Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   "Испорченные" подростки [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43503)

MoteseS 30.08.2007 15:59

"Испорченные" подростки [Архив]

Мне одному кажется, что мое поколение испорчено? Недавно видел компанию ребят (каждому из них примерно 13-15 лет), "целующихся" с бутылкой пива и не расстающихся с сигаретой. причем по ним не скажешь, что они из неблагополучной семьи. и такое я вижу каждый день!

Почему дети и подростки курят и пьют в раннем возрасте? Что толкает их на это?

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

Статьи:
1. "Дети в современной России" (немного статистики, что бы было нагляднее)

deus_irae 30.08.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Spirt_AM (Сообщение 2257085)

им кажется, что это делает их взрослее.

Фамяк 30.08.2007 16:14

Цитата:

"Я умственно отсталый,я хожу в туалет"(с)Фраер.

Потому что идиоты.Потому что ЛТП отменили.Потому что в государстве нет ч0ткой идеалогии.Потому что "пить пиво" - это "нормально".Моральное разложение общества,гнить начинает с хвоста.

*LEONOR* 30.08.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Spirt_AM

Они считают, что это круто. Выделываются друг перед другом. И, как сказал, г-н Фамяк, хотят быть похожими на взрослых, тем самым, губя свое здоровье.

Rambo J.J. 30.08.2007 17:59

Цитата:

Телевидение, "взрослые" примеры, желание поскорее повзрослеть.

NeveC 30.08.2007 18:08

Spirt_AM
Так было всегда :frown:
А основные причины этого -
Цитата:

Сообщение от John Rambo (Сообщение 2257958)
Телевидение, "взрослые" примеры, желание поскорее повзрослеть

Bobr 30.08.2007 19:05

Многие это делают, потому что все так делают...

Obscurus 30.08.2007 19:09

Ну да, сейчас стало модно все списывать на "алкоголь и сигареты". Вы бы лучше подумали о воздухе, которым мы дышим, особенно в городах. Посмотрели бы на карту электромагнитных излучений своего города (хотя скорее всего вы такой нигде не найдете, я недавно случайно наткнулся на такую, так чуть не поседел). И черт побери этот список можно еще продолжать и продолжать. Если не понимаете чем это все это грозит - идите на тематические порталы. Нет, вы не подумайте что я защищаю морально разлагающихся личностей, которые большинство своего времени пьют пиво, курят и грызут сЭмачки. Просто я например знаю одного человека 15 лет, который курит, и для которого это не зависимость (во всяком случае он курит пару раз в месяц, и только в компаниях). Что касается меня то я пью с 15 лет (у меня большое подозрение, что очень многие здесь лицемеры, ибо большинство моих знакомых пьют с 12-13 лет, а то и с 10-11). Вред от курения и алкоголя сильно преувеличен, все эти поверья, что от одной сигареты можно стать зависимым, или что все кто пьют с детства, становятся алкашами, меня просто смешат. Морально слабые личности всегда найдут от чего быть зависимыми.

ВиРТу03 30.08.2007 19:30

Цитата:

Это чисто для понтов, потом уже идет зависимость от курения и позже зависимость от алкоголя. Все просто :wnk:

КумиР 30.08.2007 19:39

Цитата:

Мне одному кажется, что мое поколение испорчено? Недавно видел компанию ребят (каждому из них примерно 13-15 лет), "целующихся" с бутылкой пива и не расстающихся с сигаретой. причем по ним не скажешь, что они из неблагополучной семьи. и такое я вижу каждый день!

Ну в том, что они пьют пиво и курят сигареты, ничего криминального такого я не вижу. А вот страшно то, что эти подростки жестоки! А откуда берётся такая жестокость? Безусловно влияет телевидение, некоторые фильмы, даже музыка на этих ребят. Вспомним к примеру фильм Сволочи(мне он нравится), в нём рассказывается как раз о таких ребятах, вспомним Бригаду с Бумером, подростки просто хотят быть похожими на героев этих фильмов, думая, что это круто. Так называемый жанр музыки как Блатняк, тоже влияет. Более старшие ребята влияют на младших и т.д. От родителей конечно тоже многое зависит, но не всё. Страшно даже бывает подумать, что мой будующий сын(если он будет конечно), попадёт в такое общество... А ведь с каждым годом таких людей всё больше и больше... Жестокости всё больше и больше...

