Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2007, 11:06   #1
Новичок

Тургор

Тургор

Жанр: RPG
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: Новый Диск
Дата выхода 17 апреля 2008 года
Официальный сайт: tension-game.com
Мультиплейер: Отсутствует

Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное давление сока в клетках, поддерживающее их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор, вероятно, и есть причина роста растений. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток". Энциклопедическая справка.
Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться.
Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета.
В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя.
Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну
Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо.
Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания.
"Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества.

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Лимфа Цвета — единый игровой ресурс: валюта, здоровье героя, его арсенал и инструментарий, средство формирования характеристик персонажа и настройки враждебных факторов мира.
  • Все действия выполняются рисованием. Количество вложенной лимфы влияет на эффективность результата. Герой всегда "рисует" действие собственной лимфой и фактически тратит на него свои жизненные силы.
  • Богатая вариативность игры, основанная на случайности возникновения и распределения ресурсов.
  • Гибкий баланс случайных факторов служит разнообразию способов выживания: 7 цветов Лимфы взаимозаменяемы в целом, как питательный ресурс, но дают разный эффект при применении в аналогичных ситуациях.
  • У каждого цвета есть полезные и опасные особенности. Игрок использует преимущества цвета в конкретной ситуации, но капля каждого цвета по-своему усиливает агрессию внешней среды.

Технические особенности

Скрытый текст:
Игра разрабатывалась на собственном движке Ice Peak Engine:
  • Реалистичное освещение. Точечные, направленные, протяженные источники света. Cubemap-источники, skylight. Поддержка глобального освещения и HDR.
  • Гибкая система материалов и отрисовки поверхностей. Поддержка отражений, преломлений, объемного тумана.
  • Авторская технология R-buffer, позволяющая создавать сюрреалистические жидкостные спецэффекты.
  • Системы частиц. Возможность конструировать принципиально новые системы частиц.
  • Система комбинирования 2D изображений для реализации сложных постэффектов и эффектов UI.
  • Реалистичная физика на базе AGEIA PhysX.
  • Собственный скриптовый язык, упрощающий написание сложного AI и игровой логики.
  • WYSIWYG редактор уровней.

Минимальные системные требования:
  • Операционная система Windows ® XP
  • Процессор Pentium ® 4 2GHz (рекомендуется: Pentium ® 4 3.6GHz)
  • Память 512 Мб (рекомендуется: 1Гб)
  • CD-ROM привод 8x CD-Rom
  • Свободное место на HDD 6 Гб
  • Видео карта GeForce FX 5600 128Mb (рекомендуется: GeForce 6800 256Mb)
  • Звуковая карта DirectX 9.0c совместимая

Файлы: Видео, Скриншоты, Патч 1.01

Последний раз редактировалось Irina; 11.10.2008 в 11:30.
Эдик Амперян вне форума  
Старый 02.05.2008, 02:42   #281
Новичок

Очень сложно. =( Единственное качество, которое требуется от игрока - терпение, терпение и ещё раз терпение. Ещё, может быть, усидчивость. Вообще игра, конечно, концептуальная...

Очень порадовал саундтрек, прямо сейчас слушаю "Girls and Hunters". =) Эдакая мистическая энигма.
Старый 02.05.2008, 09:54   #282
Опытный игрок

Игра себя оправдала - нестандартный проект, с множеством новых идей.
VEDM@K вне форума  
Отправить сообщение для VEDM@K с помощью ICQ Отправить сообщение для VEDM@K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 10:46   #283
Опытный игрок

А чё за фигня: Оле ваще со мной не разговаривает после того, как я мазнул её серебром(не любимый цвет). Другие сёстры просто предупреждают...
Старый 03.05.2008, 15:02   #284
Новичок

Цитата:
Сообщение от W.Piligrim Посмотреть сообщение
Сегодня ночью прошел-таки. В честь Пасхи отправил в прорыв распятую Иму. Мой игровой рейтинг 60 баллов (не знаю много это или мало). Пришил пятерых братьев. Китобой, Яма, Броненосец, Патриарх, Монгольфьер.

Скрытый текст:
Чтобы пройти игру нужно открыть в герое 20 сердец, потом войти в локацию "колодец" и забрать там последнее сердце.

Концовка меня не впечатлила. Ни один ответ на мои вопросы не был дан. Или может я плохо слушал\смотрел? Короче пришел к тому с чего начинал - или я тупой, или игра тупая. Круг замкнулся
Ну игра факт не тупая. Я просто тоже прошел . Насчет рейтинга. Максимум 100%, это как говорят разработчики, если сделать в игре вообще все.
Ну лично у меня было 80%. По поводу концовки могу сказать, что она очень насыщенная,
Скрытый текст:
особенно если учесть то, что произошло с главным героем. Поглубже вдумайся в стихи там основной смысл произошедшего, поскольку в зависимости от концовки стихи разные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Buis Cruzz Посмотреть сообщение
А чё за фигня: Оле ваще со мной не разговаривает после того, как я мазнул её серебром(не любимый цвет). Другие сёстры просто предупреждают...
Дело не в том, что Вы ей дали ни того цвета, просто видимо ей больше не о чем на данный момент с Вами разговаривать.

