Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 10.10.2007, 06:47   #1
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 26,033
Репутация скрыта [+/-]
Half-Life 2: Episode Two - проблемы

Half-Life 2: Episode Two - проблемы

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела GAMEZ BAZAR и правила форума

В этой теме обсуждаются проблемы с Half-Life 2: Episode Two и способы их решения. Описание игры и её обсуждение находится здесь



Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель и локализатор в России: Buka Entertaiment
Официальный сайт: http://ep2.half-life2.com/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 1.7 ГГц
- 512 Мб оперативной памяти
- DirectX 8.0 видеокарта класса GeForce FX/Radeon 9ххх 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP/Vista/2000
- Pentium IV или Athlon XP 3.0 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DirectX 9.0 видеокарта класса GeForce 7/Radeon 1ххх 256 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для установки и активации игры


FAQ

Скрытый текст:
Игра вылетает в винду с надписью: "Инструкция по адресу .... обратилась к памяти по адресу .... Память не может быть read". Что делать?

Вот рекомендации техподдержки Steam по поводу этой проблемы.


Игра вылетает во время прогулок по шахтам, что делать? У меня пиратка.
Файл из этого архива поместить в папку half-life 2 episode two\bin\ с заменой оригинала.

В конце, перед лифтом, куда должны зайти Аликс и Илай, герои останавливаются и ничего не происходит. Как исправить эту проблему?
Это ошибка скриптов, распространена на пиратских версиях. В консоли нужно ввести команду ai_disable 0, сохраниться и загрузить сейв. Если не помогло, тогда нужно ввести другую команду - ai_norebuildgraph 0, потом набрать restаrt.

Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1?
Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1 Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без кавычек). Так же в меню игры, в закладке видео можно сменить режим рендера. По умолчанию игра запускатся с максимально возможным режимом рендера, поддерживаемым видеокартой.

Steam.exe (main exeception) : Unable to load library Steam.dll. Что с этим делать?
Cкачай Steam.dll и отключи файервол.

У меня слабая видеокарта, она потянет HDR-эфекты?
HDR поддерживает карты, имеющие аппаратную поддержку SM 3.0, тоесть минимум Х1ххх для карт ATI и 6200 для карт Nvidia.

У меня лицензия на русском, можно-ли как-нибудь вернуть английский?
Да можно. Заходишь во второе меню сверху (в главном окне Steam). Выбираешь пункт "настройки", затем пункт "язык" и сменть. После перезагружае Steam, чтобы изменения всупили в силу.

Как установить игру от "Буки" на уже зарегистрированный аккаунт, при том, что соединение у меня 56к, а обновления Steam требуют 2Гб закачки?
Установить программу Steam, ответив положительно на предложения установщика, но от установки самой игры отказаться. Подключится к системе и создать свой аккаунт. Далее, подключить свою учетную запись и выбрать в лаунчере диска "Переустановить игру". После этого обновлению потребуется всего восемь мегабайт и можно смело запускать игру.
Во вкладке "Мои игры" диспетчера Steam можно у каждой игры отключить автоматическое обновление, зайдя в "свойства".

Сегодня купил игру, у меня диалап - обновляется... - сколько весит обновление?
примерно 200 Mb

Игра не хочет запускаться вообще, уже и подключался к интернету и отключал его вообще что делать не знаю?
Первое обновление для игры должно быть выполнено на 100%, иначе не запустится.

Смогу ли я поиграть на другом компьютере, используя свою учетную запись?
Да, сможете, только чтобы обновления и активация(создание локального кеша) опять не занимали много времени, надо полностью переписать папку Steam на другой компьютер, и именно по тому пути, где она (папка) находилась у вас на предыдущем компьютере. Иначе Steam начнет полную закачку игры, будьте внимательны.

При запуске игра вылетает с ошибкой и жалуется на видеокарту.
Эта проблема распространена у владельцев видеокарт ATI Radeon X1xxx. Отключите в драйвере Catalyst A.I.

Я взял лицензионную халфу у друга,а он создал акаунт и ввёл код на коробке потом дал мне. Я её начал ставить под новым акаунтом и она запросила код, я ввёл она говорит мол код уже зареген и не ставится подскажите что делать?
Ничего. Игры устаналивающийся через Steam нельзя подарить или использовать под двумя акаунтами. Такова политика Valve.

Как включить косноль в ep2?
Настройки >> Управление >> Дополнительно >> Включить консоль разработки


Если у вас обновление не идёт дальше 85%, не надо писать об этом каждый раз! Просто подождите, пока обновится до конца. Сервера Стима перегружены. И не надо кричать о том, что Стим плохой. Главное - не паниковать, проблема решится.