Krutoy men 30.08.2007 20:44

Люди оттягиваются. Кстати, советую посмотреть на себя же года через четыре.
Obscurus
Кстати, продающийся сейчас алкоголь на 95% ненатурален (95% всех марок и видов пива) и разводится из концентрата. Информация от людей, которые этим занимаются и разрабатывают эти самые порошочки. Чем опасно? При частом употреблении такой бодяги можно обзавестись импотенцией годам к 30-ти, что в перспективе дикая душевная боль от спящей с другим жены...

JHHON 30.08.2007 21:42

Блин вред курения, алкоголя, это такая бредятина, если человек умеет себя контролировать, то вреда не будет( не берусь говорить про сигареты, но про алкоголь это точно). Даже Ленини говорил: алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве.
Да и прозьба, давайте говорить по теме, конечно много проблем у молодежи, но здесь обсуждается алкоголь и курение, хотя не мне решать.

un_vovan 30.08.2007 22:00

Цитата:

Просто они считают, что это круто и если вдруг в классе есть "крутой пацан", который курит, то это толкает других повторить за ним. Мне по большому счёту всё равно, курят "крутые пацаны" или нет. Мне достаточно того, что я не курю. Но меня раздражает, когда курят, пьют, матерятся девушки, берущие пример с "крутых пацанов". Я не понимаю, что такого хорошего в курении и в алкоголе, я пью, но только по праздникам, и не напиваюсь в усмерть, а соблюдаю меру.

MoteseS 30.08.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от un_vovan (Сообщение 2259922)
Просто они считают, что это круто и если вдруг в классе есть "крутой пацан", который курит, то это толкает других повторить за ним. Мне по большому счёту всё равно, курят "крутые пацаны" или нет. Мне достаточно того, что я не курю. Но меня раздражает, когда курят, пьют, матерятся девушки, берущие пример с "крутых пацанов". Я не понимаю, что такого хорошего в курении и в алкоголе, я пью, но только по праздникам, и не напиваюсь в усмерть, а соблюдаю меру.

У нас в классе таких "крутых парней" как минимум два, но за ними никто вроде ниче не повторяет. я с ними общаюсь, но поверьте мне: за всю свою жизнь (это почти пятнадцать лет) я даже не пробовал курить, а про напивание в зюзю я вообще молчу. И знаете, даже не тянет.

гидроцветок 30.08.2007 22:19

Я тоже некурю.
А вот когда в метре от меня и моих друзей девки малолетки с сигаретой и пивом дико ржут и матерятся нам смешно,и никакой их крутости и взрослости мы неощущаем.

Фамяк 30.08.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Obscurus (Сообщение 2258448)
Вы бы лучше подумали о воздухе, которым мы дышим, особенно в городах. Посмотрели бы на карту электромагнитных излучений своего города (хотя скорее всего вы такой нигде не найдете, я недавно случайно наткнулся на такую, так чуть не поседел). И черт побери этот список можно еще продолжать и продолжать. Если не понимаете чем это все это грозит - идите на тематические порталы. Нет, вы не подумайте что я защищаю морально разлагающихся личностей, которые большинство своего времени пьют пиво, курят и грызут сЭмачки. Просто я например знаю одного человека 15 лет, который курит, и для которого это не зависимость (во всяком случае он курит пару раз в месяц, и только в компаниях). Что касается меня то я пью с 15 лет (у меня большое подозрение, что очень многие здесь лицемеры, ибо большинство моих знакомых пьют с 12-13 лет, а то и с 10-11). Вред от курения и алкоголя сильно преувеличен, все эти поверья, что от одной сигареты можно стать зависимым, или что все кто пьют с детства, становятся алкашами, меня просто смешат. Морально слабые личности всегда найдут от чего быть зависимыми.

Я что-то не понял зависимости между экологией,электромагнитикой,тебя,пьющего с 15 лет и твоими друзьями,пьющими и курящими с десяти.

Я вот не пью и не курю,например.Живу достаточно близко к центру,экология не ахти.

