Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 09:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 19:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 20.03.2008, 20:19   #1441
Опытный игрок

UnrealAkasha
Чтобы проматывать его в конце, так что ли? Тут уж либо убирать совсем, либо оставлять как есть
Старый 21.03.2008, 22:06   #1442
Новичок

Thumbs up

По моему нормально что листы с содержимым DVD в начале, открыл и сразу перед глазами пару раз листанул вот и НОВОСТНОЙ меридиан ,а за ним всё интересное.
VOVan152 вне форума  
Старый 24.03.2008, 22:33   #1443
Новичок

Критика.

Изначально задумывалось как письмо, но позже решив, что мнение других читателей для меня более важно, переросло в форумный пост. Да и с почтовой бюрократией связываться нет большого желания. Тем более нет гарантии, что связь будет двухсторонней.

Здравствуй Игромания.
Сегодня я пришел к вам с критикой. Критикой, надо думать, конструктивной, той что, по моему скромному мнению, поможет вам улучшить журнал, а не просто поток накопившейся желчи, ищущей выход. Уверен, что сталкиваться с такими сообщениями вам приходится не раз и даже не десять, а много-много больше. Тем не менее, я надеюсь, что вы хотя бы поверхностно ознакомитесь с тем, что я хочу донести до вашего сведения.
  • Скромность.
    Начиная с этого года чуть ли не в каждой статье, обзоре, заметке встречаются фразы «первый в России», «абсолютный эксклюзив», «вы читаете это первым» и прочие заезженные клише начинающих маркетологов. Уж не знаю, кто это придумал и зачем, но раздражает невероятно. Почти так же, как внезапная реклама во время просмотра остросюжетного фильма: только что главный герой готов был сорваться с обрыва в пропасть, как вдруг появляется гнусавое чмо и начинает зомбировать телезрителя низкими ценами торговой сети «Эльдорадо».
    Итак, во-первых это назойливо. А во-вторых неужели вы сами верите в свою бесспорную «эксклюзивность»? Негоже навязывать себя этакой передовицей во времена Интернета, да и другие игровые издания тоже не отстают (кроме вашего, ежемесячно покупаю два других 240+ страничных издания). Тем более, у всех разные сроки выхода номеров и все эта эксклюзивность очень абстрактна. Чай не утренние газеты.
    Кроме того, разработчики приглашают журналистов на интервью и презентации целыми группами из разных изданий, а если звать кого-то «эксклюзивно», то делать непосредственно игру никакого времени не останется.
    Я специально как можно чаще употреблял слово «эксклюзивно», не пытаясь подобрать синонимы, чтобы вы на себе почувствовали как неприятно когда тебе с завидным упорством, достойным лучшего применения, вбивают одно и то же. Возможно это и подействует на жителей глубинки нашей Необъятной, но читателей центральных районов (между прочим ваша основная аудитория), которым доступны все возможные источники информации, такой банальщиной не пронять.

Не говоря уже о «крупнейшем компьютерно-игровом журнале в СССР». Я не знаю, чем вы меряетесь крутостью с другими игровыми изданиями, но выносить такие вот горделивые слоганы на обложку не шибко красиво. Я и сам не старый, но у нынешнего руководителя журнала юношеский максимализм просто зашкаливает.

• Дублирование.
    Очень и очень неприятно, что и в ЛКИ и в Игромании ДВД диски с контентом - близнецы, только что оболочка разная. Да, единое издательство, но надо же как то разграничивать содержание? Посмотрев один из дисков, к другому можно и не прикасаться. Хорошо хоть до Видеомании подобная практика не добралась.
    Далее. Описание диска в журнале полностью копирует тексты описаний к файлам на диске. Зачем под это дело отдавать ~10 полос, когда можно ограничиться лишь вырезной обложкой для диска с содержанием, а освободившееся место отдать под что-либо представляющее интерес к чтению?
    Такой подход к максимально полезному использованию журнального пространства перечеркивает все похвальбы о "самом объемном игровом издании в России". Впрочем, это касается почти всех игровых изданий комплектующихся дисками. Может здесь вы будете первыми?

• Субъективность.
    И это мягко сказано. Тема заезженная и еще столько же можно написать. Скажу лишь, что после прочтения некоторых статей, глаза сами, повинуясь какому-то неведомому инстинкту, шарят по углам страницы в поисках маленькой надпись «На правах рекламы».

