Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2007, 20:27   #1
Records: [UNKNOWN]

Prototype - обсуждение

В этой теме обсуждается непосредственно сама игра.
Технические проблемы, а также вопросы по прохождению обсуждаются здесь.

Прежде чем задать вопрос, читайте FAQ.
Пользователям не читавшим - бан.

Жанр: Action (Shooter)
Разработчик: Radical Entertainment
Издатель: Activision
Издатель в России: Soft Club
Модель распространения: розничная продажа
Статус: вышла
Дата выхода: 9 июня 2009
Дата выхода в России: 30 июня 2009
Целевые платформы: PC, XBOX 360, PS3
Сайт игры

Системные требования

Скрытый текст:
MINIMUM REQUIREMENTS
Processor: Intel Core 2 Duo 1.86GHz or AMD Athlon 64 X2 4000+ or better
RAM: 1GB RAM for XP, 2GB for Vista
Video Card: 256MB 3D hardware accelerator card required - 100% DirectX 9.0c with Shader Model 3 support.
http://www.gamesforwindows.com/en-US...prototype.aspx

Об игре:

Скрытый текст:
Сюжет у Prototype будет весьма условным. В том смысле, что разработчики делают ставку на геймплей. В ходе одного секретного эксперимента Алекс Мерсер (Alex Mercer) – главный герой повествования – получает нечеловеческую силу и способности и, по всей вероятности, окончательно потеряв рассудок, начинает применять свои силу в дурных целях.
Фундаментом игровой механики выступает безостановочный экшен, завязанный на постоянном истреблении людей, разрушении зданий и собирательстве душ убиенных. Среди отличительных черт геймлпея присутствует система «свободного» перемещения по городу, какую мы видели в недавнем Crackdown или в любой части GTA. Также разработчики обещают создать кооперативный режим прохождения для двух человек, благодаря которому крушить местный город будет еще веселее и увлекательнее.

FAQ

Скрытый текст:
В: Как называется вирус, которым инфицирован Алекс Мерсер?
О: Вирус Blacklight (Черный свет), кодовое название DX-1118.

В: Откуда берется опыт для навыков?
О: Убийство врагов, прохождение основных и дополнительных заданий. Много опыта можно заработать, многократно проходя задания на уничтожение противников на скорость.

В: Правда ли, что способность Body Surf активируется специальным читом в меню игры?
О: Нет. Эта способность доступна на определенном этапе прохождения в меню апгрейдов.

В: Появится ли локализованная версия Prototype?
О: Нет. SoftClub просто выпустит коллекционную версию игры на российском рынке.

В: Почему не будет локализованной версии Prototype?
О: SoftClub и Activision не смогли договориться о цене русскоязычной версии.

В: Какие виды транспорта доступны в игре?
О: В основном военный транспорт: БМП, танки и вертолеты.

В: Как скрыться от вертолетов?
О: Исчезнуть из их поля зрения. Например - забежать в безлюдный переулок и быстро сменить внешность.

В: Что показывают воспоминания, которые Мерсер забирает у людей?
О: Предысторию игры.

В: Разработчики обещали возможность показывать на другого солдата как на мутанта, есть ли эта возможность, как пользоваться?
О:Да есть, её необходимо покупать на позднем этапе игры, называется «Patsy». В личине военного поймать другого солдата в прицел «tab», нажимаете «f» и левую кнопку мыши. Апгрейд этого умения позволит делать это на большем расстоянии.

В: Можно ли примкнуть к военным или зараженным?
О: Нет. Дополнительные задания подразумевают возможность уничтожать ульи зараженных и базы военных, но на протяжении всей игры обе стороны будут относиться к Алексу враждебно.

В: Если человек, обладающий нужными воспоминаниями, умирает, их уже нельзя будет получить?
О: Можно. Через некоторое время носитель воспоминаний появляется снова.

Интерактивная карта (с) Renji

FAQ made by markmega

Оценки прессы

Скрытый текст:
Экшен Prototype поступил в продажу на территории США вчера, а в Европе он появится в конце недели. Поэтому вполне ожидаемо было появление первых оценок этого проекта.

На данный момент, по данным n4g, где собираются оценки как онлайновых, так и журнальных изданий, средний балл игры составляет 8/10 (после 10 обзоров).

Известный игровой сайт IGN поставил Prototype 7,5/10, добавив, что графику и движок можно было бы доработать, однако многочисленные способности главного героя исправляют положение, делая игровой процесс интересным.

IGN AU поставил игре 8.5/10, отметив, что inFamous является более элегантной и сильной в плане дизайна, с акцентами, смещенными в сторону сражений на расстоянии. С другой стороны Prototype - игра бурная и неистовая, причем предлагает она гораздо больше в плане разнообразия сил и возможностей.

