Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот cериал?
1 - ужасно 3 1.95%
2 0 0%
3 2 1.30%
4 1 0.65%
5 - средне 3 1.95%
6 2 1.30%
7 3 1.95%
8 24 15.58%
9 36 23.38%
10 - отлично 80 51.95%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2009, 21:30   #1
нeмoдерaтoр

Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand

Спартак: Кровь и песок

год: 2010 (3 сезона)
страна: США
слоган: -
режиссер: Майкл Херст, Рик Джейкобсон, Джесси Уарн
сценарий: Брент Флетчер, Аарон Хелбинг, Тодд Хелбинг, ...
продюсер: Чарльз Найт, Стивен С. ДеНайт, Аарон Лам, ...
оператор: Аарон Мортон
композитор: Джозеф ЛоДука
жанр: боевик, фэнтези, драма
время: 60 мин.

О чем:
Цитата:
Предан своей страной. Отдан в рабство. Перерожден воином. «Спартак: Кровь и песок» — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

Исторические неточности:
Скрытый текст:
Продюсеры сообщили, что при написании сценария участвуют два исторических консультанта, однако сериал имеет ряд неточностей.
По сюжету Барка — последний заключенный, оставшийся после падения Карфагена. Это невозможно, так как Карфаген был разрушен Римом в 146 г. до н. э., то есть за семь десятилетий до восстания Спартака.
Личное имя Лентула Батиата — Квинт, хотя на самом деле его имя — Гней
Глядя на постройку нового амфитеатра Капуи Солоний произносит: "Он затмит даже римский Колизей". Колизей же начал строиться только через 143 года после подавления восстания Спартака.
Римские легионеры одеты в лорика сегментата. Первое использование данного типа брони датировано около 9 г. до н. э., то есть через шесть десятилетий после восстания Спартака.
Батиат изображен желающим стать магистром или сенатором. Исторически это невозможно, так как ланиста не было разрешено служить в качестве магистров или сенаторов.
Батиат покупает 6 рабов за 100 денариев, причем это считается переплатой. В то время средняя цена за раба составляла 900-4000 денариев. Самая низкая цена на раба, известная нам, — 75 денариев.
Исторически, восстание Спартака началось с захвата кухонной утвари, для использования ее в качестве оружия.
Восстание Спартака готовилось очень долго и тщательно. Одновременно восстать должны были рабы во всём городе. Однако, из-за предательства оно чуть не сорвалось.
В школе гладиаторов было несколько сотен человек. В ходе восстания на свободу вырвалось лишь около семидесяти.
Когда мы в последний раз видим Глабра, он готовится баллотироваться на должность претора. Исторически, когда восстание началось, он уже был претором.
По сюжету Спартак из Фракии. На самом деле то, что он был родом из Фракии вызывает ряд сомнений. Он действительно был назван «фракиец», но он мог быть так назван по стилю вооружения("самнит" "фракиец" равно народ-тип снаряжения на арене ) , а не народу.
Сериал показывает гетов как врагов Фракии, исторически геты были одним из многих фракийских племен.
Слишком аккуратная татуировка на лбу «беглец» у одного из гладиаторов. Это делалось раскаленным тавром с единственной буквой «F».
Эномай в действительности был германцем и соответственно белым. В фильме же его играет темнокожий актер.
На трибунах показаны женщины вперемешку с мужчинами, тогда как им полагалось сидеть отдельно на верхних рядах.

В главных ролях:

Последний раз редактировалось XVTT; 04.02.2012 в 05:27.
XVTT вне форума  
Старый 13.03.2011, 15:33   #221
Игроман

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
The Master, С цензурой как?
Из-за того что они показывают после полуночи этот сериал, никакой цензуры нету естественно. Но озвучка ужасная.
ставил ещё более сложные задачи.

(с) Д. Лондон

Эмблема на груди, важнее фамилии на спине (с)

Ц С К А
Четыре буквы чтобы править всеми

Болеть за манчестер юнайтед - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ (с) Я

УБОГИЙ клуб, УБОГИЙ движ, и на Old Trafford ты стоиишь, а в головее ОДИИИН МОТИВ, United бойз НЕ КОЛЛЕКТИВ!

- Дайте вон те футболки Man.Utd.
- Они же вам малы.
- Мне одну на пугало, другую сжечь.

The Master вне форума  
Отправить сообщение для The Master с помощью ICQ Отправить сообщение для The Master с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 13:46   #222
Игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Исторические факты изменили в угоду зрелищности и сюжетным интригам. Вот и получилось, что сериал не исторический. А фантастикой это называть или фентези - без разницы.
Не смог удержаться, уж извините.
Так, фэнтези (смотрим в википедию, рас уж так не знаем) - Литературный жанр в котом используются мифологические и сказочные элементы. Так-же место-действием фэнтези романов-фильмов используются вымышленные миры и тд. и тп.
Фантастика(опять таки, спрашиваем вику) - жанр, зачастую в котором, рамки привычного нам мира раздвигаются, и описываются события, которые не могут произойти в реальном мире.
Следуя вашей логики, большинство исторический фильмов и пеплумов, если не все, являются фэнтези, тогда сюда можно приписать и Гладиатора, Трою, тех-же Мушкетеров (где все почему-то поют).