Вот такие пироги, дорогая редакция. А раздел почты мне ваш нравиться. В отличие от других журналов, Светлана и Старпом всегда стараются отвечать по существу, а не тренироваться в остроумии и высмеивать автора письма.
P.S. Рекомендую распечатать статью Владимира Ленского «Журналисты и бесы» (ЛКИ №75) и раздать вашим авторам, как неофициальный устав.
P.P.S. Очень жаль, что мой первый пост на этом форуме носит несколько негативный оттенок.
P.P.P.S. Извините за ошибки в пунктуации - из моей "редакции" уволился лит редактор. Давно. .
fatfree вне форума  
Старый 25.03.2008, 01:34   #1444
Игрок

Цитата:
Сообщение от fatfree Посмотреть сообщение
Скромность
Если говорят, что эксклюзив, то значит так оно и есть. Не обязательно собирать пачками журналистов, чтобы рассказать о игре. Иногда они сами проявляют инициативу. Так вот в таких случаях, когда журналист сам приходит посмотреть на игру и рождается эксклюзив.
Цитата:
Дублирование
Про дублирование на диске ЛКИ мне нечего сказать, я этот журнал не покупаю. А вот на счет целесообразности дублирования содержания диска в журнале не согласен. Например мне приятно просмотреть, что же на этот раз выложили на диске и я не буду только для того чтобы посмотреть вставлять его в привод.
Цитата:
Субъективность
Ну тут каждому свое. Можно спорить до потери пульса о том, что Игромания не отражает действительности, но нужно понимать то, что статьи пишут тоже люди со своим характером и своими привязанностями. Отражать мнение миллионов читателей пока не научился ни один журналист.
Отправить сообщение для super-power с помощью ICQ Отправить сообщение для super-power с помощью Skype™
Старый 25.03.2008, 10:40   #1445
Новичок

А мне очень хотелось бы, чтобы в маленькие города (я живу водном таком) завозили побольше журналов: играющих людей с компьютерами стало больше, а журналов сколько было, столько и осталось. Это я к тому, что иногда приходишь за журналом, а оказывается, что его за утро уже скупили??? Знаете как это влияет на неокрепшую психику?
Ну, в общем, очень хотелось бы чтобы журналов стало больше, чтобы они были в магазинах хотя бы 3 дня(у нас полдня-рекорд).
pir4tt вне форума  
Отправить сообщение для pir4tt с помощью ICQ
Старый 25.03.2008, 11:34   #1446
Опытный игрок

pir4tt
А при чем тут "Минусы Игромании"?.. То, что в ваш город завозят мало экземпляров журнала, вина вовсе не его сотрудников, и даже не отдела распространения. А только тех, кто в свою торговую точку их мало приобретает - то есть ваших предпринимателей. Если вы будете на них почаще "наезжать", требовать, чтобы возили больше - они будут возить, когда удостоверятся, что есть спрос.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 25.03.2008, 13:09   #1447
Заблокирован

Предупреждения: 400
Главный минус, это то что Мания ещё не стала мультиплатформенной. Уверен когда её такой сделают, журнал расцветет.
Darkiti вне форума  
Старый 25.03.2008, 13:18   #1448
Опытный игрок

DARK TEMPLAR
Это совершенно неоднозначное заявление. Особенно учитывая результаты недавнего голосования на сайте, по которым 60% пользователей были против мультиплатформенности журнала. И верно, стоит ли распыляться, учитывая, что консольная аудитория в нашей стране пока что слишком малочисленна?.. Для меня это был бы фатальный минус))
Впрочем, не стоит в этой теме возрождать споры недавно закрытой "Консолизации журнала".
_Revan_ вне форума  
Старый 25.03.2008, 13:22   #1449
Заблокирован

