Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 07.01.2008, 15:48   #2801
Guest

помогите у меня с некоторых пор епизод 2 не запускается,выдается сообщение проводника об ошибке екзешника(отправить счет или не отправлять).я уже и игру переустанавливал,и стим тоже.и реестр чистил-все таже фигня. че делать?

Старый 07.01.2008, 15:55   #2802
Новичок

Странник,я был на этом форуме уже давно и всё сделал как нужно , но у меня такой же баг . Не мог бы ты подобрать свой вариант решения проблемы , выложить сэйвы или дать ссылку на форум , где есть ещё один вариант?
CHAMPION вне форума  
Старый 07.01.2008, 17:21   #2803
(покинул форум)

FIXER2005
Могу сказать только одно: не нравится - не покупай. А если посмотреть на проблему более широко... Да, Valve действительно рассчитывала, что с ее сервисом будут пользоваться люди с нормальным Инетом. Всё. Точка. Если у тебя нету нормального Инета, то это ТВОИ проблемы. О том, что Стим не любят все обладатели низкоскоростного Инета, известно уже если не всем, то многим.

Цитата:
Сообщение от 2d0x Посмотреть сообщение
Кстати, название данной темы: "Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем". При этом обсуждение - это наказуемый флуд, а решением технических технических проблем является скачивание заплатки (сужу по тому, с чем столкнулся).
Тема предназначена для решения проблем, а не выслушивания жалоб всяких нытиков.

Цитата:
Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение
Не мог бы ты подобрать свой вариант решения проблемы
Как я могу подобрать свой вариант решения, если я всегда брал лицензию и у меня всегда (подчёркиваю: всегда!) всё было нормально? О многочисленных проблемах со Стимом и пиратками я знаю исключительно благодаря форумам.

Насчёт того, что вылетает в логове личинок. Нашёл следующую инфу:
Скрытый текст:
Вышел официальный патч от Валв, исправляющий баг с вылетом ЕР2 в логове с личинками. так что все те, кто говорил, что это кривые руки игроков заблуждались - такой вылет есть у каждого третьего. я, к сожалению, в их числе. Только вот одна проблема, как его скачать? Пишут, что он скачается сам, когда запустишь стим. при запуске обновился только стим, а не gcf-ки - они остались старыми. а как теперь этот патч применять на пиратку? мож кто знает?
PS: запустил через стим, глюк действительно пофиксили.

добавлено спустя 36 минут:

Короче нашел я файл, который обновился и фиксит вылет игры на уровне в подземке с личинками (на валв этот глюк называется "падение игры при выходе из уровня Vortal Coil"). Это файл StudioRender.dll. Теперь он имеет почти в 3 раза меньший размер. Когда стим обновится после очередного перезапуска и установит фикс, берете этот файл из папки D:\Games\Steam\SteamApps\tovvv\half-life 2 episode two\bin\ (ну или у кого куда стим установлен) и заменяете им старый файл в папке bin вашей пиратки эпизода 2. Теперь вылетов нет.

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, нужно сказать пару слов, в чем была причина. По крайней мере так считают в валв. Это был баг движка Source, из-за которого вроде бы как определенные источники света в игре могли заглючить движок. На том уровне в подземке таким источником света был фонарь над трупом в конце коридора и при приближении к нему игра вылетала. Нашел на фанском форуме возможность обойти этот глюк - надо просто пройти это глючное место, повернувшись спиной к тому самому источнику свет (помогает, сам пробовал). Этот глюк движка, кстати, проявлялся не на любой конфигурации, а был таким себе плавающим багом. Но вот только у меня возник один вопрос. Если проблема действительно в кривости обработки движком ярких источников света, почему тогда некоторым товарищам (но далеко не всем) помог патч impulse_666, который фиксит кеши звука? Странно имхо. Но раз теперь глюки пропали, значит им там в Valve виднее.

