Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.05.2007, 23:53   #3381
Новичок

Извините за офтоп,но разве всё что тут обсуждается не офтоп и флейм?!Как ни старался,не смог найти на последних страницах ничего о Боге. Религии. Смысле жизни.нового
З.Ы.Может я чего не понимаю...
З.З.Ы.Абсолютно солидарен с Пантерой

TCP/IP : Connecting people...

"Maybe, I`ll get just a LITTLE high..." - Toweleieee

/Друг клана "Hard&Soft Support"/
TTL вне форума  
Отправить сообщение для TTL с помощью ICQ
Старый 13.05.2007, 00:26   #3382
Новичок

Хы, сложно найти новое по теме, если она достигает 170 страниц, гыгы. =]
Look around, choose your own ground...
Risellan вне форума  
Старый 13.05.2007, 06:08   #3383
Юзер

Цитата:
Сообщение от Пантера Посмотреть сообщение
мне именно так вашу критику надо расценивать??
Скрытый текст:
Извиняюсь, забыл предложить вырезать всех сатанистов! Знаешь, у меня тут поблизости есть город, в который приехали сатанисты. Они изнасиловали и жестоко убили одну девушку. Так вот друзья этой девушки взяли на себя грех и перебили эту секту, а на месте их "церкви" поставили большой крест... поддерживать и судить я их не стану, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что война - это плохо, потому что погибают мирные люди, молодые ребята, герои и трусы. Не надо быть мудрецом, чтобы понять, что "охота на ведьм", когда людей, подчиняясь тупому желанию убивать, жестоко лишают жини без суда и следствия! Не нужно подчиняться стереотипам, чтобы назвать наркоманию злом, поскольку сотни подростков умирают от этого, а разные толкачи и наркобароны как сыр в масле катаются. И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмом не для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете. Читать труды злого гения - не для меня! Меня не устраивает мнение "Сперва прочитай, потом спорь!" Насчёт сектанства Пантеры я переборщил и за это извиняюсь... но доказывать правоту сатанинских трудов, пользуясь лишь тем, что у нас в стране свобода слова - это явное проявление юношеского максимализма!
Кстати, вторая статья, которую я привёл под спойлером, почти не содержит негативных отзывов (кроме заголовка и пост-скриптума): там в основном - биография. Я сам чуть не стал журналистом, и потому прекрасно понимаю, что уважающие себя авторы в своих статьях не станут критиковать даже очень негативные явления в нашем обществе. И здесь критики - по мизеру, так что прошу без фанатизма!
И ещё, мне не обязательно читать труды сатанистов, чтобы узнать что они сатанисты! Это не критика философских трудов, а критика самого сатанизма, секты... и как я уже сказал: я останусь при своём мнении, что секта - зло. Доказательства этому искать не надо! об этом я сказал выше... Могу предположить ответ: "по твоей теории можно всё что угодно назвать злом: например, христианскую церковь, которая брала индульгенции/стремилась ко власти... итд итп..." Так вот, церковь поддерживала веру людей в справедливость, а ко власти стремились люди, которые использовали церковь. Также они использовали её для обогащения, для занятия высоких должностей... как правильно было сказано: всё зло в этом мире происходит от людей! Наивно было бы полагать, что Христианство основал Иисус христос... он не писал книг! Писали его ученики, коих было очень много (апостолы - это только самые известные из них). К тому же, жили они весьма скромно и в соответствии с учением Христа. А вот ЛаВей оснавал своё учение сам. Теперь, учитывая, что зло этого мира таится в человеке, мы можем проанализировать самого ЛаВея и сделать вывод: этот человек нёс зло и не раскаялся в этом даже умирая! Так как я не могу утверждать при этом, что его учение - зло?! Или в моих словах нет логики?! Я полностью согласен, что человек по своей жестокости страшнее Дьявола. Ещё Фрейд выделял для человека три основных инстинкта или стремления: стремление к убийству себе подобных, стремление к канибализму и стремление к инцесту. Но религия и культура сдерживаютэти проявления, не позволяя человеку превратиться в животное! Кстати, ЛаВей говорил, что человек животное... вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному! Но при этом стоит упомянуть, что ЛаВей, отрицая культурные ценности стремился к этому животному началу! Я не говорю, что Сатана - есть абсолютное зло и его религия ужасна... Просто сатанизм, как явление созданное людьми, пытается через Дьявола оправдать своё собственное зло! Люди говорят: мы сатанисты, и мы совершаем безумства потому, что подчиняемся Сатане и исполняем волю его! Да чушь! Они просто оправдывают свои действия, как Пантера пытается оправдаться тем, что я не читал труд ЛаВея! А я привожу конкретные доводы не по его труду, а по его религии в целом! Я говорю что ЭТО - секта, а секты - всегда зло, поскольку они создаются алчными людьми, которые поощряют животную натуру человека! Разве в этом нет смысла: снова спрашиваю я?!!!

