Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 03.11.2007, 19:36   #1301
Sugar

CHUDIC
Тема об оценках в ЖУРНАЛЕ, на сайте могут быть иные оценки (банально другие люди пишут рецензии) - пример (в журнале было 7.5).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 03.11.2007, 22:45   #1302
Юзер

OldBoy
Успокоил. Не пойму, какой вообще смысл размещения этих рецензий. Наверное, это вопрос немножко другой темы.
(с)Flёur- Люди, попавшие в шторм.
CHUDIC вне форума  
Отправить сообщение для CHUDIC с помощью ICQ
Старый 04.11.2007, 15:11   #1303
Sugar

Цитата:
Сообщение от CHUDIC Посмотреть сообщение
Успокоил. Не пойму, какой вообще смысл размещения этих рецензий. Наверное, это вопрос немножко другой темы.
Они появляются раньше чем в журнале, к тому же среди посетителей сайта Игромании есть и те, кто сам журнал не покупает.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 05.11.2007, 04:44   #1304
Soldier

Возможно вопрос поднимался, но уже заметно, что игромания частенько хотя бы на сайте поднимает оценку (намного) российским играм... Доходит до смешного - довольно знаменитый сайт (если не один из знаменитых) ставит оценку 55%\100% - оценка игроков на этом же сайте 54%\100% а на игромании 4,5... Реально неадекватная оценка, непонятно чем объяснить можно.
Misteltein вне форума  
Старый 05.11.2007, 13:49   #1305
Sugar

Цитата:
Сообщение от ASPIRIN Посмотреть сообщение
Возможно вопрос поднимался, но уже заметно, что игромания частенько хотя бы на сайте поднимает оценку (намного) российским играм... Доходит до смешного - довольно знаменитый сайт (если не один из знаменитых) ставит оценку 55%\100% - оценка игроков на этом же сайте 54%\100% а на игромании 4,5... Реально неадекватная оценка, непонятно чем объяснить можно.
Личным отношением автора к игре. %) Это же не усреднённая оценка всех поданых голосов.

OldBoy вне форума  
Старый 05.11.2007, 14:20   #1306
Заблокирован

Предупреждения: 400
С последнего номера не согласен с оценкой Settlers: Rise of an Empire(7.5). Моя оценка 8.5, в крайнем случае 8.0. Даже в тексте рецензии оценивается всё на 8.0, а то что теперь не хватает экономической глубины не так уж портит игру. Мне эта часть как раз больше других понравилась.
Ayd-0077 вне форума  
Отправить сообщение для Ayd-0077 с помощью ICQ
Старый 07.11.2007, 07:35   #1307
Игрок

Не ожидал увидеть тут подобную тему
Начнем с того что оценка какой-либо игры в журнале всего лишь мнение автора статьи, за частую не совпадающее с мнением большинства игроков, не стоит обращать на нее внимания вообще
Рецензия на Stranglehold вообще убила, нада же было такую ерунду написать, отличная игра с хорошим сюжетом и геймплеем в статье не выдерживает сравнение с бородатым Max Payne, в итоге получая среднюю оценку даже не смотря на то что над игрой работал сам Джон Ву, который написал отличный сценарий и поставил шедевральные ролики, которые занимают как минимум 50% всей игры.
И кстати 10ти бальная оценка нескольких параметров игры имхо не правильная, 100 бальная более показательна.
Ну и конечно же завышенная оценка отечественным проектам, за частую ставят вполне себе высокие рейтинги абсолютно неиграбельным проектам, выискивая с лупой в них хоть крупицы того за что можно было бы похвалить
Патриотизм это конечно хорошо но объективная оценка все же читателям дороже будет.
Tress™ вне форума  
Отправить сообщение для Tress™ с помощью ICQ
Старый 24.11.2007, 14:48   #1308
Новичок

Очень много смотрю информации, различных журналов игровых, но только Игромания, на мой взгял, действительно подходит с душой к оценкам (не просто так, типа, ну да, графика класс, ставим 8, а обсуждают мнения, приводят доводы... И главное - ценят в играх душу и атмосферу). Лично я не согласен только с ОДНОЙ оценкой за всю историю Игромании... Мор. Утопия. Не углядела, к сожалению, Игромания внутренний мир игры, а жаль...
Dre@mer вне форума  
Отправить сообщение для Dre@mer с помощью ICQ
Старый 24.11.2007, 23:35   #1309
Новичок

оценки правильные...
это уже дело каждого, как кому игра понравится...
Lo\/\/eR вне форума  
Старый 25.11.2007, 12:58   #1310
Игрок

Jericho обидели ... Как же так ? 7.5 ! Где вы еще видели тактический хоррор да еще и с ТАКОЙ графикой и ТАКИМ дизайном уровней ....
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 25.11.2007, 13:17   #1311
Опытный игрок

Aptimist
По мне так The Thing был даже поинтереснее...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 25.11.2007, 13:51   #1312
Игрок

