Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2008, 16:30   #141
Игрок

Цитата:
Сообщение от t_e_r_m_i_k_ Посмотреть сообщение
По мне так лучше рельсы, они всегда более срежисированы, да там все на скриптах, но зрелищности это только на руку, хотя переигрывать потом особой нужды не будет...
Насчёт зрелищности согласна. Но зато, если какой-нибудь скрипт вдруг не сработает... Яркий пример тому HL2: ep2.

Цитата:
Может нужно просто создать интересный и продуманный мир?
Жаль, что большинство разработчиков думают иначе.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ
Старый 28.04.2008, 00:05   #142
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Яркий пример тому HL2: ep2.
Поправка: Яркий пример тому пиратка HL2: ep2.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 28.04.2008, 18:44   #143
Soldier

Главное я считаю в том, чтобы игра была сделана с душой, интересом, энтузиазмом, а не тупо ради бабла, как делают сплошь и рядом. Остальное придет, я уверен.
Там будет вам и зрелищность, и сюжет...
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 29.04.2008, 00:15   #144
Юзер

Цитата:
Сообщение от kaaz Посмотреть сообщение
А давайте вспомним серию Хитмен. Вот где реально песочница (особено в БМ). Что вам надо от песочницы, свобода выбора достижения цели? В Хитмене их порядочно. Что сами хотите выбирать цель? Ну это тогда пройдёмте к ГТА с 3ей части. Вот вам пожалуста уже большая песочница, делайте что хотите и когда захотите, миссии хорошо срежисированы, но в той же 4ой части говорят о большом уровне выбора и импровизации во многих миссиях (до уровня Хитмена конечно не дойдёт, но тем не менее).
Сравнивать GTA также как и Сталкер с Crysis и Assassin's Creed неправильно. И если их сравнивать то главное отличие GTA от Crisis в том что в GTA есть такой параметр как деньги. На них ты можеш покупать оружие, дома и т. д. И чтоб их заработать тебе приходится выполнять разные побочные миссии, квесты и например в Сталкер ещё можно торговать. Ну а Crysis представляет собой CoD 4 но в разы увеличенными уровнями.

Последний раз редактировалось soldier; 29.04.2008 в 00:20.
soldier вне форума  
Отправить сообщение для soldier с помощью ICQ
Старый 29.04.2008, 07:55   #145
Юзер

Цитата:
Сообщение от soldier Посмотреть сообщение
Сравнивать GTA также как и Сталкер с Crysis и Assassin's Creed неправильно. И если их сравнивать то главное отличие GTA от Crisis в том что в GTA есть такой параметр как деньги. На них ты можеш покупать оружие, дома и т. д. И чтоб их заработать тебе приходится выполнять разные побочные миссии, квесты и например в Сталкер ещё можно торговать. Ну а Crysis представляет собой CoD 4 но в разы увеличенными уровнями.
Вывод - деньги решают Всё.
Старый 05.05.2008, 17:35   #146
Игрок

Можно из песочницы сделать стоющую игру. И это даже не ГТА4. Можно в той же Готике 3, в которой есть свобода, но сюжет храмает. Просто времени это должно занять у разрабов много. Можно было построить такой же сюжет, как в её первой части, только в масштабах целой страны. Просто добавлять в песочницу скрипты, к сожалению без них никуда. Или даже по принципу Mass Effect. Например я был бы не против если в Готике поставили такие же диалоги. Да может это и не понравиться многим, кому нравилась Готическая система, но с такими диалогами, как в ME разговор будет интересным, динамичным, драмматическим.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™
Старый 05.05.2008, 23:48   #147
Юзер

Я думаю будущее за песочницей, ведь только на очень больших уровнях можно ощутить всю масштабность боевых действий, особенно это здорово смотрелось бы в Call of Duty с её то боевыми действиями. Да и вообщето игр с песочницей пока мало и в будущем думаю появится много классных игр, может тот же Call of Duty 5 поменяет рельсы на песочницу. А Крайзис сделал большой шаг в развитии этой самой песочницы.
soldier вне форума  
Старый 06.05.2008, 01:40   #148
Юзер

Есть плюсы и минусы у песочницы и у рельсов, главный минус песочницы - в большинстве случаев разработка такого проекта займет больше времени.
Главный плюс рельсов плотность действий, но впрочем этого можно достичь и в той же песочнице просто Crysis это первый проект который демонстрирует свободу а дальше пойдет Farcry который я надеюсь продемонстрирует песочницу такой какой она должна быть.
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Старый 06.05.2008, 12:09   #149
Игрок

