![]() |
| ||||||
| Новости Комментарии пользователей к игровым новостям В этом разделе отключен счетчик сообщений |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#21 | ||
|
Юзер
|
"Resident Evil 5" не так уж и плох. Как продолжение, вышедшее после "Resident Evil 4", – вполне играбельно. Своих 8,5 баллов проект уж точно заслуживает (а для истинных фанатов данного жанра и серии – и всё 9-ть, наверно). Все же итак хорошо понимали, что получат в 5-ой части – логическое развитие 4-ой. Разработчики и не скрывали этого. Вот если бы "Capcom" эту концепцию продвигала бы и дальше (RE6, RE7, RE8...), как с прошлыми своими RE-проектами, то вот здесь уж точно был бы провал, но она решали сделать очередной перезапуск. Правильное решение! Хотя перезапускать данный франчайз следовало намного раньше, хотя бы с 3-ей части. Уже тогда чувствовался некий застой. Сейчас, видимо, или рынок другой, диктует совсем другие условия, не принимая повторов, либо кто-то из руководства компании разумел, что "доить" из года в год одну и ту же игровую механику глупо и небезопасно. Там можно полностью растерять всех преданных своих фанатов и загубить бренд (ну, как было, например, с "Tomb Raider 2-5"). Здесь, скорее всего, подразумевается другое. Вероятно, будет делать следующую RE часть другая, внутренняя команда "Capcom" (штат сотрудников у неё же большой), а не сторонняя студия. Сомневаюсь, что кто-то повторит печальный эксперимент "Silent Hill: Homecoming". Последний раз редактировалось DedMoroz; 24.07.2009 в 18:33. |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
главное чтоб с RE не случилсь то что произошло с DinoCrisis,ибо они сами-же с третьей части загубили а ведь игра была хорошая(это я про дино кризис).Насчёт RE,я даже представить не могу что будет в сюжетном плане,рановато убили Вескера.
|
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
P.S. Заметил, что вы уже неоднократно пытаетесь зачем-то сравнивать эти два проекта, хотя вам уже многие говорили здесь, что это совсем разные игры, и сравнивать их, по крайней мере, глупо. Рано ещё бояться. RE-игры с новой концепцией появятся уж точно не скоро. Может ещё RE6 будет содержать в себе старую игровую механику 4-ой части, кто знает. "Capcom" совсем неглупая фирма, у неё есть масса великолепных брендов, которые она постепенно изменяет. Вот в "Lost Planet 2" убрала снег, хотя в 1-ой части он был основополагающим. На скриншотах и трейлерах новая концепция этой игры не ужасает, а радует даже. Почему тогда должны испортить RE, основной и главный свой франчайз? 4-ая часть не испортила же ничего (ну, хотя бы для меня). Я лично за изменения, которые уж точно этому сериалу требуются. Последний раз редактировалось DedMoroz; 24.07.2009 в 21:38. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Юзер
|
DedMoroz
просто Capcom очень специфический издатель. Почти все их игры, за исключением Resident Evil, несут дебиловатые признаки японской игроиндустрии с бредовым или отсутствующим сюжетом(Lost Planet DMC и т.п и т.д.), детским интерфейсом со всякими очками звездочками и тупой анимацией(DMC) и кучей остальных недостатков. И у меня складывается впечетление что относительно европейский облик Resident Evil вызван скорее случайностью чем тактикой Капком. Добавлено через 53 секунды поэтому и переживаю |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А что касается "интерфейса", "звёздочек" и всего того, что вам не понравилось, то это издержки японской индустрии и чисто консольные элементы. Без этого никак. И всевозможные костюмы (парой очень нелепые из раздела бонусов), и усовершенствование оружия, и нереалистичная (чисто консольная) система сохранений, и многоцелевая из всего этого переигровка. И ещё масса всяких нюансов (горшки с цветами, как элемент лечения, безмолвные комментарии и т.д.). А как без этих условностей? Только благодаря им и хочется переигрывать, и переигрывать, снова и снова, чтобы открыть ещё какой-то новый бонус. В этой игровой серии я всегда во главу угла ставил исключительно геймплей, который в RE был всегда великолепен – ничего лишнего, все взвешенно. Играй и получай удовольствие! Даже перезапуск RE4 его не испортил; как был хорош, таким и остался. Последний раз редактировалось DedMoroz; 24.07.2009 в 22:38. |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Новичок
|
=MIDWAY=, ты какой-то тугой, мягко говоря. Тебе на этом форуме уже не раз говорили что сравнение L4D с серией RE ничто иное как идиотизм. А до тебя это всё никак не доходит. Видимо это не спроста. По теме: новость эта уже совсем и не новость. О пересмотре концепции говорили уже давно. Лично я только "За". В последних частях был отличный экшен, но атмосферах первых трёх игр мне нравится больше. Было бы не плохо вернуть действие в город и добавить больше страха.
|
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
ps: сейчас мне минусы полетят, я ведь знаю. |
||
|
|
|
|
|
#30 | |||
|
Заблокирован
Вообще то "Survival Action",правда сей симбиоз весьма не удачное сочетание.
За исключением 4 и 5 частей Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
С RE как с жанром,концептом все ,конечно же, на много сложнее.Безусловно все это можно свести к "ХОТЯ БЫ ТАК",но громкие слова такие как:"Это достойное продолжение и тэпэ" не УМЕСТНЫ! Последний раз редактировалось iI/Iversion; 25.07.2009 в 02:49. |
|||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Новичок
|
мне если честно 4-я часть резика понравилась только геймплеем, атмосфера мне не понравилась, точнее ее вообще не было. Это был уже не ужастик а боевик.
