|
|
#1 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Mass Effect 2 - Обсуждение игры
Mass Effect 2 ![]()
FAQ Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Официальные DLC и аддоны: Скрытый текст: Последний раз редактировалось XVTT; 01.04.2012 в 11:41. |
||
|
|
|
|
|
#3721 | ||
|
Игроман
|
Скрытый текст:
|
|
|
|
#3722 | ||
|
Новичок
|
Да, я вот прошел игру и в принципе каких-либо серьезных претензий не имею.Почему?Нуу.....
Некст ген пришел к нам сравнительно недавно и первая часть Mass Effect появилась на волне демонстраций новых технологий и возможностей.И вот канадцы решили,что так как технологии на визуальном уровне позволяют создать внешне очень живых и гармоничных персонажей, то и на уровне восприятия игроком тоже необходимы революции.Опыт с KOTOR, гигантской вселенной Лукаса, научил их создавать невероятные и потрясающие приключения. И придумывая новую вселенную они постарались с умом использовать накопленный опыт. Новый игровой мир, со своей историей и эпическим размахом пришелся по душе миллионам игроков. Графика и постановка была на высоте. Мы еще такого нигде не видели. Но тем более первый Mass Effect совершил гигантский скачок вперед.Канадцы вложили много труда и сил чтобы персонажи ожили на наших мониторах.Работал виртуальный постановщик сцен, работали диалоги, которые были полностью озвучены,.... и персонажи цепляли не по-детски, каждый со своим характером и своими мотивациями. Мы конечно видели проработанных персонажей, но никогда на таком высоком уровне. По сути все это дало рождение новому жанру, который я бы охарактеризовал как ролевое кинематографичное приключение. Разработчики имеют материал всех трех частей у себя на руках, в плане сценария и идеологических заготовок. Но вы поймите, что разработчики находятся в непростой ситуации, когда ты имеешь революцию на руках и тебе ее надо грамотно продвигать. Ведь они должны освоиться на новом поприще.Они еще зелены в глобальном понимании. Это через лет этак 5 будут выходить высоко эталонные ролевые игры от Bioware. Сейчас же мы испытываем на себе новые вехи в игровой индустрии в целом. А они пробуют и пробуют новые приемы.Ведь на DA Origins никто не ставил, а получился шедевр.И только потому, что разработчики действительно работают не покладая рук и мозгов. Для меня лично Mass Effect, как глоток свежего горного воздуха, глоток чистой родниковой воды.... Я был счастлив, когда понял, что вторая часть сделана совсем в другой стилистике. Главный персонаж по сути стал отступником.....и нам показали, что даже если вы спасли галактику на пару с двумя напарниками,то это не значит, что через два года после вашей смерти они будут заниматься целями по защите разумных существ...Они расслабились, а многие в принципе начали"жизненно и морально разлагаться". И новая угроза для них особо не страшна, да и как-то иллюзорна наверное. Но кое кто из старой компании сохранил рассудок и целеустремленность, да и новые персонажи, которых мы набираем по ходу задания, тоже очень органично вписываются в концепцию новой истории, новой угрозы.... Вторая часть стала более брутальной и мрачной, а я бы еще сказал потеряла эмоциональность (только на пользу) и приобрела ментальность. Команда спасителей "без соплей" просто и быстро готовит расправу над явным противником, коллекционерами. Загадка только в том, что за цели они преследуют и откуда взялись? (Играйте и все узнаете))) Боевая система стала более продуманной и точка. Мне хотелось бы поделиться своим мнением о персонажах.... Все они просто мастерски вплелись в концепцию....И заметьте, что все они - это типажи, которые перешли определенную черту на жизненном пути, явно и не явно от них зависящих. Они все в определенной степени жертвы случая, но Шепард открывает перед ними новые возможности, цели и задачи. Многим не понравилась Джек....а мне ооочень даже.Почему? Просто она открытая и живая.Да, она девушка без купюр, если что шею открутит мигом. Но как она разбавляет команду!!? Да и ее личная история меня задела..... Скрытый текст: Все остальные ни на грамм не отстают.Тоже асоциальные личности со сложной историей.Мне очень хочется, чтобы третья часть сосредоточилась в первую очередь на сюжете и концовке, а также на продолжение приключений с новыми подопечными. Скрытый текст: В итоге скажу, что человек имеет гадкое свойство, которое не позволяет насытиться. Чаще всего критика исходит от того, что человек не наелся. Я вот наелся и еда была приготовлена одной из лучших команд кулинарных гениев в игровой индустрии. Первое и второе на отлично, жду десерт!)) Последний раз редактировалось КайЯой; 16.02.2010 в 03:06. |
||
|
|
|
|
|
#3723 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#3726 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ты когда читаешь улавливай смысл а не цепляйся к словам. Знаешь как в притче о пальце и луне. Смотри не на палец... а на то куда он указывает. Сначала научись понимать о чем речь, а потом уже говорить) Добавлено через 22 минуты Цитата:
Набирается она линейно. Простой вопрос... почему надо было делать предсказуемым прохождение всех квестов на присоединение члена команды лояльность? Примитивизация бросается в глаза - дали папки с личными делами. Афигеть. Еще бы круче сделали - 2 кнопки: "присоединить" "сделать лояльным". Нафига эти полумеры... *ирония* Ведь было бы интересней если бы члены команды... встречались более-менее случайно. Хотя бы как Архангел. Уже после часа игры человек понимает, что ему предстоит сделать... Присодинить Сделать квесты на лояльность Затем апгрейдить нормандию... Затем идти через омегу4, пинать врагов апгрейженой нормандией, и определенным образом задействовать членов команды. Это становится понятно через 1 час игры. И я не пойму парадокса... как можно считать игру классной, когда после часа игры в нее уже понятно что придется делать все остальное время? Вот у меня перед глазами лежит коробка modern warfare 2 и я ловлю себя на мысли: жанр другой. Но сюжет там интересней чем в ME2. Там я не знал чем дело кончится. Хотя там вобще небыло намека на РП))) Это чистейшая пи-пиуигрулька. А здесь есть претензии на РП но такой кал с линейностью... нонсенс просто. Последний раз редактировалось Sonc; 16.02.2010 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3727 | ||
|
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Цитата:
У тебя нет. А если и есть, то такие же бредовые, уж извини. А авторы дали нам взглянуть на привычный мир с другой стороны. С темной стороны. Альянс на заднем плане. Цитадель вообще на десятом. Новые персонажи, враги, планеты, даже Нормандия другая. Что Вам, извините, надо менять еще? Вот я не понимаю. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3728 | ||
|
игрун
|
Кхм, интересность сюжета не в том, что конец неясен, а в его подаче, умелой работой с героями и событиями. Да, в MW 2 были интересные повороты, в ME 2 тоже, но назвать сюжет MW 2 более интересным, чем в ME 2 у меня язык не повернётся.
|
|
|
|
#3729 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Возьмем "Звездные войны. Эпизод IV". Что произойдет, понятно спустя полчаса - плох ли от этого фильм? Отнюдь. ППКС. |
||
|
|
|
|
|
#3730 | ||||
|
Опытный игрок
|
LayRan
Цитата:
По моему - просто сделать игру не линейной. Цитата:
И я четко вижу где люди не дорабатывают в этом плане. Здесь нечего извинять - ты пустословишь, говоришь о том, чего не знаешь. Более того ты даже не специалист в этом, так что твое мнение, если бы оно было обоснованным, меня не сильно заботило бы. Бредовые идеи кстати часть процесса... неотъемлемая. Цитата:
Основная проблема - линейность. Много халтуры. Под линейность. см выше что понимать. Я писал про то, что можно понять через 1 час игры. Цитата:
А на счет фейла... А в чем фейл? Я по факту писал.. 1) МЕ - через час я знал что надо будет делать всю игру. 2) КД - ближе к концу игры... моего героя раненного тащит напарник... генер спрашивает: диск у вас? -да. вот он держите... -спасибо - достет пистолет и стреляет в моего напарника... Дальше нас сжигают. Неожиданно... А это просто стрелялка... Вот факты что не так в них? Абсурд согласен... |
||||
|
|
|
|
|
#3731 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#3732 | ||
|
Игроман
|
Sonc
Игра не линейна хотя бы потому, что ГГ в конце может погибнуть, а может и выйти победителем. Тоже самое касается и всех членов команды, к тому же от действий игрока зависит, пускай и косвенно, жизнь многих второстепенных персонажей.
|
|
|
|
#3733 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Анекдот... "На вкус это как лосиное дерьмо, но приготовлено отменно!" Вам в посольстве бы работать))) Так сказать... "это конечно ... но посмотрите как преподнесли!")))) 10 баллов) Это тоже парадокс)) Проработка - я ее не отрицаю. Но я не понимаю... эти 2 вещи они взаимоисключаемы? Нельзя совместить сюжет... с проработкой? Очевидно - можно. Почему вы считаете это оправданием того, что основная сюжетная линия - прямая? Бред я говорю: ребята у машины нет колес. -Но зато какая крыша! Причем здесь крыша я хз... как это влияет на то что сюжет они не сделали нормально? |
||
|
|
|
|
|
#3736 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Все, даже не вижу смысла продолжать дальнейшую беседу. Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#3738 | ||
|
Игроман
|
GaMeR`
Zloi Скрытый текст:
|
|
|
|
#3739 | ||
|
Semiautomagic
|
Проработка тут глубже чем во многих играх.
Вот только она касается атмосферы, персонажей. Здесь есть за что зацепиться глазу, каждый поворот и персонаж сделаны вручную, если первая часть с ее гигантской, но абсолютно однообразной цитаделью была лучше, то это уже не смешно даже. Это не сюжет, это "вау-моменты" Цитата:
Сама идея о том что игра может быть проиграна, не геймовером, а именно сюжетно, это необычно (не ново, но необычно) для игр.
Nationality? - Russian. Occupation? - No, no, just visiting. Последний раз редактировалось Crazy_Pickle; 16.02.2010 в 12:52. |
||
|
|
|
|
|
|