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС

Последний раз редактировалось _Revan_; 13.05.2007 в 13:11. Причина: Достаточно объемный пост, думаю, так будет лучше
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 13.05.2007, 12:17   #3384
Юзер

гыгы =)) спасибо, давно так не смеялась %)) прокомментирую что ль... правда обоснованных мнений так и не последовало, ну будем разбирать то, что есть...
Скрытый текст:
Извиняюсь, забыл предложить вырезать всех сатанистов! Знаешь, у меня тут поблизости есть город, в который приехали сатанисты. Они изнасиловали и жестоко убили одну девушку. Так вот друзья этой девушки взяли на себя грех и перебили эту секту, а на месте их "церкви" поставили большой крест...
ага, а как вы интересно узнали, что они сатанисты?(дальше я еще напишу об этом) а если бы они были обычные "христиане", то их бы все простили? причем тут вообще религиозная принадлежность? насилие и тем более насильственное убийство ЗАПРЕЩЕНЫ сатанинской верой.
а друзья этой девушки тоже теперь христианами считаются? а как же заповедь, про подставь другую щеку? аа? они же нарушили одну из основных ваших заповедей? вот что я люблю в вас, "псевдо-праповедниках", так это удобное манипулирование верой.. и как верующий человек, вы не должны писать поддерживать и судить я их не стану, вы их должны осуждать с точки зрения своей религии! НО! вы ведь думаете примерно так "да, они убили людей, но ведь они отомстили за свою подругу! и в этом они правы..." а вот это уже чистой воды сатанизм, мой йуный друг =)
поддерживать и судить я их не стану,
правильно! не нада судить или поддерживать веру, в которой ничего не понимаете!
но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что война - это плохо, потому что погибают мирные люди, молодые ребята, герои и трусы. Не надо быть мудрецом, чтобы понять, что "охота на ведьм", когда людей, подчиняясь тупому желанию убивать, жестоко лишают жини без суда и следствия! Не нужно подчиняться стереотипам, чтобы назвать наркоманию злом, поскольку сотни подростков умирают от этого, а разные толкачи и наркобароны как сыр в масле катаются.
а пафоса то сколько...
И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмом
вот именно поэтому мне нет смысла с вами разговаривать о сатанизме. вы берете за основу какие то свои первобытные представления о страншном слове "сатанизм" и начинаете их сюда печатать. (1) Жертвоприношения и тем более канибализм в сатанинской религии запрещены.
не для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете.
и чего же их изврщенная фантазия желает, уточните пожалуйста, а?
Читать труды злого гения - не для меня! Меня не устраивает мнение "Сперва прочитай, потом спорь!"
Правильно! нафиг что то читать! у вас же на все есть свое мнение! и вы не собираетесь тут вести цивилизованные споры... вы, как правоверный христианин, будете чернить сатанизм из-за того, что вам не нравится слово "Сатана". и далее по тексту (1)
Насчёт сектанства Пантеры я переборщил и за это извиняюсь... но доказывать правоту сатанинских трудов, пользуясь лишь тем, что у нас в стране свобода слова - это явное проявление юношеского максимализма!
ну опять начинается.. у меня в профиле, в отличие от вас, возраст указан, а у тебя нет %)) стесняешьсо, да?? =)) уповать на возраст в споре - последнее дело.. ты свои правоту словами доказывай, а не цифрами!
Кстати, вторая статья, которую я привёл под спойлером, почти не содержит негативных отзывов (кроме заголовка и пост-скриптума): там в основном - биография. Я сам чуть не стал журналистом, и потому прекрасно понимаю, что уважающие себя авторы в своих статьях не станут критиковать даже очень негативные явления в нашем обществе. И здесь критики - по мизеру, так что прошу без фанатизма!
а я разве что то критиковала в этой статье? просто вы говорите такой же бред, как если бы я пришла на урок литературы и сказала, что не читала "Войну и мир", потому что мне не понравилась биография Толстого.. или не выучила урок химии, потому что не понравилась биография менделеева и вообще я не доверяю его таблице, потому что она ему присналась, а на нетрезвую голову и не такое во сне может появиться...
И ещё, мне не обязательно читать труды сатанистов, чтобы узнать что они сатанисты! Это не критика философских трудов, а критика самого сатанизма, секты...
ой, ну опять... а ну ка дайте мне определение, что такое "сам сатанизм без философских трудов".. христианство без философских трудов, кстати, это разрушительные крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание на кострах великих ученых и ни в чем не повинных женщин во время охоты на ведьм.
и как я уже сказал: я останусь при своём мнении, что секта - зло.