Добавлено через 8 минут Я это говорю к тому что серии нужно возвращение к истокам. ИМХО |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Новичок
|
Народ,ну вы что,4 часть была отличным перезапуском...Да,была потеряна атмосфера.По мне,так 4 часть это не продолжение,а действительно перезапуск...Сначала были первые три части,клоторые не сильно отличались друг от друга...этакая трилогия.Потом была та самая 4 часть,которая просто была ЛОГИЧЕСКИМ продолжением,и не больше.Да это уже был не тот RE,но согласитесь,эта была грандиозная игра.5 часть стала тем же,чем и были 2 и 3 часть по отношению к первой.Они не делали каких-то кординальных изменений,а просто чуть-чуть расширили то,что было.И вот,получилось этакая дилогия.И теперь снова перезапуск.Что из этого получиться мы с вами увидем.Я бы в первую очередь поменял атмосферу,а то не хоррор уже это,а жаль.Хотя,как по мне,первые три части тоже не были уж прям таким грандиозным хоррором,не было уж прям столько мест,которые заставляли бы испугаться.Но была ужасающая(порой)музыка которая держала в напряжении,плюс был пустой особня/участок/все сразу+улицы(нужное подчеркнуть,а лучше все сразу).Это заставляло постоянно держать в напряжении,но никак не пугать...А для меня в первую очередь хоррор должен пугать.
P.S:Сравневание L4D и RE не уместно хотя бы потому,что первая была лучшим зомби ШУТЕРОМ,а RE далеко не шутер.Да и плюс,если мне изменяет память,в 4 и 5 части были далеко не зомби.А сравнивать L4D и 1,2 и 3 части глупо.RE уже признанная классика,до которой L4D как до Китая |
||
|
|
|
|
|
#33 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Завершала "старую" серию RE-игр, наверно, "Resident Evil Code: Veronica" (может кто-то по праву назовёт и "Resident Evil Zero" – и в чём-то будет прав). Там хотя бы нововведений (пусть и минимальных) было намного больше, чем в 3-ей части. Взять хотя бы отказ от заранее отрендеренных background'ов. Можно сказать, что тогда произошла в серии своя маленькая революция, которая что-то и привнесла в неё, а что-то навсегда и убрала. Но сейчас, после стольких лет, становится понятно, что решение тогда было принято правильное, хотя и неоднозначное и непонятное на первом этапе для многих людей. Но годы идут, на многое теперь смотрим совсем с другой (правильной) стороны. Цитата:
P.S.: Претензии к RE5, высказанные некоторыми в этой теме, не совсем понятны. Ведь разработчики на первоначальном этапе и не заверяли, что собираются его изменять до неузнаваемости. Очередной перезапуск и не планировался, а была изначально предложена концепция улучшенной и немного изменённой RE4. Какие тогда вопросы? Ведь RE2, например, также мало чем отличался от RE1, но никто особо и не огорчился тогда. История повторилась. Глупо требовать от издателя, что он полностью переделывал в каждом новом сиквеле свой проект. На это просто нет ни времени, ни сил, ни средств. Некоторые "доят" концепцию много лет и изменений невидно, а некоторые выпустят парочку проектов на старой технологии, постепенно улучшая их, а потом берутся за новую. Поняла это и "Capcom", как видно, теперь, вероятно, следует именно этому принципу, что не может ни радовать. Последний раз редактировалось DedMoroz; 28.07.2009 в 00:23. |
|||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Игроман
|
Хы. Некогда читать ваши споры - позже дам комментарии(уже поздно у меня).
А по делу, то RE действительно нужны перемены. Может 4-я часть и была нормальной(для меня это не так), то в пятой вообще ничего хорошего по сути. Я за перемены. Скрытый текст:
|
|
|
|
#35 | ||
|
Новичок
|
DedMoroz я с тобой согласен что все серии RE не страшные,не знаю как всем.Я фанат Resident Evil,а ты DedMoroz.Мне понравились части Re3:Nemesis,Re4 и жду Resident Evil 5.Остальные части мне не понравились.Особенно мне понравилась Re4.Очень прикольнаяю.
|
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Юзер
|
Смотря, из какого периода брать игры. Если из старого, то лучшей я назову RE2, из нового – RE4. Всевозможные "тиры" и онлайновые проекты по этой вселенной я уж не рассматриваю, т.к. там присутствует банальная выкачка денег из фанатов и халтура в той или иной мере. Поиграть можно (и забыть), но к основной серии они имеют слабое отношение. Самое главное – сильно изменённый геймплей, который никак не соответствует духу "BioHazard". А вот 3-ая часть, вероятно, самая неоднозначная и слабая из всего франчайза, т.к. вторична больше чем наполовину. В ней есть плюсы, но есть и масса минусов (кратко об этом я уже говорил выше). Другие RE-проекты, конечно, этим также страдали (и страдают), но в RE3 застой жанра "survival horror" тогда (в 1998-ом) уж очень явственно проявлялся, который не заметить было просто невозможно. Хотя и в ней присутствует капелька очарования и своеобразный шарм – перепроходил её я неоднократно. Это вообще характерная черта многих capcom'овских проектов, которые весьма реиграбельны.
Последний раз редактировалось DedMoroz; 25.07.2009 в 20:57. |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, достойное продолжение и притом с цифрой "3", должно координально менять в первую очередь геймплей и графику,чтобы отвечать самому понятию продолжение в мире игр? Ты знаешь,в этом то RE уникален и не повторим.И как показал опыт,что либо менять просто растворяет ее на фоне остальных игр. Цитата:
Цитата:
![]() Я так и не понял с чего же вы все так любите её =( Да,я сам когда играл в нее,то от обилия динамики и экшена, порой забывал про свое трезвое мнение о ней.Эх,не знаю... Последний раз редактировалось iI/Iversion; 26.07.2009 в 11:10. |
||||||
|
|
|
|
|
|