Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 18.01.2008, 10:59   #1741
Игрок

Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
А что тут спорить? я философией увлекаюсь, и никаких подобных споров не встречал. К любому идеалу можно придраться. "Но" всегда есть, просто в играх 10 баллов эти "Но" не значительны, мелочи.
Я лично узнал о нем из учебника Обществознания в десятом классе. Выражусь более четко: одни считают, что идеал есть, просто мы его не видели (и, мол, увидим его когда-нибудь), другие считают, что его нет, а если и есть, то человек своим несчастным умишком никогда его не достигнет. Причем и у одних и у других есть четкая и аргументированная позиция. Так что я бы поставил Халве 2 - 9.8 по десятибальной. В ней идеально не абсолютно все. Но игра действительно класс.
Может когда-нибудь и создадут игру, в которой никаких "но" не будет. Но лично мне в это слабо верится.
Supernova вне форума  
Старый 18.01.2008, 11:15   #1742
Игрок

Цитата:
Может когда-нибудь и создадут игру, в которой никаких "но" не будет.
Не создадут, потому что все эти "но" относительны.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Из цикла "найди десять отличий"...
Ещё раз повторяю: рецензии субъективны по определению. То есть высказывания, вроде "Более или менее объективно оценивать игру может только..." и т.п. - неверные в корне.
В остальном же я с тобой, конечно, согласен.

Последний раз редактировалось dreaming; 18.01.2008 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
dreaming вне форума  
Старый 18.01.2008, 11:51   #1743
Игрок

Цитата:
Сообщение от dreaming Посмотреть сообщение
Не создадут, потому что все эти "но" относительны.
Это уже другая филосовская тема.
Цитата:
Ещё раз повторяю: рецензии субъективны по определению. То есть высказывания, вроде "Более или менее объективно оценивать игру может только..."
Понятное дело. Но пример субьективного мнения, это то, что я написал про Дом 2. Авторы же стараются взглянуть на продукт еще и глазами простого читателя Мании, и этим они добиваются относительной объективности. (само слово объективность народ понимает по-разному. Мы знаем определение, которое дает философия как наука, другие знают лишь то, что объективно - это когда трезво видишь плюсы и минусы и рассказываешь о них без фанатизма и обильного слюноотделения)
Supernova вне форума  
Старый 18.01.2008, 11:59   #1744
Игрок

KOD-S
Рассматривать проект под разными углами - это профессионализм. Но выводы будут всё равно на 100% субъективными.
dreaming вне форума  
Старый 18.01.2008, 12:07   #1745
Игрок

Цитата:
KOD-SНо выводы будут всё равно на 100% субъективными.
Верно. Мнение человека всегда субъективно.
Цитата:
KOD-S
Рассматривать проект под разными углами - это профессионализм.
Многие по незнанию это называют объективностью. Произошла подмена понятий. Также было (дурацкий пример, знаю) с понятиями "ламер" и "чайник". Язык живой, бывает.
P.S. Россия - одна седьмая часть суши. Это СССР была одной шестой. Хоть кто-то знает.

Последний раз редактировалось Supernova; 18.01.2008 в 12:13.
Supernova вне форума  
Старый 18.01.2008, 14:08   #1746
Новичок

[quote=KOD-S;317217
Понятное дело. Но пример субьективного мнения, это то, что я написал про Дом 2. Авторы же стараются взглянуть на продукт еще и глазами простого читателя Мании, и этим они добиваются относительной объективности. (само слово объективность народ понимает по-разному. Мы знаем определение, которое дает философия как наука, другие знают лишь то, что объективно - это когда трезво видишь плюсы и минусы и рассказываешь о них без фанатизма и обильного слюноотделения)[/QUOTE]
Сомневаюсь, что авторы пытаются взглянуть на игру ещё и глазами рядового читателя - факты говорят об обратном. Пролистайте эту тему немного выше и посмотрите какие крики вызвало предложение о выставление параллельной оценки игре с учётом мнения народа. К тому же мнения людей на форуме и мнение редакции в своём большинстве совпадают процентов эдак на 30. Это и есть ваша объективность?
Messia вне форума  
Старый 18.01.2008, 14:12   #1747
Игрок

Цитата:
Сообщение от Messia Посмотреть сообщение
К тому же мнения людей на форуме и мнение редакции в своём большинстве совпадают процентов эдак на 30
Надо бы опрос провести, чтобы установить истину. Так тяжело судить об объективности. Ведь далеко не все высказывались на эту тему и далеко не все читатели присутствуют здесь.
Supernova вне форума  
Старый 18.01.2008, 14:34   #1748
Юзер

Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
Так что я бы поставил Халве 2 - 9.8 по десятибальной.
По шкале Игромании округляем до 10
Forester вне форума  
Старый 18.01.2008, 14:47   #1749
Новичок

Angry Crysis

Я считаю что редакторы Игромании необЪективно оценили Crysis т.к. еще до релиза её так нахваливали на игровой выставке "Игромир" где Антон Логвинов брал интервью у братьев Эрли он говорит что Crysis ушел на золото, так почемуже игру оценили всего на 9.0 баллов хотя например Bioshock со своими 9.5 баллов намного хуже Crysis и со мной согласятся многие игроки. Мне кажется Игромании стоит переиздать рецензию на Crysis.Надо либо уменьшить балл Biochock, либо увеличить балл Crysis. Вы и так занизили оценку MoH AirBorne но с Crysis это недопустимо.
Старый 18.01.2008, 14:55   #1750
Игрок

Цитата:
Сообщение от Schmit Посмотреть сообщение
Я считаю что редакторы Игромании необЪективно оценили Crysis т.к. еще до релиза её так нахваливали на игровой выставке "Игромир" где Антон Логвинов брал интервью у братьев Эрли он говорит что Crysis ушел на золото, так почемуже игру оценили всего на 9.0 баллов хотя например Bioshock со своими 9.5 баллов намного хуже Crysis и со мной согласятся многие игроки. Мне кажется Игромании стоит переиздать рецензию на Crysis.Надо либо уменьшить балл Biochock, либо увеличить балл Crysis. Вы и так занизили оценку MoH AirBorne но с Crysis это недопустимо.

