Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Star Wars Обсуждение творчества по миру Star Wars - игры, фильмы, книги и прочее

Результаты опроса: Что вы предпочитаете?
Light Jedi Guardian 133 27.94%
Light Jedi Consular 90 18.91%
Light Jedi Sentinel 50 10.50%
Dark Jedi Guardian 73 15.34%
Dark Jedi Consular 79 16.60%
Dark Jedi Sentinel 51 10.71%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2007, 21:17   #1
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Ваш персонаж

В этой теме каждый имеет возможность представить на обсуждение своих игровых персонажей из Star Wars: KotOR и Star Wars: KotOR 2. При этом необходимо предъявить информацию о выбранном классе и мировоззрении, а также о способе развития и элементах снаряжения, которые, на ваш взгляд, наиболее оптимальны в конкретном случае.

Классы в SW: KotOR
Скрытый текст:

Базовые классы
Скрытый текст:

Солдат - cамый боевой класс. Если вы предпочитаете с грозным ревом бросаться в самую гущу битвы, то он именно для вас. Ловкость, телосложение и сила являются ключевыми атрибутами для хорошего солдата.
10 очков жизни/уровень, обучение: навыки - медленно, умения - быстро.

Разведчик - самый гибкий класс. Его носитель сможет и в честном бою в грязь лицом не ударить, и сабботаж при необходимости устроить.
Ловкость, интеллект и мудрость являются наиболее важными атрибутами для разведчика.
8 очков жизни/уровень, обучение: навыки - средне, умения - средне.

Негодяй - самый "непрямолинейный" класс. Его боевые навыки не позволяют ему вступать в открытые конфронтации. Уговоры, сабботажи и удары из-под тишка - вот, что выпадает на долю негодяя.
Интеллект, ловкость и харизма являются основными атрибутами для него.
6 очков жизни/уровень, обучение: навыки - быстро, умения - медленно.

Джедайские классы
Скрытый текст:

Джедай-хранитель - предпочитает грубую силу пространным рассуждениям. Во владении матушкой-Силой довольно слаб.
10 очков жизни на уровень, 4 очка Силы на уровень, очков умений — (2 + модификатор интеллекта) / 2

Джедай-консул - класс, опирающийся в основном на использование Силы.
6 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, (2 + модификатор интеллекта) / 2 очков умений на уровень.

Джедай-страж - "гибридный" класс. В бою страж продержится дольше консула, а наколдовать сможет больше хранителя.
8 очков жизни/уровень, 6 очков силы/уровень, (4 + модификатор ума)/2 очков умений на уровень.

Классы в SW: KotOR 2
Скрытый текст:

Джедай-хранитель - сосредоточен на боевых тренировках и оттачивании мастерства владения световым мечом.
10 очков жизни/уровень, 4 очка Силы/уровень, прогрессия: навыков - медленная, умений - быстрая.
Престиж-классы:
Мастер Оружия - в случае следования идеалам Cветлой Cтороне Силы.
Мародер Ситов - в случае следования идеалам Темной Стороны.
10 очков жизни/уровень, 6 очков Силы/уровень, развитие: навыков - медленное, умений - быстрая.

Джедай-консул - мастер Силы. Проводит мало времени за боевыми тренировками.
6 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, прогрессия: навыков - медленная, умений - медленная.
Престиж-классы:
Мастер-Джедай - Светлая Сторона.
Владыка Ситов - Темная Сторона.
6 очков жизни/уровень, 10 очков Силы/уровень, развитие: навыков - медленное, умений - медленное.

Джедай-страж - соблюдает равновесие между силовыми и боевыми тренировками.
8 очков жизни/уровень, 6 очков Силы/уровень, прогрессия: навыков - продвинутая, умений - продвинутая.
Престиж-классы:
Джедай-Часовой - Светлая Сторона.
Сит-Ассассин - Темная Сторона.
8 очков жизни/уровень, 8 очков Силы/уровень, развитие: навыков - продвинутое, умений - продвинутое.

Персонажи форумчан и советы по развитию
Скрытый текст:

Дискуссии по поводу развития и снаряжения допустимы.

Скриншоты из игры с вашими протогонистами приветствуются.

С предложениями по дополнению шапки обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось Smuggler; 09.01.2010 в 01:24.
Smuggler вне форума  
Старый 25.10.2009, 18:01   #361
Юзер

Ant1static, не в этом смысле. Просто воином итак играть сравнительно просто, а на низкой сложности (и иногда средней) - вообще скучно.
Старый 25.10.2009, 18:44   #362
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мой перс чистый стрелок(надоело играть за джедаев),играю за негра в белой броне(сори название брони забыл),очень мощно стреляет(урон около 50-100 ! )двумя мандалорийскими пистолетами.Меня сопровождают двое стрелков,Мандалор(обязательно !) и Аттон ренд ,или НК-47 (в случае если я играю за тёмную сторону).
Shas'o'kais вне форума  
Отправить сообщение для Shas'o'kais с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 00:59   #363
Игрок

Цитата:
Сообщение от ~SerOl~ Посмотреть сообщение
Ant1static, не в этом смысле. Просто воином итак играть сравнительно просто, а на низкой сложности (и иногда средней) - вообще скучно.
Можно сказать, что за война играть скучно и на харде, уж больно сильный персонаж. А уж если его одеть по "последней моде", и обколоть разной дрянью, то вообще, хоть это и почти всегда не требуется.

Цитата:
Сообщение от Shas'o'kais Посмотреть сообщение
Мой перс чистый стрелок(надоело играть за джедаев),играю за негра в белой броне(сори название брони забыл),очень мощно стреляет(урон около 50-100 ! )двумя мандалорийскими пистолетами.Меня сопровождают двое стрелков,Мандалор(обязательно !) и Аттон ренд ,или НК-47 (в случае если я играю за тёмную сторону).
У меня тоже была мысль пройти игру за стрелка, но мне казалось это не реально и я даже не пробовал. Напиши пожалуйста начальные статы, на что делал упор, и главное - что ты делаешь с ситхами и энергетическими щитами?

P.S: Все таки хочу пройти игру за темного консула, но мой мне не понравился, с молнии и удушения всех валит, но мало хп и очень слаб в ближнем бою. Начальные статы сделал 18 мудрости, 15 харизмы, остальное по 10. Не могу сказать что играть не реально, но когда дело доходит до ближнего боя мне приходится туго, может так и должно быть, но на всякий случай спрашиваю, может что то не так вкачал.
Нортим вне форума  
Старый 26.10.2009, 09:59   #364
Игрок

ты когданибудь смотрел на статы Крейи? Она ж чистый консул. Так вот - у нее на 30-м лвле все статы кроме силы и харизмы по 17. Мудрости 22. С атакой конечно не все впорадке (силы десяточка), но хп на уровне, и силой бьет ой-ой-ой как больно! С последнего навыка (ТС) я на харде своим консулом завалил Сиона по 2 раза на каждое его возрождение. 2\3 хп снимало без спас-броска.

Телевизора нет. Ем грибы, смотрю ковер...
Mafusail вне форума  
Отправить сообщение для Mafusail с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 14:21   #365
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Нортим Посмотреть сообщение
Все таки хочу пройти игру за темного консула, но мой мне не понравился, с молнии и удушения всех валит, но мало хп и очень слаб в ближнем бою. Начальные статы сделал 18 мудрости, 15 харизмы, остальное по 10. Не могу сказать что играть не реально, но когда дело доходит до ближнего боя мне приходится туго, может так и должно быть, но на всякий случай спрашиваю, может что то не так вкачал.
Вот и вот - два примера развития темного консула. В принципе, в процессе прохождения силовых атак в основном бывает достаточно, но под конец игры, когда уже возникает необходимость кое-где вступить в ближний бой, такие персонажи вполне даже состоятельны при условии наличия оптимального шмота.
Старый 26.10.2009, 15:19   #366
Игрок

Понятно, значит с силой я напортачил. Спасибо.
P.S: Я так понимаю, в игре нету брони, которую мог бы носить рейндж класс, и пользоватся силой?
Нортим вне форума  
Старый 26.10.2009, 17:42   #367
Заблокирован

Ребята не парьтесь ! Развивать перса очень даже легко,я всё время консулом играю(в основном),никаких проблем с прокачкой не было.Самое простое это делать характеристики изначально вот тaк:
Сила - 14
Ловкость - 10
Телосложение - 12
Интелект - 14
мудрость - 14
Харизма - 14 (на усмотрение,можете поставить на ловкость эти 4 очка).
Я эту игру правда вдоль и поперёк прошёл,всё знаю(правда.Навыки, которые будете больше всего прокачивать, советую брать лечение ран,ремонт,и убеждение(понадобится очень).Мастерство лучше выбирайте с ближним боем(желательно прокачивать одноручный меч,для консула это самое то).Короче мой персонаж был сбалансирован во всём,закончил игру с 40 уровнем.у вууки есть какой то глюк,разговор (о чём уже забыл,давно играл) постоянно повторялся,мог его включать и включать,короче за каждый разговор давали очки тёмной стороны и 1000 очков опыта.

Насчёт светлого джедая консула в принципе тоже самое,только со светлым джедаем будет легче,силы у них намного лучше по улучшению главных характеристик.
Цитата:
P.S: Я так понимаю, в игре нету брони, которую мог бы носить рейндж класс, и пользоватся силой?
Если во второй то есть броня послушников зеисан ша.их там вообще-то две,просто название второй брони забыл ,чем то похоже на зеисан ша,в них можно поставить улучшения.Так-же есть вторая версия,Броня адептов зейсан ша (просто с лучшими качествами)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
У меня тоже была мысль пройти игру за стрелка, но мне казалось это не реально и я даже не пробовал. Напиши пожалуйста начальные статы, на что делал упор, и главное - что ты делаешь с ситхами и энергетическими щитами?
Всё очень просто:
cила - 10(она тебе не понадобится если будеш играть за стрелка)
ловкость - 16(сам понимаеш зачем)
телосложение - 14 и выше (для имплантантов)
Интелект - 14
Мудрость - 10
обояние - 12
Клас советую выбрать воина,потому что мастерство будет прокачиватся быстрее.
насчёт навыков бери лечение ран,знание компьютера,ремонт,и безопасность.
силу можеш прокачивать по своему усмотрению.Пистолеты рекомендую брать Мандалорийские(при максимальной прокачке все порвут).Мастерство советую повыбирать хорошенько, главное что тебе нужно это прокачать это два оружия,владение бластером,остальное как нибудь сам определись
Цитата:
и главное - что ты делаешь с ситхами и энергетическими щитами?
просто стреляю залпом,там помоему есть такая модификация,что пробивает мечи световые,по крайней мере чаще побадают,насчет энергитических щитов тоже самое.

Последний раз редактировалось Shas'o'kais; 26.10.2009 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
Shas'o'kais вне форума  
Старый 26.10.2009, 18:33   #368
Игрок

называется "неудержимый огонь". Игнорирует любые виды защиты. Для светового меча это, кажись какой то из последних эмиттеров. А так же он есть по умолчанию в ручных пулеметах (скорее, лазерометах, но так как то странно называется). Это которые в 2 руки, и с которым Кандерус ходил в первой части.

Mafusail вне форума  
Старый 26.10.2009, 19:02   #369
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mafusail Посмотреть сообщение
называется "неудержимый огонь". Игнорирует любые виды защиты. Для светового меча это, кажись какой то из последних эмиттеров. А так же он есть по умолчанию в ручных пулеметах (скорее, лазерометах, но так как то странно называется). Это которые в 2 руки, и с которым Кандерус ходил в первой части.
Tочно
Shas'o'kais вне форума  
Старый 27.10.2009, 00:56   #370
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shas'o'kais Посмотреть сообщение
Ребята не парьтесь ! Развивать перса очень даже легко,я всё время консулом играю(в основном),никаких проблем с прокачкой не было.Самое простое это делать характеристики изначально вот тaк:
Сила - 14
Ловкость - 10
Телосложение - 12
Интелект - 14
мудрость - 14
Харизма - 14 (на усмотрение,можете поставить на ловкость эти 4 очка).
Я эту игру правда вдоль и поперёк прошёл,всё знаю(правда.Навыки, которые будете больше всего прокачивать, советую брать лечение ран,ремонт,и убеждение(понадобится очень).Мастерство лучше выбирайте с ближним боем(желательно прокачивать одноручный меч,для консула это самое то).Короче мой персонаж был сбалансирован во всём,закончил игру с 40 уровнем.у вууки есть какой то глюк,разговор (о чём уже забыл,давно играл) постоянно повторялся,мог его включать и включать,короче за каждый разговор давали очки тёмной стороны и 1000 очков опыта.

Насчёт светлого джедая консула в принципе тоже самое,только со светлым джедаем будет легче,силы у них намного лучше по улучшению главных характеристик.