Добавлено через 10 часов 4 минуты
В догонку к приквелу, который, к стати, неожиданно понравился, решил пересмотреть "Кровь и песок". Как не странно, при повторном просмотре он мне нравится намного больше, не знаю почему, может потому-что теперь сморю его не сам, может потому-что персонажи мне уже давно знакомы.
Даже не смотря на то что смотрю второй раз, да еще и перечитал кучу литературы о Спартаке и восстании рабов, следить за происходящим очень интересно благодаря сценарию, персонажам и постановке которая достойна больших экранов.
Каждый актер поработал на славу, отдельная хвала Джону Ханне, Люси Лоулэсс, Питеру Менса ну и Энди Утфилду, в первый раз его игру я рассмотрел только во второй половине сезона, сейчас же сижу и думаю "куда я смотрел ? ведь этот парень играет, и делает это круто". В первый раз мне стало искренне жаль что все получилось так как получилось и Уитфилда во втором сезоне мы не увидим. Хотя во мне все-таки теплится надежда что к третьему сезону он поправится, и коли уж продюсерам хватило дерзости заменить главную звезду во втором сезоне другим актером, то возможно в третьем его вернут обратно (да-да, звучит глупо и наивно), если конечно Энди поправится к тому времени.
Была бы возможность я бы сменил свою оценку я бы поставил ему все 10, но увы, эту восьмерку уже никуда не денешь.

RIP Andy Whitfield

Последний раз редактировалось j111; 14.03.2011 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
j111 вне форума  
Старый 17.03.2011, 21:13   #223
Игрок

Даже не знаю как назвать "фильм" или "сериал",..поспотрел все серии, понравился,..давно я просто ничего подобного не смотрел, поэтому могу так сказать,..поставил десятку, т.к очень понравился,..не зря ж я четыре вечера на него убил
Старый 24.03.2011, 00:46   #224
Юзер

Только сейчас досмотрел. И меня очень обрадовал конец. Тем, что он оказался такой же бесцензурный и в духе всего фильма. Сериал очень хорош.
5nizzz вне форума  
Старый 10.04.2011, 14:04   #225
Циник

Аtom, Добавь в шапку информацию по приквелу тоже. И это еще:

Исторические неточности

Скрытый текст:
  • Продюсеры сообщили, что при написании сценария участвуют два исторических консультанта, однако сериал имеет ряд неточностей.
  • По сюжету Барка — последний заключенный, оставшийся после падения Карфагена. Это невозможно, так как Карфаген был разрушен Римом в 146 г. до н. э., то есть за семь десятилетий до восстания Спартака.
  • Личное имя Лентула Батиата — Квинт, хотя на самом деле его имя — Гней
  • Глядя на постройку нового амфитеатра Капуи Солоний произносит: "Он затмит даже римский Колизей". Колизей же начал строиться только через 143 года после подавления восстания Спартака.
  • Римские легионеры одеты в лорика сегментата. Первое использование данного типа брони датировано около 9 г. до н. э., то есть через шесть десятилетий после восстания Спартака.
  • Батиат изображен желающим стать магистром или сенатором. Исторически это невозможно, так как ланиста не было разрешено служить в качестве магистров или сенаторов.
  • Батиат покупает 6 рабов за 100 денариев, причем это считается переплатой. В то время средняя цена за раба составляла 900-4000 денариев. Самая низкая цена на раба, известная нам, — 75 денариев.
  • Исторически, восстание Спартака началось с захвата кухонной утвари, для использования ее в качестве оружия.
  • Восстание Спартака готовилось очень долго и тщательно. Одновременно восстать должны были рабы во всём городе. Однако, из-за предательства оно чуть не сорвалось.
  • В школе гладиаторов было несколько сотен человек. В ходе восстания на свободу вырвалось лишь около семидесяти.
  • Когда мы в последний раз видим Глабра, он готовится баллотироваться на должность претора. Исторически, когда восстание началось, он уже был претором.
  • По сюжету Спартак из Фракии. На самом деле то, что он был родом из Фракии вызывает ряд сомнений. Он действительно был назван «фракиец», но он мог быть так назван по стилю вооружения("самнит" "фракиец" равно народ-тип снаряжения на арене ) , а не народу.
  • Сериал показывает гетов как врагов Фракии, исторически геты были одним из многих фракийских племен.
  • Слишком аккуратная татуировка на лбу «беглец» у одного из гладиаторов. Это делалось раскаленным тавром с единственной буквой «F».
  • Эномай в действительности был германцем и соответственно белым. В фильме же его играет темнокожий актер.
  • На трибунах показаны женщины вперемешку с мужчинами, тогда как им полагалось сидеть отдельно на верхних рядах.
Skyhold вне форума  
Старый 29.04.2011, 10:18   #226
Циник

