Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2007, 00:29   #1
Новичок

Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию?

Хочу, чтобы вышла игра, которая перевернет всю индустрию игровых развлечений с ног на голову. У Fahrenheit это почти получилось. Но не было массового эффекта. Хочу, что бы вышла игра, после которой все геймеры скажут КРУТО!!!!!! И не важно будет ли это сногшибательный геймплей, или графика или сюжет. Главное разшевелить инндустрию. Думаю, что это вполне реально. Главное, что бы нашелся Гений, воплотивший мечты всех геймеров в жизнь. А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
Старый 11.01.2010, 07:35   #1221
Игрок

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
Камень предкновения лишь один - игровая индустрия все больше превращается в гигантский механизм по добыванию денег, и все меньше остается разработчиков, готовых говорить с игроком на серьезные темы.
Это взросление - любая индустрия обязана быть механизмом по добыванию денег. Иначе её смоет первым же серьёзным приливом. Сейчас мы идёт к тому, что будут аналоги коммерческого кино и арт-хауса, из которого мейнстрим будет черпать идеи.

Цитата:
Сообщение от MegaherZ Посмотреть сообщение
такие игроделы как Blizzard всегда могут сделать революцию, и они ее делают с каждой выпущенной игрой
Открою, может быть, секрет, но они никаких революций не делают и даже не собираются. Они просто делают лучшие игры в своих жанрах. Это не революция ни разу, это гораздо лучше.

Последний раз редактировалось NTFS; 11.01.2010 в 07:40.
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ
Старый 11.01.2010, 13:01   #1222
Новичок

Anticheater, Насчет Heavi Rain- это несовсем новый взгляд на игры, до него же был farenheit. Поэтому не так уж этот проект и оригинален.
VES вне форума  
Старый 11.01.2010, 15:33   #1223
Злобный ублюдок

Цитата:
все меньше остается разработчиков, готовых говорить с игроком на серьезные темы. Так что вопрос надо ставить по-другому. Может ли выйти игра, которая способна сломать существующий порядок вещей?
С этим я согласен, но вот проблема, все ли в эту игру сыграют и поймут ее, поймут, что это революция, ведь она будет необычная, непохожая на другие.
Вот, например, Тургор-это и правда революционная игра как по атмосфере так и по геймплею. Или The Path-тоже очень оригинальная, с классным сюжетом игра. Или вот American McGee's Alice-соль этой игы и в её стиле вообще, и в проявлениях этого стиля в каждом конкретном случае. один мой знакомый, после её прохождения, загорелся целью найти хотя бы ещё одну похожую игруху, но тщетно, эта вещь- уникальна.
Но много ли людей в них сыграли и поняли насколько они оригинальны и хороши?

Последний раз редактировалось Drunk; 11.01.2010 в 15:49.
Drunk вне форума  
Отправить сообщение для Drunk с помощью ICQ
Старый 11.01.2010, 16:20   #1224
Игрок

Цитата:
Сообщение от VES Посмотреть сообщение
Anticheater, Насчет Heavi Rain- это несовсем новый взгляд на игры, до него же был farenheit. Поэтому не так уж этот проект и оригинален.
Fahrenheit и Heavy Rain - совершенно разные проекты, несмотря на схожую концепцию геймплея.

Цитата:
Сообщение от Drunk Посмотреть сообщение
С этим я согласен, но вот проблема, все ли в эту игру сыграют и поймут ее, поймут, что это революция, ведь она будет необычная, непохожая на другие.
Вот именно. И, сдается мне, большинство игроков предпочтет пропустить любую инновационную игру, ограничившись чем-нибудь более знакомым и традиционным. Но это не выход, без новых идей индустрия закатится в тупик.
Anticheater вне форума  
Старый 11.01.2010, 19:07   #1225
Новичок

Цитата:
Fahrenheit и Heavy Rain - совершенно разные проекты, несмотря на схожую концепцию геймплея.
А помойму они очень похожи.
VES вне форума  
Старый 11.01.2010, 19:11   #1226
Злобный ублюдок