Eurogamer (7/10) также считает, что Prototype слабее по графике, чем inFamous, а также не является такой стильной, как Crackdown. Однако Prototype - это игра об "ультражестокости", и пусть в жертву принесены сюжет и атмосфера, зато с игровым процессом у нее все в порядке.

Отзывы форумчан

Скрытый текст:
Цитата:
Все прелести игры раскрываются только к концу. Тут начинается и эпик, и масштабы происходящего просто поражают. Последние уровни просто шедевральны, размахом, геймплеем, оригинальностью. Жаль только что игра очень долго раскачивалась. Много начальных миссий - защити то, принеси это. Это не радует. Доп миссии почти вообще не нужны, опыта с них- мало, да и не особо они интересны, разве что консьюм эвент, и то только в конце, когда творится натуральный massacre всего что движется. Сюжет спойлерить не буду, но опять же раскачивается долго, но сюжетные повороты превосходные, особенно в конце (сравнимо с Инфеймосом). Единственное в чем проигрывает Прототип тому же Инфеймосу - мир. Да он атмосферен, но там кроме сюжетки почти нечего делать. Он большой, но сделан только для геймплея, и его особенностей (повторюсь, масштаб происходящего просто поражает) допы не удались, а что то либо еще там делать нельзя. ну разве что "кушать прохожих", что конечно здорово но на долго не хватит. Зато сюжетные миссии удались. Есть и стелс миссии, и конвой, и оборона, и нападение, и битвы с боссами, все на очень высоком уровне.
Итого - отличная игра, которая к сожалению раскрывает себя полностью только к середине игры, что тоже в принципе хорошо. Ну а за великолепный геймплей ставлю игре 9,0
(с) Awolf
Цитата:
Поиграл - оценил.
Это, я скажу, чертовски хорошая игра, хоть и с разного рода косяками.
Про экшен часть я говорить не буду, слишком долго получится, ибо она великолепна. Все придирки к графике встают поперек горла во время первой же серьезной драки, или первого пробега по небоскребам. Мало полигонов? Зато какая анимация! Слабые текстуры? Зато какие спецэффекты! Какое внимание к деталям! По поводу деталей все не однозначно. Некоторые, казалось элементарные вещи как реакция толпы на человека, бегущего мимо них со скоростью спорт-кара тут не учитываются. По городу можно передвигаться 10-ти метровыми прыжками, летать, бежать, сталкивать людей с пути - толпа спокойна как коровы в индии. Но стоит нажать кнопку удар - реалистичная паника , всеобщий ужас, машины визжат, автобусы переворачиваются - лепота. Сюжет - теоретически интересен, просто мои знания английского очень ограничены - не все понимал
Так, ну и главный недостаток, который почти полностью покрывает экшен часть - однообразие миссий. Уничтожить, убить, защитить - всего очень много и не всегда со вкусом. Но что уж точно скажу - Прототип не приедается так быстро как похождения Альтаира. Потому что экшен просто потрясающий, играешь ради процесса отрезания ушей и швыряния машин в вертолеты.
Звук и музыка очень порадовали - очень качественно и дорого.
Теперь о том что меня поразило в самое сердце - оптимизация. Все неавние блокбастеры жестко тормозят на топовых компьютерах, а это - образец того, как можно немного пожертвовать внешним видом ради нервов игроков
Вот моя оценка

Геймплей 9.0
Графика 7.0
Интерфейс и управление 8.0
звук и музыка 8.5

Заочно ставлю игре 9.0
(c) Leroy One
Цитата:
Ну вот и я поиграл немного. Если описать все происходящее в нескольких словах, то это будет называться "Мечтой Идиота". Огромнейший город, герой-злодей с огромным арсеналом смертоносных способностей и различных комбо-движений, что еще для жизни надо?

В целом я игрой очень доволен. Ужасно динамичный геймплей, от которого так и несет термоядерной смесью различных жутких фантазий, которых нам так не хватало в той же GTA. Описать игровой процесс в двух словах невозможно, для этого надо написать целую книгу, либо увидеть все своими глазами.
Сюжет пока судить не буду, но назвать его интригующим сложно. В принципе это свойственно играм такого типа, сюжетом приходится жертвовать в пользу геймплея.
Графика в игре конечно не 2009 год, а где-то ближе к 2006-2007. В игре и правда слабенькие тени и текстуры, но на кой нам эти текстуры, когда на экране происходит нечто невообразимое? Несколько первых минут у нас в голове летает мысль "как-то слабенько..", но уже через минуту мы забываем о всех недостатках. В конце концов нам дали великолепную оптимизацию, а это важно!
Далее управление: Не смотря на огромное кол-во комбинаций, ударов, способностей - все управление уместилось в стандартных кнопках. Правда от управления камеры сильно "отдает" консольной начинкой, некие угловатые движения, но это терпимо.

Итоги подводить буду потом, но по первым 2 часам игры я бы дал такие оценки:
Графика: 7/10
Сюжет: 7/10
Геймплей: 15/10
Управление: 9/10
Динамичность: 20/10
Вывод: Играть и наслаждаться.
(c) Woozy

Для клана: "Action Squad"

Вопросы касательно проблем с игрой - здесь

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.10.2025 в 19:56.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 15:09   #4781
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь, что сам по себе вирус может жить. Он все равно привязан к "черепной коробке" (где бы в теле она не находилась).
Ну, да ты прав. Ему нужен носитель. Но если у него есть черепная коробка, то каким образом он может полностью изменить свою форму не сломав её? Опять же в последнем ролике он находился в состоянии лужицы. Черепа я там не видел.
Цитата:
Мы ведь говорим про его психологическую составляющую. То, что кто-то не человек, не перестает делать его личностью.
Не ней речь идёт.
Цитата:

Там еще были выжившие (не говоря о самих солдатах).
В игре выжившие на удивление бесконечные (сарказм). Так что не надо. За 18 дней, если я не ошибаюсь вирус сожрал бы весь Манхеттен. Людей там теоретически бы не осталось. Достаточный пример фильм "Обитель зла 2" за два дня весь город был поглощён вирусом. В живых оставались еденицы, которыми скорее всего уже обедали Зомби. А Манхеттен, будучи в несколько раз меньше по площади, продержался аж 2,5 недели.
Цитата:
вы взорвете Манхеттен ради того, чтобы убрать остальных или эвакуируете здоровых (благо техники там завались)? К тому же, люди должны были узнать правду про инцидент, а взрыв бы не оставит улик. В любом случае, Алекс не стал бы делать это просто так. Он мог спастись на том же вертолете.
Вот, а теперь начинаеться самое интрестное. По ходу игры военные, как то не особо хотели эвакуировать жителей. Манхеттен был просто очередным эксперементом, после Айдахо. Об Айдахо же, кроме военных никто не знал, никто не знал, что единственным выжившим от туда была Элизабет Грин, никто не знал, что этот город сровняли с землей, потому что инфекция вышла из под контроля, никто не знал, что жителей этого города насильно заражали вирусом. Ты думаешь они бы позволили, чтобы правда выплыла наружу? Их бы тогда четвертовали без промедления. Единственным выходом было тотальное уничтожение района. Но этого не случилось, и что? Сейчас в Манхеттане живут одни мертвяки и все. Инфекция без труда вырветься за предели карантина и поглотит остальной Нью-Йорк!

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 23.10.2009 в 20:49.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 16:06   #4782
Игрок

Цитата:
Сообщение от Tim@n Посмотреть сообщение
Подобная характеристика довольно четко разграничивает большиниство супергероев.
Опять таки исключительно для марвельских комиксов
К играм это понятие абсолютно неприминимо.
Цитата:
Потому что, в одной из своих речей он упомянул, что ему плевать на людей. Он совершенно спокойно смотрел, на то, как гибнут тысячи и миллионы людей от нашествия зомби и не сделал ничего. Он был занят своей местью. Настоящий герой такого бы не допустил.
Если не ошибаюсь это было где-то в самом начале игры или даже в середине, думаю что к концу игры он поменял своё мнение...
Цитата:
Манхеттен нужно было уничтожить, чтобы не допустить рапространения заразы, хотя я удивляюсь, как вирус не проник в Нью-Йорк и не попал в воду?! Ведь Зомби летали туда с завидной частотой!
Ну неумеют Инфецированные плавать. И уничтожить этих инфецированных можно тем газом (или что это там такое) которое пытались распылять на ГГ, вроде говорится что на людей оно не действует. И выживших там очень много, и когда главы игры проматываются пишется какой процент инфецирыванных, после смерти Грин процент упал с 80 до 60 с хвостиком.
И тот доктор пытался искать лекарство, может и найдёт... ко второй части.
Цитата:
Он прежде всего мстил тем, кто причастен к тому, что с ним сделали, не более, а герой который начинает мстить уже не герой! Это факт!
Месть - вполне нормальное чувство, "герои в доску" в мире игр не приживаются, и в нашем собственно тоже, я б на его места тоже поубивала б на фиг всех кто намеренно был к этому причастен. Незадумываясь.
Еслибы в игре можно было выбирать сожрать носителя паутины тайн или просто покапаться в его башке, а потом выбрать замачить его или нет, то думаю наш Вирус в живых оставил бы большую половину поутины тайн.
Цитата:
Какое плоское мышление. Когда ты смотришь кино ты не управляешь актёрами, ты не можешь повлиять на ход событий и не можешь изменить финал фильма! Кино живёт своей жизнью, независимо от тебя! Так вот представь, что мир игры это такое же кино, которое существует само по себе. И сюжет игры четко говорить о том, как бы поступал Алекс!
Вот в этом-то и соль. В играх ТЫ МОЖЕШЬ УПРАВЛЯТЬ событиями, хотябы частично, но всётаки можешь, а уж как ты это делаешь зависит от тебя. Ты наверное проходил игру с позиции "убей всех на фиг и пофиг кто они" Тогда понятно что ты считаешь Вирус антигероем, сам ведь на кнопки жал.

Цитата:
Какие нахрен кости?! Алекс-вирус полностью состоит из вирусной биомассы!
К твоему сведению мясо не может изменять свой объём, трансформируясь в объёкты с большей массой, чем оно есть.
Вот куски размером с ворону и собрались вместе, пару десатков, ну может сотни две ворон и вот вам наш герой. Какие кости? ну он же у нас не беспозвоночное и не ползает, а по стенам скачет, а без скилета это увы никак не получится, так что хочет он или нет но скилет хоть какой-нибудь ему придётся вырастить. Гравитация однако.

Цитата:
Ой, я не могу. Для начала:Это всего лишь броня, которая скрывает его и всё!
однако именно эту броню я бы и посчитала его лицом.
Как тут уже выше было сказано, он может и неиметь своего лица.
Я вот пока играла непереставала задаваться вопросом, откуда у военных этот долбанный вирус? самостоятельно такую фигню они сделать не могли, даже если и смогли то уж больно быстро он эволюционирывал и стал разумным... И на глаза мне как-то попалась серия про Человека-паука и его чёрненикий костюмчик... может и эта фигня с какой-нибудь космической тарелки? хотя это уже мои личные домыслы...
Старый 23.10.2009, 20:06   #4783
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dariaruna Посмотреть сообщение
1)Если не ошибаюсь это было где-то в самом начале игры или даже в середине, думаю что к концу игры он поменял своё мнение...
2)Ну не умеют Инфецированные плавать
3)После смерти Грин процент упал с 80 до 60 с хвостиком...
1)Он тебе об этом сам говорил? С чего ты это решила?
2)Шутки не поняла, да?
3)Мне интересно, а каким образом упал процент зараженных и поднялся процент выжывших? Куда делись заражённые и откуда появились новые люди? Инфекция же никуда не делась и продолжила их заражать.

Цитата:
И уничтожить этих инфецированных можно тем газом,которое пытались распылять на ГГ.
Вот именно, что можно было и процесс пошёл, но Алекс почему то предпочёл уничтожить завод по производству антидота и стационарные распылители!

Цитата:
я б на его места тоже поубивала б на фиг всех кто намеренно был к этому причастен. Незадумываясь.
Кто его осуждает? Я лишь твержу о том, что им двигало чувство мести, а не благородные цели.

Цитата:
Месть - вполне нормальное чувство...
Это отрицательное чувство.
Есть такая мудрая мысль.
Если ты решил мстить, то буть готов у к тому, что придёться чем-то пожертвовать! В данном случае свои интересы он ставил выше интересов других. Сестра не считаться.

Цитата:
Вот в этом-то и соль. В играх ТЫ МОЖЕШЬ УПРАВЛЯТЬ событиями, хотябы частично, но всётаки можешь...
Да, ты можешь заставить героя игры побегать, но на финал истории ты не повлияешь! В игре тебе, грубо говоря, предоставлен путь по событиям из точки А в точку Б и ты в этом ограничен, но сюжет остаёться прежним и отношение Гг ко всему не меняеться, а остаеться таким, каким его заложили сценаристы.