Предупреждения: 400
_Revan_
40% - это уже огромная аудитория. Да посмотрим правде. в глаза, в ближайшее время сделают. И все будут читать с удовольствием. Многие с нетерпением ждут этого момента.
Darkiti вне форума  
Старый 25.03.2008, 13:39   #1450
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DARK TEMPLAR Посмотреть сообщение
40% - это уже огромная аудитория.
Ну вообще-то за то, чтобы сделать журнал мультиплатформенным, проголосовало всего 10%... Опрос-то был не о всем журнале, а о небольшом разделе. 60% были против даже этого.
В ближайшее время, скорее всего, по консолям появится небольшой раздел. Весь журнал если и станет мультиплатформенным, то ой как не скоро, об этом, кстати, что-то писал и главред в теме с ответами на вопросы пользователей.
Вот, кстати, что именно:
Скрытый текст:
Цитата:
Перейдёт ли журнал "Игромания" в мультиплатформенный формат?
Со временем, возможно, да – но совершенно точно не в обозримом будущем. Во-первых, у нас уже есть полноценное мультиплатформенное приложение под названием «Видеомания». А во-вторых – несмотря на рост количества консолей в нашей стране, популярность приставочных игр относительно компьютерных в нашей стране все еще удручающе мала. Возможно, скоро у нас появится небольшая 3-4 страничная рубрика с дайджестом всего самого интересного, что выходит на консолях (я стопроцентно уверен, что даже самые ярые PC-фанаты, которые считают себя настоящими любителями игр, как минимум должны ориентироваться в том, что происходит в «параллельных» вселенных), однако, пока вы, друзья, в большинстве своем играете на ПК, именно компьютерные игры будут нашим первым и главным приоритетом.
_Revan_ вне форума  
Старый 25.03.2008, 14:34   #1451
Безликий клятвопреступник

Лично мое мнение у Игромании 1 значительный минус, мало места уделено Игрострою.
DARK TEMPLAR Надеюсь Игромания никогда не станет мультиплатформенной.
IKS вне форума  
Старый 25.03.2008, 22:11   #1452
Новичок

Приветствую всю редакцию одного из читабельных игровых журналов из 3-х
(остальные, если что, это - ЛКИ и НИМ)!
Журнал читабелен до сих пор, хотя имеют место изрядные недостатки:
1. Больше стало говориться об онлайн-играх. Самое забавное, что вы же
потом в интернет-новостях публикуете статистику, свидетельствующую
о низком проценте пользователей интернета по стране. Для кого тогда
говорится об онлайн играх? В основном - только для Москвы и Питера.
2. Реклама в пол разворота, а то и в полный. Рекламу игр из журнала на-
до убрать, потому как красивой картинкой никого из читателей не заставишь купить игру, если в вашей рецензии низкая оценка + это еще
и толково аргументировано.
3. Самое главное: когда вы прекратите делать почти полную кальку с раздела игровых дополнений ЛКИ на ваших DVD. И почему нет локализо-
ванных модов окромя переведенных вами. Я вот недавно вышел на сайт
tesall.ru и просто офигел от качества тех модификаций для TES4Oblivion,
когда их оттуда скачал. И все они локализованы. Файлы, подобные тем
выкладываются у вас в кои-то веки. Зато есть всегда очередной онлайн-
клиент, да поданный с такой помпой (только у нас! эксклюзив!). Словно
никто и не поймет, что это та же реклама.
4. Уберите эту ужасную "нору Ктулху" и верните компьютерные анекдоты.
Более плоский юмор чем там - только на сайте udaff.com.
За сим, откланиваюсь.

Последний раз редактировалось nejromancer; 25.03.2008 в 23:11.
nejromancer вне форума  
Старый 25.03.2008, 23:12   #1453
Юзер

Цитата:
Сообщение от nejromancer Посмотреть сообщение
Рекламу игр из журнала надо убрать, потому как красивой картинкой никого из читателей не заставишь купить игру, если в вашей рецензии низкая оценка + это еще
и толково аргументировано.
Рекламу в журналах, если Вы не знаете, уважаемый nejromancer, помещают не затем, чтобы кого-то заставить купить игру, а потому, что журналу за это деньги платят, а в связи с этим он стоит для нас, читателей, меньше, чем стоил бы без рекламы. Так что чем больше её, тем лучше для нас же.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™
Старый 25.03.2008, 23:16   #1454
Новичок

Тогда предлагаю онлайн-раздел заменить на рекламу.
nejromancer вне форума  
Старый 25.03.2008, 23:21   #1455
Игрок

По поводу онлайн игр: очень расстраивает что вы освещаете только самые известные из них. Ведь это нелогично: вы объясняете самые лучшие стороны этих игр, состваляете FAQ, гайды, советы и т.д. Хотя всю эту инфу можно за пару минут найти в гораздо расширенных вариантах в интернете.