Скрытый текст:
Технические подробности The Orange Box

В связи с тем, что к нам поступают жалобы на так называемую "проблему 85%", когда установка не продолжается дальше указанного числа и появляется ошибка о занятости серверов.

Проблема заключается в ошибке некоторых контент-серверов, из-за которой при установке не копируется файл Episode 1 shared.gcf , так же он не может загрузиться при обновлении игры.

Пока можно скачать файл с нашего сайта http://www.buka.ru/support/EP2/episode_1_shared.rar

(размер архива около 600 мегабайт) и распаковать в папку Steam\Steamapps

Компании Valve и Бука делают все возможное, чтобы к началу следующей недели проблема была разрешена, и вы без помех смогли бы наслаждаться игрой.

Что же касается объема закачиваемых файлов, то в настоящий момент он колеблется от 45 до 55 МБ, при условии одновременной установки Half-Life 2 Episode Two, Portal и Team Fortress 2. Точное значение зависит от каждого конкретного контент-сервера.


Альтернативное решение проблемы 85%:


Скрытый текст:
Итак, решение проблемы "85%". Уважаемые модераторы, т.к. мое сообщение содержит ссылки на пиратское ПО, вы можете подумать: "А не выдать ли этому гаденышу замечание?". Но стойте! Бука пока что проблему не решила. А деньги то уплачены! Что бедным людям делать? Тратить траффик 1.2 гига, или ждать 2 недели? Нет я говорю! Нет. Значит так теперь собственно к делу. А дела у нас такие: На форуме Буки мельком прошел пост, который почти никто не заметил, но который содержал ценную инфу о том, как запустить ЕП2 без всего этого геммороя. Что же, ваш покорный слуга, волею случая угледел этот пост. И теперь представляет его вам на прочтение. В нем все подробно описано:

Все операции производятся над jewel'ом от "Буки".

Цитата:
1. Распаковка SID/SIM/SIS файлов.
Как известно, компания "Бука", продолжая свою традицию, выпустила Half-Life 2: Episode Two не в виде обычных .gcf-файлов, а в виде файлов резервной копии (SID/SIM/SIS). Соответственно перед нами стоит задача их распаковки (устанавливать кстати ничего не нужно, никакого Steam'а). Берем программу simpack. Я уже подготовил .bat-файл, так что вам нужно просто немного отредактировать его, подставив свои пути к файлам. Итак, редактируем install_hl2ep2.bat, переменная SRC – это файл-источник с расширением .sim, который находится на диске с игрой (достаточно указать один файл из двух - Half-Life 2- Episode 2 (RU)_disk1.sim), переменная DST – папка, куда будут распаковываться файлы игры, переменная PATH2SIM – путь к папке, куда вы распаковали архив с simpack. В PATH2SIM уберите кавычки, иначе simpack будет ругаться. Запускаем этот .bat-файл, идет распаковка. На диске потребуется около 8 ГБ.

2. Отучение от дурных привычек.
Теперь для нормальной работы игры нам нужен эмулятор Steam'а. Я использовал SteamEmu. Опять же для удобства все нужные файлы в архиве HL2EP2_files.rar. Просто распаковываем его в папку, куда до этого распаковали саму игру, и запускаем Launcher_EP2.exe. Это все! Наслаждаемся игрой.
И вторая - в графе "set SRC=" кавычки убирать не надо!



Авторы: Alucard_hell, So1idus
Клан: Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 12.01.2008 в 15:23.
So1idus вне форума  
Старый 10.10.2007, 07:01   #2
Юзер
 
Аватар для chuzar
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 248
Репутация: 51 [+/-]
Сёня пойду в магазин за джевалами, кубил бы жёлтый ящик, но вот только в город завизут его через 2 недели, и хотелось узнать вот что:
Щас хоть всё нормально с ключами регистрации будет?
__________________
Я - воин света. Моя жизнь - мой путь. Мой путь - дорога к героической смерти.
Моя сила в правде. Мой меч - вершитель правосудия. Моя длань - ... хм, что там про длань-то было написано!?
chuzar вне форума  
Отправить сообщение для chuzar с помощью ICQ
Старый 10.10.2007, 07:09   #3
Игрок
 
Аватар для Objection!
 
Регистрация: 16.06.2006
Сообщений: 558
Репутация: 227 [+/-]
chuzar
Да, сегодня вроде в 13:00 будут доступны активированные заренее игры.
Objection! вне форума  
Старый 10.10.2007, 07:24   #4
Юзер
 
Аватар для VelG
 
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 157
Репутация: 44 [+/-]
Уфффф....хотелось бы сегодня отхватить в Эльтдорадо оранжевый гробик!
VelG вне форума  
Старый 10.10.2007, 07:57   #5
Юзер
 
Аватар для NeHoChUha
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: г.Артём.
Сообщений: 190
Репутация: 41 [+/-]
Извеняюсь что не потеме))) Скажите пиратка уже продаётся у когонибудь в городе???!!! А то сегодня спрашивал когда появится ЭП2 мне сказали что вечером должны завести но мне что-то слабо верится чтобы за 1 день пираты успели наштамповать и завести игру.
__________________
PS3 Slim 160+250 gb. CPU I7 860, RAM 8 gb ddr3, GTS 450 sonic.
NeHoChUha вне форума  
Отправить сообщение для NeHoChUha с помощью ICQ
Старый 10.10.2007, 09:11   #6
Новичок
 
Аватар для 1gorexa[HL2]
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: ى - петербург
Сообщений: 82
Репутация: 12 [+/-]
chuzar да иначе бы игру бы не продавали.
__________________
Фанат вселенной HALF-LIFE (1gorexa)
f. South Park & Simpsons & Futurama

DOOM, HALF-LIFE, DUKE - культовые игры
1gorexa[HL2] вне форума  
Старый 10.10.2007, 10:15   #7
Юзер
 
Аватар для chuzar
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 248
Репутация: 51 [+/-]
Ну ЕП1 отштомпавали и продовали с глючными ключиками, хорошо что в службе поддержки Буки сказали что делать

P.S. Только что из магазина с 3 джевалами вернулся, обошлись в 780р, ща устанавливаю

-----------------------------------------
ВСЕХ ГРАЦЦ!! Состоялся официальныл релиз Жёлтого Ящика.
Больше ее буду тут задерживаться.... (пошёл играть)
__________________
Я - воин света. Моя жизнь - мой путь. Мой путь - дорога к героической смерти.
Моя сила в правде. Мой меч - вершитель правосудия. Моя длань - ... хм, что там про длань-то было написано!?

Последний раз редактировалось chuzar; 10.10.2007 в 11:03.
chuzar вне форума  
Отправить сообщение для chuzar с помощью ICQ
Старый 10.10.2007, 11:13   #8
Новичок
 
Аватар для 1gorexa[HL2]
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: ى - петербург
Сообщений: 82
Репутация: 12 [+/-]
chuzarскажешь скока мегов надо скачать.

Ая с ни счем, в 2-х эльдорадо был, так там не было.

Скрытый текст:
бараны а по телефону обещали
__________________
Фанат вселенной HALF-LIFE (1gorexa)
f. South Park & Simpsons & Futurama

DOOM, HALF-LIFE, DUKE - культовые игры
1gorexa[HL2] вне форума  
Старый 10.10.2007, 11:39   #9
Юзер
 
Аватар для S_W_A_T
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: На краю страны
Сообщений: 381
Репутация: 77 [+/-]
А можно отдельно уже сейчас купить только 2-й эпизод или отдельно он появится уже после оранжевой коробки?
__________________
Владение орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
...Не обосрись под тяжестью собственного мозга
Газеты и телевидение - дебилизатор населения.

Последний раз редактировалось S_W_A_T; 10.10.2007 в 11:39. Причина: орфография
S_W_A_T вне форума  
Отправить сообщение для S_W_A_T с помощью ICQ
Старый 10.10.2007, 11:41   #10
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,181
Репутация: 1581 [+/-]
Что-то Вы как-то расслабились, господа. о__0
Писать строго по теме - есть с игрой проблемы, тогда и задаёте вопрос. За флуд будут весомые предупреждения.
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Старый 10.10.2007, 13:13   #11
Guest
 
Сообщений: n/a
Проблема следуюшая: купил Лицензионную копию Episode 2, стал устанавливать, при установке Стим видимо начал скачивать какие то обновления, но потом выдал сообщения что все серверы заняты просьба повторить попытку позже. Загрузка обновлений зависла на 85% и не двигается уже больше часа, что делать? ждать? У них там что все серверы легли в связи с тем что запуск второго эпизода? Возможно ли как то ускорить процесс загрузки?
 
Старый 10.10.2007, 13:50   #12
Игрок
 
Аватар для Objection!
 