Если во второй то есть броня послушников зеисан ша.их там вообще-то две,просто название второй брони забыл ,чем то похоже на зеисан ша,в них можно поставить улучшения.Так-же есть вторая версия,Броня адептов зейсан ша (просто с лучшими качествами)

Добавлено через 13 минут

Всё очень просто:
cила - 10(она тебе не понадобится если будеш играть за стрелка)
ловкость - 16(сам понимаеш зачем)
телосложение - 14 и выше (для имплантантов)
Интелект - 14
Мудрость - 10
обояние - 12
Клас советую выбрать воина,потому что мастерство будет прокачиватся быстрее.
насчёт навыков бери лечение ран,знание компьютера,ремонт,и безопасность.
силу можеш прокачивать по своему усмотрению.Пистолеты рекомендую брать Мандалорийские(при максимальной прокачке все порвут).Мастерство советую повыбирать хорошенько, главное что тебе нужно это прокачать это два оружия,владение бластером,остальное как нибудь сам определись

просто стреляю залпом,там помоему есть такая модификация,что пробивает мечи световые,по крайней мере чаще побадают,насчет энергитических щитов тоже самое.
С консулом понятно, а стрелка я своего только сегодня сделал, почти в точности как ты описал, только силу я не прокачивал вообще, ловкость поставил на 18, телосложение на 15 и вместо интелекта взял мудрость, из навыков качал только лечение, класс солдат, и пользовался двумя бластерами. В общим, получилось отлично, только вот не знал что ситхов и щиты пробиваются "неудержимым огнем", спасибо.
Нортим вне форума  
Старый 27.10.2009, 03:00   #371
Заблокирован

Цитата:
С консулом понятно, а стрелка я своего только сегодня сделал, почти в точности как ты описал, только силу я не прокачивал вообще, ловкость поставил на 18, телосложение на 15 и вместо интелекта взял мудрость, из навыков качал только лечение, класс солдат, и пользовался двумя бластерами. В общим, получилось отлично, только вот не знал что ситхов и щиты пробиваются "неудержимым огнем", спасибо.
Советую тебе лучше вместо мудрости всё таки поставить что-то другое(это по твоему усмотрению).Насчёт силы правильно сделал,я тоже так раньше делал,просто забыл.

Добавлено через 15 часов 56 минут
Кстати,по поводу светлого консула,советую лучше за него играть чем за тёмного,так как ваш персонаж будет казатся гораздо сильнее(к тому же в вашей команде в основном все уважают добро).У вас практически все в команде будут джедаями(Мира,Аттон Ренд,Визас Марр,Бао-дур,Крея,Служанка Брианна).Это вам очень пригодится,кстати если вы намерены сделать кого нибудь джедаем советую НЕ ПРОКАЧИВАТЬ их до получение звания джедая.
Пример:Брианну проще всего сделать джедаем,советую её не прокачивать до момента когда она станет джедаем,просто старайтесь получить её влияние затем поговорите с ней,после того как она стала джедаем,берёте её и прокачивайте ВСЕ пропущеные уровни только с учётом того, что она уже джедай.Такой же пример можно сделать и с другими пресонажами.

Последний раз редактировалось Shas'o'kais; 27.10.2009 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Shas'o'kais вне форума  
Старый 27.10.2009, 23:28   #372
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Shas'o'kais,
Цитата:
Сила - 14
Ловкость - 10
Телосложение - 12
Интелект - 14
мудрость - 14
Харизма - 14
Не знаю, как там со вторым Котором, но для первого данная комбинация содержит многовато ошибок.
Во-первых, зачем столько силы для консула? 12 хватает с лихвой, учитывая наличие в игре большого количества мощных артефактов, дающих очень даже приличный бонус к этой характеристике.
Во-вторых, вовсе даже ни к чему так завышать показатель для интеллекта. Для консула не нужно столько. Опять же, 12 вполне хватит для успешного развития компьютерного и ремонтного навыков.
В-третьих, не стоит так недооценивать ловкость. Лишние очки для спасброска по реакции, а также повышенная "увертливость" в бою еще никому не вредили.
Цитата:
на усмотрение,можете поставить на ловкость эти 4 очка
Снижать харизму у консула противопоказано, ибо ее модификатор вкупе с модификатором мудрости определяют "пробивную" способность силовых атак ГГ.
Цитата:
желательно прокачивать одноручный меч
И снова не соглашусь. Лучше уж изначально потратить лишние очки навыков на бой с двумя мечами, зато впоследствии данное вложение целиком и полностью себя окупит. Удвоенный урон в ближнем бою - это не шутки. К тому же к концу игры открываются очень даже радужные переспективы и финальную мясорубку можно для себя заметно упростить.
Старый 28.10.2009, 00:34   #373
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
Не знаю, как там со вторым Котором, но для первого данная комбинация содержит многовато ошибок.
Ну я же говорю по поводу 2 котора,а там эта комбинация очень даже неплохая.В первый котор я сам играл,чесно признатся сюжет мне там нравится больше.Плохо что там прокачка только до 20 уровня(а это очень нехорошо).Если чесно в первой части можно очень хорошо прокачатся,просто не качайте ГГ до обучения джедая,а затем качайте его все пропущеные уровни ,будет гораздо выгодней(правда придётся туговато).
Цитата:
Снижать харизму у консула противопоказано, ибо ее модификатор вкупе с модификатором мудрости определяют "пробивную" способность силовых атак ГГ.
ну это по усмотрению,кто как захочет
Цитата:
И снова не соглашусь. Лучше уж изначально потратить лишние очки навыков на бой с двумя мечами, зато впоследствии данное вложение целиком и полностью себя окупит. Удвоенный урон в ближнем бою - это не шутки. К тому же к концу игры открываются очень даже радужные переспективы и финальную мясорубку можно для себя заметно упростить.
В этом ты прав,позабыл немного что при прокачке мечей,есть такие предметы которые добавляют очки к основным характеристикам поэтому когда прокачиваеш 2 меча это выгодней, к тому же урон получаеш не от одного меча а от двух.

