|
|
#461 | ||
|
bmw головного мозга
|
Как ты определил, играя во второй ме, что именно карта не успевает накладывать текстуры на то, что успевает обсчитывать проц? Ты принимал во внимание включение сглаживания. Кривой двиг/порт/оптимизацию именно сглаживания не рассматривал? Процессорозависимость, как я понимаю - это когда карта, на фиксированных частотах и определенных настройках графики, перестает отзываться приростом производительности на увеличение частоты процессора. Например давно уже определено и стопитсот раз перетерто, что 8800ГТ раскрывается на К2Д с частотой 3-3.2Ггц, а тут ты заявляешь, что е2200, на дефолте, расрывает 4850, да еще и маловато ему, при чем мол ты это на глазок определил, ну сглаживание еще. Цитата:
Я говорю об общем, ты о частностях. Сложно дискутировать.
|
|
|
|
#462 | ||
|
Pedobear
|
Цитата:
можно гладко бегать в кризис при 2.4ггц и видяшкой уровня 5850 а вот 8800гт на 3.2ггц этот самый кризис при 1920х1080х4 ну никак не вытянет ![]() тут сугубо вопрос поставленой задачи и имеющихся ресурсов на ее решение и абсолютно не в некой "раскрываемости". к слову... А ведь например 3.2ггц раскроеться на 8800гт только в самых простых графических режимах Так что даже твоя теория весьма относительна все зависит в итоге от задачи |
||
|
|
|
|
|
#463 | ||
|
bmw головного мозга
|
Ты везде это твердишь. Но с его включением карта напрягается сильнее и при рассматриваемой методе определения зависимости оно играет роль, поэтому я упомянул о нем. И потому в марках и других тестах есть общепринятые настройки (в подавляющем большинстве случаев дефолт), на которых и запускается тест, если ставится цель в последствии сравнить результаты.
Цитата:
Все относительно, но она дает возможность говорить конкретно при выполнении заданных условий, а твоя нет. Тут согласен, понимаю о чем ты, но говорили то не об этом. )
|
|
|
|
#464 | |||
|
Pedobear
|
Цитата:
любое подходящее хотя бы тот же кризис Цитата:
при дефолтных настройках в марке нагрузка на видео карту не высокая, в то время, как на процессор - наоборот в реальных приложениях, пользователь который купил не самую копеечную систему ставит приличные настройки графики, где распределение обьема нагрузки смещаеться с процессора к видеокарте. И если пользователь подбирал видяшку по показателям марка, то в итоге она станет у него узким горлышком и при всей относительной дороговизне системы ему прийдеться снижать настройки. Хотя сделай он при покупке акцент на видяшке, то за те же деньги получил бы более играбельную машину. вот в чем суть. Цитата:
большинству нужен комп для игр при этом большинство не может просто купить топовое железо а значит большинству нужна максимальная отдача твои советы не ведут к максимальной отдаче, они ведут к максимальным растратам и вообще, что значит раскрыть потенциал? это значит выжать из какого-то комплектующего всю производительность по средствам преобладания в мощности других комплектующих?.. То есть, ты выжимешь из 8800гт с помощью 3.2ггц к2д все соки, но что тогда выжимет все соки из 3.2ггц к2д? Для такого проца нужно видяшку помощнее. Но тогда другая беда - с новой видяшки уже к2д 3.2ггц не сможет выжать максимум... омг что же делать?... берем и5, гоним до 4ггц, выжимаем все из видяшки, но... но теперь опять потенциал проца не раскрыт =))) итак вечно по кругу глупая гонка за несуществующим пряником вопрос нужно ставить следующим образом: хочу что бы игры шли на высоких и при ХХХХ разрешении с Х сглаживанием. подбераем под эту задачу видяшку, а потом покупаем проц на то что осталось. Даже бьюджетные процы могут позволить играть в игры на высоких и при ХХХХ разрешении с Х сглаживанием. Хотя при наличии денег не помешает взять проц и помощнее. Но, если делать акцент на проц, то в итоге рождаются конфиги вроде кор и7 и видяшка 5770... юзер запускает игру на макс, включает высокое разрешение и эффекты дх11, и наблюдает 10 кадров в сек Хотя мог бы взять скромный и3 (с будущими перспективами апгрейда) вместе с 5850 и наблюдать нормальную производительность.уф напечатал ![]() не нужно говорить про марки на дефолте если хочешь рассказать про сбалансированый конфиг, то давай отталкиваться не от теории, а от более практичных марков и настроек, вроде марка вантаги с высокими настройками и разрешениями со сглаживаниями, и вот при таком конфиге теста подберать пару проца и видео ибо именно в схожих режимах эти конфиги будут функционировать на практике |
|||
|
|
|
|
|
#465 | |||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Если не сложно все же обьясни почему ты решил, что нагрузка на карту не высокая. Цитата:
Цитата:
Я не привык говорить не конкретно. Ты зря считаешь, что вантаж раскорячит видяху слабее, чем среднестатистическая современная пулялка. Вантаж поставит на колени твой е2200, потом отшлепает его школьной линейкой и поставит в угол на горох, не зависимо от того, на каких настройках ты его запустишь.
