|
|
#1081 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
|
|
|
|
#1082 | ||
|
Юзер
|
ууууу как все туго... вот вы придрались к словам действительно...
ВНИМАНИЕ! поправляюсь! словами "своя мораль" я хотел сказать "свод некоторых ЧУЖИХ правил, которыми она пользуется в данный момент времени." тьфу, етит. скока по клаве пришлось зазря щелкать!
|
|
|
|
#1083 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, не хватает. Приведи статистику, подтверди свои слова. Или с фактами туговато? Зато с "фактами" полный порядок. |
|||||
|
|
|
|
|
#1084 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Почему чужих?
|
|
|
|
|
#1085 | ||
|
Опытный игрок
|
Хм..Вот пример такой: эгоистом (в наихудшем виде) человек будет являться в том случае , если он будет подстраивать под себя других людей (как говорилось здесь ранее , высшая степень эгоизма) , при этом являя собой , с разумной точки зрения , отрицательный пример поведения (разлагающий личность например) , а если целью человека является побуждение к изменению других людей к лучшему , то это может быть и эгоизм в какой то степени , но делающий окружающих лучше , а не тот , что в первом случае.
|
|
|
|
#1086 | ||
|
Гейммастер
|
Вас не смущает тот факт, что правительство по своей сути представляет, столь ужасных эгоистов?
|
|
|
|
#1087 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Не понял, а почему меня должно это смущать? Да, чаще всего чем больший человек эгоист, тем активнее он рвется к власти. |
||
|
|
|
|
|
#1088 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1089 | ||
|
Гейммастер
|
Да как бы так покорректней сказать, без этих эгоистов, всё бы уже давно развалилось к чертям.
|
|
|
|
#1090 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Так это не отменяет их эгоизма. |
||
|
|
|
|
|
#1091 | ||
|
Гейммастер
|
Но это доказывает, что людям нужен вектор. Ваша же позиция - сами разберуться, а история неоднократно доказывала, что нифига не разберуться.
|
|
|
|
#1092 | ||
|
Опытный игрок
|
Объективно лучшее , например здоровье.
|
|
|
|
#1093 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1094 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Тебе сказали - "здоровье". Тебе про образование ничего не сказали. Кто сказал, что увеличение здоровья ведет к уменьшению образованности? |
||
|
|
|
|
|
#1095 | ||
|
Опытный игрок
|
Ты статистику ночевок в чужих домах в средние века для начала приведи, угу...
Тот человек, кто придумал, что в сутках не может быть больше 24 часов. И я говорил не про здоровье и образование, а про то, что развивать всех по одному образцу - глупость, и угодить всем - невозможно. А до ценностей типа "быть здоровым - хорошо" человечество допрет и без лидеров-путеводителей. |
||
|
|
|
|
|
#1096 | |||||
|
Новичок
|
pOKet
Ну, во-первых, я еще в прошлых постах писал, что в нашем мире достигнуть идеала - нельзя. Просто физически это сделать нереально, всегда что-то мешает. Это факт для нашего мира. Просто если порассуждать, то идеал в принципе - это именно идея, без четкого физического проявления. Я не могу представить бесконечность как что-то физическое именно потому, что это дорога без конца и ее просто как объект представить невозможно. Потому человек берет идею бесконечности и по-этому вполне может на нее опираться. В принципе, если еще подумать, то желания стремится к чему-то высшему человечеству при идеале уже не нужно, выше-то уже нет ничего. Поэтому гипотетическое отсутствие предметов сравнения не будет чем-то ужасным, ибо никто и так плохие вещи делать не будет. Опять же, как и бесконечность, конца достичь нельзя, можно только стремиться. Итак, тем кто боится идеала и поэтому к нему идти не хочет: вы не правы в корне. Исходя из идеи идеала, могу сказать - бояться идеала опасно для общества. Почему? Так как идеала достичь нельзя, всегда будут факторы, мешающие идеалу. Их нельзя исправить, они есть и все. Как только к ним добавится боязнь (типа: "вот достигну конца бесконечности, что будет? Аааа, срочно замедляем движение"), начнется активное внедрение отрицательных факторов для предотвращения идеала ради "баланса", про который человек думает, что его в мире нет без внедрения его самим человеком. То есть в дополнение к уже существующим отрицательным факторам человек внедряет свои, и идет назад, деградируя, либо же оставаясь на одном месте. Пример машины. Нет машины со 100% полезной работы. Когда человек начинает думать, что он может достигнуть этого (если он относится к людям, боящимся идеала), хотя он на самом деле не может, то он для восстановления пресловутого придуманного им баланса начинает приостанавливать прогресс. То есть в начале машина работает с явным прогрессом(90%-->95%-->98%-->99%-->99.8%-->99.99% и так по сути идет по функции f(x), с пределом lim(x-->100(наш идеал))f(x)=100. Цель видна - 100, но это не значит, что достичь можно), он боится, что он идеала-то достигнет! Ааа, спасите, кто сможет! Так как нужен ему "баланс", он внедряет такие отрицательные факторы, которые уменьшают прогресс (смысл просто притормаживать, если он боится именно достижения?). И так и идет с 99.99% назад по функции, уменьшая и уменьшая полезную работу. Смысл его действий остается неразгаданным, кроме чувства страха. Поэтому я и говорю: чтобы избежать подобной деградации, человек должен стремиться к идеалу, поставить его как цель. Тут только два пути - либо человек идет к идеалу до бесконечности, либо идет вниз, так как искусственное введение вреда ради некоего "баланса" баланс обычный не тревожит, а вот остановить путь вперед вполне может. Поэтому в человечестве основа прогресса - сам процесс с идеей перед лицом. Человек идет к идее вперед, все улучшая и улучшая себя, но самого идеала не достигает. Если он не желает идти вперед, он идет назад, так как есть только два пути, как в непрерывной функции. Так смысл идти назад, если есть бесконечный путь вперед? Для тех, кто не хочет терять баланс - он и так есть, поэтому можно идти к идеалу не боясь. Те, кто хочет идеала - они и так смирились с тем, что процесс достижения идеала - бесконечен. Etna Во-первых, новый бойфренд - это, заметь, не единственный, а новый. Сколько таких еще будет, с твоим-то характером, тем более что был еще и старый (а тебе еще и 20-ти нет, уже меняешь), который к тому же относился к походам налево нормально, а ты значит его и не любила, раз к другим шла. То есть к разрыву со старым бойфрендом ты относишься как к чему-то естейственному, как и к возможной смене нового на еще более нового. Во-вторых, когда ограничение - договор или просьба партнера - это не нормально, ограничителем должна быть верность и любовь (на твоем-то даже примере, из-за жалости к партнеру, из-за того, что он расстроится, ты не ходишь налево - это не любовь, уж извини). Опять же, не просил бы он об этом, не было бы и примера у тебя. Как я и сказал, может кто-то и сможет полюбить и тут же забыть про все пороки, но, также как огонь не появится без кислорода, также и исправления не будет без фундамента. То есть по сути: -Нет заложенного обществом фундамента ценностей, пусть и погребенного под пороками - никакое чувство не исправит человека. -Чем меньше веры в ценности у человека - тем более сильное чувство нужно для понимания ценностей. -Так как такого сильного чувства достичь трудно без точного попадания на идеальную вторую половинку, слабая вера в ценности и не исправит человека. Поэтому и нужно развить ценности посильнее, дабы при слабой любви верность была бы для человека естейственным и неоспоримым принципом. Вообще без помощи общества для заложения принципов даже идеальная вторая половинка не сможет исправить человека. Цитата:
qer Цитата:
Цитата:
Выбор только в дороге. Верный путь - к идеалу, так как он развивает человечество. Путь к хаосу - попытка идти назад, может для тебя это и путь для человечества, но это не значит, что это так. Цитата:
Но, как я и сказал, человек сам не будет искать книги, которые ему понравятся, пока с ним не начнут работу по этому поводу. Как только ему покажут путь, когда он поймет - да, вот она - интересная книга, он пойдет по этой дороге. До этого он даже пальцем не пошевелит для нахождения дороги. Цитата:
Как я сказал, есть две цели - идеал или хаос. Поэтому утверждение, что кто-то хочет научить других людей СВОЕЙ дороге - неверно. Другое дело, что могут пути к одной цели не 100% одинаковые быть, но общая цель - едина. Люди могут не отождествлять себя с конкретной из этих двух дорог, но это не значит, что их нет. Если человек не знает о законах, но им следует (или не следует, как противоположность) - это не значит, что законов нет. P.S. Скорее всего не смогу ответить сразу на следующий день, смотря на количество дел. Да и вообще, каждый день много писать - это еще то развлечение
Дайте мне кнут, а с помощью него я добуду себе пряник. Цель достигается только путем сверхсложной, но поистине захватывающей победы над ленью. Последний раз редактировалось ScarletFlame; 23.11.2007 в 07:37. |
|||||
|
|
|
|
|
#1097 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Очевидно тем, что хоть и менее развитые, но более сильные нации с юга начинают притеснять коренных жителей.
|
|
|
|
#1099 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
То есть два пути - к эволюции и деградации. Почему ты уверен, что именно твое видение идеала это и есть эволюция, а не деградация? Цитата:
Цитата:
Цитата:
На границах цивилизации всегда жили варвары. И при победе варваров в противостоянии с цивилизацией человечество в развитии всегда откатывалось назад. Считаешь это правильным? Пофиг на эволюцию, главное топор потяжелее? |
||||
|
|
|
|
|
#1100 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Почитай исторические книжки. Ты мне конкретно имя этого человека скажи. Цитата:
Очень даже возможно. Надо просто понять, чего хотят абсолютно все. А такие вещи есть. Мальчик, иди учи определения, и не морочь мне голову своей тупостью. Цитата:
Не пытайся делать выводы - у тебя это не получается. Я ссылку на учебник логики давал. Иди, почитай. |
|||
|
|
|
|
|
|