а ну ка скажете мне, чем отличается церковь от секты,а?? определение! надоел уже этот маразм! не надо пытаться меня запутать своим словоблудством, это я тоже умею. называйте вещи своими именами!
Доказательства этому искать не надо! об этом я сказал выше... Могу предположить ответ: "по твоей теории можно всё что угодно назвать злом: например, христианскую церковь, которая брала индульгенции/стремилась ко власти... итд итп..."
Так вот, церковь поддерживала веру людей в справедливость, а ко власти стремились люди, которые использовали церковь. Также они использовали её для обогащения, для занятия высоких должностей..
.
неа, ошибаешься мальчик! все было совсем не так! церковь изначально была создана, как инструмент гос регулирования и контролирования сознания граждан. церковь подчиняла людей и ВСЕГДА стреилась к богатству и власти! а если говорить о самой религии... вот ты например все заповеди и посты соблюдаешь? давай, распиши нам, насколько верно ты следуешь своей религии?? и еще вопрос? а как ты эту религию выбрал? сам прочитал все религиозные книги и понял, что это именно то, что тебе подходит? или тебя крестили в детстве родители и ты теперь типа христианин и высунуть нос из своей религии боишься, чтобы посмотреть на разнообразие мира и религий?
как правильно было сказано: всё зло в этом мире происходит от людей! Наивно было бы полагать, что Христианство основал Иисус христос... он не писал книг! Писали его ученики, коих было очень много (апостолы - это только самые известные из них). К тому же, жили они весьма скромно и в соответствии с учением Христа. А вот ЛаВей оснавал своё учение сам. Теперь, учитывая, что зло этого мира таится в человеке, мы можем проанализировать самого ЛаВея и сделать вывод: этот человек нёс зло и не раскаялся в этом даже умирая!

а хочешь фокус? книги христианства тоже писали ЛЮДИ! так почему они не могли написать там все, что им заблагорассудится и скрыть правду? ведь от людей у нас все зло то! Точнее от их твердолобия, да..
Так как я не могу утверждать при этом, что его учение - зло?!
ну не можешь и все тут =)
Или в моих словах нет логики?!
ни капли...
Я полностью согласен, что человек по своей жестокости страшнее Дьявола. Ещё Фрейд выделял для человека три основных инстинкта или стремления: стремление к убийству себе подобных, стремление к канибализму и стремление к инцесту.

давай сначала с ЛаВеем уж разберемся, а потом будем говорить про учения фрейда и т.д. и т.п.
Но религия и культура сдерживаютэти проявления, не позволяя человеку превратиться в животное! Кстати, ЛаВей говорил, что человек животное...
откуда ты знаешь?? ты же его не читал =)) как ты можешь утверждать, что он говорил, а что нет?
вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному!

прошу обратить внимание на оскарбление! Извини, не могу расценить это высказывание как оскорбление... Если он скажет, что имел ввиду имено тебя - тогда запросто - _Revan_
а мой ник там случайно затесался, да =)) мне на самом деле все равно, поставят ему за это проценты или нет, просто обидно, что с человеком разговариваешь культурно и цивилизованно, а он в ответ начинает огрызаться и оскорблять...
Но при этом стоит упомянуть, что ЛаВей, отрицая культурные ценности стремился к этому животному началу! Я не говорю, что Сатана - есть абсолютное зло и его религия ужасна...
И вовсе не надо быть очень умным, чтобы понять, что сатанисты, которые превозносят месть над всепрощением, злобу над добротой, которые устраивают оргии и занимаются канибализмомне для того чтобы выжить, а потому что их извращённая фантазия желает этого, - есть величайшее зло на планете.
савсем ничего не говорил, да...
Просто сатанизм, как явление созданное людьми, пытается через Дьявола оправдать своё собственное зло! Люди говорят: мы сатанисты, и мы совершаем безумства потому, что подчиняемся Сатане и исполняем волю его! Да чушь!
правильно! чушь! полная! как и весь предыдущий пост! (1)
Они просто оправдывают свои действия, как Пантера пытается оправдаться тем, что я не читал труд ЛаВея!
оправдывалась?? это где это я оправдывалась? и за что?? я просто не вижу смысла спорить с фанатиком, не видящим ничего дальше собственного носа!
А я привожу конкретные доводы не по его труду, а по его религии в целом!
вы приводите тут конкретный бред, основанный на то, что вы где то что то слышали плохое про людей, назвавших себя сатанистами, вот и все...
Я говорю что ЭТО - секта, а секты - всегда зло,
да-да.. я там вверху уже просила, чтобы вы не забыли - определение секты плизз..
поскольку они создаются алчными людьми, которые поощряют животную натуру человека! Разве в этом нет смысла: снова спрашиваю я?!!!
ой.. как все пафосно...
Ну что, ответите что нибудь достойное или опять углубитесь в дебри своих предрассудков?

