Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2007, 10:06   #1
Новичок

Тургор

Тургор

Жанр: RPG
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: Новый Диск
Дата выхода 17 апреля 2008 года
Официальный сайт: tension-game.com
Мультиплейер: Отсутствует

Тургор (лат.) — 1) опухоль, 2) повышенное давление сока в клетках, поддерживающее их оболочку в напряженном состоянии… …Тургор, вероятно, и есть причина роста растений. Снижением тургора сопровождаются процессы распада, увядания и старения клеток". Энциклопедическая справка.
Главная цель этой игры — как можно быстрее выбраться из одного очень недружелюбного места. Второстепенная — оставить его за собой таким, чтобы можно было гордиться.
Сюрреалистический мир "Тургора" построен на субстанции, которая дает всему живому возможность действовать и существовать — это Лимфа Цвета.
В процессе напряженной, ежечасной борьбы за выживание герою предстоит столкнуться с соперниками — такими же, как он, жертвами этого странного мира. Братство кошмарных Охотников боготворит Лимфу Цвета и хранит мир Промежутка. Цель их жизни — познание и служение. Их добровольные пленницы, Сестры, готовы на все, чтобы вырваться отсюда — каждая ведет ради этого смертельно опасную интригу и стремится вовлечь в нее героя.
Кровь Охотника, пойманное существо, благосклонность Сестры, освоенная плантация: все вокруг — источник Лимфы. Любое действие: схватка, разговор, охота, поиск, дорога — ее расход. Краткая жизнь проходит здесь в жадном поиске новой Лимфы для поддержания сил и превращения ее, ценой собственной души, в палитру своевольных красок, с помощью которых можно выжить в этом мире и разгадать его тайну
Только Лимфа Цвета дает жизнь, но она же представляет для героя серьезную угрозу. У каждого из семи цветов свой характер и свои особенности, влияющие на игровые факторы. Пока цвет скрыт внутри, он дает носителю преимущество, но стоит потратить хоть каплю, и мир изменится — незначительно, но необратимо.
Обстановка острого ресурсного голода и гибкие факторы среды постоянно ставят игрока в непредсказуемые ситуации. Игрок волен использовать любые цвета для решения сиюминутных задач, но при этом вынужден думать и о стратегии. Как раскрасить мир, таким и будет финал. Часто игроку приходится мириться с тем, что случай предоставляет только те цвета, которые опасны для него или противоречат избранной им тактике выживания.
"Тургор" предоставляет игроку множество вариантов прохождения игры, настоящую свободу выбора, возможность формирования игрового мира и полноценного творчества.

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Лимфа Цвета — единый игровой ресурс: валюта, здоровье героя, его арсенал и инструментарий, средство формирования характеристик персонажа и настройки враждебных факторов мира.
  • Все действия выполняются рисованием. Количество вложенной лимфы влияет на эффективность результата. Герой всегда "рисует" действие собственной лимфой и фактически тратит на него свои жизненные силы.
  • Богатая вариативность игры, основанная на случайности возникновения и распределения ресурсов.
  • Гибкий баланс случайных факторов служит разнообразию способов выживания: 7 цветов Лимфы взаимозаменяемы в целом, как питательный ресурс, но дают разный эффект при применении в аналогичных ситуациях.
  • У каждого цвета есть полезные и опасные особенности. Игрок использует преимущества цвета в конкретной ситуации, но капля каждого цвета по-своему усиливает агрессию внешней среды.

Технические особенности

Скрытый текст:
Игра разрабатывалась на собственном движке Ice Peak Engine:
  • Реалистичное освещение. Точечные, направленные, протяженные источники света. Cubemap-источники, skylight. Поддержка глобального освещения и HDR.
  • Гибкая система материалов и отрисовки поверхностей. Поддержка отражений, преломлений, объемного тумана.
  • Авторская технология R-buffer, позволяющая создавать сюрреалистические жидкостные спецэффекты.
  • Системы частиц. Возможность конструировать принципиально новые системы частиц.
  • Система комбинирования 2D изображений для реализации сложных постэффектов и эффектов UI.
  • Реалистичная физика на базе AGEIA PhysX.
  • Собственный скриптовый язык, упрощающий написание сложного AI и игровой логики.
  • WYSIWYG редактор уровней.

