Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2009, 17:46   #1
Soldier

Dead Space

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Gamez Bazar" и Правила форума

Жанр: Action
Дата выхода: 27 октября 2008
Разработчик: EA Redwood Shores
Издатель: Electronic Arts
Платформы: PC, PS3, xbox 360
Официальный сайт: www.ea.com/deadspace

В далеком будущем непрерывно растущие потребности Земли в природных ресурсах стали главной причиной освоения глубокого космоса. Огромные частные корабли, получившие название planetcrackers, выходили на орбиты планет и с помощью специального оборудования вырезали из них огромные куски размером с целый земной город, перерабатывая их затем в руду и другие элементы.После того, как пропала связь со знаменитым кораблем Ishimura, инженер-системотехник Isaac Clarke был направлен устранить повреждения. Оказавшись на борту судна, он выяснил, что команда отыскала древнюю расу враждебных существ на поверхности одной из планет и взяла на борт образцы. Одному, без оружия и помощи, инженеру предстоит выполнить задачу куда более сложную, чем просто остаться в живых - именно он должен вернуть угрозу обратно на темную планету...

Скрытый текст:
Особенности игры
  • Сложный и достаточно запутанный сюжет, в котором тесно переплетаются триллер и научная фантастика.
  • Великолепный дизайн локаций и персонажей.
  • Необходимо применять логику и смекалку для поиска наиболее удобного пути и разработки нового оружия.
  • Высочайший уровень жестокости и насилия с реалистичным отображением наносимых и получаемых повреждений.
  • Ощущение постоянно висящей над головой опасности.

Скриншоты

Скрытый текст:

Статьи

Видео

Колыбельная Зеркало №1 №2 №3

Список запрещённых вопросов:

1. Игра уже вышла?
2. Какие системные требования?
3. Где достать кряк?
4. На Windows XP DirectX 10 работает?

Список будет пополняться, за каждый вопрос - 10%. Так же под запрет попадают посты вида: "Бегу в магазин", "Начинаю качать", "Надеюсь игра будет хорошая"

Последний раз редактировалось So1idus; 05.09.2009 в 17:19.
Safren вне форума  
Старый 29.10.2009, 03:25   #121
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Его психическое состояние, на худой конец?
С этим у него явно будут проблемы! Тут от одного 10-ти метрового щупальца заикание можно полчить) Хотя в игре, думаю, мы этого не заметим. он там ни слова не сказал..)
Старый 29.10.2009, 10:02   #122
Заблокирован

Предупреждения: 90
Цитата:
Сообщение от TheScarecrow Посмотреть сообщение
Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют и Айзек будет жив-здоров как ни в чем не бывало.
Ты понял сам что сказал? Сюжет - часть сеттинга, и делать что-то, что позже можно спокойно выбросить из него и сделать вид, что не существовало никогда - бред.
Karno вне форума  
Старый 29.10.2009, 10:26   #123
Игроман

Karno да скорее всего так и будет) да и сюжетом игра особо не блещет
Каша вне форума  
Старый 29.10.2009, 10:55   #124
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
да скорее всего так и будет)
Что так и будет? Люди, которые пытались расширить вселенную с помощью комиксов, фильма (или м/ф, поправьте меня), после добровольно прикончат ее?
Цена такой вселенной после этого - 0. И сценаристы всегда изворачиваются, чтобы вписать все сцены игры в одно целое.
Karno вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:29   #125
Юзер

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
Ты понял сам что сказал?
Разумеется. Уверен, максимум что сделают сценаристы - спишут все на шиз главгероя (что вполне убедительно доказывает мисс Дэниелс). Ну сам посуди, как лучше?
Концовка №1 - Айз улетает на звездолете и ничего не происходит.
Концовка №2 - Айз улетает на звездолете и тут внезапно его хавает жуткий монстер.
Все в угоду зрелищности, не более того.
На прошлой неделе пересматривал "Кошмар на улице Вязов" - там в конце героиню тоже типа убивают и ничего - в третьей части она же в главных ролях.
TheScarecrow вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:37   #126
Заблокирован

Цитата:
Уверен, максимум что сделают сценаристы - спишут все на шиз главгероя (что вполне убедительно доказывает мисс Дэниелс).
Ну вот, значит
Цитата:
Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют
не будет. Одно дело проигнорировать и вышвырнуть без объяснений, а другое - выкрутится, и вписать ее в одну историю.
Karno вне форума  
Старый 30.10.2009, 11:44   #127
Новичок

[Ex]Unit2k,
согласен полностью по части прилагающейся мультимедии. Мультфильм - убожество (даже с учетом того, что он делался чисто под игру). И в плане сюжета, и в плане мультипликации как таковой. Диалоги даже более кривые, чем в игре. Какая там, к черту, атмосфера? Резня резней. Но если в игре это прокатывает и это нужно (потому что это - геймплей, в котором ты участвуешь сам), то в мультфильме упор надо делать на большее раскрытие истории. ИМХО. По сабжу: вторичная, но чертовски увлекательная игрушка. Что еще раз подтверждает: сюжетов в мире не так много (тем более, что здесь он банален до безобразия), главное то, как их рассказать. В этой игре как раз-таки подача - на уровне. Возможно, я субъективен, поскольку нравится такая тематика. Хотя тот же Дум 3 в свое время впечатлил меньше. Твердые 8 из 10.
tallmuch вне форума  
Старый 30.10.2009, 14:23   #128
Юзер

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
И сценаристы всегда изворачиваются, чтобы вписать все сцены игры в одно целое.
И здесь тоже вывернутся. Тем более что Айз не снимал стазис-модуль, а "пшик" из этой штуки вполне может его спасти.)

