Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.09.2007, 19:41   #1
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
Процессорозависимость и все, что с ней связано...

Значит ситуация следующая...Сделал недавно апгрейд системы - заменил видео, чтобы, так сказать подготовиться к предстоящему урожаю новых игр. На данный момент имею связку A64 3000+ и ATI X1950GT. Впринципе новые игры идут неплохо: например Stalker играется прилично на динамическом освещении, Bioshok, MOHA...и соответственно на довольно высоких настройках. Меня интересует следующее: сейчас уже вышло новое поколение процессоров, двуядерники и т.п. Так вот, сильно ли ограничена система процессором с таким видео? Просто на данный момент уже большинство игр требуют более новых процессоров - в видео в большинстве случаев я попадаю (линейку 8800 в расчет не берем)...Так вот в некоторых играх бывают временные проседания FPS: в той же TDU, Готике 3, Dirt, Lost Planet - ...понимаю, многие скажут, что эти игры не особо оптимизированы, но все же - как бы изменилась ситуация, если бы имелась аналогичная конфигурация, но с более мощным процем?!?...Ну там пропали бы проседания или же увеличился бы на сколь значимо фреймрейт..?
Или же процессор особой такой уж сильной роли не играет на данный момент?!?... - хочется просто спросить обладателей и того и друго: просто не раз сталкивался с тем, что видел людей имеющих на борту PIV 3.0 и допустим GF8800 или же HD2900...
__________________
SplashVision.ru - интерент-журнал lifestyle направления...

Последний раз редактировалось 8-ball; 13.09.2007 в 19:48.
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 11:06   #2
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
"Проседания" очень часто связаны именно с ЦП. A64 3000+ для игровых целей уже совершенно недостаточно, переход на более мощный процессор поможет поднять производительность с этой видеокартой. Причем ощутимо.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 16:40   #3
Юзер
 
Аватар для G-Killah
 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 148
Репутация: 140 [+/-]
Тестил свою 8600ГТС на 915-м пентиуме. Примерно 8к очков в 05-м марке. С коре 2 дуо е6750 стало 13к в 05-м марке. Вот видна процессорозависимость.
G-Killah вне форума  
Отправить сообщение для G-Killah с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 18:42   #4
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
Мде...так я и думал - просто до последнего времени была видна тенденция апгрейда Video...А тут прям сразу бабахнули два ядра и Конрой. Кстати, в новых играх это ощутимо...хотя порой и не понятно: то ли игра неоптимизирована и так себя ведет, то ли процессор сажает систему.
__________________
SplashVision.ru - интерент-журнал lifestyle направления...
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 20:38   #5
Новичок
 
Аватар для JAGUAR_XTX
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 0
Репутация: 41 [+/-]
8_Ball
У меня была похожая проблема. Был у меня ( и щас есть) Атлон 64 3200+(939) (гнал до 3800+ по рейтенгу, или 2.4GHz). В связке с атлоном была X800GTO, у которой нету SM3.0, она и послужила в большей степени апгрейду. Передо мной стал вопрос, менять одну видяху, +докупать оперативы...при этом мне не надо было суетится, просто сходить и тупа взять. Рассматривал еще одну идею, взять новый системник, но манет надо много, в коненчом итоге взял канфу(смотреть в подписи). Так вот, X1950 очень-и-очень ПРОЦЕССОРОЗАВИСИМА, это ФАКТ! Так, что ты из нее много то не выжмешь с таким процем. Я б те посоветовал на данный момент брать че нить вроде Core 2 Duo E4400, и разогнать его до Core 2 Extreme (2.8GHz)...гонится такой камешек В БОЛЬШИНСТВЕ случаев отлично, с номинала 2.0GHz, до 3-3.5GHz НА ВОЗДУШКЕ!!! И температура в пределе нормы, и не надо брать супер кулер...Так вот с ним у меня видяшка выдает ГОРАЗДО больше чем с A64 3800+...
__________________
Intel celeron 1700 => AMD Athlon XP +1800 => AMD Athlon 64 +3200 => Intel Core 2 Duo E4400 => Intel Core 2 Duo E8400 => Intel Core 2 Quad Q9550

GeForce MX440 64mb => Radeon 9600SE 128mb => Radeon X800GTO 256mb => Radeon X1950GT 512mb => GeForce 8800GT 512mb => Radeon HD4870 512mb
JAGUAR_XTX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 20:19   #6
Юзер
 
Аватар для Darkman777
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 313
Репутация: 252 [+/-]
Цитата:
видел людей имеющих на борту PIV 3.0 и допустим GF8800 или же HD2900...
Я один из них.
Скажу одно - зависит очень сильно, а в данном случае проц просто ограничивает просторы карты =)
Брал карту (2900) на будущее, где и заменю процессор...
Darkman777 вне форума  
Отправить сообщение для Darkman777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Darkman777 с помощью AIM Отправить сообщение для Darkman777 с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 22:12   #7
Новичок
 
Аватар для =mm}{=
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: г.Оренбург
Сообщений: 55
Репутация: 26 [+/-]
да, процессор многое решает. я убедился в этом давно, ещё на своём ММХ"се 166 мегагерц, сначала было 32 метра оперативы при нагрузке проца выше 95% начинались тормоза, потом оператива увеличивалась да 48, и 64, но при загрузке проца всё оставалось также как и при 32. а вот при разгоне проца до 233 мегагерц ситуация заметно улучшилась! даже при уменьшении объёма памяти. Вывод: главней всего связка проц-видео.
__________________
На свете существует 10 типов людей: те кто понимают двоичную систему счисления и те кто её не понимает!
=mm}{= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 22:02   #8
Юзер
 
Аватар для Darkman777
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 313
Репутация: 252 [+/-]
=mm}{=
Цитата:
главней всего связка проц-видео.
Оперативу забыл в этот список. Согласись, с плохой оперативой - процессор будет простаивать, а вследствии этого загнется и видео.
Darkman777 вне форума  
Отправить сообщение для Darkman777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Darkman777 с помощью AIM Отправить сообщение для Darkman777 с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 14:24   #9
Новичок
 
Аватар для =mm}{=
 
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: г.Оренбург
Сообщений: 55
Репутация: 26 [+/-]
соглашусь, пожалуй.
однако замечу, что всё-таки ГОРАЗДО хуже слабый проц, чем малое количество памяти. по большому счёту эта связка даже с оперативой всё равно загнётся, т.к. нет ни мамы, ни БП, ни HDD )))
вывод6 процесорозависимость имеет место.
__________________
На свете существует 10 типов людей: те кто понимают двоичную систему счисления и те кто её не понимает!
=mm}{= вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 19:23   #10
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
Эх...попал так впервые, все время думал о видео и тут столкнулся.
Еще меня интересует такой момент: получается, что такой проц ограничивает "просторы" видюшки, значит получается моя связка проца с х1950Gt не будет допустим ничем отличаться от связки того же проца, но с х800Gt??? Получается я зря отдал деньги? Или же это применимо не ко всем играм?
__________________
SplashVision.ru - интерент-журнал lifestyle направления...
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 01:25   #11
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Вот как раз и заценю, что такое процессорозависимость. Уже ощутимо вижу, что моего Веника на частоте 2.56 уже мало... А 7800ГТ еще рано списывать со счетов ) Думаю, корка ощутима добавит и в играх.

Да... видел недавном ельком такую жесть - на семтроне 3000+ (номинал), поцанчик купил видуху 8800гтс 640 и удивляется, почему не все так хорошо... Да, оперы там гиг. Вот и вопрос... про процессорозависимость
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 15:03   #12
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
Kamik
У нас ситуации схожие...Единственное, что хотел знать, так это то, что получается проц не всегда утягивает видео, а именно в играх где нужен проц? Или же если проц слабый, то он будет утягивать видео во всех приложениях?
__________________
SplashVision.ru - интерент-журнал lifestyle направления...
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 16:05   #13
Новичок
 
Аватар для Spleet
 
Регистрация: 22.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 80
Репутация: 350 [+/-]
8_Ball
В старых игрушках возможно он и не будет слабым звеном, но во всех современных играх или приложениях если процессор слабый то он будет утягивать за собой видео тем самым потеря производительности.
__________________
Fifa Pro Gamer/
Spleet вне форума  
Отправить сообщение для Spleet с помощью ICQ Отправить сообщение для Spleet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 16:59   #14
Опытный игрок
 
Аватар для Kamik

 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Украина, Днепр
Сообщений: 1,348
Репутация: 426 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Spleet Посмотреть сообщение
В старых игрушках возможно он и не будет слабым звеном, но во всех современных играх или приложениях если процессор слабый то он будет утягивать за собой видео тем самым потеря производительности.
Ну как сказать. В новых играх... скорей проц влияет на подгрузки уровней, общую загрузку.

П.С. Хотя да, если на тот-же селерон взгрузить 1950про (реально, AGP слот, [мат]) то производительность в играх будет, мягко скажем... Ну вы поняли.

Ну в общем я-бы так выразился. Нужен баланс, что-бы был смысл от системы.
__________________

Достаточно написать в любой теме слово "Apple" и начнется срач.©
Восстановление винды

Последний раз редактировалось Corey_XP; 06.11.2007 в 09:50.
Kamik вне форума  
Отправить сообщение для Kamik с помощью ICQ Отправить сообщение для Kamik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 23:08   #15
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
Люди скажите пожалусто Celero D 326(с разгоном до 2.82ГГц и FSB 600МГц) и DDR-400 1GB с могут всё выжать из Palit GeForce 8600GT 512MB? Заранее спасибо!
V.I.P вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 09:49   #16
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
V.I.P
С более мощным процессором эта карточка могла бы показать и лучшие результаты в 3D-марках, скажем. Но в реальных играх вряд ли разница будет ощутима, карточка весьма слабая.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 09:59   #17
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 0
Репутация: 0 [+/-]
_Revan_

Ну она же лучше Geforce 6600GT?
V.I.P вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 10:57   #18
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
V.I.P
лучше конечно
Цитата:
Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
Celero D 326(с разгоном до 2.82ГГц и FSB 600МГц) и DDR-400 1GB с могут всё выжать из Palit GeForce 8600GT
нет
__________________

Corey_XP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 12:44   #19
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,597
Репутация: 423 [+/-]
Цитата:
Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
Ну она же лучше Geforce 6600GT?
Лучше. Но еще лучше Radeon X1950Pro 512Mb чуть ли не за ту же цену.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 14:29   #20
Новичок
 
Аватар для RTFM
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Russia
Сообщений: 0
Репутация: 105 [+/-]
Цитата:
Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
Люди скажите пожалусто Celero D 326(с разгоном до 2.82ГГц и FSB 600МГц) и DDR-400 1GB с могут всё выжать из Palit GeForce 8600GT 512MB? Заранее спасибо!
Скажем так...
У меня разогнанная 8600GT 512mb от Club3D
fps в большинстве игр растёт от разгона проца вплоть до 3.3GHz (Core2 E4300)
целерон на 2.82GHz минимум раза в 4 медленнее.
Делай выводы.
Копи деньги на тотальный апгрейд.
__________________
Чайник кипит постоянно при T°=+36,6°C.

Последний раз редактировалось RTFM; 30.12.2007 в 20:34.
RTFM вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, radeon

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования