Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2010, 22:00   #461
bmw головного мозга

another Jade
Как ты определил, играя во второй ме, что именно карта не успевает накладывать текстуры на то, что успевает обсчитывать проц? Ты принимал во внимание включение сглаживания. Кривой двиг/порт/оптимизацию именно сглаживания не рассматривал? Процессорозависимость, как я понимаю - это когда карта, на фиксированных частотах и определенных настройках графики, перестает отзываться приростом производительности на увеличение частоты процессора.
Например давно уже определено и стопитсот раз перетерто, что 8800ГТ раскрывается на К2Д с частотой 3-3.2Ггц, а тут ты заявляешь, что е2200, на дефолте, расрывает 4850, да еще и маловато ему, при чем мол ты это на глазок определил, ну сглаживание еще.

Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Хотя по твоим советам, у меня явно должна была стоять карточка вроде 4670 или в лучшем случае 9600гт.
Я ничего не советовал. Я рассматривал возможный вариант, не беря какой то конкретный конфиг.

Я говорю об общем, ты о частностях. Сложно дискутировать.

Ash wooD вне форума  
Старый 06.04.2010, 22:12   #462
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
another Jade
Как ты определил, играя во второй ме, что именно карта не успевает накладывать текстуры на то, что успевает обсчитывать проц? Ты принимал во внимание включение сглаживания. Кривой двиг/порт/оптимизацию именно сглаживания не рассматривал? Процессорозависимость, как я понимаю - это когда карта, на фиксированных частотах и определенных настройках графики, перестает отзываться приростом производительности на увеличение частоты процессора.
Например давно уже определено и стопитсот раз перетерто, что 8800ГТ раскрывается на К2Д с частотой 3-3.2Ггц, а тут ты заявляешь, что е2200, на дефолте, расрывает 4850, да еще и маловато ему, при чем мол ты это на глазок определил, ну сглаживание еще.
сглаживание не зависит от проца как бы

можно гладко бегать в кризис при 2.4ггц и видяшкой уровня 5850

а вот 8800гт на 3.2ггц этот самый кризис при 1920х1080х4 ну никак не вытянет

тут сугубо вопрос поставленой задачи и имеющихся ресурсов на ее решение
и абсолютно не в некой "раскрываемости".

к слову...
А ведь например 3.2ггц раскроеться на 8800гт только в самых простых графических режимах
Так что даже твоя теория весьма относительна
все зависит в итоге от задачи
another Jade вне форума  
Старый 06.04.2010, 22:24   #463
bmw головного мозга

Цитата:
сглаживание не зависит от проца как бы
Ты везде это твердишь. Но с его включением карта напрягается сильнее и при рассматриваемой методе определения зависимости оно играет роль, поэтому я упомянул о нем. И потому в марках и других тестах есть общепринятые настройки (в подавляющем большинстве случаев дефолт), на которых и запускается тест, если ставится цель в последствии сравнить результаты.

Цитата:
А ведь например 3.2ггц раскроеться на 8800гт только в самых простых графических режимах
О каком приложении речь?
Цитата:
Так что даже твоя теория весьма относительна
Все относительно, но она дает возможность говорить конкретно при выполнении заданных условий, а твоя нет.
Цитата:
все зависит в итоге от задачи
Тут согласен, понимаю о чем ты, но говорили то не об этом. )

Ash wooD вне форума  
Старый 06.04.2010, 22:42   #464
Pedobear

Цитата:
если ставится цель в последствии сравнить результаты.
ну если такова цель, то тогда конечно лучше следовать сугубо оценкам марка =)

Цитата:
О каком приложении речь?
любое подходящее
хотя бы тот же кризис

Цитата:
Все относительно, но она дает возможность говорить конкретно при выполнении заданных условий, а твоя нет.
твоя дает лишь обманчивые цифры
при дефолтных настройках в марке нагрузка на видео карту не высокая, в то время, как на процессор - наоборот
в реальных приложениях, пользователь который купил не самую копеечную систему ставит приличные настройки графики, где распределение обьема нагрузки смещаеться с процессора к видеокарте. И если пользователь подбирал видяшку по показателям марка, то в итоге она станет у него узким горлышком и при всей относительной дороговизне системы ему прийдеться снижать настройки. Хотя сделай он при покупке акцент на видяшке, то за те же деньги получил бы более играбельную машину.
вот в чем суть.