Регистрация: 16.06.2006
Сообщений: 558
Репутация: 227 [+/-]
VonGrunigen
Ничего страшного. Скорее всего траблы с серверами, т.к. люди активируют игры и качают обновления. Такое уже было.
Objection! вне форума  
Старый 10.10.2007, 14:42   #13
Гейммастер
 
Аватар для So1idus

 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 26,033
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alucard_hell Посмотреть сообщение
Q: Что нужно сделать, чтобы переключиться на версию шейдеров 1.1?
A: Нужно запустить игру в режиме DirectX 8.1 Для этого нужно запустить игру с параметром "-dxlevel 81" (без ковычек).
Зачем париться с командами, в Options в настройках графики проще выставить режим рендера.

Цитата:
Сообщение от Alucard_hell Посмотреть сообщение
Q: А вобще шейдры можно отключить?
A: Можно. Введи в консоле "DXLEVEL 70" или запусти игру с параметром "-dxlevel 70". (DirectX 7 - без шейдеров.
В Episode 2 этот фокус не пройдёт - игра лишилась поддержки DX7.

Цитата:
Сообщение от Alucard_hell Посмотреть сообщение
A: HDR поддерживает минимум:
Radeon 9800
HDR для карт Radeon начинается с 9600.
So1idus вне форума  
Старый 10.10.2007, 14:45   #14
Юзер
 
Аватар для alien_hard
 
Регистрация: 14.07.2006
Адрес: ное бюро
Сообщений: 447
Репутация: 133 [+/-]
Как в игре стала оптимизация? по прежнему на высоте?
__________________
Она сидела на полу
И груду писем разбирала,
И, как остывшую золу,
Брала их в руки и бросала.

О, сколько жизни было тут,
Невозвратимо пережитой!
О, сколько горестных минут,
Любви и радости убитой!.
alien_hard вне форума  
Старый 10.10.2007, 16:31   #16
Юзер
 
Аватар для De-Luxis
 
Регистрация: 09.08.2005
Сообщений: 144
Репутация: 90 [+/-]
Скока метров обновлений нада скачать, щобы запустить ЭП2? У меня мопед.
__________________
”*°•. `”*°••°*”` .•°*”`”*°•. `”*°••°*”` •°*”`
.•°*”`.•°*”`*ЛОВИ ПОЗИТИФФ*`”*°•.`”*°•.
.•°*”` .•°*”` .•°*”` `”*°•. `”*°•. `”*°•
De-Luxis вне форума  
Отправить сообщение для De-Luxis с помощью ICQ
Старый 10.10.2007, 16:48   #17
Новичок
 
Аватар для [-HancocK-]
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 48
Репутация: 12 [+/-]
Люди я начинаю устанавливать игру,а мне велезает сообщение вот такого содержания:
Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос.Повторите попытку через несколько минут.
Это нормально?Я уже раз 100 пробовал-одно и тоже!!!


[-HancocK-] вне форума  
Старый 10.10.2007, 16:56   #18
Игрок
 
Аватар для Polar Bear
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: чехов
Сообщений: 530
Репутация: 77 [+/-]
нормально сервы перегружены
__________________
>_<
Polar Bear вне форума  
Старый 10.10.2007, 17:00   #19
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,181
Репутация: 1581 [+/-]
Вопрос такой - при попытке запуска Ep.2 и Портала сразу после ролика монитор (да-да-да) выдаётся сообщение "Недопустимый графический режим" (соответственно ему не нравится либо частота, либо разрешение, а скорее всего и то и другое). Вопрос следующий - где всё это можно прописать в конфиге и каким образом.
PS Half-Life 2 запускается нормально.
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Старый 10.10.2007, 17:04   #20
Новичок
 
Аватар для ma3lsTorm
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Где? В Караганде!
Сообщений: 79
Репутация: 32 [+/-]
Цитата:
Сообщение от The BigdaddY Посмотреть сообщение
Люди я начинаю устанавливать игру,а мне велезает сообщение вот такого содержания:
Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос.Повторите попытку через несколько минут.
Это нормально?Я уже раз 100 пробовал-одно и тоже!!!
Да, действительно все в порядке! Можешь успокоиться так: Скажи себе "Самое главное что игра у меня есть!" с учетом того, что многие больше тебя разозлились так: "№%?*%, Бука %?(*%!, Ельдорадо %%?* мать вашу!". Ведь уже побрили многих!
Скажите кто-нибудь конкретно, сколько примерно метров обновлении, а то никто вроде не сказал сколько

To OldBoy
Посмотри в папке с игрой всяки файлы конфигурации типа ini, cfg (вроде). Если че спроси у кого-нибудь какие у них был настройки на стартовом запуске...
__________________
ежже
ma3lsTorm вне форума  
Отправить сообщение для ma3lsTorm с помощью ICQ Отправить сообщение для ma3lsTorm с помощью MSN Отправить сообщение для ma3lsTorm с помощью Skype™
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования