|
|
#1 | ||
|
Ruby Gloom
|
Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".
Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п. Пример: 12(300)/2005 (номер журнала) (желательно) GTA: San-Peterburg (название игры) 8 (оценка Игромании) 10 (ваша оценка) Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).
A woman without a man is like a fish without a bicycle. Therefore, a man without a woman is like a bicycle without a fish. ![]() Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30. |
||
|
|
|
|
|
#1761 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
если что я видел твою конфу и вообще здесь не про кризис |
||
|
|
|
|
|
#1762 | ||||
|
Игрок
|
_Revan_
Цитата:
Можно сколько угодно утвердать, что Крайзис - это холодный блокбастер, яркая упаковка и пр., но неоспорим тот факт, что его концепция свежее, а ценность для жанра - несоизмеримо больше, чем у Биошока, который явил собой банальное паразитирование на идеях десятилетней давности. Цитата:
![]() AsmoDeusEx Цитата:
Schmit Цитата:
Последний раз редактировалось dreaming; 18.01.2008 в 20:32. |
||||
|
|
|
|
|
#1763 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1764 | |||
|
Игрок
|
ES19
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#1765 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1766 | |||||
|
Игрок
|
ES19
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты, кстати, привел в пример игру, в которой спецспособности - единственная фича. Ничем больше она не выделяется. В отличие от. Цитата:
Цитата:
А вообще, ты согласен, что на фоне Крайзиса Биошок смотрится мамонтом, извлеченным археолгами из вечной мерзлоты? Что он целиком замешан на идеях, которые уже поросли мхом, - ты с этим не споришь? |
|||||
|
|
|
|
|
#1767 | |||||
|
Юзер
|
dreaming
Гыыыыы Цитата:
Bioschok прекрасен же тем, что "его можно заставить играть самого в себя". Как было написано в рецензии. И это правда. И это концепция. Свежия концепция. Цитата:
Такс... Физика? Как и всё в этой игре сделана, чтобы было... Знаешь почему? Да потому что физика тут более избирательная, чем самая самовлюблённая и эгоистичная девушка. Даже деревья и то не все дружат с этой физикой. Про здания я вообще молчу: лишь одинаковым сараем удалось найти хоть какой-то общий язык с физикой. Всё остальное просто неприступно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Режим невидимости 2) Режим силы. Но пользоваться ими нормально нельзя, ибо костюмчик не тянет. Режим ускорения и брони - это банально бронь, которую мы поднимаем с земли в других играх, и обычное ускорение, которое есть почти во всех играх. Просто поданы эти идеи более оригинально. В остальном Crysis вторичен: геймплей и концепция открытого для передвижения острова были ещё в Far Cry. При этом, сам геймплей - это cтандартный шутер. А открытый остров - фикция. Коридоры и скрипты правят балом. Посему, никаких свежих идей в Crysis нету... Последний раз редактировалось Mr.Crowley; 18.01.2008 в 23:15. |
|||||
|
|
|
|
|
#1768 | ||
|
Новичок
|
Сколько людей столько и мнений!!! Когда я смотрю на оценку игр я иногда просто не понимаю людей(оценщиков), бывает такое что игра заслуживает твердую 9, а они ставят 7,8. А иногда на оборот игра так себе а оценка 9. Я их не осуждаю у каждого человека свое мнение
|
||
|
|
|
|
|
#1769 | ||
|
Игрок
|
Они ВСЕГДА им правят. ВСЕГДА!!! просто в одних играх их больше, в других меньше. Приведите мне хоть один пример безскриптовой игры.
И если уж снижать оценку кризису за это, то надо снижать оценку абсолютно всем играм. Mr.Crowley P.S. Может, вы имели ввиду триггеры? Я уж начал думать, что никогда не дождусь этой фразы.