Последний раз редактировалось Пантера; 13.05.2007 в 13:44.
Пантера вне форума  
Отправить сообщение для Пантера с помощью ICQ
Старый 13.05.2007, 13:06   #3385
Новичок

Цитата:
Меня не устраивает мнение "Сперва прочитай, потом спорь!"
Ну это ты, конечно, крут. Спорить, не являясь ознакомленным с предметом спора? Афигеть. А в таком случае как ты можешь говорить о религии, "созданной" ЛаВеем (не о нем самом, а именно о его трудах (из которых сама библия занимает страниц 50 крупным шрифтом), если даже не читал, что он пишет? Или у тебя стопроцентно верные факты в голове берутся уже на момент написания поста?
Если б ты хотя бы пробежался глазами по библии ЛаВея, то мог бы заметить, что, в отличие от христианства, ЛаВей не делает из естественных склонностей человека грехов, а, наоборот, поощряет их (правильно это или нет - каждый решает для себя сам -_-). НО! До той поры, пока это не нарушает свободы других людей. (!) 8] (Кстати, Сатана даже церковь поддерживал, что отражено в ЛаВеевских заповедях - "9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!").
В общем-то, можно сказать, что ЛаВеевский сатанизм - это, скорее, не сатанизм, а "атеизм с элементами" (где элементами являются всякие там ритуалы (которые мну тоже было лень читать :] и собсно называние всего этого дела сатанизмом).

Цитата:
Извиняюсь, забыл предложить вырезать всех сатанистов!
Да-да, оччень "по-христиански" <_<

Цитата:
которые устраивают оргии и занимаются канибализмом
Бред. Кстати, слово каннибализм пишется именно с двумя "н". Удивительно, что ты, чуть не ставший журналистом, этого не знал.

Цитата:
Не надо быть мудрецом, чтобы понять, что "охота на ведьм", когда людей, подчиняясь тупому желанию убивать, жестоко лишают жини без суда и следствия!
Привет от католической церкви!
Цитата:
церковь поддерживала веру людей в справедливость
Хорошенькая, однако, справедливость. Как в песне Running Wild - Conquistadores: Heathen (и далеко не только язычники) must turn to Christianity, It's like 'believe or die'. Да, поддерживает веру в справедливость аж ваще.
Цитата:
Но при этом стоит упомянуть, что ЛаВей, отрицая культурные ценности стремился к этому животному началу!
Погоди, так ты же не читал ЛеВея? Как же ты можешь утверждать такое?

зы.
Цитата:
это явное проявление юношеского максимализма!
Попробуй проанализировать свои посты на предмет этого самого максимализма. ;-)

Последний раз редактировалось Risellan; 13.05.2007 в 14:56. Причина: ачепятался
Risellan вне форума  
Старый 13.05.2007, 13:40   #3386
Опытный игрок

Цитата:
а как же заповедь, про подставь другую щеку? аа? они же нарушили одну из основных ваших заповедей?
Мммм... ты фильм "Святые из трущоб" не видела? Христианская вера (католичество в частности) не отрицала таких вот "карателей" - исполнителей Божьей воли... С православием, конечно, другая история.
Цитата:
а как ты эту религию выбрал? сам прочитал все религиозные книги и понял, что это именно то, что тебе подходит? или тебя крестили в детстве родители и ты теперь типа христианин и высунуть нос из своей религии боишься, чтобы посмотреть на разнообразие мира и религий?
Насчет предрассудков... а принципы вы тоже ими считаете? Не думайте, что все нравственные (и религиозные) принципы, которым люди добровольно следуют, были навязаны им с детства. Вы считаете, что, отказываясь от них, человек проявляет свой ум и характер... А по-моему - как раз наоборот... есть разница между тем, чтобы бессознательно плестись за навязываемыми правилами, и тем, чтобы выбрать их сознательно... Без сомнения, изучив перед этим и противоположную точку зрения.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 13.05.2007, 14:03   #3387
Юзер

_Revan_

Мммм... ты фильм "Святые из трущоб" не видела? Христианская вера (католичество в частности) не отрицала таких вот "карателей" - исполнителей Божьей воли... С православием, конечно, другая история.

фильма не видела, однако могу сказать, что есть две заповеди, одна христианская, другая - сатанинская. Первая предписывает что то вроде "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую" или что то вроде..
а есть сатанинская - "Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!"
в данном случае эти люди поступили по второй из них.. и наш многоуважаемый христианин не может точно сказать, правы они или нет, потому как его церковь говорит одно, а его сознание - другое...
зачем тогда следовать вере, которая не согласуется с его сознанием? а все эти каратели и инквизиторы созданы для одной вполне понятной цели - укрепление власти церкви...