(источник)

Как видно из спойлера, существует некий патч impulse_666. Понятное дело, у меня его нет и никогда не было, так что его поиском придётся заняться тебе. Также там говорится о файле StudioRender.dll из папки half-life 2 episode two\bin\. В данный момент файловый хостинг ifolder почему-то недоступен, поэтому даю ссылку на файл, который лежит у меня на компе (ссылка будет рабочей в течение всего времени, когда у меня включен комп). Как только заработает ifolder, перезалью туда.

Скачать StudioRender.dll от лицензионной HL2: E2
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 07.01.2008, 17:47   #2804
Guest

Купил оранж бок, все установил, активировал и тд. Все игры кроме Халфы 2 вылетают при загрузки игры в слебующию ошибку:
Инструкция по адресу ох105f3e2e обратилась к памяте по адресу 0х0e47a1a0. Память не може быть read. Винду переустановил, вирусов нет, дрова поставил новые, что делать не знаю, помогите.

Старый 07.01.2008, 17:49   #2805
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Ivor Посмотреть сообщение
Раз десять пробовал - не помогло. Может можно как-то по-другому? Может какие-нибудь патчи или еще что-нибудь?
блин если у тебя включены субтитры выключи их и начни главу сначала
а если выключены то включи их и начни главу сначала
Unklind вне форума  
Старый 07.01.2008, 17:54   #2806
(покинул форум)

Unklind
Оригинальный совет. Неужели помогает?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 07.01.2008, 18:13   #2807
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Виктор G Посмотреть сообщение
Купил оранж бок, все установил, активировал и тд. Все игры кроме Халфы 2 вылетают при загрузки игры в слебующию ошибку:
Инструкция по адресу ох105f3e2e обратилась к памяте по адресу 0х0e47a1a0. Память не може быть read. Винду переустановил, вирусов нет, дрова поставил новые, что делать не знаю, помогите.
Для таких вопросов есть FAQ в первом посте.
So1idus вне форума  
Старый 07.01.2008, 18:41   #2808
Новичок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Unklind
Оригинальный совет. Неужели помогает?
У меня одно из двух сработало, т.е. я:

Цитата:
Сообщение от Unklind Посмотреть сообщение
если у тебя включены субтитры выключи их и начни главу сначала, а если выключены то включи их и начни главу сначала
включил выключенные субтитры, а затем:

Цитата:
Сообщение от STREL_OK Посмотреть сообщение
1. После того как Аликс говорит, что надо отдать данные Кляйнеру, нажимаем F6(сохраняемся).
2. Когда они подходят к лифту встаем за спиной Илая, и ждем окончания их разговора,
3.Если после этого происходит багг, жмем F9 и повторяем пункт 2.(лично у меня со второго раза скрипт сработал как положено).
Наверное, второе сработало, но в любом случае совет Unklind оказался ценнее, чем ваше упрямое обвинение меня в нежелании качать заплатку и проходить заново ! Если кому-либо интересна "сохранёнка" после этого глючащего диалога, то файл 156КБ лежит на http://www.sendspace.com/file/guxyj3
2d0x вне форума  
Старый 07.01.2008, 20:39   #2809
Новичок

Помогите мне пожалуйста! Я хочу поиграть в HL2 не подключаясь к интернету, но когда я пытаюсь запустить игру, то появляется табличка, в которой сказано, что я пока не могу играть в неё автономно, объясните мне, что это значит?
М.И.Х.А.И.Л. вне форума  
Отправить сообщение для М.И.Х.А.И.Л. с помощью ICQ
Старый 07.01.2008, 20:43   #2810
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от М.И.Х.А.И.Л. Посмотреть сообщение
объясните мне, что это значит?
Это значит, что игра должна пройти проверку на обновления. В Steam просто в настроках игры выбери "не обновлять игру". Если ты первый раз пытаешься запустить, то без обновлений игра не запустится.
So1idus вне форума  
Старый 07.01.2008, 20:43   #2811
Игрок

Цитата:
Сообщение от М.И.Х.А.И.Л. Посмотреть сообщение
объясните мне, что это значит?
Это значит что ты не загрузил обновления/обновил до конца, без етой процедуры запуск данной игры невозможен!
Старый 07.01.2008, 22:24   #2812
Новичок

Цитата:
Сообщение от Masseffect Посмотреть сообщение
Это значит что ты не загрузил обновления/обновил до конца, без етой процедуры запуск данной игры невозможен!
Вполне возможен, о чём написано в шапке: "Альтернативное решение проблемы 85%". Полное прохождение не гарантируется (хоть я и прошёл после некоторой нервотрёпки), но именно запуск (и игра до набившего оскомину бага) возможен. В игре столкнулся ещё с одним глюком, практически сразу после первого: почему-то не открылся люк на лестницу вниз с первого раза. На всякий случай, опять сменил отображение субтитров и перезагрузил предыдущую сохранёнку. После этого до финала всё ок. Особо порадовали один пункт меню на английском, такие вот субтитры от Буки (либо у них клавишу в одном месте заело, либо лень было набирать длинный текст) :

И Аликс, произносящая финальные фразы на английском )

Спасибо So1idus за шапку темы, FIXER2005 и AndNSX - за поддержку, Ivor - за наводку, Unklind и STREL_OK за помощь и решение проблемы ) Отдельная благодарность умеющими только качать заплатки гигабайтами и кричать о правильности оного, при этом считающими себя чертовски продвинутыми и "пряморукими" пользователями, - за поддержание беседы, благожелательность и радушие ))) Впрочем, некоторые ваши замечания были и адекватными.

Последний раз редактировалось 2d0x; 07.01.2008 в 22:42.
2d0x вне форума  
Старый 07.01.2008, 22:57   #2813
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от 2d0x Посмотреть сообщение
И Аликс, произносящая финальные фразы на английском )
Это у всех так
Странник вне форума  
Старый 07.01.2008, 22:58   #2814
Юзер

Может мне скажет кто нибудь что мне надо качать для установки хл2? Он начинает чтото качать, сколько это весит?
In Extremo вне форума  
Старый 07.01.2008, 23:04   #2815
(покинул форум)

In Extremo
Обновление игры весит метров 10-15 (если ты ставил ее с Orange Box). Если он пишет, что до конца установки осталось хренова туча часов, то отменяй установку, вставляй DVD №1 и жми Переустановить (иначе он тебе игру с Инета скачает).
Странник вне форума  
Старый 07.01.2008, 23:47   #2816
Юзер

Предупреждения: 2
In Extremo
Это если у тебя лицензия,то нужно качать обновление,а если пиратка то качать ничего не надо.
mexez вне форума  
Отправить сообщение для mexez с помощью ICQ Отправить сообщение для mexez с помощью Skype™
Старый 08.01.2008, 11:17   #2817
Новичок

to Masseffect:Вот ты пишешь,что неправильно устанавливаем...ну так и расскажи как правильно с твоей точки зрения.Сидеть и ждать не зная когда обновится этот чертов Steam....?Вот нкоторые тут пишут "мол кэш видити ли неправильно собрался...это мол часто так бывает".И что гадалку вызывать правильно или неправильно он собрался...?Прежде чем с высоты своих знаний кричать про юзеров обрати внимание на то,что софт то ...гов..о извините.Стим кэш создает неправильно,для установки требуются некие "волшебные манипуляции" про которые знают только "крутые чуваки".Давайте официально заявим ....диск выпущен сырой и недоделанный и вы тратите свои деньги зря!!!