Цитата:
Тут согласен, понимаю о чем ты, но говорили то не об этом. )
вообще то об этом
большинству нужен комп для игр
при этом большинство не может просто купить топовое железо
а значит большинству нужна максимальная отдача
твои советы не ведут к максимальной отдаче, они ведут к максимальным растратам

и вообще, что значит раскрыть потенциал?
это значит выжать из какого-то комплектующего всю производительность по средствам преобладания в мощности других комплектующих?.. То есть, ты выжимешь из 8800гт с помощью 3.2ггц к2д все соки, но что тогда выжимет все соки из 3.2ггц к2д? Для такого проца нужно видяшку помощнее. Но тогда другая беда - с новой видяшки уже к2д 3.2ггц не сможет выжать максимум... омг что же делать?... берем и5, гоним до 4ггц, выжимаем все из видяшки, но... но теперь опять потенциал проца не раскрыт =)))
итак вечно по кругу
глупая гонка за несуществующим пряником

вопрос нужно ставить следующим образом:
хочу что бы игры шли на высоких и при ХХХХ разрешении с Х сглаживанием.
подбераем под эту задачу видяшку, а потом покупаем проц на то что осталось. Даже бьюджетные процы могут позволить играть в игры на высоких и при ХХХХ разрешении с Х сглаживанием. Хотя при наличии денег не помешает взять проц и помощнее. Но, если делать акцент на проц, то в итоге рождаются конфиги вроде кор и7 и видяшка 5770... юзер запускает игру на макс, включает высокое разрешение и эффекты дх11, и наблюдает 10 кадров в сек Хотя мог бы взять скромный и3 (с будущими перспективами апгрейда) вместе с 5850 и наблюдать нормальную производительность.

уф напечатал

не нужно говорить про марки на дефолте
если хочешь рассказать про сбалансированый конфиг, то давай отталкиваться не от теории, а от более практичных марков и настроек, вроде марка вантаги с высокими настройками и разрешениями со сглаживаниями, и вот при таком конфиге теста подберать пару проца и видео
ибо именно в схожих режимах эти конфиги будут функционировать на практике
another Jade вне форума  
Старый 06.04.2010, 23:04   #465
bmw головного мозга

Цитата:
при дефолтных настройках в марке нагрузка на видео карту не высокая, в то время, как на процессор - наоборот
Любой марк это комплекс графических и процессорных тестов. Графические, в любом случае, напрягают именно видяху, а процессорные написаны таким образом, что касаются ее минимально. По факту завершения выдаются результаты и отдельные результаты и общий. Это я написал максимально упрощенно, так что ты не прав.

Если не сложно все же обьясни почему ты решил, что нагрузка на карту не высокая.
Цитата:
ставит приличные настройки графики, где распределение обьема нагрузки смещаеться с процессора к видеокарте
Ходим по кругу. Я уже тебе приводил пример со стратегиями. Вроде ты сам сделал правильный вывод о том, что рулят конкретные задачи. Другое дело, что принято рассматривать наиболее часто встречающиеся у большинства.

Цитата:
и вообще, что значит раскрыть потенциал?
это значит выжать из какого-то комплектующего всю производительность по средствам преобладания в мощности других комплектующих?..
...лупая гонка за несуществующим пряником
При 3.2 достигается балланс между видяхой и процессором. То есть на 1280х1024, без сглаживания, видяха будет как раз успевать накладывать текстуры на то, что выдает процессор при работе с граф.тестами 3д марка - так тебе будет понятней наверное. Если процессор будет слабее, то видяха будет простаивать, ожидая обсчитанные данные от проца, если проц будет мощнее, то она не будет успевать.

