению с предыдущими частями и если это будет видно даже мне, то да, жрать всё что мне дают разрабы и говорить как вкусно, как это делаете вы, я лично не намерен.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
И никакого разнообразия.
Если в ТФ валв засирают игру, то я не хочу говорить какая она классная, если в Дюка разрабы засрали игру - тоже самое, если же игра достойная, как та же Алиса новая (знаете 11 лет прошло с первой части, однако механика почему-то осталась та же, а играть всё равно интересно, к чему это я, а?), то почему не похвалить.

Последний раз редактировалось nikitakress; 20.06.2011 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
nikitakress вне форума  
Старый 20.06.2011, 22:27   #945
Игрок

Цитата:
А вообще это Дюк и он как-то умудрялся бегать без остановки в 3Д, но конечно я не прав и фанбои как всегда будут защищать этот идиотизм

Не, ребята, у хейтерства тоже должны быть границы. Совсем уж в маразм впадать то не надо.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 22:49   #946
Игроман

DxPresso, то есть ты фактически отрицаешь, что Дюк бегал сколько хотел? Так? На досуге почитай с каких персонажей списывался Дюк, что-то я не припомню, да и предстваление Дюка на церемонии награждения игр (там где он с Клэптрэпом, или как там его) были чакноррисовские утвержения о Дюке, что-то не похоже что они хотябы чуть чуть были похожи на игру.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
Совсем уж в маразм впадать то не надо.
Прочитай частые аргументы "защитников", чего стоит фраза, что мы играем не правильно.

Последний раз редактировалось nikitakress; 20.06.2011 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
nikitakress вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:03   #947
Игрок

Цитата:
то есть ты фактически отрицаешь, что Дюк бегал сколько хотел? Так? На досуге почитай с каких персонажей списывался Дюк, что-то я не припомню, да и предстваление Дюка на церемонии награждения игр (там где он с Клэптрэпом, или как там его) были чакноррисовские утвержения о Дюке, что-то не похоже что они хотябы чуть чуть были похожи на игру.
Я о другом.
У хейтеров что, фантазия закончилась? Придираться к спринту и тяжёлой отдышке от него - это сильно.
DxPresso вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:06   #948
mr. Sexy Voice

Цитата:
Придираться к спринту и тяжёлой отдышке от него - это сильно.
Если вы наблюдательны и не ограничиваетесь рамками одного поста, то могли заметить, что "придираются" не только к спринту и отдышке.
Тем не менее, это - деталь, которая тоже влияет на восприятие игры. Например, я, после того, как услышал отдышку, долго не мог понять, почему Дюк захлёбывается при беге.
Mazarat вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:10   #949
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mazarat Посмотреть сообщение
Если вы наблюдательны и не ограничиваетесь рамками одного поста, то могли заметить, что "придираются" не только к спринту и отдышке.
Да по сути все адекватные притензии кончились не одну страницу назад.
Цитата:
Например, я, после того, как услышал отдышку, долго не мог понять, почему Дюк захлёбывается при беге.
Ну не знаю, просто не обращал внимания, если честно. Да и для меня это такая мелочь, что не удивительно, что не обратил внимания.
DxPresso вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:14   #950
mr. Sexy Voice

Цитата:
Да по сути все адекватные притензии кончились не одну страницу назад.
Все адекватные претензии были мастерски блокированы фразами "ваши проблемы", "хватит ныть" и
Цитата:
что мы играем не правильно.
или вовсе проигнорированы.
Цитата:
Ну не знаю, просто не обращал внимания, если честно. Да и для меня это такая мелочь, что не удивительно, что не обратил внимания.
Если человек придирается к деталям, это означает только то, что они для него важны, но никак не излишнее хейтерство и скудную фантазию.

Последний раз редактировалось Mazarat; 20.06.2011 в 23:18.
Mazarat вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:28   #951
Юзер

Цитата:
Тем не менее, это - деталь, которая тоже влияет на восприятие игры. Например, я, после того, как услышал отдышку, долго не мог понять, почему Дюк захлёбывается при беге.
А вам тупо всем не дано понять, что Дюк - представлен в игре как реальный человек. В игре ещё больше идёт ставка на реализм. Вы сами побегайте с пулемётом и базукой + по 4 трубчатые бомбы и растяжки, а я на вас посмотрю - вы и 5 метров не пробежите, сдохните.

А Дюка 3Д нахрен не надо копировать - был бы клон тогда. Игра должна эволюционировать и ложна играться как новая игра.
#SH@DOW# вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:33   #952
la dolce vita

Цитата:
Сообщение от #SH@DOW# Посмотреть сообщение
как реальный человек
Ага, а то, что он регенерирует как ящерица заправская - ничего? :D
Еternal вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:37   #953
Юзер

DxPresso,
0. Мне не понравилась игра, проходняк - Ваш контр аргумент - ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! ИГРА СУПЕР! НЕ СМЕЙ СПОРИТЬ, ЭТО 90е!!!
1. Скушная стрельба. Ваш контр аргумент - это как в 90е, мне нравится, пофигу на всё.
2. Самокопирование. Ваш контр аргумент - Это отсылки к первой части, пофигу на всё.
3. Всего 2 пушки можно носить. Ваш контр агрумент - Это современно и удобно. Пофигу на 90е.
4. Регенерация здоровья а как - же олдскул и 90е?. Ваш контр аргумент - Это удобно и современно, нам пофигу на 90е.
5. Отвратительный дизайн уровней, замыленная графика,на некоторые уровни физически больно смотреть. - ГРАФОДРОЧЕРЫ! ЭТО 90е! ИДИТЕ В КРУЗИС ИГРАТЬ!
----
ВАМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТЬ! А что нам не понять? Фанбойских надуманных отмазок? Нет ответа.
Это само собой не адекватные претензии а надуманное хейтерство? Вас фанбоев Дюк лицемерить научил?
Старый 20.06.2011, 23:40   #954
mr. Sexy Voice

Цитата:
В игре ещё больше идёт ставка на реализм.
Да, когда у человека, который в одиночку спасает планету, вместо физического здоровья эго, которое само восстанавливается, это очень реалистично. Прямо бытовуха.
Цитата:
А Дюка 3Д нахрен не надо копировать - был бы клон тогда. Игра должна эволюционировать и ложна играться как новая игра.
Так пусть эволюционирует. Где эволюция-то?

Очевидно, что это вообще увидело свет, только потому что кое-кому пришла в голову мысль, что это реальная возможность вообще без усилий срубить кучу денег на фанатских ожиданиях и бренде.

Даже намёка нет на эволюцию, это просто персонаж из культовой игры, перенесённый в комок из консольщины и подобия современных коридорных шутеров, с целью заработать не только на старых фанатах, но и новых подцепить.
Mazarat вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:45   #955
Юзер

Цитата:
Да, когда у человека, который в одиночку спасает планету, вместо физического здоровья эго, которое само восстанавливается, это очень реалистично. Прямо бытовуха.
Это также "реалистично" как лечить смертельные ранения аптечками...

Цитата:
Так пусть эволюционирует. Где эволюция-то?
Поиграй в Дюк 3Д - увидишь.
#SH@DOW# вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:47   #956
mr. Sexy Voice

Цитата:
Это также "реалистично" как лечить смертельные ранения аптечками...
Тогда где эта "ставка на реализм"?
И я даже молчу про то, что регенерация менее реалистична для человека, чем использование аптечки.
Цитата:
А это даже не смешно. Это уже печально.
Mazarat вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:49   #957
Pedobear

Цитата:
сам бы хоть поиграл в дюк 3д
по отношению к нему днф эволюционировал только в графике (и то недоэволюционировав до современного уровня) и еще некоторых мелочах (моменты с игрой за чиби дюка, рейлган)
в остальном это тотальная деградация
но видимо попросту д3д слишком эволюционен для тебя и ты его не понимаешь
зато вот спущенный до уровня плинтуса и каловых масс днф тебе ближе
another Jade вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:51   #958
Игрок

Красная, ок, по пунктам;
0. Дело вкуса, да. Это действительно привет 90-х, вернее их конца. Либо нравится, либо нет. В любом случае современные скриптовые шутеры не особо лучше.
1. Тут я сказал бы фифти фифти: пистолет и шотган отлично ощущаются, замораживатель и уменьшитель - это просто классно, рокетланчер - чистая классика, ни меньше и не больше, а вот чейнган не понравился, как то не впечатлил своими звуками.
2. Это действительно во многом отсылки к первой части, да и редкий сиквел не уходит в самокопирование, так что это не беда Дюка.
3. Две носимые пушки на геймплей почти не влияют. Тебе не нравится, мне побоку.
4. И? Реген - простое осовременивание игры. Несколько аляповато смотрится, не спорю, так и враги метко и больно попадают, так что баланс есть. К слову о консольщине, свежий PS3 экслюзив - третий Резистанс - будет без регена и с аптечками.
5. Чем уровни плохи? То что это не совсем кишка? Тем, что они разнообразны? Графика не современная, но мне, как человеку который временами переигрывает в Вульфенштайн три дэ, абсолютно на это накласть.

Последний раз редактировалось DxPresso; 20.06.2011 в 23:57.
DxPresso вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:52   #959
Юзер

Цитата:
Тогда где эта "ставка на реализм"?
Механика кода - нехрен стрелять во ремя бега)) + 2 ствола и отдышка - вполне себе реалитично)) Бегает прикольно - когда без оружия, прям как в миррорс эдж.
Дальше - главный героя враги могут сбить сног - тоже реализм. эффект разбитых очков. Интерактивность - много придметов можно поюзать, некотрые даже разфиначить - прадв таких к сожалению ничтожно мало((

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
но видимо попросту д3д слишком эволюционен для тебя и ты его не понимаешь
Дн 3Д - это прошлый век, классика, абсолютно другая игра. И да, мне она тоже нравится.
another Jade, нечего тут выёживаться - насчёт Дюка побольше теяб знаю и игр уверен поболее про него прошёл, чем ты.

Тут идёт восновном тупой баттхёрт на тему, что ДНФ - это не Дюк 3Д.

Последний раз редактировалось #SH@DOW#; 20.06.2011 в 23:56.
#SH@DOW# вне форума  
Старый 20.06.2011, 23:59   #960
Игрок

Цитата:
Тут идёт восновном тупой баттхёрт на тему, что ДНФ - это не Дюк 3Д.
И да, это не Дюк 3D, но это всё же Дюк.
DxPresso вне форума  
Ответ