Цитата:
Ты наверное проходил игру с позиции "убей всех на фиг и пофиг кто они" Тогда понятно что ты считаешь Вирус антигероем, сам ведь на кнопки жал....
С каких пор ты стала принимать за меня решения, как я проходил игру?! К твоему сведениею я старался убивать только зараженных и военных, а гражданские жертвы здесь неизбежны, ибо они иногда попадаються под удар. Ты совсем не понимаешь, почему я не считаю его за героя. Я смотрю не на то, как я им управляю, а на то какие он принимает решения и какие совершает поступки. Как бы я не хотел оставить распространение антидота, в этом случае заразу удалось бы остановить, по этому поводу я военным верю, и все было бы отчасти хорошо, но сюжет игры не оставил другого выбора, как уничтожить завод по его производству.
Цитата:
Какие кости? ну он же у нас не беспозвоночное и не ползает, а по стенам скачет, а без скилета это увы никак не получится, так что хочет он или нет но скилет хоть какой-нибудь ему придётся вырастить. Гравитация однако..
Ты видела, какие он финты вытворяет? ""Шипы из земли" на пятнадцать квадратных метров, "Смерть всему живому" во все стороны и прямой выстрел биомассы из рук. О каких костях здесь можно говорить? Их там нет. Кости были у человека, кем Алекс уже не является. Их отсутствие наглядно подтвердил последний ролик. Я согласен лишь с тем, что он может искусственно повышать твёрдость и прочность отдельных частей своего тела. Пример - Броня. С чего ты вообще решила, что у него там есть кости? Ты его припарировала? Я считаю, что там сполшная биомасса с разной твердостью! Научно это нельзя подтвердить, потому что в реальности такого не бывает.
Цитата:
однако именно эту броню я бы и посчитала его лицом....
Но почему? Вот пример. Если тебя полностью одеть в брону и свиду ты будешь напоминать робота, то что в таком случае нужно считать твоим лицом? Наружную броню или то что находиться внутри? Надеюсь ты поймешь.
Цитата:
Как тут уже выше было сказано, он может и неиметь своего лица..
Да, возможно не имеет, но в качестве лица, его голову нужно считать тогда, когда Алекс находиться без маскировки человеческого тела и без внешней брони! Опять же смотрим последник ролик.
Цитата:
Я вот пока играла непереставала задаваться вопросом, откуда у военных этот долбанный вирус? самостоятельно такую фигню они сделать не могли, даже если и смогли то уж больно быстро он эволюционирывал и стал разумным...
Я сомневаюсь в этом, но вроде бы они упомянали коровье бешенство, а если это неправда, то почему они не могли его создать? Это же игра, здесь подобные условности опускаються.

Последний раз редактировалось Tim@n; 23.10.2009 в 20:11. Причина: Запятую добавил.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 20:25   #4784
Опытный игрок

Цитата:
в последнем ролике он находился в состоянии лужицы. Черепа я там не видел
Ну и как вы себе представляете долетающую до острова лужицу?) Там должны были сохраниться достаточно большие куски...
Цитата:
За 18 дней, если я не ошибаюсь вирус сожрал бы весь Манхеттен
Хм, по-моему Раккун-Сити не очень хороший пример. В конце концов на этом острове до черту военных и о заражении узнали в тот же момент, когда Мерсер разбил пробирку. Плюс у них был БладТокс (и хотя Алекс им активно мешал, но хоть какие-то запасы должны быть).
Да и не знаю как БлэкУотч, но морпехи стали бы защищать жителей, они ведь простые люди, они не воспитывались для профессиональной борьбы с БиоУгрозой. И я не представляю, что Рэгланд и Дана так просто погибли бы.
Цитата:
Агайо
Айдахо)))
Цитата:
Я сомневаюсь в этом, но вроде бы они упомянали коровье бешенство, а если это неправда, то почему они не могли его создать? Это же игра, здесь подобные условности опускаються.
Там еще дело в человеческих телах. Помните про целую кучу постоянно появляющихся штамов вируса в теле Грин? Вообще процесс создания мог начаться за долго до Хоуп и скорее всего постоянно протекали совершенно неожиданные изменения вируса. Я думаю тут нет особых хитростей с его появлением - в одном только реальном мире встречаются невообразимые вещи, а вирусов просто завались.
Kragoth вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:02   #4785
Игроман

Цитата:
Ну и как вы себе представляете долетающую до острова лужицу?) Там должны были сохраниться достаточно большие куски....
Насколько я помню лужица Биомассы ползла по пристани и собиралась воедино, как Т-1000 из второго Терминатора.

Цитата:
Да и не знаю как БлэкУотч, но морпехи стали бы защищать жителей, они ведь простые люди, они не воспитывались для профессиональной борьбы с БиоУгрозой.
Ну врятли. Я открыл большую часть паутины тайны и там было очень много роликов, где комндиры и даже обычные рядовые с пренебрежением относились к гражданским, а те кто думал иначе просто ставились перед выбором - или быть убитым из пистолета командира за не подчинение, или стрелять во всё, что движеться!
Цитата:
В конце концов на этом острове до черту военных и о заражении узнали в тот же момент, когда Мерсер разбил пробирку..
Да, но тогда они полностью контролировали ситуацию - закрыли стоянку, поставили оцепление.
Полномасштабное же заражение началось, когда Алекс выпустил Грин из ГЕНТЕК.
Цитата:
Айдахо)))
.
Благодарю!
Цитата:
Там еще дело в человеческих телах. Помните про целую кучу постоянно появляющихся штамов вируса в теле Грин? Вообще процесс создания мог начаться за долго до Хоуп и скорее всего постоянно протекали совершенно неожиданные изменения вируса. Я думаю тут нет особых хитростей с его появлением - в одном только реальном мире встречаются невообразимые вещи, а вирусов просто завались.
Вот тут ты прав. Дело в теле человека. В одном случае у него мог выработаться иммунитет к вирусу и на тебе вакцина, а в другом эволюционировать в более боевой и смертоносный штамм.
Тут недавно по Первому показывали передачу про "свинной" грипп, так вот там один очень уважаемый биолог, занимающийся разрободкой биовооружения, сказал, что на данный момент человек впринципе не может создать боевой вирус, который смог бы уничтожить всё человечество, технологии недостаточно развиты, чтобы такое вытворить!

Последний раз редактировалось Tim@n; 23.10.2009 в 21:10.
Tim@n вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:11   #4786
Юзер

Цитата:
Вот именно, что можно было и процесс пошёл, но Алекс почему то предпочёл уничтожить завод по производству антидота и стационарные распылители!
Если я не ошибаюсь завод был своего рода приманкой, для того чтоб добраться до одного из, скажем так, злодея (не помню как его зовут), да и остров бы все равно подорвали (чтоб скрыть улики), а на счет распылителей это была обыкновенная самозащита.
Цитата:
В данном случае свои интересы он ставил выше интересов других.
А ты бы прям будь на его месте пошел спасать всех мирных жителей? Я бы нет.
Zetro324 вне форума  
Отправить сообщение для Zetro324 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 21:14   #4787
Игроман

Цитата:
Сообщение от Zetro324 Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь завод был своего рода приманкой, для того чтоб добраться до одного из, скажем так, злодея (не помню как его зовут).
Эго зовут МакМиллан. Но по идее, что ему мешало пробраться на базу и там прикинуться мёртвым? Уничтожение завода было совершенно необязательно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zetro324 Посмотреть сообщение
А ты бы прям будь на его месте пошел спасать всех мирных жителей? Я бы нет.
Честно? Не знаю.

Последний раз редактировалось Tim@n; 23.10.2009 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
Tim@n вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:21   #4788
Опытный игрок

Цитата:
лужица Биомассы ползла по пристани и собиралась воедино, как Т-1000
Нам могли не все показать - вот был бы ты художником и перед тобой поставили задачу показать не очень аппетитные останки Алеса?))) Во-первых, изображение так или иначе должно производить впечатление, для этого его нужно грамотно срежиссировать. Тут встает вопрос: хочет ли зритель видеть совсем уж невозможную кашу из самых разнообразных частей тела? Или же лучше показать как ГГ собирается, но не все (а то вдруг зрителю плохо станет)... Показали как он получил биомассу, но не факт, что это был кадр с самого начала... В любом случае, тут уже точно не скажешь, что хотели сами разрабы, но я за логику - не представляю как сознание может хранится в нестабильной луже.
Цитата:
технологии недостаточно развиты, чтобы такое вытворить!
Ха, и после того, что ты геймер, ты не параноик?))) А как же секретные разработки фармацевтических компаний, да и военные всегда на пять шагов впереди планеты)
Цитата:
Эго зовут МакМиллан. Но по идее, что ему мешало пробраться на базу и там прикинуться мёртвым? Уничтожение завода было совершенно необязательно.
MacMUllen, кажется там У... Ну представь, твой неуловимый источник головной боли, изничтоживший такую ораву народу и техники, прибегает на твою базу и помирает) Очень не убедительно. Я бы сразу сжег или отправил труп куда подальше, на всякий пожарный.
Kragoth вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:28   #4789
Юзер

Цитата:
Но по идее, что ему мешало пробраться на базу и там прикинуться мёртвым?
Задумка разрабов)))
Цитата:
Честно? Не знаю.
Я думаю многие бы поступили также как Алекс.
Zetro324 вне форума  
Отправить сообщение для Zetro324 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 21:49   #4790
Игроман

Цитата:
Нам могли не все показать - вот был бы ты художником и перед тобой поставили задачу показать не очень аппетитные останки Алеса?))).
Я бы показал этот процесс во всей красе! Честно! Чего утаивать? Ведь в игру не маленькие детишки играют, правильно?!
Цитата:
Тут встает вопрос: хочет ли зритель видеть совсем уж невозможную кашу из самых разнообразных частей тела?.
Я бы хотел! Многие бы хотели! Все любят ужасы, так почему они не должны хотеть увидеть Алекса не "в форме"?
Цитата:
но я за логику - не представляю как сознание может хранится в нестабильной луже..
Легко! Вирус может впитывать воспоминания поглощённых им людей. То есть вся память храниться в его клетках.
Цитата:
Ха, и после того, что ты геймер, ты не параноик?))) А как же секретные разработки фармацевтических компаний, да и военные всегда на пять шагов впереди планеты)
.
Ну как же без этого? Естественно существует глобальный заговор против Росии во главе с США! Естественно фармацевтические корпорации делают штаммы вирусов и выпускают их в народ, чтобы этот народ отдавал им деньги на лечение. Я тот ещё параноик!
Цитата:

MacMUllen, кажется там У... Ну представь, твой неуловимый источник головной боли, изничтоживший такую ораву народу и техники, прибегает на твою базу и помирает) Очень не убедительно. Я бы сразу сжег или отправил труп куда подальше, на всякий пожарный.
Ну Алекс ( Зевс ) нужен был им для опытов. Впринципе, да подозрительно: тут его не прошибёшь ничем, а тут он от ракеты сдох. Ясно дело, что военные думали, что антидот его ослабит, а после врзыва цистерны он упал, притворившись отрубившимся, но он мог просто побегать и взорвать бак с горючим, а не уничтожать весь завод.

Tim@n вне форума  
Старый 23.10.2009, 22:04   #4791
Опытный игрок

Цитата:
не маленькие детишки играют
Да, но есть такая вещь как ИЗО. Не такая простая штука как может показаться) Экранное время нужно правильно использовать, и, кхм, "шокирующие" моменты использовать в правильных пропорциях. Нельзя слишком затягивать, нужно выбрать только нужные и наиболее кинематографичные моменты. Да и пойди нарисуй не пойми что (в смысле, ошметки ).
Цитата:
То есть вся память храниться в его клетках
Наверное, в специальных клетках. Да, конечно, Алекс может создать любые клетки в любом месте, но... Особенности мозга еще не изучены... Я все-таки думаю, что в них, клетках, должна быть система, а жидкость... впрочем физику жидкости я не проходил...
Цитата:
он мог просто побегать и взорвать бак с горючим
Ему нужно было создать максимальную иллюзию... Со стороны должно быть логично, что он подорвал завод (это выглядит как самозащита, хотя и не было на самом деле критичным). Ну и там же распыляют эту гадость, поэтому прикинуться ослабленным не составляло проблем.
То есть выглядит так: твой враг разозлился и решил уничтожить завод, потому что тот серьезно (с точки зрения МакМуллена) осложняет ему жизнь. Но противник не учел, что Черная Стража не разбойники с большой дороги, а специально тренированные для таких вещей люди. И вот бедолага попался - "...какие же мы умные, так и знали, что у него ничего не выйдет, теперь припарируем!" - думает ничего не подозревающий МакМуллен)

Последний раз редактировалось Kragoth; 23.10.2009 в 22:34.
Kragoth вне форума  
Старый 23.10.2009, 23:39   #4792
Новичок

Блин,от нечего делать уже 3-ий раз прошёл игру, и с каждым разом всё больше минуцсов замечаю...
1.В воспоминаниях сьеденых людей о Чёрной страже их описывают как элитных солдат, которые отлично натренерованы, хлоднокровны, и в бою им нет равных.А на самом деле они не сильнее обычных солдат которые кое-как стоят и стреляют.
2.Монстры сделаны как какието ботаны.Охотники-Когда их вижу сразу замечаю отблеск от их кожи.Будто зализывались месяц...
Зомби-Да даже в комиксах они и то страшнее.
3.После "Гениальных" выдумок разработчиков, они мерсера сделали из крутого парня, при этом не плохо накаченного, какогото Гопника.Ходит в чёрной куртке, в роликах всегда прячется в тёмных углах, и когда стоит, такие движения делает гопнические(будто бухает и курит)
Вот оставили бы такого
Скрытый текст:

4.Мобы умственно отсталые.Видят бежит чел с очень быстрой скоростью, отпрыгивает от машин, долбит их и тп и стоят...
5.Моглибы в конце игры сделать алексу окончательный выбор.Либо победят военные, либо победят Заражённые.И создать спец. режим "Прогулка" или как нибуть так.и 2 выбора, где идёт война, или где ещё толлько город начинает заражаться.
6.Когда пытаеся открыть люк в танке, то его движения можно сравнить только с движениями макаки, пытавшейся вытащить меч из камня.Подянть корпус верта ему спокойно, а сломать люк(хотябы с муск. силой) ему слабо...
А вообще игра кул)
1 голова хорошо, но без неё смешнее=)
Мочание - Знак посылания
Zed-Kan вне форума  
Старый 24.10.2009, 09:20   #4793
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zed-Kan Посмотреть сообщение
Вот оставили бы такого
А я за тот стиль, что получился. Есть классный арт, где он с лезвием. Так вот, там темная куртка - самое оно. К тому же в белом капюшоне есть Альтаир)
И вообще светлая одежда не подходит к его темной натуре.)
Цитата:
Подянть корпус верта ему спокойно, а сломать люк(хотябы с муск. силой) ему слабо..
С вертолетом проще - его не нужно ни от чего отламывать. А ко всему там не так много времени уходит на вскрытие: подцепить, взяться поудобнее, дернуть для проверки, дернуть с силой.
Kragoth вне форума  
Старый 24.10.2009, 12:04   #4794
Игроман