Цитата:

Сообщение от ProroK (Сообщение 2258644)
вспомним Бригаду с Бумером

Вот это меня совсем убило.. товарищ,а вы сеи замечатльеные продукты синематографа заценили? Я вот заценил.Специально.Из-за ноющих правозащитников вроде вас.И нигде я там не нашел никакой пропаганды курения,алкоголя,убийств и грабежей.И в итоге у Кота всех друзей перестреляли и его самого под конец второго фильма,и Белый всю братву растерял с женой и дитем впридачу.И где тут пропаганда насилия - ну не вижу,хоть убей.Вижу силу дружбы.А вот вашего всего этого - нет.

un_vovan 30.08.2007 22:58

Spirt_AM
А мы один раз с другом для "эксперимента" напились, дык я потом два дня в постели валялся, так плохо было (болит голова и становится ватной, ноет живот и тяжело уснуть), хорошо родителей тогда дома не было. После этого случая стараюсь от спиртного держаться подальше, а если и пью, то, как говорил, только по праздникам, да и то немного (ну там бокальчик вина/кружечку пива и всё).
Цитата:

Сообщение от 890 (Сообщение 2260175)
Я тоже некурю.
А вот когда в метре от меня и моих друзей девки малолетки с сигаретой и пивом дико ржут и матерятся нам смешно,и никакой их крутости и взрослости мы неощущаем.

Ага, они думают, что они крутые, а на самом деле что-то вроде клоунов. Я знаю много таких "крутых девчёнок" и про каждую из них я могу с уверенностью сказать, что они годятся только для того, чтобы их трахнуть и забыть, а для нормальных отношений у них мозгов не хватает.

Lemonade Joe 30.08.2007 23:12

Эхх , мое пьяное детство-юношество) лет с 12 ... до где то 16. Но , я не знаю как , но остановился , сейчас вообще не вижу никакой нужды в этом , но к сожалению почти все друзья сейчас бухают каждый день во дворе , просто от нечего делать. Просто нужно понять что тебе это не нужно и есть более важные и интересные вещи в жизни. Отчасти присоединяюсь ко всем постам в теме. Сейчас сми (телевиденьем в частности) культивируется образ этакого современного молодого человека , очень удобного для государства , просто к сожалению очень немногие это понимают и идут на поводу и "кушают" все что им дают , при этом абсолютно не задумываясь о последствиях ...

bober_maniac 30.08.2007 23:13

Цитата:

Отсутствие у них воспитания, а у их родителей - мозгов.
Цитата:

Вы бы лучше подумали о воздухе, которым мы дышим, особенно в городах. Посмотрели бы на карту электромагнитных излучений своего города (хотя скорее всего вы такой нигде не найдете, я недавно случайно наткнулся на такую, так чуть не поседел). И черт побери этот список можно еще продолжать и продолжать.

К сожалению, дети в этом не виноваты (а то можно было бы легко все на детей свалить). А вот в том что курят и пьют - виноваты.
Цитата:

Просто я например знаю одного человека 15 лет, который курит, и для которого это не зависимость (во всяком случае он курит пару раз в месяц, и только в компаниях)

Неправильная постановка. Курение - всегда зависимость, просто на определенном уровне она не ощущается таковой.
Цитата:

Вред от курения и алкоголя сильно преувеличен, все эти поверья, что от одной сигареты можно стать зависимым, или что все кто пьют с детства, становятся алкашами, меня просто смешат.

Ну, посмейся, коли смешно. Только вот что-то ничего смешного не вижу.
Цитата:

Сообщение от JHHON (Сообщение 2259751)
Даже Ленини говорил: алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве.

Что еще там лично тебе Ленин сказал?

Остальным
Хватит уже говорить бредни про "крутизну". Это стереотип. Вспомните, почему закурили свою первую сигарету. Почему выпили первую бутылку пива. И почему курите и пьете до сих пор.

Macakapu 31.08.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Sleeping (Сообщение 2260798)
Вспомните, почему закурили свою первую сигарету. Почему выпили первую бутылку пива.

было интересно попробовать. новые, так сказать, ощущения. потому что это не разрешали. я правильно тебя понял?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.