Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2007, 23:29   #1
Новичок

Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию?

Хочу, чтобы вышла игра, которая перевернет всю индустрию игровых развлечений с ног на голову. У Fahrenheit это почти получилось. Но не было массового эффекта. Хочу, что бы вышла игра, после которой все геймеры скажут КРУТО!!!!!! И не важно будет ли это сногшибательный геймплей, или графика или сюжет. Главное разшевелить инндустрию. Думаю, что это вполне реально. Главное, что бы нашелся Гений, воплотивший мечты всех геймеров в жизнь. А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
Старый 10.01.2010, 13:17   #1201
Новичок

Цитата:
Сообщение от dok10 Посмотреть сообщение
несерьездные на ПК - серии NFS чем далеше тем тупее выходят. Darck Messiach.
На консолях серьезные - FF 7crisis core и 13, Grand Tourismo 4и5. Ace Combat 5.

STAR WORS.

Ты наверное не понял. Я спрашивал об аркадных проектах, да они на PC есть, но только они мультиплатформенны. STRET FIHTER 4 или BATELFIELD 1943. А насчет несерьезности Dark Messiah я не согласен.
VES вне форума  
Старый 10.01.2010, 14:34   #1202
Новичок

Цитата:
Сообщение от RouShpiel Посмотреть сообщение
Если игра будет свободной и близкой к реальности это значит только то, что она будет свободной и близкой к реальности, но еще не значит, что в нее будет играть лучше чем в "тупой линейный шутер".
В MGS 4 играют же. Хотя она далеко не для всех игроков.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VES Посмотреть сообщение
Ты наверное не понял. Я спрашивал об аркадных проектах, да они на PC есть, но только они мультиплатформенны. STRET FIHTER 4 или BATELFIELD 1943. А насчет несерьезности Dark Messiah я не согласен.
Хорошо а что ты подразумеваешь под аркадный и серьезный

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
dok10,

Да читал. Нет не Стар Ворс, но вижу схожесть с Аватаром, особено если сравнивать фильм дюна и фильм аватар.
Аватар еше не смотрел. Так что не могу сказать

Последний раз редактировалось dok10; 10.01.2010 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
dok10 вне форума  
Отправить сообщение для dok10 с помощью ICQ
Старый 10.01.2010, 15:11   #1203
Игрок

Цитата:
Вот тут вы не правы. На консолях сейчас больше выходит интересных проектов чем на ПК. на писишку же стало больше выходить несерьезных проэктов. Аркадных. Странно! но раньше было все на оборот
Я наоборот за консоли а не за ПК! на консолях всегда выходят хиты которые неудачно портируются на ПК, консоли как переворачивали индустрию так и будут переворачивать и дальше за ними всегда будущее, ПК всегда отстаёт от прогресса, только стрелялки и стратегии всегда лучше чем на приставках, так было и раньше во времена MS-DOS, а вот другие жанры всегда были ужасны на ПК
Старый 10.01.2010, 15:45   #1204
Mostly Harmless

для меня игра, которая если не перевернула индустрию, то перевернула мое представление об играх уже вышла - эт Mass Effect
Valnor вне форума  
Отправить сообщение для Valnor с помощью ICQ Отправить сообщение для Valnor с помощью Skype™
Старый 10.01.2010, 15:45   #1205
Заблокирован

Предупреждения: 400
Silver 746, в смысле? Ты провоцируешь аудиторию на флейм?
GDI32.dll вне форума  
Старый 10.01.2010, 16:24   #1206
Новичок

Цитата:
Сообщение от NTFS Посмотреть сообщение
Я читал "Дюну" - в ней действительно мало сюжетных сходств с ЗВ - но вы, извините, продолжения читали? Да даже и по первой части:
Вам Люк и Лея с одной стороны, и Пол и Алия с другой подозрительными не кажутся (более того, в одном из вариантов сценария "Новой надежды" Люка таки Полом зовут)?
Как насчёт мистического ордена джессерит (сравните - джедаи)?
Как вам внезапно обнаружившееся кровное родство с главным врагом?
Подозрительное внешнее сходство Арракиса и Татуина?
Сверхъестественные способности и мессианство трёхбуквенного главгероя?
Сходств - чуть больше, чем половина всего содержания.
На счет новой книги во всем согласен кроме только сходства планет. тут ты не прав!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
Я наоборот за консоли а не за ПК! на консолях всегда выходят хиты которые неудачно портируются на ПК, консоли как переворачивали индустрию так и будут переворачивать и дальше за ними всегда будущее, ПК всегда отстаёт от прогресса, только стрелялки и стратегии всегда лучше чем на приставках, так было и раньше во времена MS-DOS, а вот другие жанры всегда были ужасны на ПК
В конечном итоге мы должны признать что ПК остается второстепенной платформой и время от временни его подкармливают обьедками с консолей

Последний раз редактировалось dok10; 10.01.2010 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
dok10 вне форума  
Старый 10.01.2010, 18:07   #1207
Злобный ублюдок

Цитата:
ПК всегда отстаёт от прогресса
В чем?

Цитата:
В конечном итоге мы должны признать что ПК остается второстепенной платформой и время от временни его подкармливают обьедками с консолей
Для тех, у кого консоли, а у кого РС-наоборот. Спорить можно до бесконечности
Старый 10.01.2010, 18:20   #1208
Юзер

Цитата:
Сообщение от Drunk Посмотреть сообщение

Ты хочешь сказать, PC-игроки думают что они впереди планеты всей, и они считают, что самые крутые игры выходят на PC? На самом деле они прекрасно понимают, что разрабы обделяют их, и поэтому все переходят на консоли, ведь большинство ига ААА-класса обитают именно на консолях.
Старый 10.01.2010, 19:09   #1209
Новичок

Цитата:
В чем?

У меня и то и другое. Все равно буду спорить
dok10 вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:11   #1210
Злобный ублюдок

dok10,
Marko Polo, ну давайте поспорим)
Консоли расчитаны для большой аудитории и там много казуальных игр (ну не полностью казуальных, как на Wii , а просто не отличающихся особым вкладом ума в прохождение) и все это для сруба большего бабла. А на компы выпускают те же варгеймы, обреченные распродаваться маленьким тиражом, но сделанные очень качественно и от души=) И им пофигу на игроиндустрию, делают, что хотят=)
Тут много говорят о крутых консольных эксклюзивах, но если взглянуть трезво как раз наоборот:Total War, Civilization, Neverwinter Nights, Heroes Of Might and Magic, King's Bounty,Settlers, Warhammer, ну и прибавим сюда НАСТОЯЩИЕ РПГ, а не экшены типа Диабло и получим то, что РС как раз выигрывает в эксклюзивах, а на консолях сплошные экшены и спорт.
Играть на приставках в РПГ или стратегию - мозахизм один, вообще не представляю как использовать джойстик в данных жанрах, клава с мышью - forever!
Старый 10.01.2010, 21:04   #1211
Новичок

Цитата:
dok10,
Marko Polo, ну давайте поспорим)
Консоли расчитаны для большой аудитории и там много казуальных игр (ну не полностью казуальных, как на Wii , а просто не отличающихся особым вкладом ума в прохождение) и все это для сруба большего бабла. А на компы выпускают те же варгеймы, обреченные распродаваться маленьким тиражом, но сделанные очень качественно и от души=) И им пофигу на игроиндустрию, делают, что хотят=)
Тут много говорят о крутых консольных эксклюзивах, но если взглянуть трезво как раз наоборот:Total War, Civilization, Neverwinter Nights, Heroes Of Might and Magic, King's Bounty,Settlers, Warhammer, ну и прибавим сюда НАСТОЯЩИЕ РПГ, а не экшены типа Диабло и получим то, что РС как раз выигрывает в эксклюзивах, а на консолях сплошные экшены и спорт.
Играть на приставках в РПГ или стратегию - мозахизм один, вообще не представляю как использовать джойстик в данных жанрах, клава с мышью - forever!
А вот тебе эксклюзив на Консоли Final Fantasy X2, FF13, MGS 3 и 4, Heawenly sworld и т д..... Не думаю что тобою вышеперечисленная игра сможет состязаться с этими гигантами игровой индустрии.
Как я уже говорил на ПК выходят игры в основном вероломные рас читанные на большинство.
dok10 вне форума  
Старый 10.01.2010, 21:11   #1212
Злобный ублюдок

Цитата:
Не думаю что тобою вышеперечисленная игра сможет состязаться с этими гигантами игровой индустрии.
А я думаю, что сможет.
Цитата:
вероломные
что ты имеешь в виду?
Старый 10.01.2010, 21:35   #1213
Игрок

Никакого холивара я не собираюсь устраивать, тут всё по полочкам, те кто любит Стрелялки и стратегии и квэсты предпочитают использовать ПК, а те кто экшены, аркады, гонки, РПГ, спортивные игры, логические игры, предпочитают Консоли и игровых жанров у этих приставок гораздо больше и всегда они лучше исполнены на приставках, просто так у меня всё получилось, да и будущее идёт за консолями, корпорация Nintendo набирает обороты в производстве игр для своих консолей, и всё что они пока могут сделать это: портирование игр с приставок на компьютеры, а это всегда вызывает проблемы и потерю качества "первоисточника" так что переворот игровой индустрии чаще всего происходит на приставках, я не спорю да и на ПК тоже происходит переворот индустрии, НО только для стрелялок, стратегий, MMORPG и все её вариации.
Скрытый текст:
Я смотрю новости, читаю журналы, итд, и вижу достижения только в двух трех жанрах для ПК, да не спорю Diablo это чисто компьютерная заслуга и это действительно важный переворот индустрии в РПГ
Старый 10.01.2010, 21:41   #1214
Новичок

Цитата:
А вот тебе эксклюзив на Консоли Final Fantasy X2, FF13, MGS 3 и 4, Heawenly sworld и т д..... Не думаю что тобою вышеперечисленная игра сможет состязаться с этими гигантами игровой индустрии.
Как я уже говорил на ПК выходят игры в основном вероломные рас читанные на большинство.
Ты прав PC расчитан на большинство. Но все же эксклюзивов на нем больше.

Добавлено через 5 минут
Silver 746, У приставок гораздо меньше жанров.

Последний раз редактировалось VES; 10.01.2010 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
VES вне форума  
Старый 10.01.2010, 22:19   #1215
Игрок

Цитата:
Silver 746, У приставок гораздо меньше жанров.
А ты не считай портированные игры с приставок, а только ПК игры!

И откуда тогда вообще взялись перво-основы жанров? IBM не авторитет! всё началось ещё с Atari и Dendy!

Скрытый текст:
Я ветеран игровых консолей, и говорю не про PS2, PS3, XBOX360, а про все консоли начиная с 1985 года!

Ребята меняем тему, лучше продолжим о той игре которая сможет перевернуть индустрию, не стоит спорить, корни игровых жанров появились от приставок, но ПК взял инициативу в сторону стрелялок, стратегий и РПГ, почему ПК лучше справляется с этими жанрами? ответ очень прост, ПК просто мощнее, а приставки слабее и чтобы компенсировать потери, в консольных играх точат игровой процесс до совершенства, в компьютерах всё проще там можно графику навертеть до сверх-реализма, но геймплэй всегда страдает, так всегда было и так всегда будет и дальше

Последний раз редактировалось SMD2; 10.01.2010 в 22:36.
SMD2 вне форума  
Старый 10.01.2010, 22:31   #1216
Новичок

Цитата:
Игры портированые с приставок столько же приставочные сколько и PC-шные, тут 50:50. А насчет atari и dendy это да, я все еще помню свой первый dendy который мне подарили на новый год в 98-м.Batle toods и mario bros. Вызывает ностальгию да?
VES вне форума  
Старый 10.01.2010, 22:45   #1217
Игрок

Цитата:
Игры портированые с приставок столько же приставочные сколько и PC-шные, тут 50:50.
Я сравнивал качество портирования результат хуже первоисточника, особенно ПК проиграл в портировании игр от Sega Mega Drive, Sega DreamCast, PlayStation 2

Цитата:
Вызывает ностальгию да?
Больше чем ностальгию, это для меня жизнь

Я трижды вчитался в слова автора этого письма, Слово "Круто" не имеет значения, раньше были такие хиты, что даже могла капнуть слеза от восторга! сейчас уже очень мало игр которые могут вызвать такие чувства

Скрытый текст:
Игра Sonic Unleashed для PS2 вызвала у меня много эмоций, сначала она немного даже раздражала своим геймплэем, а потом в конце, когда умер очередной друг Соника, под-итожил все фильмы и сюжетные вставки игры и появились теже чувства что и раньше, да если подумать как была гениально собрана сюжетная линия игры!

Последний раз редактировалось SMD2; 10.01.2010 в 22:57.
SMD2 вне форума  
Старый 10.01.2010, 23:19   #1218
Злобный ублюдок

Цитата:
Silver 746, Что-то я не видел игр на консолях, типа Диабло, Фоллаут, Старкрафт, ММО игры хорошие (кроме Финалки). Не все жанры на консолях переплюнут ПК (точнее на каждой платформе можно сделать одинаковые игры, но это почему-то не далеют, из-за денег). В тебе кричат гены фанатизма, а я просто говорю обьективные факты. И предлагаю нейтралитет, что у одних - одно, у других - другое!
В общем спор можно, и правда, закончить, потому что это вещи разные. У каждой свои плюсы и минусы.
А то тут получается спор тех, кто завидует консольщикам, которые тоже во многом завидуют РС-шникам. И все вместе завидуют мультиплатформерам, которые в то-же время завидуют профильным игрокам, так как из-за игры на обоих платформах у них времени нет вообще. Я закончил)
Старый 11.01.2010, 00:44   #1219
Игрок

Цитата:
Я закончил)
Давно пора. Что-то на последних страницах участники обсуждения отдалились от темы, посему предлагаю вернуть разговор в прежнее русло.

Есть ли видеоигры, способные перевернуть индустрию сейчас, в 2010 году? Несколькими страницами ранее я уже писал об этом, готов повторить и сейчас - есть. Они всегда есть. Heavy Rain - абсолютно новый взгляд на видеоигры, как со стороны геймплея и многих технических аспектов, так и с точки зрения взрослости сюжета и поднимаемых во время повествования проблем. The Last Guardian - абсолютно нетипичное, артхаусное произведение, аналогов которому также нет в игровой индустрии. Список можно продолжить. Камень предкновения лишь один - игровая индустрия все больше превращается в гигантский механизм по добыванию денег, и все меньше остается разработчиков, готовых говорить с игроком на серьезные темы. Так что вопрос надо ставить по-другому. Может ли выйти игра, которая способна сломать существующий порядок вещей?
Anticheater вне форума  
Старый 11.01.2010, 00:52   #1220
Новичок

такие игроделы как Blizzard всегда могут сделать революцию, и они ее делают с каждой выпущенной игрой
MegaherZ вне форума  
Отправить сообщение для MegaherZ с помощью ICQ
Закрытая тема