Насчет предрассудков... а принципы вы тоже ими считаете? Не думайте, что все нравственные (и религиозные) принципы, которым люди добровольно следуют, были навязаны им с детства. Вы считаете, что, отказываясь от них, человек проявляет свой ум и характер... А по-моему - как раз наоборот... есть разница между тем, чтобы бессознательно плестись за навязываемыми правилами, и тем, чтобы выбрать их сознательно... Без сомнения, изучив перед этим и противоположную точку зрения.

вот как раз об этом я и писала в первом посте! каждый должен выбирать себе религию самостоятельно! но при этом трезво оценивая ситуацию.. а не кричать, что сатанизм это плохо потому что он так называется! если он считает для себя какую то веру правильной, пусть ей и следует,( при этом разумеется изучив и поняв ее)! НО! веру других людей он тоже обязан уважать! а вот уважения например, к моим религиозным взглядам, я что то не заметила! только бессмысленные крики про секты и дьявола!
Старый 13.05.2007, 15:00   #3388
Юзер

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
Бог для них - зло, вера - ничтожна, но посмотрите, есть ли у них альтернатива? Что он предлагает? Сказать детям: Простите, детишки, но Бога нет, и вы все умрёте? Лишить их веры и последней надежды? Я вообще-то об этом говорил! А его ирония здесь звучит оскорбительной для меня! Хотя бы из-за того высказывания. Потому что критика без реальных предложений - как плевок в лицо! Прошу заметить, что если я и иронизирую, то не беспочвенно: я доказываю свою точку зрения, подбираю варианты... А таких критикантов слушать - себя не уважать!
А так дети не умрут? Смерть не такая уж и плохая штука.
Цитата:
Сообщение от hillangel Посмотреть сообщение
ты же атеист. Чё ты делал в церкви? И там действительно дают вино и хлеб.
У меня там племянника крестили. А в какие дни?
А по мне так Бог, дьявол, кришна всё по барабану. Просто если каку сделает, пусть не мне, то я накерню этому нехорошему человеку. Ежели буду в силах, разумеется.
Цитата:
вот с помощью тебя, Пантера, я и доказал, что человек неверующий (стоит оговориться, что ещё и бескультурный) подобен животному!
Так она верит или нет?
Цитата:
Сообщение от Risellan Посмотреть сообщение
привет от католической церкви!
Не так страшен поп, как его кадило

Последний раз редактировалось Bambucha; 13.05.2007 в 15:28. Причина: меня терзали смутные сомнения
Bambucha вне форума  
Старый 13.05.2007, 15:54   #3389
Юзер