Минимальные системные требования:
  • Операционная система Windows ® XP
  • Процессор Pentium ® 4 2GHz (рекомендуется: Pentium ® 4 3.6GHz)
  • Память 512 Мб (рекомендуется: 1Гб)
  • CD-ROM привод 8x CD-Rom
  • Свободное место на HDD 6 Гб
  • Видео карта GeForce FX 5600 128Mb (рекомендуется: GeForce 6800 256Mb)
  • Звуковая карта DirectX 9.0c совместимая

Файлы: Видео, Скриншоты, Патч 1.01

Последний раз редактировалось Irina; 11.10.2008 в 10:30.
Эдик Амперян вне форума  
Старый 26.04.2008, 23:44   #261
Юзер

Цитата:
Сообщение от Abbadon Посмотреть сообщение
Лори-Мори
Между прочим, цена везде стабильная, это не некоторые магазины виноваты, у нас вот тоже 390руб.
Я про "СОЮЗ" писала, а там 499, а не 390. Согласитесь, разница достаточно значимая.
Вообще действительно, хватит уже про цену.
Сижу тут и завидую тем, кто играет. Цена ценой, в конце концов, можно купить и за такую цену - интересно же. Но мне сначала видеокартой обзавестись надобно...

Кто играет уже, скажите хоть, что там с сюжетом? Интересно вообще, "что дальше будет", есть такой стимул играть?
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 09:32   #262
Юзер

Лори-Мори
Стимул есть, сюжет сам по себе не динамичный, но игровое пространство как другая жизнь. Все очень интересно и не надоедает совсем.
Отправить сообщение для Abbadon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 15:01   #263
Юзер

Сегодня ночью прошел-таки. В честь Пасхи отправил в прорыв распятую Иму. Мой игровой рейтинг 60 баллов (не знаю много это или мало). Пришил пятерых братьев. Китобой, Яма, Броненосец, Патриарх, Монгольфьер.

Скрытый текст:
Чтобы пройти игру нужно открыть в герое 20 сердец, потом войти в локацию "колодец" и забрать там последнее сердце.

Концовка меня не впечатлила. Ни один ответ на мои вопросы не был дан. Или может я плохо слушал\смотрел? Короче пришел к тому с чего начинал - или я тупой, или игра тупая. Круг замкнулся

"Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15
W.Piligrim вне форума  
Старый 27.04.2008, 16:20   #264
Юзер

Я очень быстро умер и чертова альфа не хочет рисоваться, и чертовы сердца у сестер тоже черте знает как открываются.Плюс скачкообразное время перед выходом из локации, недочеты с сердцами.....короче надо ждать патч, а то играть не очень удобно.
Rivolt вне форума  
Старый 27.04.2008, 18:24   #265
Киноман

Цитата:
и чертова альфа не хочет рисоваться
Рисуй именно так, как показано, и всё получится. У меня получается каждый раз.
Цитата:
чертовы сердца у сестер тоже черте знает как открываются
Ну наполняй их любимыми цветами и будут открываться.
Если часто пользуешься изумрудным, цена символов возрастает, цвета нужно будет больше.
Чем больше золотого есть в сердцах, тем больше доверия, тем меньше наоборот требуется.
Цитата:
Плюс скачкообразное время перед выходом из локации
Так задумано. Отнимается время за пребывание в Покое. Можно после выхода из покоя жать "1", чтобы нормализовать ход времени, но придётся подождать, пока вернётся возможность рисовать. Вроде получится столько же ударов сердца, сколько автоматически отматывается. Хотя тут есть небольшой хинт...
Lumiere вне форума  
Старый 27.04.2008, 18:36   #266
Юзер

Цитата:
Так задумано. Отнимается время за пребывание в Покое. Можно после выхода из покоя жать "1", чтобы нормализовать ход времени, но придётся подождать, пока вернётся возможность рисовать. Вроде получится столько же ударов сердца, сколько автоматически отматывается. Хотя тут есть небольшой хинт...
После выхода из покоя нужно быстро нажимать "1". А чтобы вернуть способность рисовать нужно зайти в инвентарь цвета (В) и снова выйти из него. Мне кажется что все это дело больше похоже на баг, а не на "так и было задумано". Кстати, кто убивал Червя в заповеднике? У меня игра намертво вешается, когда выбиваю из него все здоровье.

"Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15
W.Piligrim вне форума  
Старый 27.04.2008, 18:41   #267
Киноман

Цитата:
После выхода из покоя нужно быстро нажимать "1". А чтобы вернуть способность рисовать нужно зайти в инвентарь цвета (В) и снова выйти из него.
Ну это и есть тот хинт) Подумал, что не стоит народ расслаблять, но раз уж сказано, так сказано.
Цитата:
Мне кажется что все это дело больше похоже на баг, а не на "так и было задумано".
Цикла с головой хватает, чтобы собрать цвет и поговорить с сестрой. И автоматическая отмотка ударов сердца никакого неудобства не приносит в итоге.
Цитата:
Кстати, кто убивал Червя в заповеднике? У меня игра намертво вешается, когда выбиваю из него все здоровье.
Сам ещё не доходил, но читал уже, что это баг. Чуть ли не самый вопиющий.
Lumiere вне форума  
Старый 27.04.2008, 22:50   #268
Опытный игрок

Скрытый текст:

Странное дело получается: Люди больше обсуждают не игру, а косвенные и просто-связанные с ней проблемы... Хотя есть и разумные форумчане, которые прочитали название темы. Им плюс.
Старый 27.04.2008, 23:00   #269
Юзер

Подскажите пожалуйтса, как более рационально использовать и собирать цвет, и в особенности как правильно "наполнять" сестер цветом.Каким знаком и вобще что то я не понимаю толком
Rivolt вне форума  
Старый 27.04.2008, 23:20   #270
Юзер

Цитата:
Цикла с головой хватает, чтобы собрать цвет и поговорить с сестрой. И автоматическая отмотка ударов сердца никакого неудобства не приносит в итоге.
Хватает первую половину игры. Когда открыты большинство покоев даже экономя время физически тяжело успеть облазить все за полный цикл.