Другое дело это опсывать корейские диковинки: коих тыщи, большинство из них треш, но попадаются и одиночки в которых интересный геймплей, есть нормальная история и территория, и многие абсолютно бесплатны (несчитая ItemMall, который все равно не сильно влияет на баланс). Но о них в России знают еденицы, ибо они не столь сильно раскручены.
VivaLame вне форума  
Старый 25.03.2008, 23:28   #1456
Юзер

Цитата:
Сообщение от Лори-Мори Посмотреть сообщение
Так что чем больше её, тем лучше для нас же.
Но в разумных пределах!!! Я покупаю журнал не ради рекламы, мне ваще пофиг на нее. Я считаю, что больше чем сейчас рекламы не надо, лучше раздел описания диска убрать - не знаю ни кого, кто им пользуется.
FearFactor вне форума  
Отправить сообщение для FearFactor с помощью ICQ
Старый 25.03.2008, 23:36   #1457
Игрок

Цитата:
Сообщение от FearFactor Посмотреть сообщение
Но в разумных пределах!!! Я покупаю журнал не ради рекламы, мне ваще пофиг на нее.
Если бы было пофиг - ты бы тут не говорил ничего
А журнал растет - с ним растет и кол-во рекламы.

Цитата:
Сообщение от FearFactor Посмотреть сообщение
лучше раздел описания диска убрать - не знаю ни кого, кто им пользуется.
Я Юра, приятно познакомится
Теперь ты знаешь одного
VivaLame вне форума  
Старый 25.03.2008, 23:39   #1458
Новичок

Хорошо когда сообщение большое, правда? Можно выбрать только удобные моменты для ответа.
Цитата:
Сообщение от super-power Посмотреть сообщение
Если говорят, что эксклюзив, то значит так оно и есть. Не обязательно собирать пачками журналистов, чтобы рассказать о игре. Иногда они сами проявляют инициативу. Так вот в таких случаях, когда журналист сам приходит посмотреть на игру и рождается эксклюзив.
Назвав предмет другим именем, не значит, что он тут же приобретет искомые свойства. Только если ты не обладатель философского камня.

Цитата:
Про дублирование на диске ЛКИ мне нечего сказать, я этот журнал не покупаю. А вот на счет целесообразности дублирования содержания диска в журнале не согласен. Например мне приятно просмотреть, что же на этот раз выложили на диске и я не буду только для того чтобы посмотреть вставлять его в привод.
Действительно приятно и полезно! Сохраните целых 2,42 минуты. И тут же забудете, что прочитали, а потом снова тоже самое перечитаете на диске. А ведь на вместо этого раздела могли быть дополнительные статьи из вашей любимой рубрики.

Цитата:
Ну тут каждому свое. Можно спорить до потери пульса о том, что Игромания не отражает действительности, но нужно понимать то, что статьи пишут тоже люди со своим характером и своими привязанностями. Отражать мнение миллионов читателей пока не научился ни один журналист.
Мне например, платат за работу, когда она сделана так, как хочет работодатель. А если я сделаю по своему, то я, как минимум, не получу всех денег. Проводим аналогии. *потерял пульс*
fatfree вне форума  
Старый 25.03.2008, 23:49   #1459
Игрок

Цитата:
Мне например, платат за работу, когда она сделана так, как хочет работодатель. А если я сделаю по своему, то я, как минимум, не получу всех денег. Проводим аналогии. *потерял пульс*
с чего ты взял что Игромания хочет чего то иного, чем ее журналисты?

Цитата:
А ведь на вместо этого раздела могли быть дополнительные статьи из вашей любимой рубрики.
Необязательно. Могут просто укоротить журнал или добавят рекламы.
VivaLame вне форума  
Старый 25.03.2008, 23:57   #1460
Новичок

А большинство, между тем, думает, что нефиг было так расхваливать
STALKER в рецензии, ни слова не упомянув о багах. И опять, как пить-дать,
мы прочтем оду STALKER: Clear Sky, хотя в игре будет то, что должны были
реализовать разрабы в самой основе (причем опять - много чего обещанно-
го и непоявится). И ни словом не упомянут, мол, и черт с ним - AMK Team
игру все равно доработают. Многие на playground.ru говорили о "заказной
статье". И где тут объективное мнение - стержень рецензии?
nejromancer вне форума