|
|
#122 | ||
|
Новичок
|
Я бы не отказался от "Песочных рельсов" или, хотя бы "рельсов в песочнице". Охота, чтобы свобода и сюжетная привязка были в одном "флаконе", но только чтобы я сам решал, что сейчас важнее: свобода или рельсы.
|
|
|
|
#123 | ||
|
Новичок
|
Вообще вы все ругаете,ругаете,ругаете,ругаете,ругаете,ругаете,ру гаете,ругаете Crysis, а ведь по вам заметно что песочница появилась лишь там. Понимаете Песочница-это как бы рельс(ведь в Крайзисе всё равно приходилось дойти из т.А в т.Б) но есть огромная свободная территория(отличающаяся от територии в Сталкере, поэтому говорить о Сталкере как о первой интересной игре со свободой непрвильно) и мало скриптов. Но это и не бесконечная свобода ГТА. И тут ты догадываешься, что отличие от Гта, это то что в ней есть и свобода, и рельсы. Лишь ты волен выбирать путь. Поэтому как бы вы не ругали Крайсис но всё все равно приходит к тому, что как говорил Ставицкий. Крайсис открыл песочницу(он гибридизировал, нет всё таки засунул в миксер и смешал свободу и рельсы, но получилось криво), поэтому придётся ждать восемь лет когда про него вспомнят и сделают новую игру(про случай с Хадфой и систе шокосм2 и возвращением Биошока).
|
|
|
|
#124 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Far Cry 1 тоже самое, что и Crysis, только на три года раньше.Чем он открыл, когда до него был Far Cry? Масштабы чуть меньше, но концепция одна. Вот только никто тогда не говорил, что пришел Sandbox, смерть скриптам и все такое. Просто Мания продвигает свою нелепую идею о том, что скрипты отживают свое. А есть этому подтверждения? Нет. Вот и не будем разбрасываться фразами о будущем жанра и т.д
Просто хороший человек Сиськи и личный болг здесь: http://dammitgun.livejournal.com/ Последний раз редактировалось dammitgun13; 27.03.2008 в 19:41. |
||
|
|
|
|
|
#127 | ||
|
Новичок
Предупреждения: 2 |
Однозначно нужна песочница только надо научиться умело её использовать, из песочници можно сделать шедевр а можно...
Сравним две самые знаменитые песочници Farcry и Crysis. В фаркрае песочница была насыщена необязательными мелочами и интерестностями чего стоили только разговоры наёмников которые можно было подслушивать, в фаркрае кудабы вы не поподали вокруг вас что-то происходило и вам не приходилось пробегать километры леса для того чтобы убить пару наёмников в фаркрае вокруг вас вертелся весь мир. Что мы видим в крайсисе тут песочница такова вас как терминатора бросают в гущу боя вы отстреливайтесь первые 10 минут потом вы бежите к следуйщей точке бежите, бежите, бежите и тут вы совершенно случайно срываетесь с обрыва и вот теперь вы минут этак 10-15 только выкорапкиваетесь из этого обрыва проклиная эту чортову песочницу, ну вот вы выкоропкались вы добежали до цели и вы опять бежите опять срываетесь вы опять проклинаете песочницу и выключаете компьютер. Я считаю пока надо скрещивать песочницу и рельсы как это было в FarCry но когда девелоперы научатся использовать песочницу надо будет использовать по большей части её за ней всё же будущее а главный прощёт в Crysis это то что мир был плохо насыщон и все его графические и физические возможности были плохо использованы. P.S. Я фанатею от Call of Duty 4 и от Crysis одинаково обе игры прорыв в индустрии. |
||
|
|
|
|
|
#128 | ||
|
Юзер
|
И то и другое Нужно обязательно , хоть рельсы хоть песочница будут одинакого смотреться , если постораться конечно.Мне лично что COD4 , что CRYSIS , обе мне одинакого нравятся.Больше мне нравятся Песочница , но такие шедевры как COD4 и F.E.A.R намного лучше второсортной Песочницы , так же и с рельсами , бывает скучно идти по одной тропинке и никуда не завернуть только потому что у игры такая тематика.
|
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Vito Corleone
|
Будущее, думаю, будет за Sandbox, просто на данный момент все преймущества еще не открыты, и поэтому у него пока столько противников. Рельсы наоборот хорошо исследованы, но место им все равно найдется, например в стратегиях.
|
||
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Юзер
|
Это смотря какая игра? Вот представьте себе Crysis - это рельсовый шутер, а CoD 4 - с песочницей, получится неразбериха. Для каждой игры своё презванье.
|
|
|
|
#132 | ||
|
Юзер
|
По мне так лучше рельсы, они всегда более срежисированы, да там все на скриптах, но зрелищности это только на руку, хотя переигрывать потом особой нужды не будет...
Насрано там, или не насрано, но ведьмаки существуют для того, чтобы убивать чудовищ. Как я могу это делать, если настоящие чудовища, по сравнению с которыми даже дракон выглядит невинным щенком, бродят по миру, скрываясь за идеалами, верой или законом?... Геральт, ведьмак Мы всего лишь люди... |
||
|
|
|
|
|
#133 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Песочница будет рулить, я думаю, только если дело дойдёт до виртуальной реальности. Правда и здесь есть свои подводные камни... Наверняка вы слышали гипотезы разных учёных о том, что вирта может отрицательно сказаться на физическом, психологическом и духовном состоянии человека, в некоторых фантастических фильмах раны, полученные в игре оказывались для играющих реальными. Некоторые, а может быть многие, считают это бредом, но человечеству известен такой феномен как мнимая беременность - когда не беременная женщина думает, что у неё во чреве дитя и, в результате, у неё увеличивается живот. Я считаю, что подобное возможно и в виртуальной реальности. Возможно всё будет зависеть от впечатлительности каждого отдельного человека, а может быть и так, что это действительно принесёт вред человечеству... |
||
|
|
|
|
|
#134 | ||
|
Игрок
|
К сожалению я за рельсы. Для писочницы и свободы есть другие жанры - экшены (GTA) и RPG (Gothic 1, 2 так уж и быть и 3-я, TES). А шутеры - это такой блокбастер, как фильм, понимаете? Сел, сыграл, получил массу ощущений и ушёл. Только рельсы должны быть немножечко свободными, не "чугунными". То есть ответвления, но не кардинальные. Судя по Call of Duty 4 - это шутерам не вредит. Хм. Короче по свободе шутер должен выглядеть как Half-Life 2 Episode 2. имхо
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством? Поклонник ансамбля LINKIN PARK -)) А вобще мой ник DETROIT =) www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку |
||
|
|
|
|
|
#135 | ||
|
Новичок
|
Люди окститесь, какой Крайзис? Ну какая там песочница? Ты можешь зайти не с этой стороны, а с той, или вообще проползти незамеченым?
А давайте вспомним серию Хитмен. Вот где реально песочница (особено в БМ). Что вам надо от песочницы, свобода выбора достижения цели? В Хитмене их порядочно. Что сами хотите выбирать цель? Ну это тогда пройдёмте к ГТА с 3ей части. Вот вам пожалуста уже большая песочница, делайте что хотите и когда захотите, миссии хорошо срежисированы, но в той же 4ой части говорят о большом уровне выбора и импровизации во многих миссиях (до уровня Хитмена конечно не дойдёт, но тем не менее). А что есть в Крайзисе, да и Сталкере? Есть просто один БОЛЬШОЙ коридор. И это вы называете песочницей? Вот лично для меня песочница это свобода выбора,творчества и импровизации. Например как я надеюсь можно будет играть в Фар Край 2: поджёг с одной стороны савану, с другой стороны зашёл и начал прижимать врагов к огню, или к цестерне с бензином, или в домик что б можно было решить парой гранат всё красиво... Но для этого нужен ещё и очень сообразительный ИИ! Он должен догадываться что хочет игрок и подыгрывать ему, что б было чуство что имено игрок срежесировал вот этот батабум где все хады полегли. Имено проблема ИИ мне видится главной в песочнице ибо не столько важна реальная физика, графика, левел дизайн когд враги будут тупо стоять и огрызаться, или тупо попрут на тебя, тут не помогут ни растяжки ни мины, ибо надоест, да и привычно это. Ну есть в Крайзисе большие территории и частичная разрушаемость... а толку? Враги один фиг тупо прут на тебя напрямки и ныкаться просто для развлечения надоедает быстро, и потом идёшь напрямки просто. Ну а собствено что вообще лучше рельсы или песочница? А всё должно быть. Должны быть игры рельсовые, НО такие как КоД 4 , что б было ахово, что б режесура поражала. Но и должны быть игры с песочницей, которые были, есть и я надеюсь будут эволюционировать. |
||
|
|
|
|
|
#136 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Песочница подразумавает собой, что игрок делает на уровне что хочет и при этом получает удовольствие. Самые лучшие песочницы - это GTA, Crackdown и Dead Rising (эта игра вообще вне конкуренции, но о ее революционности почему-то никто не говорит). В них создается задача, а дальше игрок сам решает что ему делать. В том же Crysis вообще свободы нет. Нанокостюм - говно. Энергии в нем ровно столько, чтобы вспоминать о том, что там есть maximum strength только тогда, когда нужно куда-нибудь запрыгнуть. AI вообще ни в какие ворота не лезет. Я еще играя Far Cry говорил, что в игре на professional не хватает чтобы враги стреляли в голову "из-под ноги", в прыжке и т.д. Crysis для жанра не сделал вообще ничего кроме непомерных системных требований. Блин, да там даже местной фауны нет! Какая песочница, если кроме черепашек в джунглях никто не живет! Я за песочницу заданную в Dead Rising. Гипермаркет кишит зомби. Хочешь - спасаешь NPC, хочешь - наряжаешься в детские шортики, хочешь - истребляешь зомби тысячей разных способов. Игра вообще ни в чем игрока не ограничивает. Тут геймовер наступает только после смерти игрока! Рельсы - это тоже отлично! Я пересматриваю Трансформеров и Скалу с таким же удовольствием, с каким переигрываю в CoD4. Такие интерактивные блокбастеры никогда не вымрут.
|
|
|
|
#137 | ||
|
Игрок
|
Я не согласен по поводу того, что в песочнице должна быть задача, а её реализацией займётся игрок. На таком каркасе нормальный сюжет не сделаешь (см. Готика 3)
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством? Поклонник ансамбля LINKIN PARK -)) А вобще мой ник DETROIT =) www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку |
||
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#140 | ||
|
Юзер
|
Песочница это много всего что не вошло бы в линейную игру, поскольку игра может выдавать и классные моменты а другой раз запустив и играть не интересно, нужно делать выбор только между интересными моментами а не сырыми эпизодами которые зачастую вставляются в игру и на них размазывается сюжет и засчет этого увеличивается продолжительность игры. Я зато чтобы игру можно было бы пройти несколько раз но с интересом например как Fahrenheit в котором авторы вступили на праве льный путь интерактивности.
|
||
|
|
|
|
|
|