Знаете, сколько раз Кид был близок к падению с баржи? Ни разу.
Tepминaтop вне форума  
Старый 03.11.2009, 18:54   #129
Игроман

Скрытый текст:
Ну что же, прошел игру, надо высказаться. Первое что я уяснил - я слабонервный человек. Казалось бы, все скопировано с моего любимого Doom 3, все знакомо и предсказуемо. Я с вероятностью 80% угадывал, где будет монстр, где выключится свет, и т.д. Но тем не менее, на стуле подпрыгивал, руки дрожали, и проходил я максимум по 1 уровню в день, чтобы нервы целее были. Но ведь за тем я и играл =). Dead Space очень и очень сильно меня напугал, за это я и ценю такие игры. Особенных минусов назвать не могу. Монстры разнообразны, убивать их интересно, они умеют пугать (особенно своим спринтом). Каждый уровень имеет свой особенный дизайн, одинаковых комнат практически не заметил. Кроме того, затронуты две мои главные слабости, а именно - бектрекинг и необходимость все чинить. Я просто обожаю игры, в которых есть эти два элемента, а Мертвый Космос на них и основан. Сюжет игры неплохой, очень жалею, что наткнулся в интернете на спойлер, испортивший впечатление, но в целом неплохо. В финальном ролике был уверен, что сейчас кто нибудь да нападет, вот только не ожидал кто, и все равно дернулся =). Драки с боссами интересны и красивы, чувствуешь себя этаким супер героем, спасающим мир. Да и просто, после разговора с профессором, назвавшим некроморфов "новыми детьми человечества", захотелось с утроенной силой доказать ему, что люди рулят и точка =) Особенно доставили миниигры, такие как сбивание астероидов (напомнило тетрис), или баскетболл. Ничего, кроме как хорошего об игре сказать не могу, десять баллов.
CepbIu вне форума  
Старый 14.11.2009, 13:23   #130
DeaD_KondraT

Наконец 'дошли мои руки' до этой игры, и зря, что я её оставлял на потом... Игра заставляет ёкнуть сердечко не раз, а особенно, если играть её ночью, и постоянно держит тебя в напряженном состоянии..., от чего у тебя учащается пульс и идут мурашки по коже, и не раз подпрыгиваешь, сидя на стуле... Атмосфера присутствует повсюду да и ещё какая, постоянно кажется, что за спиной кто-то есть... Помоему на данный момент, это лучший хоррор...

Процессор: Ryzen 7 2700
Кулер: AMD Box
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Гб
ОП: 2x16 Гб Kingston Hyper X Fury
Материнская плата: ASRock B450 Pro4
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 22:15   #131
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
на стуле подпрыгивал, руки дрожали, и проходил я максимум по 1 уровню в день, чтобы нервы целее были.
У меня при первом прохождении все точно так же было, больше уровня - полтора в день не играл...
При повторном прохождении конечно прибавил обороты, но играть по прежнему интересно и почти так же страшно. Правда оценку ты чуток завысил, все таки до десятки игре не хватает нелинейности и более продуманного сюжета, но в целом игра отличная, если даже не великолепная.
Старый 14.11.2009, 22:22   #132
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Никита Л Посмотреть сообщение
все таки до десятки игре не хватает нелинейности
Скажите это про CoD4 MW и Халве. По-моему ни за что нельзя хоронить линейность (огорчает, что без нее теперь все больше игр). К тому же она способствует лучшей подаче сюжета, концентрации на происходящем (что важно для хоррора), неизбежности следующего шага.
Kragoth вне форума  
Старый 15.11.2009, 00:57   #133
Опытный игрок

Цитата:
По-моему ни за что нельзя хоронить линейность
Я что то сказал про похороны? Я просто считаю, что немного нелинейности в сюжете не помешало бы.

Цитата:
К тому же она способствует лучшей подаче сюжета, концентрации на происходящем (что важно для хоррора), неизбежности следующего шага.
Всегда лучше, когда есть несколько способов решить проблему, ежели идти по совету "оператора" и делать то, что он скажет без возможности что-либо выбирать самому. Интереснее самому учавствовать в процессе, а не тупо выполнять чьи-либо команды. Так же это косается и хоррора, где нелинейность ничуть не сбивает у игрока концентрацию на происходящем, а только разноображивает гемплей и повышает реиграбельность.
Старый 24.11.2009, 01:21   #134
Игрок

Вот и я прошёл её пару часов назад )) Игра очень понравилась, сюжет на высоте, атмосфера погибшего корабля передана на высшем уровне, давно такого не было, со времён DOOM'а 3 наверное, пугающих моментов правда не очень много было, за всю игру я реально вздрогнул раз 5-6 от силы наверное, но это было реально весело )) Графика хоть и средняя по нынешнем меркам и игра вышла уже как год назад, но смотрится очень бодро и красиво... Звук шикарный, передаёт атмосферу на отлично )) Конец очень понравился )) Правда от ласт боса ждал большего, я всё думал когда же придёт кто - то реально крутой и надерёт мне задницу, так и не дождался, выполз какой - то червяк, который убивается по принцыпу Resident Evil 4/5 босов, вообщем тут моно было и чёнить получше придумать, а так больше притензий нет вообще ))
Скрытый текст:
Не ожидал я, что напарница меня предаст, думал всё время на негра ))) зато про жену Айзека был уверен, что она ему мерешится... Вконце она кстати очень эффектно прыгнула на него, за это 10 балов моно ставить ))

LOST - Find Yourself...

Why So Serious? © Joker
EVIL JEDI вне форума  
Отправить сообщение для EVIL JEDI с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 01:59   #135
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
EVIL JEDI,
Скрытый текст:
Цитата:
Не ожидал я, что напарница меня предаст, думал всё время на негра )))
Говоря словами негра: "А че сразу я предатель? Потому что я черный?" =D
Вообще Кендра практически с первых секунд не понравилась. Первые серьезные подозрения появляются после исчезновения Хэммонда и реакции Кендры на его появление в дальнейшем. Хотя не смотря на все намеки, финал чертовски удивил. Пройти через огонь и воду, через такое дерьмо, придти к челноку, включить питание, и в итоге лицезреть закрывающиеся двери перед самым носом. В голове сразу появляется мысль: "Ну что за <censored>, твою мать, почему так?". Не веришь своим глазам, что весь пройденный путь был напрасным. В общем эпично разыграли.
Woozy вне форума  
Старый 24.11.2009, 04:47   #136
Юзер

Цитата:
Правда оценку ты чуток завысил, все таки до десятки игре не хватает нелинейности и более продуманного сюжета, но в целом игра отличная, если даже не великолепная.
Поздно отвечаю, ну да ладно. Насчет нелинейности в Dead Space. Ну какая там к черту нелинейность? Айз выживает, а потому выполняет приказы по ремонтным работам ведь он инженер. О каком выборе может идти речь, когда нужно срочно починить какой-нибудь топливный генератор иначе крендец всему? Кроме того у него есть мотивация, тот же Хэммонд обещает ему помочь с поисками Николь.

Последний раз редактировалось TheScarecrow; 24.11.2009 в 06:32.
TheScarecrow вне форума  
Старый 24.11.2009, 05:43   #137
ОНО на палочке

Цитата:
Сообщение от EVIL JEDI Посмотреть сообщение
Не ожидал я, что напарница меня предаст, думал всё время на негра )))
Вот это уже похоже на расизм, чувак.
Цитата:
Сообщение от EVIL JEDI Посмотреть сообщение
зато про жену Айзека был уверен, что она ему мерешится...
Николь разве жена Айзека?
GREF вне форума  
Старый 24.11.2009, 08:39   #138
Опытный игрок

Цитата:
Ну какая там к черту нелинейность?
Ну, например, выбор между попыткой спасения челнока или отдельного члена команды, что в целом особо на сюжет не влияло бы, но делать выбор было бы очень интересно. Это в разы повысило бы реиграбельность.
Старый 24.11.2009, 16:43   #139
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
Вот это уже похоже на расизм, чувак.
Не обязательно) Я на него думал, потому как чувствовал - он знал больше, чем говорил. Вот только от Кендры ждал чего-нибудь типа трагической смерти на глазах или, что ее придется спасать...
Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
Николь разве жена Айзека?
еще нет... и уже не будет.
Цитата:
Ну, например, выбор между попыткой спасения челнока или отдельного члена команды
Имхо, это уже лишнее.
Kragoth вне форума  
Старый 24.11.2009, 20:15   #140
Игрок

Я думал больше на Хеммонда не из - за рассизма )) Просто он всегда что - то делал в отличие от Кендры, по кораблю ходил много и встречал я его чаще намного, вот и думал на него )) А Кендра я думал потом умрёт просто или спасать её придётся, а повернулось всё иначе ))
ЗЫ: Про жену я чё - то тупанул, незнаю почему, думал она его жена )) Видать просто начало давно проходил и непомнил кто она ему приходится, а сейчас с середины просто допрошёл...

LOST - Find Yourself...

Why So Serious? © Joker
EVIL JEDI вне форума  
Отправить сообщение для EVIL JEDI с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