А давай переиздадим ноябрьский номер из-за того, что Игроманцы написали Crysys на обложке. Экое неуважение к величайшей-игре-всех-време-и-народов. Привел бы ты ЦИТАТЫ из статей и написал, где именно ты не согласен. А то твои обвинения на фоне предыдуших сообщений смотрятся криком сумасшедшего.
Цитата:
хотя например Bioshock со своими 9.5 баллов намного хуже Crysis и со мной согласятся многие игроки.
А многие не согласятся. Надо уважать мнение других людей и не думать, что ты носитель истины последней инстанции.
Цитата:
Сообщение от Forester Посмотреть сообщение
По шкале Игромании округляем до 10

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
Я считаю что редакторы Игромании необЪективно оценили Crysis т.к. еще до релиза её так нахваливали на игровой выставке "Игромир" где Антон Логвинов брал интервью у братьев Эрли он говорит что Crysis ушел на золото,
Нахваливали короткий фрагмет, который удалось пощупать. Почитай, что он про крайзис в "обращении видеомании к читателям" написал (январь).

Последний раз редактировалось Supernova; 18.01.2008 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Supernova вне форума  
Старый 18.01.2008, 15:40   #1751
Игрок

KOD-S
С каких пор средняя температура по больнице - истина? =)

Последний раз редактировалось dreaming; 18.01.2008 в 15:49. Причина: Раз уж дискуссия продолжилась, восстанавливаю =)
dreaming вне форума  
Старый 18.01.2008, 15:43   #1752
Игрок

Цитата:
KOD-S

С каких пор средняя температура по больнице - истина? =)
Я хотел узнать точное соотношение согласных/несогласных. Думаю врать бы никто не стал. И мы бы узнали насколько /объективны/ игроманцы (если рассуждать как Messia)
Supernova вне форума  
Старый 18.01.2008, 15:44   #1753
Игрок

KOD-S
Да, я уже понял
Сперва контекст от меня ускользнул.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И мы бы узнали насколько /объективны/ игроманцы (если рассуждать как Messia
Но ты ведь понимаешь, что его рассуждения неверны. На мой взгляд, грош цена тому изданию, которое равняется на мнение общественности.

Последний раз редактировалось dreaming; 18.01.2008 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
dreaming вне форума  
Старый 18.01.2008, 16:04   #1754
Игрок

Цитата:
Но ты ведь понимаешь, что его рассуждения неверны. На мой взгляд, грош цена тому изданию, которое равняется на мнение общественности.
Это я и растолковывал на протяжении последних 15 сообщений!
Supernova вне форума  
Старый 18.01.2008, 16:04   #1755
Новичок

Crysis поставили слишком мало 9.0,а Biochok слишком много 9.5 это отстой!!!!!!!!
Старый 18.01.2008, 16:10   #1756
Игрок

Schmit
Почитай пост №1750 еще раз ВНИМАТЕЛЬНО! Если все равно ничего не понятно, остается сделать следущее:
Supernova вне форума  
Старый 18.01.2008, 17:29   #1757
Заблокирован

Предупреждения: 400
Schmit
а вот я скажу что вы не правы,\
Биошок в отличие от Кризиса обладает сколько-нибудь интересным сюжетом. (хотя вам по-видимому нравятся игры про коммандос)
графика далеко не главный показатель в играх.
не забывай про оптимизацию, тот же Биошок отлично бегает на мейнстрим железе в Д10, а Кризис на это способен
вот как минимум несколько аргументов в том что всё честно
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 18.01.2008, 17:34   #1758
Опытный игрок

Цитата:
Crysis поставили слишком мало 9.0,а Biochok слишком много 9.5 это отстой!!!!!!!!
Ха-ха, такого бреда я еще не читал! Пустой Крайзис с его безвкусным геймплеем лучше мегаатмосферного и стильного Биошока?.. Так может посчитать только очередной ребенок, не любящий книги, старые шедевральные фильмы и т.п. То есть человек с полным отсутствием вкуса.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 18.01.2008, 18:32   #1759
Игрок

Удалил Крайзис через 3 часа игры, купил Фар Край 15.09.07 и до сих пор играю!
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 18.01.2008, 19:11   #1760
Новичок

Мне тоже очень нравится Far Cry по моему мнению кразис немного хуже Фар Край кстати Фар край на лёгком уровне сложность я прохожу за 2 часа даже видео есть. Мне кажется ты удалил крайзис т.к он у тебя тормазил,какой у тебя комп только чесно.

Добавлено через 2 минуты
Мне тоже очень нравится Far Cry по моему мнению кразис немного хуже Фар Край кстати Фар край на лёгком уровне сложность я прохожу за 2 часа даже видео есть. Мне кажется ы AsmoDeusEx удалил крайзис т.к он у тебя тормазил,какой у тебя комп только чесно.

Последний раз редактировалось Schmit; 18.01.2008 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Schmit вне форума