Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Водка - что она?
Мудрость и менталитет народа 48 16.00%
Опиум и болото народа 135 45.00%
Смерть народа 160 53.33%
Происки врагов 37 12.33%
Пил, пью и не трезвею... 24 8.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 300. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.05.2007, 21:24   #61
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Я думаю меньше.
Да ну %) И почему же такая мысля есть? Ну вот как алкоголь в огромных дозах может влиять на организм положительно? Что за парадокс? Идёшь против природы Мозг

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 15.05.2007, 21:40   #62
Яростный Мух

Цитата:
Да ну %) И почему же такая мысля есть? Ну вот как алкоголь в огромных дозах может влиять на организм положительно? Что за парадокс? Идёшь против природы Мозг
Так мы о Мавзолее или как ? %)
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ
Старый 15.05.2007, 22:36   #63
Пугатель

Цитата:
Так мы о Мавзолее или как ? %)
Судя по названию темы, мы тут о водке

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 15.05.2007, 23:56   #64
Юзер

пейте виски)

http://acanthurus.livejournal.com/
Acanthurus вне форума  
Отправить сообщение для Acanthurus с помощью MSN
Старый 18.05.2007, 10:36   #65
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Питие опережает сознание

Так сказать взгляд на проблему:

Цитата:
Граница недопустимого

Полтора года назад московские власти ввели жесткие ограничения на продажу и употребление алкогольных напитков на улицах. Это решение было встречено глухим ропотом производителей и реализаторов спиртного, также молодежи. Однако москвичи вскоре после того как правила начали действовать, заметили, что ходить по столице стало приятнее.

Позже сразу несколько украинских областных центров последовали московскому примеру. Например, во Львове теперь нельзя купить пиво в киосках и маленьких магазинах. В Полтаве милицейские патрули активно отлавливают всех, кто решил расположиться на лавочке с бутылкой. А в Виннице нельзя продавать разливное пиво, если рядом нет туалета.

За последние пять лет объемы производства пива в Украине выросли более чем втрое. А вот культуру его потребления, по мнению социолога Евгения Копатько, в сознании украинцев формируют рекламщики:

- Реклама задает модель поведения, которую перенимает молодежь. Вспомните телевизионные ролики: в них пьют пиво где угодно: на пикнике, среди оживленной улицы, в салоне машины, на футбольном матче. И только изредка можно увидеть, что герои роликов смакуют напиток дома или в баре. Между тем в Западной Европе, где пиво на улицах пьют нечасто (а во многих странах это вообще запрещено), культивируется цивилизованное потребление пива - в погребках, в ресторанчиках. Когда к нам придет цивилизация и вместо «генделиков» появится множество приличных заведений, думаю, появятся и новые, более высокие стандарты пития. Да и определенные законодательные ограничения по распитию спиртного на улице наверняка сыграют позитивную роль.

Закон не поможет

Результат ограничений пока незаметен: объемы опустошенной стеклянной тары на тротуарах Полтавы и Львова не уменьшились.

Сотрудник одного из райотделов по благоустройству Киева Виталий Хорунжий считает, что рейды и облавы в отдельно взятом районе или даже городе ничего не дадут.

- Необходимы строгие законодательные действия, убежден чиновник. - Нарушил закон - отвечай. Причем не только на уровне Админкодекса. К сожалению, парламент ни разу этой проблемой не занимался.

- Агрессивная реклама и отсутствие четкого закона, карающего тех, кто продает алкогольную продукцию молодежи и подросткам, уже сейчас приводят к катастрофическим результатам, - возмущается врач-нарколог Асан Кадыров. - Молодежь массово спивается. Мало кто задумывается о том, что слабоалкогольные напитки несут такую же угрозу, как и крепкие, - все зависит только от количества выпитого и состояния организма. С каждой новой бутылкой в крови растет содержание алкоголя, что и заставляет все время увеличивать дозу. Я видел немало алкоголиков (в основном, это почти дети), находящихся в критическом состоянии - они «дошли» до этого исключительно на пиве и коктейлях. Молодой организм гораздо быстрее попадает в зависимость от спиртного.

Кстати, в Москве ввели ограничения после того, как российские наркологи ударили в набат: пивной алкоголизм среди подростков приобрел угрожающие масштабы.
Однако украинские парламентарии не склонны считать, что одним только появлением закона можно отучить молодых людей от привычки пить пиво на свежем воздухе.

- Это только административный инструмент, - говорит народный депутат Станислав Аржевитин. - Простым запретом ничего не решить: проблема кроется глубже. Современная молодежь - дети бурных и непростых 1990-х. Это поколение, выросшее в атмосфере постоянной борьбы за выживание. Только появившись на свет, дети уже видят, что такое вредные привычки, учатся спокойно на них реагировать. Чтобы вернуть природную боязнь перед пороком и утраченные ценности, нужно начинать с детских садов и начальной школы. Необходима совместная многолетняя работа властей, медиков, педагогов и родителей.

- Бороться с «пивным бумом» не только бессмысленно, но и опасно, - уверен психиатр Семен Глузман. - Во-первых, мы воспитаны в традициях постсоветской культуры неследования закону: водители ездят без прав, пешеходы идут на красный свет. Во-вторых, никакой закон не загонит молодежь с улицы в бар, если у людей нет лишних денег. Пиво - демократичный напиток, его могут позволить себе все - от состоятельных до бедняков. Молодежи больше негде общаться, вот она и собирается в тусовочных местах. Ничего предосудительного в этом нет.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 18.05.2007, 12:24   #66
Юзер

Для меня водка - ничто. В свои 19 с лишним лет я ее только пару раз пробовал и все...
Но наверно из представленного второй вариант.
Duck вне форума  
Старый 19.05.2007, 22:23   #67
Игроман

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
Водка... Что она для нас?
Я думаю что ничего. Для меня водка ничего не представляет. Это алкогольный напиток, е мое. Как к ней можно относиться. Я к ней не отношусь, я ее пью, прада редко)) А то, что она является частью нашего менталитета(как некоторые считают) - бред полнейший. Понавешали ярлыков блин, у всех иностранцев ассоциируемся со страной алкоголиков. Сами отчасти виноваты - повесили этот ярлык на себя.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 20.05.2007, 00:13   #68
Заблокирован

Предупреждения: 400
Раковая опухоль народа.
Sin Citizen вне форума  
Старый 20.05.2007, 10:32   #69
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
А то, что она является частью нашего менталитета(как некоторые считают) - бред полнейший. Понавешали ярлыков блин, у всех иностранцев ассоциируемся со страной алкоголиков. Сами отчасти виноваты - повесили этот ярлык на себя.
Ну да, страна трезвенников прям
У вас есть проблема? Нету. А почему - А я ее видеть не желаю.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 20.05.2007, 18:44   #70
Юзер

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Понавешали ярлыков блин, у всех иностранцев ассоциируемся со страной алкоголиков. Сами отчасти виноваты - повесили этот ярлык на себя.
Страна алкоголиков - ирландия. И поверь, русским до ирландцев Ой как далекооо...
AsH вне форума  
Отправить сообщение для AsH с помощью ICQ
Старый 21.05.2007, 17:27   #71
Юзер

Цитата:
У вас есть проблема? Нету. А почему - А я ее видеть не желаю.
стандартные отговорки стандартных алкоголиков.

http://acanthurus.livejournal.com/
Acanthurus вне форума  
Отправить сообщение для Acanthurus с помощью MSN
Старый 21.05.2007, 20:46   #72
Заблокирован

Цитата:
И поверь
С чего это?
Sin Citizen вне форума  
Старый 21.05.2007, 21:35   #73
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от AsH Посмотреть сообщение
Страна алкоголиков - ирландия. И поверь, русским до ирландцев Ой как далекооо...
То что где то хуже чем у нас, конечно очень обнадёживает
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 26.05.2007, 20:40   #74
Игроман

Lightbulb

У многих стран есть "переизбыток своей продукции":
в США - сигареты и фаст-фуд, на Кубе - сигары, в Нидерландах(в Амстердаме) - лёгкие и средние наркотики. Поставляя эти товары в другие государства, под своими торговыми марками, страны-производители неплохо пополняют этим свой бюджет. Так почему-бы не сделать водку экспортной статьёй российской торговли? Нет понятно, что и в других странах её производят, но это тоже самое что сравнивать скажем американские и немецкие машины - вроде ездят все, но качество и статус у всех марок разный. Так и с водкой: пусть будет и американская, и шотландская, и китайская, но если хорошо "раскрутить" на Западе именно РУССКУЮ ВОДКУ, то без сомнения что спрос на неё будет очень высокий! Ведь закупаются заграничные компьютеры и мы на них работаем. Так почему-бы не обменяться с этой заграницей нашей водкой? А может под её воздействием, их учёные новые технологии и устройства разрабатывать начнут с удвоенной скоростью, и мир заживёт совсем по-другому, кто знает?!
Зачем пить одним, когда можно споить всех остальных!?!
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™
Старый 26.05.2007, 23:26   #75
Пугатель

Фирмар

Хе-хе-хе Хитер, хитер Американцы и китайцы будут поставлять нам компьютеры, а будем их водкой спаивать Да, отлично придумал, +1

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 28.05.2007, 00:19   #76
Заблокирован

Водка - хороший способ отключить Мозг.

Русский алкоголизм сейчас - признак того, что жить хреново.
Спирохета вне форума  
Старый 29.05.2007, 18:49   #77
Новичок

Цитата:
Сообщение от Noir Посмотреть сообщение
Русский алкоголизм сейчас - признак того, что жить хреново.

Если подумать и вспомнить, что пили всегда, то выходить ну или входит, что хренова жили всегда.
И кроме как вопить "Да что же жизня такая левая111один" народу ниче не осталось.
Старый 29.05.2007, 19:49   #78
Заблокирован

А рая на земле никогда не было. Те, кому вся гамма ощущений доступна без водки, станут ли ее хлестать?
Спирохета вне форума  
Старый 30.05.2007, 01:17   #79
Опытный игрок

Цитата:
Водка - хороший способ отключить Мозг.
Он постоянно на форуме, его отключить невозможно. Ещё и преды даёт, да.

Водка это даже не гибель русского народа, а всей российской нации. Северные народы вроде якутов, эвенов и т.д. даже не знали про водку, а русские принесли и приговорили их этим.
Борсал вне форума  
Старый 01.06.2007, 18:00   #80
Mr. Blue

Цитата:
Сообщение от Borsal Посмотреть сообщение
Он постоянно на форуме, его отключить невозможно.
думаю водка и его отключит если понадобиться

кстати известно что да Петра первого пили в целом мало, и в основном самодельную. С него водка пошла в промышленных масштабах, если мне в газете не наврали
Ждановские лекции мне тоже не особо нравятся, больно всё страшно, но процентов 80% все таки весьма доказательно и похоже на правду

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