Цитата:
А помойму они очень похожи.
Объясни, чем они похожи
Старый 11.01.2010, 19:30   #1227
Юзер

Цитата:
Так что вопрос надо ставить по-другому. Может ли выйти игра, которая способна сломать существующий порядок вещей?
Глядя на современную игровую индустрию, у меня складывается такое чувство, что таких проектов будет становится всё меньше и меньше в будущем. Ведь кто в основном делает в корне нестандартные, и революционные игры-это маленькие компании, а не мостадонты игровой индустрии: EA, Activision ну и т.д. А что с маленькими компаниями происходит...правильно они все или закрываются, или их закрывают. И в далёком будущем могут остаться в живых только большие компании, которые будут кормить нас сиквелами, приквелами к играм которые продались большим тиражом....и редко новыми играми. Но они будут делаться по проверенной механике, ведь в наше (да и в будущем такое будет) разработчики просто напросто боятся эксперементировать с жанрами, совершать какие либо революции, ведь главное для них это прибыль (всё для тех же больших компаний)

Я не знаю, мб в будущем что либо и поменяется, но пока будущее индустрии игровой мне видится таким.
Старый 11.01.2010, 20:06   #1228
Новичок

Цитата:
Объясни, чем они похожи
Во первых: геймплейно они почти идентичны.
Их общим разработчиком является Quantik Dream.
Один и тот же жанр(интерактивное кино).
Стилистически очень похожи(серые краски и темные тона).
Оба проекта играют на эмоциях игроков.
VES вне форума  
Старый 11.01.2010, 21:35   #1229
Злобный ублюдок

Цитата:
геймплейно они почти идентичны.
потому что
Цитата:
Один и тот же жанр(интерактивное кино).
ты сам себе ответил. Это все равно что взять две любые RPG(Ведьмак и DRAGON AGE) и сказать, что они очень похожи
Цитата:
Их общим разработчиком является Quantik Dream.
И что? Значит они обречены делать одну и ту же игру?
Цитата:
Так жанр такой. Если они не будут играть на эмоциях, будут просто неинтересны
Старый 11.01.2010, 22:19   #1230
Игрок

Цитата:
В Fahrenheit история, безусловно, захватывающая и не отпускающая до самых финальных титров, но местный сюжет практически не ставит перед игроком серьезных вопросов. C Heavy Rain все иначе - это проект, полностью ориентированный на взрослую часть игровой аудитории, это попытка застваить игроков ответить на сложные моральные вопросы, это интерактивная драма, и именно это является главным отличием между Fahrenheit и Heavy Rain. Как заметил автор темы, предыдущему проекту Дэвида Кейджа не удалось сотрясти индустрию, но сейчас все иначе. О Heavy Rain говорят, журналисты берут у создателей одно интервью за другим, Sony позиционирует проект как свой главный эксклюзив, аудитория замерла в предвкушении чуда, словом - за проектом следят очень многие люди. Впрочем, через пару месяцев мы и сами увидим, удалось ли Heavy Rain совершить переворот в игровой индустрии.
Anticheater вне форума  
Старый 12.01.2010, 03:03   #1231
Новичок

Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
Ну знаешь, если потратить половину бюджета на рекламу фильма, то будь то Аватар или любой другой фильм будет такая ситуация. Ответь пожалуйста на вопрос ты читал, смотрел Дюна если нет, то ты врятли поймешь сказаное мною.
только читал,и то лет 10-15 назад,совершенно серьезно,сяду и перечитаю.
Цитата:
Ну знаешь, если потратить половину бюджета на рекламу фильма, то будь то Аватар или любой другой фильм будет такая ситуация
К этому могу только сказать что рекламных видео по ящику я видел всего 2 раза, а в остальном была лишь моя заинтересованность,купил игру, прошёл,игра вообще никакая,в плане это всего лишь дополнение к фильму,да и то не удачное, агент 007 тут фору бы дал как реклама к фильму,зашёл на сайт почитать,увидел некоторые интересные,описаные,нововедения,вот они меня и заинтриговали)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ведь если игра будет говно, никакие вибрирующие джойстики ей не помогут)
эт ясен перец,только я уверен!!!! что ты забыл те чувства о вибрирующем геймпаде, к сожалению я точно свои описать не могу,но памать о них вызывает,что то трепещющее))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Все просто, сравни ради интереса Сюжет, идею и т.п. Аватара с Дюной - очевидна схожесть. Новые технологии+копипаст=моря бабла за УГ
сори не дочитал до конца форум,но перечитывать дюну уже не хочется....

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Daniilmix Посмотреть сообщение
Ну не знаю вот мне кажется что на качество фильма влияет многое. джеимс Кемирон один из самых гениальных режисеров. Он сделал все возможное и не возможное для сьемок, несмотря что фильм состоит на 65% из ком. графики октеров он гонял до потери пульса. Сотрудничал с дизайнерами игры и многое другое. И не в деньгах главное я смиотрел сюжет про фильм правда забыл как он называется короче его сняли студенты за 9000$ а срубили 12 млн. и несколько наград. Главное это желание а если делать фильмы как на конвеере то это другое
тотже обитель зла с каждым разом все мутнее и мутнее.
видимо от избытка чувств очень быстро писал)))) фильм тот кажется - Ведьма из блер, если не ошибаюсь. А третью обитель,даж пересматривать нехочется,в отличии от первой части.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
Я наоборот за консоли а не за ПК! на консолях всегда выходят хиты которые неудачно портируются на ПК, консоли как переворачивали индустрию так и будут переворачивать и дальше за ними всегда будущее, ПК всегда отстаёт от прогресса, только стрелялки и стратегии всегда лучше чем на приставках, так было и раньше во времена MS-DOS, а вот другие жанры всегда были ужасны на ПК
ну только если не говорить о том что шутеры и стратегии пользуются большей популярностью,чем всё остальное. Лично у мя пс будет стоять только потому ,что есть СТАЛКЕР, это самая главная игра моей жизни, я готов днями и неделями бродить по зоне,только бы испытывать это ощущение-свое родное..... может это и был переворот(только в отечественном игрострое)???

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Valnor Посмотреть сообщение
для меня игра, которая если не перевернула индустрию, то перевернула мое представление об играх уже вышла - эт Mass Effect
блин да что в ней такого??? Я в неё сел играть с самыми неожиданными ожиданиями(сори за тафт) которые во мне родили кстати авторы ИгроМании,но вот воспоминаний осталось с гулькин нос, *(кста сорри за ошибки,никак к клаве ноута не привыкну)

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, PC-игроки думают что они впереди планеты всей, и они считают, что самые крутые игры выходят на PC? На самом деле они прекрасно понимают, что разрабы обделяют их, и поэтому все переходят на консоли, ведь большинство ига ААА-класса обитают именно на консолях.
тут я кое с чем согласен, вот поэтому стоит иметь и пс и консоль,чем всем присутствующим и желаю обзавестись))) Дело вот в чём,что писишный геймер никогда не будет относится к консоли как к главной,преобладающей,из личного примера,консоль это нечто другое,так как свой PS ты любишь,обновляешь,протираешь мониторчик,кулеры, платы там чистишь..... максимум чем можно занятся с х-вох это протереть плазму от слюней и геймпад от соплей

Добавлено через 49 минут
Цитата:
А то тут получается спор тех, кто завидует консольщикам, которые тоже во многом завидуют РС-шникам. И все вместе завидуют мультиплатформерам, которые в то-же время завидуют профильным игрокам, так как из-за игры на обоих платформах у них времени нет вообще. Я закончил)
о_О совсем не правда что времени нет,я вот успеваю ещё и пива тут с вами попить)))))))и даже мне тут интерестно, и в мморпг успеваю за баром в зимнее время поиграть))) всех с новым, извините за столь большой пост,а тема-то непростая.....

