|
|
#3381 | ||
|
Новичок
|
З.Ы.Может я чего не понимаю... З.З.Ы.Абсолютно солидарен с Пантерой
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть." - "Понедельник начинается в субботу" TCP/IP : Connecting people... "Maybe, I`ll get just a LITTLE high..." - Toweleieee /Друг клана "Hard&Soft Support"/ |
||
|
|
|
|
|
#3382 | ||
|
Новичок
|
Хы, сложно найти новое по теме, если она достигает 170 страниц, гыгы. =]
|
|
|
|
#3383 | ||
|
Юзер
|
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось _Revan_; 13.05.2007 в 13:11. Причина: Достаточно объемный пост, думаю, так будет лучше |
||
|
|
|
|
|
#3384 | ||
|
Юзер
|
гыгы =)) спасибо, давно так не смеялась %)) прокомментирую что ль... правда обоснованных мнений так и не последовало, ну будем разбирать то, что есть...
Скрытый текст:
evil is live Последний раз редактировалось Пантера; 13.05.2007 в 13:44. |
||
|
|
|
|
|
#3385 | |||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Если б ты хотя бы пробежался глазами по библии ЛаВея, то мог бы заметить, что, в отличие от христианства, ЛаВей не делает из естественных склонностей человека грехов, а, наоборот, поощряет их (правильно это или нет - каждый решает для себя сам -_-). НО! До той поры, пока это не нарушает свободы других людей. (!) 8] (Кстати, Сатана даже церковь поддерживал, что отражено в ЛаВеевских заповедях - "9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!"). В общем-то, можно сказать, что ЛаВеевский сатанизм - это, скорее, не сатанизм, а "атеизм с элементами" (где элементами являются всякие там ритуалы (которые мну тоже было лень читать :] и собсно называние всего этого дела сатанизмом). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. Цитата:
Breathe, breathe in the air Don't be afraid to care Leave, but don't leave me Look around, choose your own ground... Последний раз редактировалось Risellan; 13.05.2007 в 14:56. Причина: ачепятался |
|||||||
|
|
|
|
|
#3386 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Христианская вера (католичество в частности) не отрицала таких вот "карателей" - исполнителей Божьей воли... С православием, конечно, другая история.Насчет предрассудков... а принципы вы тоже ими считаете? Не думайте, что все нравственные (и религиозные) принципы, которым люди добровольно следуют, были навязаны им с детства. Вы считаете, что, отказываясь от них, человек проявляет свой ум и характер... А по-моему - как раз наоборот... есть разница между тем, чтобы бессознательно плестись за навязываемыми правилами, и тем, чтобы выбрать их сознательно... Без сомнения, изучив перед этим и противоположную точку зрения. |
||
|
|
|
|
|
#3387 | ||
|
Юзер
|
_Revan_
Мммм... ты фильм "Святые из трущоб" не видела? Христианская вера (католичество в частности) не отрицала таких вот "карателей" - исполнителей Божьей воли... С православием, конечно, другая история.фильма не видела, однако могу сказать, что есть две заповеди, одна христианская, другая - сатанинская. Первая предписывает что то вроде "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую" или что то вроде.. а есть сатанинская - "Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!" в данном случае эти люди поступили по второй из них.. и наш многоуважаемый христианин не может точно сказать, правы они или нет, потому как его церковь говорит одно, а его сознание - другое... зачем тогда следовать вере, которая не согласуется с его сознанием? а все эти каратели и инквизиторы созданы для одной вполне понятной цели - укрепление власти церкви... Насчет предрассудков... а принципы вы тоже ими считаете? Не думайте, что все нравственные (и религиозные) принципы, которым люди добровольно следуют, были навязаны им с детства. Вы считаете, что, отказываясь от них, человек проявляет свой ум и характер... А по-моему - как раз наоборот... есть разница между тем, чтобы бессознательно плестись за навязываемыми правилами, и тем, чтобы выбрать их сознательно... Без сомнения, изучив перед этим и противоположную точку зрения. вот как раз об этом я и писала в первом посте! каждый должен выбирать себе религию самостоятельно! но при этом трезво оценивая ситуацию.. а не кричать, что сатанизм это плохо потому что он так называется! если он считает для себя какую то веру правильной, пусть ей и следует,( при этом разумеется изучив и поняв ее)! НО! веру других людей он тоже обязан уважать! а вот уважения например, к моим религиозным взглядам, я что то не заметила! только бессмысленные крики про секты и дьявола!
|
|
|
|
#3388 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
А по мне так Бог, дьявол, кришна всё по барабану. Просто если каку сделает, пусть не мне, то я накерню этому нехорошему человеку. Ежели буду в силах, разумеется. Цитата:
Даже Бог мне не судья *************** Лучше храбро пукнуть, чем трусливо бзднуть. *************** Не так страшен поп, как его кадило Последний раз редактировалось Bambucha; 13.05.2007 в 15:28. Причина: меня терзали смутные сомнения |
|||
|
|
|
|
|
#3389 | |||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В случае с сектами действует один человек или группа людей. Обычно их религия проста и приятна для приятия: МСТИ, ВЕСЕЛИСЬ, ОБМАНЫВАЙ. Подобный подход, преступающий элементарные нормы морали (читайте этикет, девушка), очень нравится людям со слабой силой воли... или просто пофигистам, которые не признают законов. В данном случае, деятельность подобных организаций направлена на получение материальных благ, или же власти, а также, знаменитости. Заметь, что Иисус не стремился к превлечению фанатичных сторонников... он просто путешествовал и проповедовал. Да, он называл себя пророком и сыном божьим... но разве он стремился, чтобы об этом узнал весь мир? Этим занимались его ученики. Кстати, хорошую мысль об этом выдвинул Булгаков в романе Мастер и Маргарита... сама прочитаешь, если захочешь. Теория ЛаВея говорит о преобладании физических потребностей над духовным совершенством... это не может быть направлено на выживание людей. При подробном анализе можно выявить даже губительный характер его теории. Но этот анализ я возьмусь провести, к сожаленью, не за один день. Однако я обязуюсь сделать это! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, про то, что ты сочла за оскорбление... во первых, это мнение ЛаВея - его положение, которое ты почему-то не признала, хоть и защищала его по-полной! Просто прочитай в этой теме мои ранние посты и поймёшь тогда, о чём я говорил! Когда набираешь большой текст, то без опечаток не обойтись, а эта придирка - лишь жалкая попытка опустить меня ниже плинтуса... опять же, без фактов!
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||||||||
|
|
|
|
|
#3390 | ||
|
Мёртвый гость
|
Bambucha
При причастии(точно не так написал...), когда проходишь мимо батюшки, он даёт тебе ложку кагора и кусочек просвирки(хлеба т.е.). Напится конечно не получится, но сам факт остаётся. Werevolff ха, действительно, а если бы это были не сатанисты а простые маньяки, то их бы простили???? Да за такое любого, я бы сам порезал и изнасиловал. Это просто ублюдки..... Так что не надо судить о людях по их убеждениям... Я вообщем не защищаю ни кого:не сатанистов, ни христиа.... Люди все разные, и как они себя называют не как не связано с их делами.
|
|
|
|
|
#3391 | ||
|
Юзер
|
Werevolff
ну вот.. уже вижу в ваших постах желание изучать вопросы веры и не критиковать религию из за не понравившегося слова =) Прогресс! я рада! так.. неохота мне все это цитировать... Секта(от лат. secta — учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Это таже вера, только с меньшим числом последователей.. и ничего в ней страшного нет... со всем остальным уже устала от этого пустого спора ни о чем... раз вы выразили готовность прочитать ЛаВея, то читайте и уже обсудим сатанизм по первоисточнику так сказать.. без всяких журналистов, биографий и прочего прочего... а по поводу вашей оскорбительной фразы вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному! При чем тут мой ник? я по вашему неверующий и безкультурный человек, так? или что вы хотели сказать этой фразой?
|
|
|
|
#3392 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кстати, что бы там про отсутствие жертвоприношений у сатанистов мне не говорили, но убийство было явно ритуальным! Да нет же! Просто это утверждение Фрейда, которое тесно связано с одним из положений Сатанинской библии ЛаВея... просто я раньше пытался доказать это, а тут нашёл ещё один факт (как раз у ЛаВея). Поэтому решил вспомнить тот пост... Кстати, ты говоришь о секте в целом, а я ищу неискажённые смыслом слова факты (по предписанию Фрэнка Герберта) в самой сути этих общин.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось Werevolff; 13.05.2007 в 16:46. |
||
|
|
|
|
|
#3393 | ||
|
Юзер
|
что означает, что люди никогда сатанинской библии в глаза не видели и книжек не читали.. а просто назвали "крутым" словом сатанисты...
|
|
|
|
#3394 | ||
|
Мёртвый гость
|
Пантера
вот-вот. И вообще я предлагаю забыть это убийство. Всё равно никто точно не знает кто это был. А вот интересно, у готов есть какая то своя "библия"?.. Хотя это и не рилигия, но всё же...
|
|
|
|
|
#3395 | |||
|
Новичок
|
Тех, кто совершает всякие жертвоприношения или ритуальные убийства животных или, ни дай бог/сотона (кому как), людей, прикрываясь именем Сотоны, называют кошкодавами. Обычно это подростки из неблагополучных семей, просто долбанутые психи или извращенцы. О них даже есть целая статья на одном сайте сатанинской направленности (да и не только там), а если конкретнее, то тут: http://prosveshenie.net/satanizm/1.htm, ежели интересно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Breathe, breathe in the air Don't be afraid to care Leave, but don't leave me Look around, choose your own ground... Последний раз редактировалось Risellan; 13.05.2007 в 20:07. |
|||
|
|
|
|
|
#3396 | ||
|
Опытный игрок
|
Хочется думать, что на этом поток сообщений, подозрительно напоминающий флейм, прекратится, и не придется никому давать проценты... Все понимают, о чем я?
Эта тема, на мой взгляд, вполне подходит для обсуждения подобных вопросов, однако переходить на личности не рекомендую. Надеюсь, спорщики сделали для себя выводы. |
||
|
|
|
|
|
#3397 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Werevolff ну вообще то я просила определение секты, а не то, что вы понимаете под этим словом.. ведь что бы о чем то спорить, надо сначала определится, что мы понимаем под конкретными словами... вот и все... _Revan_ приятно видеть здравомыслящих модераторов...
|
|
|
|
#3398 | ||
|
Юзер
|
Werevolff
Какая разница, кто во что верит? У нас свободное общество, и осуждать за это людей по меньшей мере глупо! |
||
|
|
|
|
|
#3399 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
а). Сатана - не бог. б). Я о том, что спор, включающий взаимное презрение и оскорбления, я склонен рассматривать как флейм. Werevolff Заодно можешь изучить что-нибудь о дьяволопоклонниках. Это не тоже самое что и сатанисты.
Даже Бог мне не судья *************** Лучше храбро пукнуть, чем трусливо бзднуть. *************** Не так страшен поп, как его кадило Последний раз редактировалось _Revan_; 14.05.2007 в 06:27. Причина: Ответ здесь, чтобы не плодить сообщения не в тему |
||
|
|
|
|
|
#3400 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Bambucha Да я вообще считаю, что во всех фэнтезийных вселенных надо разрешить некромантию и запретить инфернальную магию! Если ты понимаешь, о чём я говорю...Bambucha
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось Werevolff; 14.05.2007 в 07:31. |
||
|
|
|
|
|
|