Spartacus: Познакомьтесь с новой Навией
Цитата:
Спартак не единственный персонаж, который подвергся рекастингу для второго сезона культового "Spartacus" от канала Starz. Как сообщалось ранее, Лесли-Энн Брандт, сыгравшая в первом сезоне и приквеле Навию - рабыню Лукреции и возлюбленную Крикса - не примет участия во втором сезоне. Продюсеры не стали хоронить интересного персонажа, а выбрали другую актрису на эту роль. Новой Навией станет Синтия Эддай-Робинсон, знакомая по участию в сериалах "FlashForward", "CSI: NY" и "Numbers". Выход второго сезона "Spartacus" состоится в начале следующего года.
http://tv-shows.ru/
Skyhold вне форума  
Старый 12.05.2011, 01:45   #227
Игроман

j111, википедия не официальный источник Да и к тому же, я думаю Wolfsheim имел ввиду фантастику с "бытовой" точки зрения, типа много придумано, вымышлено, додумано, вобщем не так, как было в реальном эпизоде

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 12:45   #228
Опытный игрок

Если сейчас начинать смотреть сериал, то лучше начать с приквела или все-таки в порядке выхода смотреть?
Mike 007 вне форума  
Старый 03.06.2011, 13:48   #229
Амазонка

Mike 007, "Кровь и песок", потом "Боги арены".
Приквел хоть и приквел, но он раскрывает основные моменты "Крови и песка" - с самого начала идет концовка сезона.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 23:33   #230
Опытный игрок

Пилот очень крутой, а вот вторая серия уже похуже. Пока доставляет только жестокость и круто поставленные бои, которых во второй серии почти что и нет уже. Ну и какое-то местами запредельное количество сцен с обнаженными вторичными и первичными половыми признаками (вообще по части наплевательства на цензуру переплюнули кажется всё что я пока что видел). Это неплохо конечно, но мало для сериала, надеюсь дальше зацепит чем-нибудь еще, потому что пока интриги особой нет. Смотрю дальше.
Mike 007 вне форума  
Старый 04.06.2011, 01:09   #231
Игроман

Mike 007, самый разгар после 4-5 серии. Сам так смотрел. Сначало не очень, а потом мега эпик
Старый 07.06.2011, 20:16   #232
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Август Посмотреть сообщение
Mike 007, самый разгар после 4-5 серии.
Ну, четвертая уже и вправду крутая. По сравнению с Боями Арена курортом теперь кажется. Вообще понравлилось вот что: почти в каждом серьезном бою когда Спартака лупят думаю что сейчас ни с того ни с сего он почему-то восстанет и начнет избивать противника как ребенка, а нет - авторы очень аккуратны с такими моментами, у главгероя реально всё далеко не сразу получается и это вполне естественно выглядит. На Боях вообще тру жесть. А так по части эротики немного перегиб на мой взгляд, теперь еще и гей-сцены похоже начались. С другой стороны времена такие, вполне реалистично и этим тоже круто. Смотрю дальше.
Mike 007 вне форума  
Старый 10.06.2011, 01:39   #233
Морожный свергатель

Я так понимаю, приквел вышел хорошим? А то давно не слышал новостей по сериалу, как актер главный заболел, было глухо всё.
Старый 10.06.2011, 02:08   #234
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Я так понимаю, приквел вышел хорошим?
Несомненно.
В следующей атаке обязательно сгорю!
AbuAziz вне форума  
Отправить сообщение для AbuAziz с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 09:05   #235
Игрок

Цитата:
А то давно не слышал новостей по сериалу, как актер главный заболел, было глухо всё.
Была некоторая инфа о рекасте новых актёров, в принципе всё
Цитата:
Я так понимаю, приквел вышел хорошим?
Безусловно отличным
Mr. Asgard вне форума  
Старый 11.06.2011, 18:00   #236
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
(вообще по части наплевательства на цензуру переплюнули кажется всё что я пока что видел)
Ты еще приквел не смотрел. Там в каждой серии этого предостаточно. В оригинале хоть реже как-то было, а тут везде и всюду.
Старый 12.06.2011, 08:27   #237
Злобный ублюдок

В каком переводе лучше смотреть?
Старый 12.06.2011, 09:18   #238
Амазонка

SaDolG, У Лоста озвучка великолепная, но цензура та еще, ни слова матерного. У РЕН-ТВ озвучка не айс, зато перевод жесткий. Решай сам, что важнее. И приквел по РЕН-ТВ неизвестно будут ли вообще показывать.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 09:34   #239
Злобный ублюдок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
зато перевод жесткий
Имеются ввиду маты?
Старый 12.06.2011, 09:45   #240
Амазонка

Не только. В целом там перевод адекватнее той эпохе, грубый. Перевод Лоста гораздо мягче, витиеватее, что ли. Ну и отсутствие цензуры, разумеется, сказывается.
Nikquest вне форума  
Ответ

Метки
боевик, драма, кровь, песок, фэнтези, эротика