Цитата:
не нужно говорить про марки на дефолте
Я не привык говорить не конкретно. Ты зря считаешь, что вантаж раскорячит видяху слабее, чем среднестатистическая современная пулялка.
Цитата:
а от более практичных марков и настроек, вроде марка вантаги с высокими настройками и разрешениями со сглаживаниями, и вот при таком конфиге теста подберать пару проца и видео
Вантаж поставит на колени твой е2200, потом отшлепает его школьной линейкой и поставит в угол на горох, не зависимо от того, на каких настройках ты его запустишь.

Ash wooD вне форума  
Старый 06.04.2010, 23:17   #466
Pedobear

Цитата:
Любой марк это комплекс графических и процессорных тестов. Графические, в любом случае, напрягают именно видяху, а процессорные написаны таким образом, что касаются ее минимально. По факту завершения выдаются результаты и отдельные результаты и общий. Это я написал максимально упрощенно, так что ты не прав.

Если не сложно все же обьясни почему ты решил, что нагрузка на карту не высокая.
включи вместо теста демку, настрой в ней высокое разрешение и сглаживание - вот это будет сбалансированой нагрузкой, которая не теоретическая а уже приближена к реальности
помимо разрешения и аа там еще можно заметить эффекты пост обработки, которые частично отсутствуют в режиме тестов

Цитата:
Ходим по кругу. Я уже тебе приводил пример со стратегиями. Вроде ты сам сделал правильный вывод о том, что рулят конкретные задачи. Другое дело, что принято рассматривать наиболее часто встречающиеся у большинства.
вот вот

Цитата:
При 3.2 достигается балланс между видяхой и процессором
бугага
читай выше про кризис, 2.4ггц и 5850 и 3.2ггц и 8800гт
или скажешь, что это не правда?

Цитата:
Я не привык говорить не конкретно. Ты зря считаешь, что вантаж раскорячит видяху слабее, чем среднестатистическая современная пулялка.
вот на тему вантаги ненаю - я ее не гонял на ноуте, что бы сравнить скорость
вот 06марк да еще и на дефолте никак не отображает реальную картину

Цитата:
Вантаж поставит на колени твой е2200, потом отшлепает его школьной линейкой и поставит в угол на горох, не зависимо от того, на каких настройках ты его запустишь.
дык при чем тут мой е2200
я говорил в общем
то есть для будущих рекомендаций нуно юзать вантагу, и учитывая что наступает эра дх11, юзать вантагу на тяжелых настройках

Цитата:
То есть на 1280х1024, без сглаживания, видяха будет как раз успевать

это я и называл минимальной нагрузкой
кто так играет?
нет, ну типы с 4670 так и играют... ну тут уж ничего не поделать
но вот ровнять современные карточки среднего и выше уровня по таким уг настройкам это...
это и называеться - бесполезная теория
в реальности такие режими не используються. Новые карточки покупают не для унылого 1280х1024 и 0аа, а для того, что не было доступно для них со старыми 8600гт, а именно 1080р и х4аа и выше.
ты делаешь советы используя какие-то теплично-выведенные результаты бенчмарка. Тут и говорить нечего...

все, седня я устал строчить
если решишь продолжать переливать пустое в порожнее, то я отпишу мб завтра, если на работе нечего делать будет.
another Jade вне форума  
Старый 06.04.2010, 23:29   #467
bmw головного мозга

Цитата:
бугага
Зачем вырывать куски из контекста?
Цитата:
При 3.2 достигается балланс между видяхой и процессором. То есть на 1280х1024, без сглаживания, видяха будет как раз успевать накладывать текстуры на то, что выдает процессор при работе с граф.тестами 3д марка
Это все нужно попытаться осмыслить за раз и целиком.
Цитата:
это я и называл минимальной нагрузкой
кто так играет?
нет, ну типы с 4670 так и играют... ну тут уж ничего не поделать
Где то выше ты сам говорил о том, что возможности у всех разные.
Цитата:
в реальности такие режими не используються. Новые карточки покупают не для унылого 1280х1024 и 0аа, а для того, что не было доступно для них со старыми 8600гт, а именно 1080р и х4аа и выше.
Я говорил о том, что можно сделать выводы, посмотрев на результаты. У новых карточек и мощных процев и результаты соответствующие.

Сколько у тебя там у проца сейчас частота? Погоняю свою профильную карту на вантаже, снизив проц до твоего, с разными настройками. Будет видно наглядно. Пусть не 5850, но все же 275 ПЕЧ.

Ash wooD вне форума  
Старый 06.04.2010, 23:45   #468
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
для игр нужно делать упор на видео, тратя на видяшку максимальное кол-во денег, а проц покупать на то что осталось.
Ну не скажи. Я тестами редко балусь( куплю что то , погоняю и обратно). Помню был у меня проц пентиум Д 2.66 Ггц и видео 9800 жифорс. так вот эта связка в Калл оф Дьюти 5 выдавала проседания до 1 фпс, примерно каждые 2 минуты. Потом я поставил проц Кор 2 дуо 7600 с частотой 3.06 и даже без разгонов игра полетела. вот и наглядный пример)
МУТАГЕН вне форума  
Старый 07.04.2010, 10:20   #469
Заблокирован

Предупреждения: 400
Для Radeon 4670 1 GB какой проц желательно иметь ?
Сейчас AMD x2 4850e 2.5Ghz
После смены карточки с 9500ГТ 512 Ддр2 на эту у меня поднялся фпс в играх с упором на видюху.
А в GTA4/BFBC2 не очень...
BIO$ вне форума  
Отправить сообщение для BIO$ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 11:37   #470
Pedobear

Цитата:
Где то выше ты сам говорил о том, что возможности у всех разные.
поэтому чуваку с 4670 и нужно апгрейдживать видяшку, а не терпеть тормоза еще три года, что бы накопить на общий апгрейд, только из-за того, что его атлон 2.4 ггц "не раскроет потенциал" 4850

Цитата:
Я говорил о том, что можно сделать выводы, посмотрев на результаты. У новых карточек и мощных процев и результаты соответствующие.
какие выводы?
смотря на результаты ты видишь оценку производительности только в заданых условиях. И условия эти не соответствуют реальным нагрузкам. Марки отлично подходят для сравнивания каких-то комплектующих между собой, но они не могут служить показателем того, какую пару проц+видео будет разумнее брать

Цитата:
Сколько у тебя там у проца сейчас частота?
вот зачем я все пишу, если ты даже не читаешь?
модель и частота уже сто раз озвучивалась
2.2ггц

Цитата:
Помню был у меня проц пентиум Д 2.66 Ггц и видео 9800 жифорс. так вот эта связка в Калл оф Дьюти 5 выдавала проседания до 1 фпс
пентиум д это еще тот же п4 х2
а п4 был ужасен
ровнять эти процы на корки - кощунство
хотя все равно странно что игры проседали аж до 1фпс
в пятый код не играл, но 4 и 6 (те что мв) отлично у меня летали на частоте 2.2. Но да, у меня все же архетектура корки =) Нужно понимать что покупаешь.
another Jade вне форума  
Старый 07.04.2010, 16:32   #471
Новичок

Доброго времени суток.Прошу прощения что может не по теме. Но не посоветуете что лучше выбрать AMD Phenom II X4 955 с видео Sapphire Radeon HD 4870 1G GDDR5 или Inte Core i5-750 с GeForce GTS 250 1024MB.Для i5 нужна ДДР3 а деньжат в притык.
VR46 вне форума  
Старый 07.04.2010, 16:39   #472
Характер скверный

Цитата:
Сообщение от VR46 Посмотреть сообщение
AMD Phenom II X4 955 с видео Sapphire Radeon HD 4870 1G GDDR5
эту бери
Calvin Klein вне форума  
Старый 07.04.2010, 17:03   #473
Юзер

И я пожалуй задам свой вопрос в этой теме, т.к. все остальные закрыты, либо не доделаны. Суть в чем хочу разогнать свой Е8400, но у меня степпинг не С0, а Е0, про С0 много что в интернете есть, да и гонятся они хорошо, а вот про Е0 степпинг ничего не нашел, вопрос: кто-нибудь гнал Е8400 с таким степингом и каковы шансы на успех? А то очень боюсь брика...
Ах да и еще в Everest'e 3 показателя температуры ЦПУ и какому верить?
Скрытый текст:
Блок питания:750W Thermaltake EVO_Blue
Тип системы:Microsoft Windows 7 6.1.7601
Видеокарта: Nvidia ENGTX 570 DirectCU II Asus
Жесткий диск:WD Caviar Green IntelliPower 2 TB

Последний раз редактировалось Ma$oBKa; 07.04.2010 в 17:07.
Ma$oBKa вне форума  
Отправить сообщение для Ma$oBKa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 17:24   #474
Игроман

Ma$oBKa, вообще тебе в тему FAQ-разгон. Как твой вопрос к процессорозависимости относится то...
Скрытый текст:
Касаемо вопроса, E0 лучше С0. Как ты искал, я не знаю. Инфы предостаточно. Яндексим.
В эвересте первая температура - температура процессора. Вторая и третья - температуры 1 и 2 ядра. Там даже написано. Чего непонятного?
У тебя кулер боксовый что ли? 54 градуса в простое - многовато.

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 19:36   #475
bmw головного мозга

another Jade
Цитата:
какие выводы?
смотря на результаты ты видишь оценку производительности только в заданых условиях. И условия эти не соответствуют реальным нагрузкам.
Правильные выводы и без налета фантазий о супервозможностях говноконфигов.
Но оке, еще раз "спляшем от твоей печки". Поставил крайсис. Качнул Crysis Benchmark Tool 1.0.05. Настройки которые я выбрал видно на любом скрине (ниже). Выбрал именно такие, ибо я проклятый бенчер и неадекватно оцениваю возможности своего конфига, в отличии от четких пацанов у которых на С2Д 2.2 + 4850, на дефолте, крайсис шустро ворочеется в риальных разрешениях. Так же был выбран Assault_Harbor, специально для тебя - реальные нагрузки и все такое, надеюсь ты доволен. Считай та же самая игра, только проходится один и тот же эпизод, одни и те же взрывы и т.д..

Итак:

2.2
Средний фпс - 25.44
Минимальный фпс - 5.78
Скрытый текст:

3.3
Средний фпс - 30.85
Минимальный фпс - 11.64
Скрытый текст:

4.0
Средний фпс - 31.83
Минимальный фпс - 10.76
Скрытый текст:

Что теперь скажет великий теоретик?

Последний раз редактировалось Ash wooD; 07.04.2010 в 19:49.
Ash wooD вне форума  
Старый 07.04.2010, 20:50   #476
Pedobear

Ash wooD
мм
а чем я должен быть не удовлетворен?
результаты таковы, какими я бы мог их ожидать.
при повышении частоты в 1.5 раза ты получил 5 средних кадров, что является лишь 20% приростом. То есть, твой проц уже при 2.2ггц может хорошо прогрузить 275. Если продолжить мысль, то мой унылый е2200 как раз может так же пригрузить 4850-4870.
разве что удивил скачек мин фпс - ибо при повышении частоты проца производительность должна расти линейно, а не скачками. Ну это придирки.

при повышении до 4ггц ты вообще ничего не получаешь, так как при 3.3 видяшка уже перегружена.

как по мне, то из этого следует то, что для твоего проца у тебя слабая видяшка. Ей самое место на каком-нить мейнстрим 2.4-2.6ггц ядре.

п.с. внимательные разглядывания еще одну интересную вещь открыли - при 2.2ггц у тебя почему то макс фпс немножко выше получился чем при 3.3 оО
another Jade вне форума  
Старый 07.04.2010, 21:02   #477
bmw головного мозга

Цитата:
при повышении до 4ггц ты вообще ничего не получаешь, так как при 3.3 видяшка уже перегружена.
Именно, по этому и говорилось о С2Д на 3-3.2, как о нужном уровне.
Цитата:
при повышении частоты в 1.5 раза ты получил 5 средних кадров, что является лишь 20% приростом. То есть, твой проц уже при 2.2ггц может хорошо прогрузить 275. Если продолжить мысль, то мой унылый е2200 как раз может так же пригрузить 4850-4870.
Не утрируй про 1.5 раза. Последний тест для наглядности и сделан. Я то же догадывался о его результатах.
Только не забываем, что это все же крайсис на верихиг(10дх) с 8хQ, пусть на 1280х1024. И получил я именно те пять фпс, которых не хватало для твоего определения комфорта (30). Именно по этому я брал корку на 3.0, а не на 2.2. Тест на 4.0 был выложен опять же как показатель 3.-3.2, ибо действительно 4 уже много, но если бы я погнал видяху, я специально кстати оставил ее на дефолте (гамаю на частотах указанных в профиле), то вполне возможно, что наскреб бы еще пяток фпс (средних).

Цитата:
п.с. внимательные разглядывания еще одну интересную вещь открыли - при 2.2ггц у тебя почему то макс фпс немножко выше получился чем при 3.3 оО
На единицу. Подумай как береться макс. Просто хоть тест и гоняет по кругу один эпизод, но враги не всегда одинакого движутся. В одном месте при прогоне на 2.2 стреляющего китайца я не увидел. Прогони сам поглянь. Может из-за этого, других обьяснений, на вскидку, нет.

Последний раз редактировалось Ash wooD; 07.04.2010 в 21:08.
Ash wooD вне форума  
Старый 07.04.2010, 22:05   #478
Pedobear

Цитата:
Именно, по этому и говорилось о С2Д на 3-3.2, как о нужном уровне.
ты говорил что 3.2ггц нужно 8800гт
а 275 это несколько иной уровень как бы

и опять таки, на этом проце можно выжать больше кадров
Уверен, что если убрать аа, то кол-во кадров заметно апнется. 3.3ггц корка заслуживает по меньшей мере что-то вроде 285. У тебя же видяшка сдерживает проц, как мне кажеться

Цитата:
Не утрируй про 1.5 раза
оО
2.2х1.5=3.3
где утрирование?
как раз 1.5 раза
another Jade вне форума  
Старый 07.04.2010, 22:13   #479
bmw головного мозга

Цитата:
оО
2.2х1.5=3.3
где утрирование?
как раз 1.5 раза
Лана, тут умыл.) Там дальше в тексте было про 4.0...., я потом уже постичал, но править не стал, ты уже отвечал на сообщение (япрофильбачил!), так и знал, шо будет в цитате.)
Цитата:
и опять таки, на этом проце можно выжать больше кадров
Уверен, что если убрать аа, то кол-во кадров заметно апнется. 3.3ггц корка заслуживает по меньшей мере что-то вроде 285. У тебя же видяшка сдерживает проц, как мне кажеться
Хммм. Возможно. Погоняем еще игровых бэнчей всяко-разно, видяху тыркнем и еще прогоняем, поглобалим. 0.3-0.4 гига к "требованиям" именно в играх я пожалуй и уступлю, но не более. (:

Ash wooD вне форума  
Старый 07.04.2010, 22:28   #480
Pedobear

Цитата:
0.3-0.4 гига к "требованиям" именно в играх я пожалуй и уступлю
я что-то перестаю понимать слова
видимо этот олдскульный диалект слишком суров для меня

апд.
после долгого медитирования, я вдруг осознал, что речь шла о частоте проца =)

Цитата:
Прогони сам поглянь.
у меня нету кризиса
более того - у меня нету места что бы его скачать и поставить
и даже если бы было - я слишком ленив что бы этим страдать

устанавливал его лишь раз, когда купил комп, чисто на волне ажиотажа. И удалил в тот же день - не люблю тактические шутеры

так что если решишь еще что-то тестить, то я целиком доверюсь тебе, как тому, кому не лень

Последний раз редактировалось another Jade; 07.04.2010 в 23:02.
another Jade вне форума  
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, radeon