Последний раз редактировалось efril; 03.05.2008 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
efril вне форума  
Старый 04.05.2008, 14:33   #285
Опытный игрок

Я только начал играть, сейчас доступны первые 2 сестры. Я так понял, их надо накачать любимыми цветами, чтобы они пропустили дальше, так? Но я уже несколько циклов потратил, собирая и отдавая им цвет, но их сердца почему-то не заполняются. Может я что-то не так делаю? И ещё вопрос. Как разорять покои?
Leon вне форума  
Старый 04.05.2008, 17:26   #286
Temporal Games
Ice-Pick Lodge

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
Но я уже несколько циклов потратил, собирая и отдавая им цвет, но их сердца почему-то не заполняются. Может я что-то не так делаю? И ещё вопрос. Как разорять покои?
Чтобы сестра пропустила дальше, нужно открыть ей три сердца, на открытие каждого уходит достаточно много лимфы. Степень заполнения сердца можно посмотреть во время вливания цвета знаком донора (альфа) - заполнение изогнутой колбы в левом нижнем углу экрана.

В покоях необходимо искать и забирать цвет.
1) из растений - правой кнопкой мыши.
2) из горной породы специальными знаками, которые станут доступны позднее
3) разливая свободные капли и приманивая на них маленьких зверьков, как только такой приблизится и зависнет над разлитой каплей нужно подойти и высосать его правой кнопкой мыши.

Это и будет считаться разорением покоев.
Mushroomer вне форума  
Старый 04.05.2008, 19:57   #287
Опытный игрок

efril
Не... Оле ваще ничего не принимает. Ниодин знак! наверное глюк.
Старый 04.05.2008, 21:53   #288
Игрок

Только начал играть. Решил пройти обучение, напитал янтарем ветлу, зашел в инвентарь - а выйти не могу... и как вернуться к сестре - не понимаю. В чем дело?..

Твиттер: http://twitter.com/enchantner/
Enchantner вне форума  
Отправить сообщение для Enchantner с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 22:47   #289
Игрок

Цитата:
Сообщение от Enchantner Посмотреть сообщение
Только начал играть. Решил пройти обучение, напитал янтарем ветлу, зашел в инвентарь - а выйти не могу... и как вернуться к сестре - не понимаю. В чем дело?..
В обучении нельзя заходить в меню тела.
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 22:52   #290
Киноман

Enchantner
Это баг. И только в обучении.
Lumiere вне форума  
Старый 04.05.2008, 23:22   #291
Игрок

паранoиk
А как к сестре вернуться?

Enchantner вне форума  
Старый 04.05.2008, 23:25   #292
Киноман

Enchantner
Сестра находится в дереве, которое тебе раскрашивать надо было.
Lumiere вне форума  
Старый 05.05.2008, 00:03   #293
Юзер

А кинте ссылку на норм носиди плиз!

ZERG - you are always on my overmind.
Alex Wins вне форума  
Старый 05.05.2008, 00:46   #294
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alex Wins Посмотреть сообщение
А кинте ссылку на норм носиди плиз!
Тебя в топку, а но сд нету!
Старый 05.05.2008, 01:05   #295
Опытный игрок

А свою сестру надо цветом наполнять? А то мне братья сказали, что своих сестёр надо иногда подкармливать, чтобы не загнулись. Но у сестры все 4 сердца уже открыты. Значит на неё можно забить? И ещё. Вот если открыть чужой сестре 3 сердца, то хранитель при первом же визите одно сердце вырвет и опять по карте нельзя будет пройти, пока опять сердце не откроешь? Или же он не сразу заметит?
Leon вне форума  
Старый 05.05.2008, 09:22   #296
Игрок

А как голема создавать для охраны сада? И что делать,если деревья побелели и ничего не дают?

Enchantner вне форума  
Старый 05.05.2008, 09:46   #297
Киноман

Leon
Свою сестру не надо, она всё равно отказывается.
Точно не знаю, но их реакция вроде зависит от количества вылитых пурпура (нападёт ли на тебя) и золота (вырвет ли сердце). В моём случае Китобой, как только поднялся, прямиком отправился ко мне, не задерживаясь на Аве.

Enchantner
В садах есть, если поискать, особое место, при наведении на которое возникает символ брата и счётчик с количеством требуемой и уже влитой лимфы. В первому саду - это выступ у одного из входов
Скрытый текст:
но там, в принципе, делать защиту бессмысленно - когда появляются братья, сад уже сам увядает

Чтобы активировать, насколько я понимаю, надо просто лимфой его наполнить. Уместна ли тут альфа или обычными мазками заполнять, без понятия.
Касательно деревьев - ничего не делать. Они больше плодов не дадут. Создавай новый сад.
Lumiere вне форума  
Старый 05.05.2008, 13:56   #298
Новичок

Цитата:
Сообщение от Buis Cruzz Посмотреть сообщение
efril
Не... Оле ваще ничего не принимает. Ниодин знак! наверное глюк.
Хм. Ну та странно. Попробуй перезагрузиться. Донор сестра всегда должна принимать.
efril вне форума  
Старый 05.05.2008, 14:21   #299
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
Касательно деревьев - ничего не делать. Они больше плодов не дадут. Создавай новый сад.
А разве нельзя засохшие деревья снова оживить? А то я первым двум сёстрам только по одному сердцу открыл, а сад уже наполовину засох.
Leon вне форума  
Старый 05.05.2008, 14:27   #300
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
А разве нельзя засохшие деревья снова оживить? А то я первым двум сёстрам только по одному сердцу открыл, а сад уже наполовину засох.
Нельзя, но, чем больше лимфы вольёшь в дерево, тем больше плодов оно принесёт.
Ответ