Цитата:
Сообщение от Aptimist Посмотреть сообщение
Jericho обидели ... Как же так ? 7.5 ! Где вы еще видели тактический хоррор да еще и с ТАКОЙ графикой и ТАКИМ дизайном уровней ....
извини, но мне кажется что 7,5 это даже много.
А по твоим словам без труда узнается обиженный фан, свято верующий, что эта игра лучшая...
Narf вне форума  
Старый 25.11.2007, 13:52   #1313
Игрок

FrKa
Обоснуй свое возражение - чем Jericho плох ?
Отправить сообщение для Aptimist с помощью ICQ
Старый 25.11.2007, 14:01   #1314
Игрок

заметь, я не сказал что "Jericho плохая игра" или нечто в этом роде. Игра получилась средняя, в ней нет ничего такого. И это не только мое мнение.
Narf вне форума  
Старый 25.11.2007, 14:04   #1315
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
начнем с того что оценка какой-либо игры в журнале всего лишь мнение автора статьи, за частую не совпадающее с мнением большинства игроков, не стоит обращать на нее внимания вообще
Рецензия на Stranglehold вообще убила, нада же было такую ерунду написать, отличная игра с хорошим сюжетом и геймплеем в статье не выдерживает сравнение с бородатым Max Payne, в итоге получая среднюю оценку даже не смотря на то что над игрой работал сам Джон Ву, который написал отличный сценарий и поставил шедевральные ролики, которые занимают как минимум 50% всей игры.
И кстати 10ти бальная оценка нескольких параметров игры имхо не правильная, 100 бальная более показательна.
Ну и конечно же завышенная оценка отечественным проектам, за частую ставят вполне себе высокие рейтинги абсолютно неиграбельным проектам, выискивая с лупой в них хоть крупицы того за что можно было бы похвалить

Согласен полностью со всем вышесказанным,т.к. многие игры сложно оценить с шагов в полбалла... Вообще я с многими рецензиями не согласен, Сталкер я бы слил,Stranglehold немного повысил. Я за СТОБАЛЛИЗАЦИЮ оценок Мании.

Возможно, это никого не волнует, но вот мои оценки на игры, которые рецензировались в журнале за последние номера:
Скрытый текст:

Medal of Honor:Airborne - 8.0
Stranglehold - 8.5
Bioshock - 10
Sega Rally Revo - 8.5
Test Drive Unlimited - 9.0
CNC 3 - 7.5
Colin Mcrae DIRT - 9.0
Lost Planet - 8.0
S.T.A.L.K.E.R. - 7.5
Halo 2 - 8.5

Последний раз редактировалось Daniel#9; 25.11.2007 в 14:17.
Daniel#9 вне форума  
Отправить сообщение для Daniel#9 с помощью ICQ
Старый 25.11.2007, 14:07   #1316
Игрок

насчет сталкера полностью согласен. Я до сих недоумеваю за что эти 9,5 баллов?
Narf вне форума  
Старый 26.11.2007, 06:51   #1317
Новичок

Ребят, вы вообще в Сталкера играли, а? 7,5-это смешно.
Sеrgi0 вне форума  
Отправить сообщение для Sеrgi0 с помощью ICQ
Старый 26.11.2007, 07:28   #1318
Юзер

Мне кажется что Игромания очень точно описывает недостатки и достоинства игр, и кажется ребята вы забыли что Игромания оценивает игры а не ставит приговор им, но когда дело доходит до оценки например 9,5 рецензисты резко (простите) дуреют и начинают писать как малые летние дети например *цитата из рецензии*

"BioShock очень тонко рассчитана и спланирована — кажется, что тут нет никаких ограничений или условностей. Но они, на самом деле, есть."

Скажите мне, кому показалось что в Биошоке нет никаких ограничений ???

или другой пример, *опять цитата из рецензии*

Система «умного мира» помноженная практически на полную свободу действий поначалу просто опьяняет. Вы хватаетесь за все квесты, бежите на первый зов о помощи по рации и стараетесь успеть все и сразу.

Практически полная свобода действий ??? верно шутка???

Поймите меня правильно, мне нравится Игромания, за последний год с лишним я не пропустил ни одного номера, но просто такие непонятные моменты в рецензиях заставляют меня задуматся, а правда ли эти статьи писали Олег Ставицкий и Александр Кузьменко? Мне например показалось что это совершенно не их стиль написания.

Мои оценки
S.T.A.L.K.E.R. - 9,0
BioShock - 7,0 - 7.5

PS извините если кого обидел.
Realm вне форума  
Старый 26.11.2007, 08:42   #1319
Опытный игрок

Realm
Ну, мнение-то у каждого своё... По мне так мегаатмосферный Биошок заслуживает оценки несколько повыше, чем Сталкер. Я бы наоборот поставил.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 26.11.2007, 09:47   #1320
Игрок

Оценка должна быть, как не раз тут уже говорили,объективной. Рецензии не должны писать фанаты, прошу прощение за тафтологию, ослепленные своим фанатизмом. А в случае с рецензией игры S.T.A.L.K.E.R. тут балл реально завышен. Да и Bioshock заслуживает больше... Здесь я полностью согласен с _Revan_
Narf вне форума