|
||
|
|
|
|
|
#1770 | ||||||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Гыгы, вот уж действительно. Цитата:
Цитата:
Шутерная составляющая в Био - мертвая. Спасибо убитому балансу оружмия и плазмидов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покажи мне, где физика реалистичнее. А то смешно читать эти глупые придирки. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
P.S.С моей стороны оффтоп закончен. Очень уж утомителен этот ваш оверквотинг, знаете ли... |
||||||||||
|
|
|
|
|
#1771 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Сравним Crysis и BioShock? Так вот, многие бросили Crysis за первые 3 часа прохождения - ибо они ОЧЕНЬ скучные, в них нет живости и некоторого адреналина. Разрекламированный костюм - чистой воды мистификация. Защита - обычная самовостанавливающаяся бронь, суперскорость - я даже ни разу в бою не пользовал, мегасила - чистой воды бред, нужна только по дизайну уровней и в корабле инопланетян, невидимость - вот чем предстоит пользоватся ао время игры и ВСЁ. Так, Crysis - обычный шутер с отличной графикой, убогим дизайном уровней, и дохлым сюжетом. BioShock - красивая, стилистически выдержаная игра. В которой куча модификаций как оружия, так и собственного тела + интересный мир. И ты ещё спрашиваешь почему Биошок получил оценку выше? Мне оценка Кризиса показалась слишком высокой - я бы поставил 8.5 - но это лишь моё мнение, и я никому не собираюсь его доказывать Скрытый текст: Последний раз редактировалось ~GERALT~; 19.01.2008 в 00:18. |
||
|
|
|
|
|
#1772 | ||
|
Игрок
|
Для красного словца сказал? В игре модификаций по две на ствол.
Тут спорить глупо. Несмотря на то, что Bioshock - коридорный шутер с титановыми рельсами, мне было интересно изучать этот мир, прокачивать свое тело; подбрасывать в воздух, поджаривать током, поджигать, замораживать врагов, натравливать на них пчел, папочек, системы безопасности и пр. Когда я чинил этот беспредел и ощущал четко переданную атмосферу подводного города - я НАПРОЧЬ забывал, что это монорельсовый шутер. Но тут все зависит от игрока и его вкусов. Так что с оценкой я согласен. P.S. В кризис не играл. Боюсь его покупать. Он у меня по-моему даже на медиуме слайдить будет. Последний раз редактировалось Supernova; 19.01.2008 в 00:14. |
||
|
|
|
|
|
#1773 | ||
|
Игрок
|
Vedmak87
Цитата:
Каково, а? И в этом определении правды куда больше, чем в твоем. Но оно от этого не перестает быть бездоказательным пафосным воплем. На этом предлагаю оффтоп касательно Крайзиса и Био закончить, ибо смысла в нём нет. |
||
|
|
|
|
|
#1774 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Я бы поставил 9.5 баллов Crysis, и 9 баллов MEDAL of HONOR Airborne. А биошок в самом деле совершенно бездарная игра, в ней нет ни чего особенного, и всё в ней сделанно как-то не до конца, типа недоделанно.Вот. |
||
|
|
|
|
#1775 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Такого внимания ко всем элементам геймплея, графике (одну воду рисовал целый штат художников), атмосфере и вообще ко ВСЕМУ, что есть в игре редко где встретишь. Где ты увидел там незаконченность?! (просьба набрать список с комментариями) Если тебе просто не близка атмосфера 50-х, то это еще не значит, что Bioshock - фуфло. За что (читай первый пост, где аргументы с цитатами?)? За мини игру с приземлением? За динамику (в COD 4 градус геймплея, подача сюжета, режиссура раза в 2 выше)? В корне не согласен. А я бы поставил 8.901236712485. Что вы вцепились все в эти полбалла??? Последний раз редактировалось Supernova; 19.01.2008 в 01:44. |
||
|
|
|
|
|
#1776 | |||||||
|
Юзер
|
dreaming
Можно другие аргументы, кроме перевода стрелок на другие проекты? Перед тем, как подробно ответить на твой пост, хочется сказать одну вещь: на итоговую игру стоит смотреть сквозь призму того, что обещали в ней сделать разработчики. Так вот, все твои "контраргументы" в сторону других игр ничтожны, ибо в них как раз-таки сделали всё, что обещали. Поэтому глупо ругать игру за отсутствие того, чего там не планировалось. Одна оговорка: Биошок - исключение. Я полностью согласен, что Биошок ни разу не то, что нам обещали. Но уровень исполнения просто потрясает. Такс, ну это лирика. Теперь по делу. Цитата:
1) Классика; 2)Плазмиды" 3) совмещение пунктов. Играть можно по любому из этих пунктов. При этом, игра далеко не лёгкая прогулочка. Цитата:
В Крайзисе тоже всё сводится к "вариативности путей подхода...". Всё остальное убивает энергия нанскостюма. Вернее, её отсутствие. Теперь хочется рассмотреть ту кучу возможностей, связанных с "силой". Эта куча ограничивается прыжками на высокие объекты и бросание предметами. Так же, способствует точности стрельбы. Но долго не постреляешь... Энергии мало... Что касается бросание предметами и людьми, то это пламенный привет прямиком в 2004 год второй Халфе и её грави-пушке. Остаётся только прыжки на высоты. Это действительно очень интересно. Но:1) На скалы далеко не везде дают попрыгать. Вернее, практически не где, где бы это реально помогло; 2) Во время перестрелки особо тоже не напрыгаешься. Знаешь почему? Энергия... Её мало... Два прыжка и ты без брони и энергии. Тебе это надо? Нет. Посему, вариант сомнительный. В силу этого, хотелось бы подробней услышать про "новый уровень". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, уровни в Биошок по уровню оформления и проработки затыкают за пояс 90% игр всех жанров. Никакого глобального открытого пространства не было обещано. Следовательно, претензия не обоснована. Во-вторых, в CaD4 опять-таки отличный дизайн уровней. Там присутствует всё, что нам обещали... Вывод? Претензия не обоснована. Теперь переходим к Crysis. Итак, часть игры до корабля пришельцев представляет собой точно такой же коридор. Только шире. Стенами данного коридора являются естественные непреодолимые препятствия: море(скалы) с одной стороны и скалы - с другой. На протяжении этой части игры мы идём по тропинке, за пределы которой выбраться невозможно, так как несмотря на способность прыгать, скалы всё же выше... Вывод: коридор. Что касается уровней в джунглях, то сравнивать их с CaD4 и тем более Биошок может только не совсем умный человек. Дело всё в том, что с точки зрения левелдизайна Крайзис вообще НИЧТО на 90%. Его уровни плод работы не талантливого и грамотного левелдизайна, а плод работы программистов. Поясняю: при наличии кучи бабла (она была у Крайтек) лёгко выписать себе хороших программистов, дать им новейшие технологии и отправить на тропический остров. После чего остаётся только воплотить джунгли в вирутальной реальности. С технико-финансовыми возможностями Крайтек - это элементарно. Знай себе клепай джунгли, тропинку среди них и домики... Всё!!!Это и есть уровни Крайзиса в джунглях. Вернее, не уровни, а пространства, ибо работы левелдизайнера там нет практически. И вообще, тропический остров - самый банальный сеттинг для демонстрации движка. Ибо проблем никаких: знай себе рисуй джунгли, если возможности позволяют. А "прорубить" в них тропинку и замутить пару деревушек сможет любой дибил. В Биошок же ситуация в корне другая. Там уровни и дизайн придуманы. Именно придуманы, а не тупо срисованы. Это две больше разницы. Видно, что левелдизайнеры, геймдизайнеры и художники профи высочайшего уровня. Если не рассматривать Биошок, то можно списочек того, что нам обещали в этих играх, но так и не сделали? Я просто ещё раз хочу, чтобы все поняли: оценивать игры надо опираясь на обещания разрабов! Всё! Если нам не обещали, например, свободу и интерактивность, то претензии по их отсутствию просто недопустимы... Последний раз редактировалось Mr.Crowley; 19.01.2008 в 02:59. |
|||||||
|
|
|
|
|
#1777 | ||||
|
Игрок
|
Mr.Crowley
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В остальном же я, повторюсь, не намерен продолжать пустой оверквотинг. Тебе охота придираться и выискивать сучки в глазах Крайзиса - пожалуйста. Вот только попробуй, справедливости ради, столь же внимательно заглянуть в очи других шутеров. Ты будешь изрядно удивлен, обнаружив в них БРЕВНА, которые ты предпочитаешь не замечать за фанбойскими очками. Последний раз редактировалось dreaming; 19.01.2008 в 03:28. |
||||
|
|
|
|
|
#1779 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Главная сюжетная линия подаётся не через дневники, в дневниках мы можем услышать дополнительную информацию об окружающем мире и персонажах. В Биошок чуть ли не лучший сюжет чем в большинстве шуутеров и то что возможно ты его не понял это не значит что он плохой. |
||
|
|
|
|
|
#1780 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Биошок мне не нравился, не нравится, и не будет нравится НИ когда!!! Я просто согласен с Schmit Crysis ушёл на золото, а биошок ушёл в говно!
|
||
|
|
|
|
|