|
|
|
|
#466 | ||||||
|
Pedobear
|
Цитата:
помимо разрешения и аа там еще можно заметить эффекты пост обработки, которые частично отсутствуют в режиме тестов Цитата:
Цитата:
читай выше про кризис, 2.4ггц и 5850 и 3.2ггц и 8800гт или скажешь, что это не правда? Цитата:
вот 06марк да еще и на дефолте никак не отображает реальную картину Цитата:
я говорил в общем то есть для будущих рекомендаций нуно юзать вантагу, и учитывая что наступает эра дх11, юзать вантагу на тяжелых настройках Цитата:
![]() это я и называл минимальной нагрузкой кто так играет? нет, ну типы с 4670 так и играют... ну тут уж ничего не поделать но вот ровнять современные карточки среднего и выше уровня по таким уг настройкам это... это и называеться - бесполезная теория в реальности такие режими не используються. Новые карточки покупают не для унылого 1280х1024 и 0аа, а для того, что не было доступно для них со старыми 8600гт, а именно 1080р и х4аа и выше. ты делаешь советы используя какие-то теплично-выведенные результаты бенчмарка. Тут и говорить нечего... все, седня я устал строчить если решишь продолжать переливать пустое в порожнее, то я отпишу мб завтра, если на работе нечего делать будет. |
||||||
|
|
|
|
|
#467 | |||
|
bmw головного мозга
|
Зачем вырывать куски из контекста?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько у тебя там у проца сейчас частота? Погоняю свою профильную карту на вантаже, снизив проц до твоего, с разными настройками. Будет видно наглядно. Пусть не 5850, но все же 275 ПЕЧ.
|
|
|
|
#468 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ну не скажи. Я тестами редко балусь( куплю что то , погоняю и обратно). Помню был у меня проц пентиум Д 2.66 Ггц и видео 9800 жифорс. так вот эта связка в Калл оф Дьюти 5 выдавала проседания до 1 фпс, примерно каждые 2 минуты. Потом я поставил проц Кор 2 дуо 7600 с частотой 3.06 и даже без разгонов игра полетела. вот и наглядный пример)
|
||
|
|
|
|
|
#469 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Для Radeon 4670 1 GB какой проц желательно иметь ?
Сейчас AMD x2 4850e 2.5Ghz После смены карточки с 9500ГТ 512 Ддр2 на эту у меня поднялся фпс в играх с упором на видюху. А в GTA4/BFBC2 не очень... |
||
|
|
|
|
|
#470 | ||||
|
Pedobear
|
Цитата:
Цитата:
смотря на результаты ты видишь оценку производительности только в заданых условиях. И условия эти не соответствуют реальным нагрузкам. Марки отлично подходят для сравнивания каких-то комплектующих между собой, но они не могут служить показателем того, какую пару проц+видео будет разумнее брать Цитата:
модель и частота уже сто раз озвучивалась 2.2ггц Цитата:
а п4 был ужасен ровнять эти процы на корки - кощунство хотя все равно странно что игры проседали аж до 1фпс в пятый код не играл, но 4 и 6 (те что мв) отлично у меня летали на частоте 2.2. Но да, у меня все же архетектура корки =) Нужно понимать что покупаешь. |
||||
|
|
|
|
|
#471 | ||
|
Новичок
|
Доброго времени суток.Прошу прощения что может не по теме. Но не посоветуете что лучше выбрать AMD Phenom II X4 955 с видео Sapphire Radeon HD 4870 1G GDDR5 или Inte Core i5-750 с GeForce GTS 250 1024MB.Для i5 нужна ДДР3 а деньжат в притык.
|
||
|
|
|
|
|
#472 | ||
|
Характер скверный
|
|
|
|
|
#473 | ||
|
Юзер
|
И я пожалуй задам свой вопрос в этой теме, т.к. все остальные закрыты, либо не доделаны. Суть в чем хочу разогнать свой Е8400, но у меня степпинг не С0, а Е0, про С0 много что в интернете есть, да и гонятся они хорошо, а вот про Е0 степпинг ничего не нашел, вопрос: кто-нибудь гнал Е8400 с таким степингом и каковы шансы на успех? А то очень боюсь брика...
Ах да и еще в Everest'e 3 показателя температуры ЦПУ и какому верить? Скрытый текст:
Процессор:Intel Core i7 930 2.8GHz (Bloomfield) Память (RAM):2*2GB DDR 3 Corsair XMS3 Материнка:Gigabyte GA-X58-USB3 Блок питания:750W Thermaltake EVO_Blue Тип системы:Microsoft Windows 7 6.1.7601 Видеокарта: Nvidia ENGTX 570 DirectCU II Asus Жесткий диск:WD Caviar Green IntelliPower 2 TB Последний раз редактировалось Ma$oBKa; 07.04.2010 в 17:07. |
||
|
|
|
|
|
#474 | ||
|
Игроман
|
Ma$oBKa, вообще тебе в тему FAQ-разгон. Как твой вопрос к процессорозависимости относится то...
Скрытый текст:
Флудилка для железячников i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6") Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum Поиск по форуму Игромании Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь... |
||
|
|
|
|
|
#475 | ||
|
bmw головного мозга
|
another Jade
Цитата:
Но оке, еще раз "спляшем от твоей печки". Поставил крайсис. Качнул Crysis Benchmark Tool 1.0.05. Настройки которые я выбрал видно на любом скрине (ниже). Выбрал именно такие, ибо я проклятый бенчер и неадекватно оцениваю возможности своего конфига, в отличии от четких пацанов у которых на С2Д 2.2 + 4850, на дефолте, крайсис шустро ворочеется в риальных разрешениях. Так же был выбран Assault_Harbor, специально для тебя - реальные нагрузки и все такое, надеюсь ты доволен. Считай та же самая игра, только проходится один и тот же эпизод, одни и те же взрывы и т.д.. Итак: 2.2 Средний фпс - 25.44 Минимальный фпс - 5.78 Скрытый текст: 3.3 Средний фпс - 30.85 Минимальный фпс - 11.64 Скрытый текст: 4.0 Средний фпс - 31.83 Минимальный фпс - 10.76 Скрытый текст: Что теперь скажет великий теоретик?
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 07.04.2010 в 19:49. |
||
|
|
|
|
|
#476 | ||
|
Pedobear
|
Ash wooD
мм а чем я должен быть не удовлетворен? результаты таковы, какими я бы мог их ожидать. при повышении частоты в 1.5 раза ты получил 5 средних кадров, что является лишь 20% приростом. То есть, твой проц уже при 2.2ггц может хорошо прогрузить 275. Если продолжить мысль, то мой унылый е2200 как раз может так же пригрузить 4850-4870. разве что удивил скачек мин фпс - ибо при повышении частоты проца производительность должна расти линейно, а не скачками. Ну это придирки. при повышении до 4ггц ты вообще ничего не получаешь, так как при 3.3 видяшка уже перегружена. как по мне, то из этого следует то, что для твоего проца у тебя слабая видяшка. Ей самое место на каком-нить мейнстрим 2.4-2.6ггц ядре. п.с. внимательные разглядывания еще одну интересную вещь открыли - при 2.2ггц у тебя почему то макс фпс немножко выше получился чем при 3.3 оО |
||
|
|
|
|
|
#477 | ||
|
bmw головного мозга
|
Цитата:
Цитата:
Только не забываем, что это все же крайсис на верихиг(10дх) с 8хQ, пусть на 1280х1024. И получил я именно те пять фпс, которых не хватало для твоего определения комфорта (30). Именно по этому я брал корку на 3.0, а не на 2.2. Тест на 4.0 был выложен опять же как показатель 3.-3.2, ибо действительно 4 уже много, но если бы я погнал видяху, я специально кстати оставил ее на дефолте (гамаю на частотах указанных в профиле), то вполне возможно, что наскреб бы еще пяток фпс (средних). На единицу. Подумай как береться макс. Просто хоть тест и гоняет по кругу один эпизод, но враги не всегда одинакого движутся. В одном месте при прогоне на 2.2 стреляющего китайца я не увидел. Прогони сам поглянь. Может из-за этого, других обьяснений, на вскидку, нет.
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка, Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? ![]() Последний раз редактировалось Ash wooD; 07.04.2010 в 21:08. |
||
|
|
|
|
|
#478 | ||
|
Pedobear
|
ты говорил что 3.2ггц нужно 8800гт
а 275 это несколько иной уровень как бы и опять таки, на этом проце можно выжать больше кадров Уверен, что если убрать аа, то кол-во кадров заметно апнется. 3.3ггц корка заслуживает по меньшей мере что-то вроде 285. У тебя же видяшка сдерживает проц, как мне кажеться Цитата:
2.2х1.5=3.3 где утрирование? как раз 1.5 раза |
||
|
|
|
|
|
#479 | ||
|
bmw головного мозга
|
Лана, тут умыл.) Там дальше в тексте было про 4.0...., я потом уже постичал, но править не стал, ты уже отвечал на сообщение (япрофильбачил!), так и знал, шо будет в цитате.)
Хммм. Возможно. Погоняем еще игровых бэнчей всяко-разно, видяху тыркнем и еще прогоняем, поглобалим. 0.3-0.4 гига к "требованиям" именно в играх я пожалуй и уступлю, но не более. (:
|
|
|
|
#480 | ||
|
Pedobear
|
Цитата:
видимо этот олдскульный диалект слишком суров для меня ![]() апд. после долгого медитирования, я вдруг осознал, что речь шла о частоте проца =) Цитата:
более того - у меня нету места что бы его скачать и поставить и даже если бы было - я слишком ленив что бы этим страдать устанавливал его лишь раз, когда купил комп, чисто на волне ажиотажа. И удалил в тот же день - не люблю тактические шутеры так что если решишь еще что-то тестить, то я целиком доверюсь тебе, как тому, кому не лень
Последний раз редактировалось another Jade; 07.04.2010 в 23:02. |
||
|
|
|
|
|
|