Добавлено через 1 час 2 минуты
Причем я обладатель лицензионного диска.Вот тут есть баги которых у меня нет вообще(уже дошел до того как там мочат страйдеры ракету),хотя я теперь играю в "пиратку".В шапку можно складывать все,что нарыто в бескрайних просторах сети,а неперадресовывать на др.ветки,форумы и сайты?
"Перцам" - варианты с якобы "неправильной установкой" ....дайте правильный,поэтапно.Как узнать,что кэш собрался неправильно?Чтобы, как вы рекомендуете, нажать кнопку "переустановка" в меню диска.
Т.е. где и по каким индикаторам определить правильность сборки кэша?Или предложите опять тему про кривые руки...Вы же перцы!...ну и скажите вот мол там-то и там-то смотреть собраный кэш или еще чего.Хрен его знает,что соссет этот "навороченный " Steam?Может он сосет всю игру с нэта?Как это определить или опять гаданья на бараньей лопатке....может обновляется,а может тянет все 7-10 гБ игры полностью минуя,то что лежит на диске.

Последний раз редактировалось FIXER2005; 08.01.2008 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
FIXER2005 вне форума  
Старый 08.01.2008, 12:38   #2818
Игрок

Цитата:
Сообщение от FIXER2005 Посмотреть сообщение
Вот ты пишешь,что неправильно устанавливаем...ну так и расскажи как правильно с твоей точки зрения.
А мне за это заплатят?
Цитата:
Сидеть и ждать не зная когда обновится этот чертов Steam....?
ДА
Цитата:
Вот нкоторые тут пишут "мол кэш видити ли неправильно собрался...это мол часто так бывает".И что гадалку вызывать правильно или неправильно он собрался...?
Зы у меня таких проблем не было и про кэш я никому никогда ничего не советовал....
Цитата:
Прежде чем с высоты своих знаний кричать про юзеров обрати внимание на то,что софт то ...гов..о извините.
Всмысле? У меня нет проблем с этим софтом и мне не на что обращать внимание. Если у тебя какие то претензии к софту, тогда обращайся к тем кто его делал,не ко мне.
Цитата:
Давайте официально заявим ....диск выпущен сырой и недоделанный и вы тратите свои деньги зря!!!
Куда ты собралься оффициально заявлять? Мне чтоли?
А вот диск вообще тут нипречем.И я не потратил и лишней копейки.

Вы так любите уходить от темы,можете только кричать. ОТВЕТЬ НА МОЙ ВОПРОС!!!
Старый 08.01.2008, 16:19   #2819
Новичок

удалить

Последний раз редактировалось 2d0x; 15.01.2008 в 21:06. Причина: всё это не имеет значения
2d0x вне форума  
Старый 08.01.2008, 16:26   #2820
Новичок

Я лично уже написал претензию к компании Бука и они принесли свои извинения и....посоветовали переустановить докачать и т.п.Это ответ на вопрос кому писать.Морально я удовлетворен.
А по поводу нормального софта и неразвиваются такие темы на....уже 141 страницу форума.Обычно 2-3 стр.А тебе просто повезло и еще сотням у кого все встло и мгновенно заработало(может провадеры может еще чего).....
А по поводу оплаты твоих услуг по "правильной" инсталяции ....это то и есть уход от прямо заданных вопросов.Ведь Вы (перцы) все время заявляете- неправильно установлено.Ну прочитал я на английском как устанавливать и что...да все теже этапы,что обычно делают все пользователи игр.Ничего нового и необычного.А обозлятся ненадо....Были заданы вопросы про контроль создания кэша(правильн/неправльно создается) Вы на них ответить не смогли.Сказать мол,что "у меня нет таких проблем",это ничем не помочь....а ведь проблема умногих.Вот у меня на создание кэша уже 450 мБ накапало(хорошо анлим) и будет ли когда нибудь конец неизвестно...Обновление висит на 89% и не движется.
Модератору....удалите данное сообщение черз 2-3 часа,ибо сам понимаю что флейм.

Добавлено через 8 минут
Сейчас готовлю письмо в тех.поддержку Steam по поводу контроля за правильным сосзданием кэша.Может ответят...

Добавлено через 10 минут
Процесс практически неконтролируемый

Последний раз редактировалось FIXER2005; 08.01.2008 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
FIXER2005 вне форума