Цитата:
Сообщение от InCrease Посмотреть сообщение
а дальше пойдет Farcry который я надеюсь продемонстрирует песочницу такой какой она должна быть.
Я на это надеюсь. Но разрабы сказали, что у них там скриптов не будет, только в начале. Но если не будет скриптов, как же интрига, развязка и другие вещи, которые обычно должны увлечь игрока? Если ты с самого начал знаешь свою цель и тупо выполняешь одно задание за другим, пусть и вертуозно и изворотливо, пока не достигнешь главного врага, то на сколько тебя хватит. Надо подталкивать игрока на выполнение чего либо, иначе он соскучится, если в Farcry это получится без скриптов лучше чем, скажем в Half-Life, то я стану истинным сторонником песочницы. А пока я за гибрид.

Добавлено через 2 минуты
Вобще рельсы, они и в африке рельсы. А вот песочница, если уж на то пошол разговор, она ведь по сути дела тоже ведёт к запланированому концу, или одному из нескольких концовок. Тогда получается песочница - это не рельсы, широкая дорога, автострада с развилками и развязками, только на данный момент она пока недостроена, либо требуется в капитальном ремонте.

Добавлено через 7 минут
Так и последняя мысль пришедшая ко мне только что. Песочница бцдет удачной именно тогда, когда среди прочих работающих вещей в песочнице работал и такой фактор как нормальная жизнь. То есть смотрите. Мы играем в игру, песочница, выполняем задания, разговориваем, может с людьми, но как только мы перестаём продвигаться в игре и просто начинаем, скажем сидеть у моря или на лавочке, то жизнь как буд-то теряет оттенок. Да все вокруг ходят, но ничего без твоего присутствия не происходит. Как это ещё называется? Ах, да, умение игры играть в саму себя. Вот когда будут какие-то интересные моменты происходить в игре без твоего ведома и согласия, тогда песочница будет удачной. Да, при этом остальные аспекты должны работать на полную.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку

Последний раз редактировалось PARK_LP; 06.05.2008 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™
Старый 07.05.2008, 18:19   #150
Soldier

InCrease
Цитата:
просто Crysis это первый проект который демонстрирует свободу
ОЛОЛО, поиграй в фоллаут D: Хотя знаешь...играть ты в него явно не станешь. Графики испугаешься и говном обольеш. Сейчас же у нас тенденция за картинкой гнаться.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 07.05.2008, 18:28   #151
Юзер

Цитата:
Сообщение от Zyamilon Посмотреть сообщение
ОЛОЛО, поиграй в фоллаут D: Хотя знаешь...играть ты в него явно не станешь. Графики испугаешься и говном обольеш. Сейчас же у нас тенденция за картинкой гнаться.
Игр со свободой много: GTA, S.T.A.L.K.E.R., Mafia, Фоллаут и т.д. но это совсем другие концепции игр нежели Crysis.
soldier вне форума  
Старый 07.05.2008, 18:34   #152
Soldier

Цитата:
Игр со свободой много
А я и не спорю. Просто не нужно тому говну присваить "прорывы в жанре" и называть её (игру) "первой игрой, демонстрирующей свободу"

Добавлено через 54 секунды
P.s. Читайте поменьше журнал и хоть немного увлекайтесь историей игр. Или просто не говорите такого бреда. D:

Последний раз редактировалось Zyamilon; 07.05.2008 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Zyamilon вне форума  
Старый 07.05.2008, 22:47   #153
Юзер

Цитата:
Просто не нужно тому говну присваить "прорывы в жанре" и называть её (игру) "первой игрой, демонстрирующей свободу"
Ну вопервых Crysis может для тебя и гавно, но для меня это отличная игра (но не игра года) и вовторых я не чего такого и не говорил, я говорил что Крайзис сделал большой шаг в развитии этой самой песочницы. И не какого прорыва в жанре небыло ведь в том же Far Cry уже была песочница.

Последний раз редактировалось soldier; 08.05.2008 в 00:05.
soldier вне форума  
Старый 08.05.2008, 07:30   #154
Soldier

Цитата:
Ну вопервых Crysis может для тебя и гавно, но для меня это отличная игра (но не игра года) и вовторых я не чего такого и не говорил, я говорил что Крайзис сделал большой шаг в развитии этой самой песочницы.
Сомневаюсь. Какай он вклад внес?

Добавлено через 20 секунд
И что в нем там такого "прорывного"?

Последний раз редактировалось Zyamilon; 08.05.2008 в 07:30. Причина: Добавлено сообщение
Zyamilon вне форума  
Старый 08.05.2008, 15:13   #155
Юзер

Цитата:
InCrease
Я некогда в первую очередь не обращаю внимание на графику, я играл и в первый Fallout и в Fallout 2, с нетерпением жду Fallout 3, что до "первой игрой демонстрирующий свободу" - я имел виду песочницу а не свободу выбора.
But that's the risk that you take
Coldplay™

Unity in Diversity

★ Steamcommunity.com/id/Wake_Up_Mr
★ Last.Fm/user/Lambfm
Faith вне форума  
Старый 08.05.2008, 15:35   #156
Soldier

Цитата:
Сообщение от InCrease Посмотреть сообщение
я имел виду песочницу а не свободу выбора.
Хм, а это разве не одно и тоже? Фолл ведь тоже не линеен, никто тебе не указывает куда нужно идти, что делать, кого убивать и как поступать.
Zyamilon вне форума  
Старый 08.05.2008, 16:13   #157
Юзер

Цитата:
Сомневаюсь. Какай он вклад внес?
Ну в Crysis появилась разрушаемость почти всего, это общеигровое достижение Crysis и как ни как это первая игра где можно разнести почти весь уровень. Ну и самое главное: это уровни, во отличии от того же Far Cry здесь уровни стали намного больше, карты заполнены разными базами и ты сам выбираешь как пройти тот или иной уровень, а также методами которыми ты будешь пользоваться при прохождениями него (но к сожалению разработчики не доработали уровни и обходить базу с какой-нибуть другой стороны-скучновато, но в будущем возможно в играх данная проблема будет исправлена). А Far Cry был больше похож на нынешний BioShock(так сказать примитивная песочница), уровни вроде как и не маленькие, но и разгуляться тоже нельзя, максимум 2 подхода к одной точке и то нечасто.

Последний раз редактировалось soldier; 08.05.2008 в 16:23.
soldier вне форума  
Старый 08.05.2008, 16:38   #158
Soldier

Цитата:
Ну в Crysis появилась разрушаемость почти всего, это общеигровое достижение Crysis и как ни как это первая игра где можно разнести почти весь уровень.
А мб только лишь сарайчики да деревянные заборчики? Взгляни на FlatOut - вот там действительно разрушаемость. А тут, имхо - туфта.
Цитата:
Ну и самое главное: это уровни, во отличии от того же Far Cry здесь уровни стали намного больше, карты заполнены разными базами и ты сам выбираешь как пройти тот или иной уровень, а также методами которыми ты будешь пользоваться при прохождениями него
Кхм, в фоллауте тоже довольно большие карты (и мир). Хотя знаешь, взгляни лучше на гта или обливион. D: Куда лучше ваших крайзисов.
А про методы так я вообще молчу. Сколькими сбособами ты можешь пройти уровень с какой-нибудь базой в крайзисе? А сколькими в фолле? да, это разные жанры, но все же... Прорыв был уже давным-давно достигнут.
Просто в крайзисах объединили много фишек, которые уже были ранее, сделали красивую картинку, завернули в хорошую упаковку и распиарили. Всё.
Zyamilon вне форума  
Старый 08.05.2008, 16:59   #159
Игроман

Цитата:
главное отличие GTA от Crysis в том что в GTA есть такой параметр как деньги.
Неверно. Главное отличие GTA от Crysis - наличие живого мира, в котором можно более-менее условно жить и делать что-то кроме обязательных сюжетных и побочно-сюжетных миссий.

Цитата:
в Crysis появилась разрушаемость почти всего
[Завуалированный мат], я вас не слышу. Нет там разрушаемости почти всего. Там даже трупы пинать нельзя.

Цитата:
Крайзис сделал большой шаг в развитии этой самой песочницы
[Завуалированный мат], я вас не слышу. Не делал он никаких шагов, как был Far Cry. так и остался, только коридорчик пошире сделали немного. Ну и интересность порезали.

http://famiak.livejournal.com/

Последний раз редактировалось _Revan_; 10.05.2008 в 17:35.
Фамяк вне форума  
Старый 08.05.2008, 18:30   #160
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ну в Crysis появилась разрушаемость почти всего, это общеигровое достижение Crysis и как ни как это первая игра где можно разнести почти весь уровень.
Пффф... Ты про что говоришь? Крайзис одна из самых рельсовых и примитивных игр выходивших за последнее время. Даже в Думе можно было разгуляться больше чем там.

Последний раз редактировалось Bill B.; 08.05.2008 в 19:28.
Bill B. вне форума  
Закрытая тема