Цитата:
а я разве что то критиковала в этой статье? просто вы говорите такой же бред, как если бы я пришла на урок литературы и сказала, что не читала "Войну и мир", потому что мне не понравилась биография Толстого.. или не выучила урок химии, потому что не понравилась биография менделеева и вообще я не доверяю его таблице, потому что она ему присналась, а на нетрезвую голову и не такое во сне может появиться...
Таблица Менделеева доказана так скурпулёзно, что сатанистам и не снилось... даже на трезвую голову!
Цитата:
ой, ну опять... а ну ка дайте мне определение, что такое "сам сатанизм без философских трудов".. христианство без философских трудов, кстати, это разрушительные крестовые походы, продажа индульгенций, сжигание на кострах великих ученых и ни в чем не повинных женщин во время охоты на ведьм.
А вот об этом в посте я говорил! глупо игнорировать!
Цитата:
а ну ка скажете мне, чем отличается церковь от секты,а?? определение! надоел уже этот маразм! не надо пытаться меня запутать своим словоблудством, это я тоже умею. называйте вещи своими именами!
Если бы ты прочитала мои предыдущие посты, то нашла бы моё мнение по этому поводу... но не буду напрягать твой обозлённый моими высказываниями мозг (я могу утомить кого угодно) и повторюсь: я считаю, что в мире существую т "настоящие веры" они могли основываться отдельными людьми (буддизм), что очень редко (в этом случае человек намеренно не стремился к богатству, не пытался привлекать к своей вере как можно больше людей, направлял, и это главное, свои идеи на процветание человечества). В случае с Буддизмом , основатель вывел причину бедствий человечества и предложил решение этой проблемы не через нарушение прав других верующих, а путём самосовершенствования. В случае с сектами, подобные цели, если и ставятся, то должны быть достигнуты полной деградацией личности (психологическое воздействие). Итак, основные мировые религии создаются всё же не одним человеком (или группой), а целами поколениями... например, Христианская церковь, которая, по твоему мнению родилась для государственного регулирования, на самом деле долго подвергалась гонениям... Но вернусь к определению: итак, настоящая вера создаётся поколениями ради собственного выживания: Заповеди типа НЕ УКРАДИ, НЕ УБИЙ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ были напрввлены на выживание народа! Если бы заповеди нарушались, воцарила бы анархия и полная ассимиляция Христиан язычеством!
В случае с сектами действует один человек или группа людей. Обычно их религия проста и приятна для приятия: МСТИ, ВЕСЕЛИСЬ, ОБМАНЫВАЙ. Подобный подход, преступающий элементарные нормы морали (читайте этикет, девушка), очень нравится людям со слабой силой воли... или просто пофигистам, которые не признают законов. В данном случае, деятельность подобных организаций направлена на получение материальных благ, или же власти, а также, знаменитости. Заметь, что Иисус не стремился к превлечению фанатичных сторонников... он просто путешествовал и проповедовал. Да, он называл себя пророком и сыном божьим... но разве он стремился, чтобы об этом узнал весь мир? Этим занимались его ученики. Кстати, хорошую мысль об этом выдвинул Булгаков в романе Мастер и Маргарита... сама прочитаешь, если захочешь. Теория ЛаВея говорит о преобладании физических потребностей над духовным совершенством... это не может быть направлено на выживание людей. При подробном анализе можно выявить даже губительный характер его теории. Но этот анализ я возьмусь провести, к сожаленью, не за один день. Однако я обязуюсь сделать это!
Цитата:
давай сначала с ЛаВеем уж разберемся, а потом будем говорить про учения фрейда и т.д. и т.п.
Я привожу аналогичное мнение... я привожу факты в отличие от тебя!
Цитата:
откуда ты знаешь?? ты же его не читал =)) как ты можешь утверждать, что он говорил, а что нет?
Послушай, я ознакомился с основными положениями его теории и положительными отзывами на неё. Я не фанатик, я анализирую и сравниваю с фактами, а ты кричишь как потерпевшая, что я полагаюсь на стереотипы! Поверь, ради тебя я готов перечитать его труды, и даже более того: труды Фрейда, кастанеды, книги по Буддизму и Дзен-Буддизму, труды неохристианских церквей, Старый и Новый завет, а также лирику эпохи Возраждения... ты только подожди, и перед тобой появятся сотни доказательств пагубной деятельности сект!
Цитата:
вот именно поэтому мне нет смысла с вами разговаривать о сатанизме. вы берете за основу какие то свои первобытные представления о страншном слове "сатанизм" и начинаете их сюда печатать. (1) Жертвоприношения и тем более канибализм в сатанинской религии запрещены.
По моим данным, ЛаВей иногда это практиковал... хотя раз ты так настаиваешь, то я поищу более весомыедоказательства.
Цитата:
щеку? аа? они же нарушили одну из основных ваших заповедей? вот что я люблю в вас, "псевдо-праповедниках", так это удобное манипулирование верой.. и как верующий человек, вы не должны писать поддерживать и судить я их не стану, вы их должны осуждать с точки зрения своей религии! НО! вы ведь думаете примерно так "да, они убили людей, но ведь они отомстили за свою подругу! и в этом они правы..." а вот это уже чистой воды сатанизм, мой йуный друг =)
А вот тут уже твои предрассудки: Я решил подойти к этому вопросу по принципу "Не судите и судимы не будете". Кстати, если решишь что я сужу тебя, а также сектанство и сатанизм, то тут будешь не совсем права: я лишь хочу подтвердить своё мнение о пагубности сект, о их разрушающем влиянии на людей... нет, я не хочу их судить... но раскрыть людям глаза - мой долг... даже если я докажу, что секты не опасны... просто пока мои факты говорят об обратном.
Цитата:
а хочешь фокус? книги христианства тоже писали ЛЮДИ! так почему они не могли написать там все, что им заблагорассудится и скрыть правду? ведь от людей у нас все зло то! Точнее от их твердолобия, да..
Не сердись, но боюсь, что твердолобие - это как раз твой случай! Помимо библии существуют труды священнослужителей, их проповеди и истолкования священного писания. Я не говорю, что это нечеловечьи труды... но даже Библию писал не один автор! А значит, существует меньшая вероятность направленности Библии на выгоду автора! Что не соответствует труду ЛаВейна!
Цитата:
савсем ничего не говорил, да...
Слушай, у меня девушка-сатанистка была, и я ещё при ней признавал, что человек во много раз опаснее Дьявола. Поэтому они всякие Сатанинские Библии начинают писать, чтобы оправдать свою аморальность! (прошу счесть это лишь за моё мнение, которое я обосную позже после ознакомления с базой фактов).
Цитата:
оправдывалась?? это где это я оправдывалась? и за что?? я просто не вижу смысла спорить с фанатиком, не видящим ничего дальше собственного носа!
Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав! Знаешь, я не советую тебе ждать моих доводов и фактов: для себя ты, похоже, уже всё решила и переубеждать тебя бессмысленно... я хоть признаю часть своих хаблуждений, в чём-то даже соглашаюсь с тобой... только ты не видишь даже тех фактов, которые я тебе привожу! Я говорю, что инквизиция и индульгенции - это попытка алчных людей попользоваться популярностью церкви... а ты кричишь, что мол правильно, Христиане все сплошь фанатики и эгоисты! Логики никакой! Я говорю, что сатанизм связан со злом, но ты это отрицаешь... я имею представление о ЛаВее, но ты пытаешься меня подловить, будто я говорю о том, чего не знаю! Я привожу тебе факты - альтернативные твоему мнения журналистов, и даже биографию этого псевдофилософа, но ты отрицаешь их только потому, что для твоего сознания они непреемлимы... Ты выступаешь против очевидного, не имея достаточного фундамента из доказательств... ты просто защищаешься нападением... и это тебя явно не красит!
Кстати, про то, что ты сочла за оскорбление... во первых, это мнение ЛаВея - его положение, которое ты почему-то не признала, хоть и защищала его по-полной! Просто прочитай в этой теме мои ранние посты и поймёшь тогда, о чём я говорил!
Цитата:
Сообщение от Risellan Посмотреть сообщение
Бред. Кстати, слово каннибализм пишется именно с двумя "н". Удивительно, что ты, чуть не ставший журналистом, этого не знал.
Когда набираешь большой текст, то без опечаток не обойтись, а эта придирка - лишь жалкая попытка опустить меня ниже плинтуса... опять же, без фактов!

Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 13.05.2007, 16:00   #3390
Мёртвый гость

Bambucha
Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
А в какие дни?
При причастии(точно не так написал...), когда проходишь мимо батюшки, он даёт тебе ложку кагора и кусочек просвирки(хлеба т.е.). Напится конечно не получится, но сам факт остаётся.
Werevolff

Цитата:
Знаешь, у меня тут поблизости есть город, в который приехали сатанисты. Они изнасиловали и жестоко убили одну девушку. Так вот друзья этой девушки взяли на себя грех и перебили эту секту, а на месте их "церкви" поставили большой крест...
ха, действительно, а если бы это были не сатанисты а простые маньяки, то их бы простили???? Да за такое любого, я бы сам порезал и изнасиловал. Это просто ублюдки..... Так что не надо судить о людях по их убеждениям... Я вообщем не защищаю ни кого:не сатанистов, ни христиа.... Люди все разные, и как они себя называют не как не связано с их делами.
Старый 13.05.2007, 16:38   #3391
Юзер

Werevolff

ну вот.. уже вижу в ваших постах желание изучать вопросы веры и не критиковать религию из за не понравившегося слова =) Прогресс! я рада!

так.. неохота мне все это цитировать...

Секта(от лат. secta — учение, направление, школа) - религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Это таже вера, только с меньшим числом последователей.. и ничего в ней страшного нет...

со всем остальным уже устала от этого пустого спора ни о чем... раз вы выразили готовность прочитать ЛаВея, то читайте и уже обсудим сатанизм по первоисточнику так сказать.. без всяких журналистов, биографий и прочего прочего...
а по поводу вашей оскорбительной фразы

При чем тут мой ник? я по вашему неверующий и безкультурный человек, так? или что вы хотели сказать этой фразой?
Старый 13.05.2007, 16:39   #3392
Юзер

Цитата:
Люди все разные, и как они себя называют не как не связано с их делами.
Вот это точно!!! Я лишь хочу подчеркнуть, что люди, приходя в сатанинскую секту как раз хотят прикрыться этим. Просто нет сейчас нормального сатанизма, как религии спасения! Не придумали его ещё. Есть только нарицательное слово "сатанист" и организации, где таких людей поощряют. Я потому и против таких сект: прикрывают простых маньяков и учения для них пишут... ну нет в мире нормальной философии сатанизма!
Кстати, что бы там про отсутствие жертвоприношений у сатанистов мне не говорили, но убийство было явно ритуальным!
Цитата:
При чем тут мой ник? я по вашему неверующий и безкультурный человек, так? или что вы хотели сказать этой фразой?
Да нет же! Просто это утверждение Фрейда, которое тесно связано с одним из положений Сатанинской библии ЛаВея... просто я раньше пытался доказать это, а тут нашёл ещё один факт (как раз у ЛаВея). Поэтому решил вспомнить тот пост... Кстати, ты говоришь о секте в целом, а я ищу неискажённые смыслом слова факты (по предписанию Фрэнка Герберта) в самой сути этих общин.