Добавлено через 55 минут
Цитата:
я уже писал об этом,
Цитата:
абсолютно новый взгляд на видеоигры,
Цитата:
со стороны геймплея и многих технических аспектов,
Цитата:
The Last Guardian - абсолютно нетипичное, артхаусное произведение, аналогов которому также нет в игровой индустрии.
и т.д. и т.п.
просто так,создалось ощущение,что мой больно умный папа сел поиграть со мной в видеоигры.....

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
разработчики просто напросто боятся эксперементировать с жанрами, совершать какие либо революции, ведь главное для них это прибыль (всё для тех же больших компаний)
сам бы хотел поэксперементировать с чужими деньгами?

Последний раз редактировалось Rama II; 12.01.2010 в 04:07. Причина: Добавлено сообщение
Rama II вне форума  
Отправить сообщение для Rama II с помощью ICQ
Старый 12.01.2010, 10:21   #1232
нуб #2

Rama II,
Цитата:
сори не дочитал до конца форум,но перечитывать дюну уже не хочется....
Хм, только сейчас понял какой двоякий смысл моего последнего поста,
Цитата:
Новые технологии+копипаст=моря бабла за УГ
Это касается только Аватара фильма.
Старый 12.01.2010, 11:33   #1233
Новичок

Цитата:
потому что
ты сам себе ответил. Это все равно что взять две любые RPG(Ведьмак и DRAGON AGE) и сказать, что они очень похожи

И что? Значит они обречены делать одну и ту же игру?
Так жанр такой. Если они не будут играть на эмоциях, будут просто неинтересны
Можно продолжать спор до бесконечности, но даже в журнале Heavy Rain назвали "духовным ныследником" Fahrenheit.
VES вне форума  
Старый 12.01.2010, 13:25   #1234
Новичок

Цитата:
А я думаю, что сможет.
что ты имеешь в виду?
Значит ты вообще не имеешь не какого представления о эксклюзивах
на консолях.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Игры портированые с приставок столько же приставочные сколько и PC-шные, тут 50:50. А насчет atari и dendy это да, я все еще помню свой первый dendy который мне подарили на новый год в 98-м.Batle toods и mario bros. Вызывает ностальгию да?
А мене на день рожденья подорили ДЕНДИ и пробный картредж. Счастья то было, столько. Не помню когда это было но игры у меня были типо Танчики и PACMAN и т д. Но боевых лягушек я хорошо запомнил. полностью прошел

Последний раз редактировалось dok10; 12.01.2010 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
dok10 вне форума  
Отправить сообщение для dok10 с помощью ICQ
Старый 12.01.2010, 14:21   #1235
Новичок

Цитата:
потому что
Отчасти и они чем то похожи. Обе крайне мрачны и в обеих нет ни одного положительного персонажа.

Последний раз редактировалось VES; 12.01.2010 в 14:24.
VES вне форума  
Старый 12.01.2010, 19:43   #1236
Новичок

Возможно!

Дак прогресс итак шагает бістріми темпами, столько классных игр вышло в последнее время, я думаю возможно это будет халф лайф 3, но всем то всё равно не угодишь, на вкус и цвет товарища нет, все люди разные, кто то посчитает вот оно свершение мечты ХАЛФ ЛАЙФ 3, а кто то скажет так себе.
BRESLIK вне форума  
Старый 12.01.2010, 23:21   #1237
Новичок

Цитата:
А ты не считай портированные игры с приставок, а только ПК игры!

И откуда тогда вообще взялись перво-основы жанров? IBM не авторитет! всё началось ещё с Atari и Dendy!

Скрытый текст:
Я ветеран игровых консолей, и говорю не про PS2, PS3, XBOX360, а про все консоли начиная с 1985 года!

Ребята меняем тему, лучше продолжим о той игре которая сможет перевернуть индустрию, не стоит спорить, корни игровых жанров появились от приставок, но ПК взял инициативу в сторону стрелялок, стратегий и РПГ, почему ПК лучше справляется с этими жанрами? ответ очень прост, ПК просто мощнее, а приставки слабее и чтобы компенсировать потери, в консольных играх точат игровой процесс до совершенства, в компьютерах всё проще там можно графику навертеть до сверх-реализма, но геймплэй всегда страдает, так всегда было и так всегда будет и дальше
Согласен с тобой именно с игровых консолей все и началось. В японии лично ПК расчитанны только для работы. А ПК постепенно умерает. Как жанр игровой индустрии

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Silver 746, Что-то я не видел игр на консолях, типа Диабло, Фоллаут, Старкрафт, ММО игры хорошие (кроме Финалки). Не все жанры на консолях переплюнут ПК (точнее на каждой платформе можно сделать одинаковые игры, но это почему-то не далеют, из-за денег). В тебе кричат гены фанатизма, а я просто говорю обьективные факты. И предлагаю нейтралитет, что у одних - одно, у других - другое!
В общем спор можно, и правда, закончить, потому что это вещи разные. У каждой свои плюсы и минусы.
А то тут получается спор тех, кто завидует консольщикам, которые тоже во многом завидуют РС-шникам. И все вместе завидуют мультиплатформерам, которые в то-же время завидуют профильным игрокам, так как из-за игры на обоих платформах у них времени нет вообще. Я закончил)
Игры на пк подходят для тех кому нравяться такие жанры как диабло, дум, серьезный сэм.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я сравнивал качество портирования результат хуже первоисточника, особенно ПК проиграл в портировании игр от Sega Mega Drive, Sega DreamCast, PlayStation 2

Больше чем ностальгию, это для меня жизнь

Я трижды вчитался в слова автора этого письма, Слово "Круто" не имеет значения, раньше были такие хиты, что даже могла капнуть слеза от восторга! сейчас уже очень мало игр которые могут вызвать такие чувства

Скрытый текст:
Игра Sonic Unleashed для PS2 вызвала у меня много эмоций, сначала она немного даже раздражала своим геймплэем, а потом в конце, когда умер очередной друг Соника, под-итожил все фильмы и сюжетные вставки игры и появились теже чувства что и раньше, да если подумать как была гениально собрана сюжетная линия игры!
Мы должны признать что японцы лучшие в игростроении!!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Silver 746, Что-то я не видел игр на консолях, типа Диабло, Фоллаут, Старкрафт, ММО игры хорошие (кроме Финалки). Не все жанры на консолях переплюнут ПК (точнее на каждой платформе можно сделать одинаковые игры, но это почему-то не далеют, из-за денег). В тебе кричат гены фанатизма, а я просто говорю обьективные факты. И предлагаю нейтралитет, что у одних - одно, у других - другое!
В общем спор можно, и правда, закончить, потому что это вещи разные. У каждой свои плюсы и минусы.
И не увидешь. Славо богу таких игр нету типо диабло. На консолях выходят более воодушевленные игры в которых заложен глубокий смысл.

Последний раз редактировалось dok10; 12.01.2010 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
dok10 вне форума  
Отправить сообщение для dok10 с помощью ICQ
Старый 13.01.2010, 00:06   #1238
Игрок

Delete, please

Последний раз редактировалось Andrea; 13.01.2010 в 00:24.
Andrea вне форума  
Старый 13.01.2010, 00:17   #1239
Юзер

Позовите, когда перестанете мусолить тему "консоли vs. ПК".
R.I.P. 1995-2003
Vulkanow вне форума  
Отправить сообщение для Vulkanow с помощью ICQ Отправить сообщение для Vulkanow с помощью Skype™
Старый 13.01.2010, 08:42   #1240
Игрок

dok10, ну зачем ты опять открыл спор, мы все уже давно успокоились

Последний раз редактировалось SMD2; 13.01.2010 в 08:52.
SMD2 вне форума  
Закрытая тема