Последний раз редактировалось Shas'o'kais; 30.10.2009 в 22:59.
Shas'o'kais вне форума  
Старый 28.10.2009, 00:55   #374
Игрок

и штрафы на попадание, атаку и отклонение меньше заметно становятся. По -2, насколько помню. Я вот создал консула со статами 12/14/14/10/15/14. И ниче так игра идет. С молнии 2 лвла на линии по 2-3 удара надо на моба (на харде). Это если спас-броски срабатывают. Если нет, то 1, реже 2 удара. На 15 лвле статы (если точно вспомню) 14/14/15/10/16/14. С 2-мя мечами.

Mafusail вне форума  
Старый 28.10.2009, 01:06   #375
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mafusail Посмотреть сообщение
и штрафы на попадание, атаку и отклонение меньше заметно становятся. По -2, насколько помню. Я вот создал консула со статами 12/14/14/10/15/14. И ниче так игра идет. С молнии 2 лвла на линии по 2-3 удара надо на моба (на харде). Это если спас-броски срабатывают. Если нет, то 1, реже 2 удара. На 15 лвле статы (если точно вспомню) 14/14/15/10/16/14. С 2-мя мечами.
Молодец ,правильно качаеш ! Когда ГГ сбалансирован это очень хорошо !
Shas'o'kais вне форума  
Старый 28.10.2009, 17:20   #376
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Shas'o'kais,
Цитата:
ну это по усмотрению,кто как захочет
Ну раз уж мы обсуждаем пути для оптимального развития, то фраза "по усмотрению" здесь неуместна. Высокая харизма у консула - это из разряда must be, не иначе.
Старый 28.10.2009, 18:02   #377
Заблокирован

Цитата:
Ну раз уж мы обсуждаем пути для оптимального развития, то фраза "по усмотрению" здесь неуместна. Высокая харизма у консула - это из разряда must be, не иначе.
Твой путь развития уж слишком натянут,слишком много развития к силе,тебе же просто надоест это всё.Я же предлагаю просто сбалансированный вариант,меня он никогда не подводил.Когда выбираеш консула сказано "Рекомнедуется для высших игроков",значит для тех кто умеет играть,я собственно говоря к ним отношусь(не зря же я в эту игру почти 2 года играл).
Shas'o'kais вне форума  
Старый 28.10.2009, 20:39   #378
mr. Sexy Voice

На какие характеристики нужно делать упор Стражу во втором Которе?
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 20:44   #379
Заблокирован

Mazarat,если хочеш играть за убийцу,то делай упор на ловкость,силу и интелект.Из навыков разумеется скрытность,так же можеш сделать упор на разрушение(полезно будет).Очень интересно будет играть за убийцу
Shas'o'kais вне форума  
Старый 28.10.2009, 20:54   #380
mr. Sexy Voice

Shas'o'kais, ситх-мародёр у меня будет.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
джедаи и ситхи, звездные войны, игра по мотивам фильма, игровая серия, околоигровое обсуждение, расширенная вселенная зв, старая республика