Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 22.11.2007, 15:56   #1081
ИТ-шник года (09,10)

Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
Еще раз повторяюсь - понятия "своя мораль" не существует.
А какая, чья существует?
Старый 22.11.2007, 16:57   #1082
Юзер

Цитата:
Еще раз повторяюсь - понятия "своя мораль" не существует.
ууууу как все туго... вот вы придрались к словам действительно...
ВНИМАНИЕ! поправляюсь! словами "своя мораль" я хотел сказать "свод некоторых ЧУЖИХ правил, которыми она пользуется в данный момент времени." тьфу, етит. скока по клаве пришлось зазря щелкать!

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 22.11.2007, 17:24   #1083
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ScarletFlame Посмотреть сообщение
Повторяю снова - человек сам не пойдет к высоким мыслям, так как легче идти по легкому и приятному пути, чем по трудному, но полезному.
Отдельные личности пойдут. А всех остальных заставить никак нельзя. "Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет".
Цитата:
Во-вторых, стремление к идеалу - значит попытка придти к совершенству
"Стремление к идеалу" не значит "верный путь". И тащить за собой общество это как-то самонадеянно?
Цитата:
Книги пишут люди, которые сами получили идеи от людей - это во-первых.
И только максимально свободное общество дает максимальную циркуляцию идей.
Цитата:
Во-вторых, многие не читают: то есть к чтению книг человека нужно приучить/заинтересовать, потом он сам ищет знания.
Тебя приучали читать книги? Меня научили читать, и я сразу потянулся к книгам. Думаю, у большинства читающих так же.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
То-есть с вашей логикой, если человек о ком-то заботится, то он больший эгоист , чем тот кому на всех срать, ну-ну.
Очень большая разница между помощью конкретному человеку и отождествлением людей со стадом, которым ну просто необходимо жить так, как считает правильным "альтруист".
Цитата:
Тебе того факта, что сейчас так уже не пустят - не хватает?
Нет, не хватает. Приведи статистику, подтверди свои слова. Или с фактами туговато? Зато с "фактами" полный порядок.
qer вне форума  
Старый 22.11.2007, 18:10   #1084
Игроман

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
я так понял, вы недавно вместе? и вот так сразу сказать, что всю жизнь можешь провести?
Недавно, угу. Но достаточно времени, чтобы обжиться и понять, насколько мы друг другу подходим.

Цитата:
"свод некоторых ЧУЖИХ правил, которыми она пользуется в данный момент времени."
Почему чужих?
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 22.11.2007, 20:53   #1085
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Очень большая разница между помощью конкретному человеку и отождествлением людей со стадом, которым ну просто необходимо жить так, как считает правильным "альтруист".
Хм..Вот пример такой: эгоистом (в наихудшем виде) человек будет являться в том случае , если он будет подстраивать под себя других людей (как говорилось здесь ранее , высшая степень эгоизма) , при этом являя собой , с разумной точки зрения , отрицательный пример поведения (разлагающий личность например) , а если целью человека является побуждение к изменению других людей к лучшему , то это может быть и эгоизм в какой то степени , но делающий окружающих лучше , а не тот , что в первом случае.
Старый 22.11.2007, 20:59   #1086
Гейммастер

Цитата:
Вас не смущает тот факт, что правительство по своей сути представляет, столь ужасных эгоистов?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 22.11.2007, 21:09   #1087
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
если целью человека является побуждение к изменению других людей к лучшему
К тому, что этот человек считает лучшим. "Лучшего" ведь много, у каждого это "лучшее" свое.
Цитата:
Вас не смущает тот факт, что правительство по своей сути представляет, столь ужасных эгоистов?
Не понял, а почему меня должно это смущать? Да, чаще всего чем больший человек эгоист, тем активнее он рвется к власти.
qer вне форума  
Старый 22.11.2007, 21:16   #1088
Игрок

Цитата:
Тебя приучали читать книги? Меня научили читать, и я сразу потянулся к книгам. Думаю, у большинства читающих так же.
У миня вопрос - кто по-вашему читающие люди? Это понятие растяжимое - можно и Д. Донц читать.
Чиполлино вне форума  
Отправить сообщение для Чиполлино с помощью ICQ
Старый 22.11.2007, 21:21   #1089
Гейммастер

Цитата:
Не понял, а почему меня должно это смущать? Да, чаще всего чем больший человек эгоист, тем активнее он рвется к власти.
Да как бы так покорректней сказать, без этих эгоистов, всё бы уже давно развалилось к чертям.
luden вне форума  
Старый 22.11.2007, 22:20   #1090
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Чиполино Посмотреть сообщение
У миня вопрос - кто по-вашему читающие люди? Это понятие растяжимое - можно и Д. Донц читать.
Которые в состоянии прочесть книгу, написанную до изобретения печатного станка.
Цитата:
Да как бы так покорректней сказать, без этих эгоистов, всё бы уже давно развалилось к чертям.
Так это не отменяет их эгоизма.
qer вне форума  
Старый 22.11.2007, 22:31   #1091
Гейммастер

Цитата:
Так это не отменяет их эгоизма.
Но это доказывает, что людям нужен вектор. Ваша же позиция - сами разберуться, а история неоднократно доказывала, что нифига не разберуться.
luden вне форума  
Старый 22.11.2007, 23:04   #1092
Опытный игрок

Цитата:
К тому, что этот человек считает лучшим. "Лучшего" ведь много, у каждого это "лучшее" свое.
Объективно лучшее , например здоровье.
Старый 23.11.2007, 00:48   #1093
Опытный игрок

Цитата:
Ваша же позиция - сами разберуться, а история неоднократно доказывала, что нифига не разберуться.
Также история доказывала, что поучение всего общества ни к чему хорошему не приводила. А европейская цивилизация, идущая почти тем путем, про который я говорил, выгодно отличается от остального мира.
Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Объективно лучшее , например здоровье.
Лидер ведет нацию к здоровью. Все здоровые, ни одного образованного, множество нереализовавших свои возможности людей. Примитивное объяснение, но что имею ввиду, надеюсь, понятно.
qer вне форума  
Старый 23.11.2007, 00:59   #1094
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Все здоровые, ни одного образованного, множество нереализовавших свои возможности людей. Примитивное объяснение, но что имею ввиду, надеюсь, понятно.
Понятно, что логикой ты не владеешь.
Тебе сказали - "здоровье". Тебе про образование ничего не сказали.
Кто сказал, что увеличение здоровья ведет к уменьшению образованности?
bober_maniac вне форума  
Старый 23.11.2007, 01:20   #1095
Опытный игрок

Цитата:
Понятно, что логикой ты не владеешь.
Ты статистику ночевок в чужих домах в средние века для начала приведи, угу...
Цитата:
то сказал, что увеличение здоровья ведет к уменьшению образованности?
Тот человек, кто придумал, что в сутках не может быть больше 24 часов.
И я говорил не про здоровье и образование, а про то, что развивать всех по одному образцу - глупость, и угодить всем - невозможно. А до ценностей типа "быть здоровым - хорошо" человечество допрет и без лидеров-путеводителей.
qer вне форума  
Старый 23.11.2007, 07:26   #1096
Новичок

pOKet

Ну, во-первых, я еще в прошлых постах писал, что в нашем мире достигнуть идеала - нельзя. Просто физически это сделать нереально, всегда что-то мешает. Это факт для нашего мира. Просто если порассуждать, то идеал в принципе - это именно идея, без четкого физического проявления. Я не могу представить бесконечность как что-то физическое именно потому, что это дорога без конца и ее просто как объект представить невозможно. Потому человек берет идею бесконечности и по-этому вполне может на нее опираться.

В принципе, если еще подумать, то желания стремится к чему-то высшему человечеству при идеале уже не нужно, выше-то уже нет ничего. Поэтому гипотетическое отсутствие предметов сравнения не будет чем-то ужасным, ибо никто и так плохие вещи делать не будет. Опять же, как и бесконечность, конца достичь нельзя, можно только стремиться.

Итак, тем кто боится идеала и поэтому к нему идти не хочет: вы не правы в корне.
Исходя из идеи идеала, могу сказать - бояться идеала опасно для общества. Почему? Так как идеала достичь нельзя, всегда будут факторы, мешающие идеалу. Их нельзя исправить, они есть и все. Как только к ним добавится боязнь (типа: "вот достигну конца бесконечности, что будет? Аааа, срочно замедляем движение"), начнется активное внедрение отрицательных факторов для предотвращения идеала ради "баланса", про который человек думает, что его в мире нет без внедрения его самим человеком. То есть в дополнение к уже существующим отрицательным факторам человек внедряет свои, и идет назад, деградируя, либо же оставаясь на одном месте.

Пример машины. Нет машины со 100% полезной работы. Когда человек начинает думать, что он может достигнуть этого (если он относится к людям, боящимся идеала), хотя он на самом деле не может, то он для восстановления пресловутого придуманного им баланса начинает приостанавливать прогресс. То есть в начале машина работает с явным прогрессом(90%-->95%-->98%-->99%-->99.8%-->99.99% и так по сути идет по функции f(x), с пределом lim(x-->100(наш идеал))f(x)=100. Цель видна - 100, но это не значит, что достичь можно), он боится, что он идеала-то достигнет! Ааа, спасите, кто сможет! Так как нужен ему "баланс", он внедряет такие отрицательные факторы, которые уменьшают прогресс (смысл просто притормаживать, если он боится именно достижения?). И так и идет с 99.99% назад по функции, уменьшая и уменьшая полезную работу. Смысл его действий остается неразгаданным, кроме чувства страха.

Поэтому я и говорю: чтобы избежать подобной деградации, человек должен стремиться к идеалу, поставить его как цель. Тут только два пути - либо человек идет к идеалу до бесконечности, либо идет вниз, так как искусственное введение вреда ради некоего "баланса" баланс обычный не тревожит, а вот остановить путь вперед вполне может.

Поэтому в человечестве основа прогресса - сам процесс с идеей перед лицом. Человек идет к идее вперед, все улучшая и улучшая себя, но самого идеала не достигает. Если он не желает идти вперед, он идет назад, так как есть только два пути, как в непрерывной функции. Так смысл идти назад, если есть бесконечный путь вперед?

Для тех, кто не хочет терять баланс - он и так есть, поэтому можно идти к идеалу не боясь. Те, кто хочет идеала - они и так смирились с тем, что процесс достижения идеала - бесконечен.

Etna

Во-первых, новый бойфренд - это, заметь, не единственный, а новый. Сколько таких еще будет, с твоим-то характером, тем более что был еще и старый (а тебе еще и 20-ти нет, уже меняешь), который к тому же относился к походам налево нормально, а ты значит его и не любила, раз к другим шла. То есть к разрыву со старым бойфрендом ты относишься как к чему-то естейственному, как и к возможной смене нового на еще более нового.

Во-вторых, когда ограничение - договор или просьба партнера - это не нормально, ограничителем должна быть верность и любовь (на твоем-то даже примере, из-за жалости к партнеру, из-за того, что он расстроится, ты не ходишь налево - это не любовь, уж извини).

Опять же, не просил бы он об этом, не было бы и примера у тебя. Как я и сказал, может кто-то и сможет полюбить и тут же забыть про все пороки, но, также как огонь не появится без кислорода, также и исправления не будет без фундамента. То есть по сути:

-Нет заложенного обществом фундамента ценностей, пусть и погребенного под пороками - никакое чувство не исправит человека.
-Чем меньше веры в ценности у человека - тем более сильное чувство нужно для понимания ценностей.
-Так как такого сильного чувства достичь трудно без точного попадания на идеальную вторую половинку, слабая вера в ценности и не исправит человека.

Поэтому и нужно развить ценности посильнее, дабы при слабой любви верность была бы для человека естейственным и неоспоримым принципом. Вообще без помощи общества для заложения принципов даже идеальная вторая половинка не сможет исправить человека.

Цитата:
Мне всегда не нравилось, что ограничения, которые актуальны для глупых людей, попадали на меня
Ради того, чтобы сохранить общество - это необходимо, пока есть хоть один не идеальный человек. А так как тех, кто любит нарушать все законы/правила много, эти ограничения выглядят еще более важными. Как я и сказал, нет ограничений только в мире с одним человеком. Где есть два - уже есть нужда в ограничениях.

qer

Цитата:
Отдельные личности пойдут
Не пойдут. Огонь не разгорится без топлива. Даже вундеркинды не будут развиваться без людей, которые прокладывают им путь к знаниям. Другое дело, что у вундеркиндов возможности посильнее обычных людей, поэтому они и развиваются быстрее и им нужно чуть меньше помощи в познании.

Цитата:
"Стремление к идеалу" не значит "верный путь"
Неверно. Есть два пути - к идеалу или к хаосу. Все. Больше нет дороги, только как в непрерывной функции, туда или сюда. Так было, так есть и так будет. Факт, который не может быть изменен, так как это факт. Больше идти человеку некуда. Остальное - только пути, бесконечное множество путей, из-за количества которых и возникает ощущение, что конечных результатов много. Вся наша жизнь - дорога, либо стремление к чему-то более высокому, а в конечном счете идеалу, либо попытка избежать прогресса, а значит путь в хаос. Другое дело, что дороги в обе стороны бесконечны, количество путей к ним бесконечно, но направлений только два.

Выбор только в дороге. Верный путь - к идеалу, так как он развивает человечество. Путь к хаосу - попытка идти назад, может для тебя это и путь для человечества, но это не значит, что это так.

Цитата:
Тебя приучали читать книги?
Заинтересовали. У любого человека есть особый интерес, свой жанр книг, которые смогут зажечь огонь интереса на всю жизнь. Другое дело, что человеку могут не попасться книги, которые будут этим чем-то, что заинтересует его. И тогда его вера в то, что можно найти книгу, которая заинтересует его, исчезает.

Но, как я и сказал, человек сам не будет искать книги, которые ему понравятся, пока с ним не начнут работу по этому поводу. Как только ему покажут путь, когда он поймет - да, вот она - интересная книга, он пойдет по этой дороге. До этого он даже пальцем не пошевелит для нахождения дороги.

Цитата:
Очень большая разница между помощью конкретному человеку и отождествлением людей со стадом, которым ну просто необходимо жить так, как считает правильным "альтруист"
Логика потрясающая - если человек помогает обществу - он считает его полным идиотов. И в чем отличие помощи конкретному человеку и помощи десятку, сотне или тысяче?

Как я сказал, есть две цели - идеал или хаос. Поэтому утверждение, что кто-то хочет научить других людей СВОЕЙ дороге - неверно. Другое дело, что могут пути к одной цели не 100% одинаковые быть, но общая цель - едина. Люди могут не отождествлять себя с конкретной из этих двух дорог, но это не значит, что их нет. Если человек не знает о законах, но им следует (или не следует, как противоположность) - это не значит, что законов нет.

P.S. Скорее всего не смогу ответить сразу на следующий день, смотря на количество дел. Да и вообще, каждый день много писать - это еще то развлечение Поэтому продолжайте дискуссию, может на новый уровень она пройдет Отвечу, когда смогу.

Последний раз редактировалось ScarletFlame; 23.11.2007 в 07:37.
ScarletFlame вне форума  
Старый 23.11.2007, 08:35   #1097
Гейммастер

Цитата:
Также история доказывала, что поучение всего общества ни к чему хорошему не приводила.
Всегда есть лидер, ну или группа, которая, онеты, не только поучает, но ещё и управляет обществом и ничего - живём. Просто фраза - он хотел навязать обществу свои идеалы, означает неудачника, который этого сделать не смог. Те же кто идеалы навязывают, живут припеваючи и более того общество от этого не страдает.
Цитата:
А европейская цивилизация, идущая почти тем путем, про который я говорил, выгодно отличается от остального мира.
Очевидно тем, что хоть и менее развитые, но более сильные нации с юга начинают притеснять коренных жителей.
luden вне форума  
Старый 23.11.2007, 09:06   #1098
Юзер

luden
А что ты подразумеваешь под "своими знаниями"? Допустим, что ты получил информацию, ты ее отразил в сознании, она стала знанием, но не твоим, т.к. ты эту информацию не создал.
Wasilii вне форума  
Старый 23.11.2007, 09:33   #1099
Опытный игрок

Цитата:
Даже вундеркинды не будут развиваться без людей, которые прокладывают им путь к знаниям.
Сам себе противоречишь. А "люди, которые прокладывают путь" откуда возьмутся?
Цитата:
Есть два пути - к идеалу или к хаосу.
То есть два пути - к эволюции и деградации. Почему ты уверен, что именно твое видение идеала это и есть эволюция, а не деградация?
Цитата:
Как только ему покажут путь, когда он поймет - да, вот она - интересная книга, он пойдет по этой дороге. До этого он даже пальцем не пошевелит для нахождения дороги.
Можно и то, что ребенка учат читать называть "показыванием пути". Тут либо интересно, либо нет. Интересу научить нельзя.
Цитата:
И в чем отличие помощи конкретному человеку и помощи десятку, сотне или тысяче?
В первом случае помощь человеку, которого ты знаешь, а во втором помощь чему-то абстрактному.
Цитата:
Просто фраза - он хотел навязать обществу свои идеалы, означает неудачника, который этого сделать не смог.
Ужас. То есть для тебя идеал - это люди у власти, а остальные - неудачники?
Цитата:
Очевидно тем, что хоть и менее развитые, но более сильные нации с юга начинают притеснять коренных жителей.
На границах цивилизации всегда жили варвары. И при победе варваров в противостоянии с цивилизацией человечество в развитии всегда откатывалось назад. Считаешь это правильным? Пофиг на эволюцию, главное топор потяжелее?
qer вне форума  
Старый 23.11.2007, 09:36   #1100
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Ты статистику ночевок в чужих домах в средние века для начала приведи, угу...
Я уже понял, что ты - необразованное быдло, не надо лишний раз это доказывать.
Почитай исторические книжки.
Цитата:
Тот человек, кто придумал, что в сутках не может быть больше 24 часов.
Ты мне конкретно имя этого человека скажи.
Цитата:
И я говорил не про здоровье и образование, а про то, что развивать всех по одному образцу - глупость, и угодить всем - невозможно.
Откуда ты знаешь?
Очень даже возможно.
Надо просто понять, чего хотят абсолютно все. А такие вещи есть.
Цитата:
неверно.
Мальчик, иди учи определения, и не морочь мне голову своей тупостью.
Цитата:
Ужас. То есть для тебя идеал - это люди у власти, а остальные - неудачники?
Не владеешь ты логикой, успокойся уже.
Не пытайся делать выводы - у тебя это не получается.
Я ссылку на учебник логики давал. Иди, почитай.
bober_maniac вне форума