Цитата:
Подскажите пожалуйтса, как более рационально использовать и собирать цвет, и в особенности как правильно "наполнять" сестер цветом.Каким знаком и вобще что то я не понимаю толком
Читай мануал, перепройди обучение. У меня лично все получаться начало после того как я сделал рестарт.
П.С. Записывайся чаще. Записывайся перед концом цикла, и, если выпали не нужные тебе цвета, загружайся и перематывай время снова.

Цитата:
Сообщение от Buis Cruzz Посмотреть сообщение
Странное дело получается: Люди больше обсуждают не игру, а косвенные и просто-связанные с ней проблемы... Хотя есть и разумные форумчане, которые прочитали название темы. Им плюс.
Просто игра действительно "хардкорна" в самом прямом смысле этого слова. Играть в неё - это напряженно трудится. Я проходил её неделю, играя всего по 4-5 циклов в день просто потому, что больше не выдерживал мой мозг, после работы уставший .

W.Piligrim вне форума  
Старый 28.04.2008, 00:12   #271
Киноман

Цитата:
Ну на цветах, их использовании, собирании, изучении их свойств построено немало) Так что играй и учись походу.
Касательно сестёр - для разговора с ними надо подойти, мазнуть цветом и потом уже с помощью альфы давать нужные цвета, которые отображаются справа. Ещё можно задавать всевозможные вопросы при помощи разных открытых знаков, но уже любыми цветами, кроме ненавистных сёстрам (когда их выбираешь, слышишь характерный звук, так что по ошибке дать не то будет сложно)

Последний раз редактировалось Lumiere; 30.04.2008 в 22:20.
Lumiere вне форума  
Старый 28.04.2008, 00:48   #272
Юзер

справа? или слева? а то я выжимаю цвет во всю альфу слева (изумруд) - и половины не набирается.
Rivolt вне форума  
Старый 28.04.2008, 08:28   #273
Киноман

Rivolt
Справа отображаются в виде двух мазков любимые цвета. Я про это.
А цвета нужно много. На Аву вот у меня ушло единиц 400, не меньше. Правда, где-то читал, что у всех аппетиты разные и конкретно она особой скромностью не отличается.
Lumiere вне форума  
Старый 28.04.2008, 11:47   #274
Юзер

я так понял перед этим нужно накачаться сиренью и золотом в сердцах?
Rivolt вне форума  
Старый 28.04.2008, 13:08   #275
Опытный игрок

RivoltЧто ж непонятного? Это основа игры. Накормить сестёр\ накормить сестёр до обжорства или сбросить их вниз. У каждой сестры есть два любимых цвета. Ими и надо пользоваться при общении с сёстрами. К примеру: У сестры любимые цвета Лазурь и Серебро - будешь ей давать Пурпур - это её в конце концов убъёт, не дав доступа в свои покои. Из этого следует - меньше Цвета.
Старый 30.04.2008, 19:20   #276
Новичок

Народ, я вот почитал, и оказывается Тургор - игра трудная штоли?
И еще:это больше квест, РПГ, экшен, или что-то неопределенное?
В игре нормально реализован САМ игровой процесс, т.е. рисовать и т.п. там интересно, или на дальнейшее прохождение толкает скорее сюжет нежели геймплей? (или и то и то)
Makseryon вне форума  
Старый 30.04.2008, 20:39   #277
Былдо

Пацаны( Я убил Уту D:

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 01.05.2008, 01:08   #278
Юзер

а не понятно короче - самое прикольное, это наблюдать, как раскрашиваются деревья. А долгая "закачка" сестер цветом утомляет, притом братья приходят и забирают твои раскрытые сердца у сестер (не у тебя) и блин - опять заного. Поэтому то надо братьев как то убить
Пока все для меня сложно.
Rivolt вне форума  
Старый 01.05.2008, 11:38   #279
Опытный игрок

Rivolt
Ну уж если тебе сложно))... Подожди коды какие нибудь что-ли...
Скрытый текст:
Это не я сказал! Мочи читеров!
Старый 01.05.2008, 21:31   #280
Юзер

я подожду патч
Rivolt вне форума  
Ответ