Последний раз редактировалось Werevolff; 13.05.2007 в 16:46.
Werevolff вне форума  
Старый 13.05.2007, 16:45   #3393
Юзер

Цитата:
Кстати, что бы там про отсутствие жертвоприношений у сатанистов мне не говорили, но убийство было явно ритуальным!
что означает, что люди никогда сатанинской библии в глаза не видели и книжек не читали.. а просто назвали "крутым" словом сатанисты...
Старый 13.05.2007, 17:57   #3394
Мёртвый гость

Пантера
Цитата:
что означает, что люди никогда сатанинской библии в глаза не видели и книжек не читали.. а просто назвали "крутым" словом сатанисты...
вот-вот. И вообще я предлагаю забыть это убийство. Всё равно никто точно не знает кто это был. А вот интересно, у готов есть какая то своя "библия"?.. Хотя это и не рилигия, но всё же...
Старый 13.05.2007, 19:43   #3395
Новичок

Тех, кто совершает всякие жертвоприношения или ритуальные убийства животных или, ни дай бог/сотона (кому как), людей, прикрываясь именем Сотоны, называют кошкодавами. Обычно это подростки из неблагополучных семей, просто долбанутые психи или извращенцы. О них даже есть целая статья на одном сайте сатанинской направленности (да и не только там), а если конкретнее, то тут: http://prosveshenie.net/satanizm/1.htm, ежели интересно.

Цитата:
Когда набираешь большой текст, то без опечаток не обойтись, а эта придирка - лишь жалкая попытка опустить меня ниже плинтуса... опять же, без фактов!
Просто одну и ту же опечатку ты допустил как минимум дважды. Если я ошибся - извини. Опускать тебя "ниже плинтуса" мне нафиг не сдалось. "без фактов!" (с)

Цитата:
Человек, неверующий во что? Если человек верит в Сатану, Перуна, Зевса, инопланетян и т.д., он является верующим? А человек, который верит в христианского, например, Бога, но не признает его?

Цитата:
ну нет в мире нормальной философии сатанизма!
Да, это действительно недостаток сатанизма как полноценной религии. Различных философий дофига, но ни одна не является общепризнанной. Но сейчас мы рассматриваеваем сатанизм, каким его представил ЛаВей, не так ли? 8)

Последний раз редактировалось Risellan; 13.05.2007 в 20:07.
Risellan вне форума  
Старый 13.05.2007, 20:00   #3396
Опытный игрок

Хочется думать, что на этом поток сообщений, подозрительно напоминающий флейм, прекратится, и не придется никому давать проценты... Все понимают, о чем я?
Эта тема, на мой взгляд, вполне подходит для обсуждения подобных вопросов, однако переходить на личности не рекомендую. Надеюсь, спорщики сделали для себя выводы.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 13.05.2007, 21:53   #3397
Юзер

Цитата:

А вот интересно, у готов есть какая то своя "библия"?.. Хотя это и не рилигия, но всё же...
да библий всяких дофига.. есть даже офицальная церковь вампиров со своей библией (причем там строжаейше запрещено уставом пить кровь людей и животных.. мне до сих пор интересно, что же они тогда делают %) но вообще то это субкультура, а не религия...

Werevolff
ну вообще то я просила определение секты, а не то, что вы понимаете под этим словом.. ведь что бы о чем то спорить, надо сначала определится, что мы понимаем под конкретными словами... вот и все...

_Revan_

приятно видеть здравомыслящих модераторов...
Старый 13.05.2007, 22:02   #3398
Юзер

Werevolff
Какая разница, кто во что верит? У нас свободное общество, и осуждать за это людей по меньшей мере глупо!
IntelligenT вне форума  
Старый 14.05.2007, 01:23   #3399
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Хочется думать, что на этом поток сообщений, подозрительно напоминающий флейм, прекратится, и не придется никому давать проценты... Все понимают, о чем я?
Сатана тоже Бог. Или ты не об этом?
а). Сатана - не бог.
б). Я о том, что спор, включающий взаимное презрение и оскорбления, я склонен рассматривать как флейм.

Werevolff
Заодно можешь изучить что-нибудь о дьяволопоклонниках. Это не тоже самое что и сатанисты.
Не так страшен поп, как его кадило

Последний раз редактировалось _Revan_; 14.05.2007 в 06:27. Причина: Ответ здесь, чтобы не плодить сообщения не в тему
Bambucha вне форума  
Старый 14.05.2007, 07:13   #3400
Юзер

Цитата:
интересно, у готов есть какая то своя "библия"?.. Хотя это и не рилигия, но всё же...
Их библия - роман Брэма Стокера "Дракула". Я считаю, что это ошибочно, поскольку вампиры издавна считались низшими существами, а у Стокера в романе они были более могущественными и разумными.
Bambucha
Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
Заодно можешь изучить что-нибудь о дьяволопоклонниках. Это не тоже самое что и сатанисты.
Да я вообще считаю, что во всех фэнтезийных вселенных надо разрешить некромантию и запретить инфернальную магию! Если ты понимаешь, о чём я говорю...Bambucha

Последний раз редактировалось Werevolff; 14.05.2007 в 07:31.
Werevolff вне форума