Цитата:
Вот оставили бы такого
Скрытый текст:
В светлой куртке по определению должен находиться добрый, благородный персонаж. Алекс же не пушистый кролик, поэтому темная куртка ему подходит лучше.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

С вертолетом проще - его не нужно ни от чего отламывать. А ко всему там не так много времени уходит на вскрытие: подцепить, взяться поудобнее, дернуть для проверки, дернуть с силой.
На этой карусли можно долго кататься, пока ракета не собъёт.

Последний раз редактировалось Tim@n; 24.10.2009 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Tim@n вне форума  
Старый 24.10.2009, 13:26   #4795
Новичок

Цитата:
И вообще светлая одежда не подходит к его темной натуре.)
Да почему вы все говорите что он злой, плохой. Сами посмотрите гражданских он не убивал, против мутантов мочился, а военные так вы сами не убивали бы тех кто пытается убить вас=)
IronHead вне форума  
Старый 24.10.2009, 13:56   #4796
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от IronHead Посмотреть сообщение
Да почему вы все говорите что он злой, плохой
"Темная натура" не значит, что он злой. Он просто мрачноват сам по себе) Черная полоса в жизни и все такое)
Kragoth вне форума  
Старый 24.10.2009, 14:16   #4797
Игрок

Zed-Kan, Ну если учесть что в городе половина толпы выглядят как гопота, то всё сделано правильно, Алекс просто теряется в толпе, да и фига с два ты в тёмном переулке спрячишься когда на тебе белая куртка.
Мобы своей безмозглостью меня тоже порядком напрягали, потому и проходила всю игру исключительно паря над крышами, чтобы этих кукал не видить. Так стартанул вертикально вверх по зданию прямо у солдата на глазах, а он даже не почесался... Скууууууууучно... И очень жалко что нельзя полностью уничтожить все ульи или военные базы в городе... было бы здорово.
Tim@n,
Цитата:
Я бы показал этот процесс во всей красе! Честно! Чего утаивать? Ведь в игру не маленькие детишки играют, правильно?!
Ну если бы авторы так и сделали, то игру бы мы не увидили вообще - зацензурили бы к чёртовой матери...
Цитата:
Легко! Вирус может впитывать воспоминания поглощённых им людей. То есть вся память храниться в его клетках
.
Я бы скорее предположила что каждая клетка его тела разумна, но т.к. сама по себе она ничто, то стремится к соединению в целое. И каждое поглащение прописывается в клеточную память ДНК каждой клетки тела. Ну типа как в Асасине - клетки ДНК хранят всю память покалений.
Старый 24.10.2009, 14:55   #4798
Игроман

Цитата:
1)Так стартанул вертикально вверх по зданию прямо у солдата на глазах, а он даже не почесался... Скууууууууучно...

2)Я бы скорее предположила что каждая клетка его тела разумна, но т.к. сама по себе она ничто, то стремится к соединению в целое. И каждое поглащение прописывается в клеточную память ДНК каждой клетки тела. Ну типа как в Асасине - клетки ДНК хранят всю память покалений.
1) Дак их же готовили к борьбе против биологической угрозы в лице Зевса и вируса, а тут просто какой-то человек решил побегать по стенам здания и всег то.

2) Ну я это и хотел сказать.

Tim@n вне форума  
Старый 24.10.2009, 15:00   #4799
Опытный игрок

Цитата:
но т.к. сама по себе она ничто, то стремится к соединению в целое
О'кей) Что же заставляет клетку стремиться, когда она сама по себе?)
Kragoth вне форума  
Старый 24.10.2009, 15:08   #4800
Юзер

Цитата:
И очень жалко что нельзя полностью уничтожить все ульи или военные базы в городе... было бы здорово.
Ну на мой взгляд однотипных сайдквестов в игре и так хватает, а если ещё заставлять игрока вычищать базы и ульи, чем он собственно и так периодически занимается на протяжении игры, то это кроме нудности, геймплею ничего не принесет.
Цитата:
Сообщение от IronHead Посмотреть сообщение
Да почему вы все говорите что он злой, плохой. Сами посмотрите гражданских он не мочил, против мутантов мочился, а военные так вы сами не убивали бы тех кто пытается убить вас=)
Хех, а как же открытие паутины интриг? Ведь многие среди жертв обычные гражданские.. И да, только не говори мне, что во время сражения в военной или неитральной зонах, ты специально бежал в зараженную территорию чтобы восстановить здоровье)))
[Ex]Unit2k вне форума  
Ответ